В случае алкоголя желательно, чтобы он вызывал не больше эмоций, чем какой-нибудь уайт-спирит или ацетон.И что это - плохой признак?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В случае алкоголя желательно, чтобы он вызывал не больше эмоций, чем какой-нибудь уайт-спирит или ацетон.И что это - плохой признак?
Я пришла со своей проблемой и я ее решаю. Я по жизни просто веселый человек, люблю посмеяться. Здесь я ниче не высмеиваю, просто на ситуацию автора этой ветки и на ее отрицание я смотрю с улыбкой, т к раньше один в один была( и это никак не связано ни с каким страхом)Так ты на форум отжигать пришла или всё-таки что-то другое на самом деле привело?
А проблема-то с каким страхом связана?Я пришла со своей проблемой и я ее решаю. Я по жизни просто веселый человек, люблю посмеяться. Здесь я ниче не высмеиваю, просто на ситуацию автора этой ветки и на ее отрицание я смотрю с улыбкой, т к раньше один в один была( и это никак не связано ни с каким страхом)
мне кажется, что страх может быть не один , а их так много, что сразу и не разложишь этот оин большой страх на составляющиеА проблема-то с каким страхом связана?
не перестаю удивляться тому, что все люди разные, а алкоголизм развивается одинаковохотела доказать себе что не алкаш
Ни в коем случае чай!когда про чай он спросил я мигом выбежала из хаты и бегом такси
Сам же и ответил, сознавшись, что вопрос дурацкий.Дурацкий вопрос от психолога - тебе действительно смешно или это защитная реакция на сидящий внутри страх?
а если разговоры не касаются проблемы? И человек вообще всегда общается с тобой только в духе шута? По любому поводу? Личные, деловые , политические -любые разговоры переводятся в шутку и абсурд. С другими иногда общается серьезно. Значит ли это , что именно я вызываю страх в подсознании
Да нет страха, я ж писала уже.. видимо, до страха я еще не допилась.. здесь здравый рассудок берет свое , что это яд, и тк я очень слежу за своим здоровьем, то с ядом завязываю и веду работу над обесцениванием синьки.. а еще пьянки выбивают из тренировочного режима, вот это тож мотивация для меняА проблема-то с каким страхом связана?
ДаааНи в коем случае чай!
Это очень опасно!
Тебе повезло!
Вааще странный какой то.... хм...чай..
Хорошо сразу его раскусила!![]()
Да я понимаю, что глобальных изменений не будет, но вот именно в мелочах и в отношениях - это самое ценное. Я например бросила курить и вот тоже думаю - глобально ничего не поменялось, но вот не приходится испытывать стыд перед дочкой что курю, меньше проблем с давлением, легче дается спорт, нет проблемы как бы покурить и где, короче в мелочах много, вот им алко наверно такжеЯ немножко встряну, доброе утро! Чтобы жизнь изменилась - её нужно менять) Я не пью год. Глобально в моей жизни ничего не изменилось, ну т.е. на меня не упали деньги с неба, прекрасный принц на бентли не прискакал, живу я так же в маленькой квартирке в рабочем квартале, которая давно требует ремонта, на мадьдивы я не езжу каждый месяц. Я всё так же не люблю готовить и убираться. Я не превратилась за этот год в горную лань на 20 кг легче и я не помолодела на 10 лет. Я не избавилась ещё от многих установок и страхов, жизни ь моя местами весьма хаотична. Но я трезвая. Сын теперь не боится, когда я ухожу из дома, что я приползу или меня притащат. Партнеры и коллеги знают, что на меня можно положиться, я внезапно не забухаю и не пропаду с радаров на пару-тройку дней. У меня каждый день ясная голова, ну, если я не болею, конечно. Я спокойна. Я к тому, что трезвость не отправит тебя в страну розовых единорогов и волшебных пони. Трезвость даёт только трезвость. Но в трезвости у тебя есть шанс изменить свою жизнь. Как его реализовывать, этот шанс, каждый выбирает и реализует сам. Кому-то и не надо ничего менять, достаточно и прекрасно оставаться трезвым. Кто-то стремится к изменениям. У кого-то получается, у кого-то нет - это жизнь, не всем Илонами Масками быть, кому-то пирожки внукам печь и в снежки с ними играть - жизнь удалась и прекрасна, они нашли своё место в жизни, и это не менее значимо. Разница в том, что в употребе этого шанса нет вовсе.
Кстати, вот это жажда каких-то необычайных изменений и желательно прям быстренько (то самое всё и сразу) - это один из признаков зависмого мышления. Я теперь вот учусь достигать нужного мне маленькими шагами. И радоваться своим маленьким достижениям - я тоже учусь. Хотя мир изменить иногда очень хочется, чё уж) Гордыня, да, пришлось избавляться и приходиться каждый день. Это, пожалуй, первое условие, от чего придётся избавиться для обретения трезвости. А ещё нужно быть честной перед собой. Не врать себе, конечно, иногда бывает страшно, но это второе условие для трезвости.
Думай. Хотела написать, что у тебя время есть для этого, но тут как бы все под богом ходим, поэтому фиг знает, есть оно у тебя или нет.
Вы приняли решение бросить навсегда?Да нет страха, я ж писала уже.. видимо, до страха я еще не допилась.. здесь здравый рассудок берет свое , что это яд, и тк я очень слежу за своим здоровьем, то с ядом завязываю и веду работу над обесцениванием синьки.. а еще пьянки выбивают из тренировочного режима, вот это тож мотивация для меня![]()
ДаВы приняли решение бросить навсегда?
Вы никуда не обращались? Сами бросили?Навсегда - это страшно для психики. Не конкретно, непонятно. Навсегда - это сколько? Навсегда - это где? Я пришла на форум с запросом как не сдохнуть с похмелья или не словить белку. Мне рассказали, что для начала нужно всего немного - не пить только один день - сегодня. Ты же можешь не пить сегодня? В какие-то дни в самом начале я не пила только 15 минут. Я же могу не пить 15 минут? А еще 15? А ещё? Вот и день прошёл. А за это время тоннами поглощала информацию что собственно произошло со мной. Так сформировалось убеждение, что алкоголь мне не нужен. Что он не помогает мне ни в каких ситуациях по жизни, ничего не дает, а только отбирает, и поэтому у нас с ним разные дороги. Так и иду.
У Вас обязательно получится!
Просто решили прекратить навсегда и всё? То есть получается и без каких-то выходок пьяных или подобного, решили, что не хотите быть зависимой?@Elenaj, привет! Я пивной алкаш. У меня не было каких-либо приключений. С памятью норм всё. Пила вечером, дома.
Но в один момент я поняла, что у меня алкогольная зависимость. Так как, выпить один стакан и остановится я не хотела, не умела и не могла.
Да, осознала что у меня алкогольная зависимость, а выход только один у нас - не пить совсем.Просто решили прекратить навсегда и всё? То есть получается и без каких-то выходок пьяных или подобного, решили, что не хотите быть зависимой?
Я год назад бросила, прочитав Аллена Карра( по нему же и курить бросила) но, я не работала полноценно над обесцениванием синьки, что и привело к тому, что произошло 8 дней назад.. нажралась.. ну теперь, почитав этот форум, многое узнала, выводы слеланы.. ни к кому никогда не обращалась, сама могу броситьУ Вас обязательно получится!
Сами бросаете? Никаких врачей или чего-то такого? Как это вообще делается, думаю начать с того, чтобы читать форум и смотреть видео по этому вопросу
Странный психолог.Алкоголику говорит,что он не алкоголик.Всем доброго времени суток! Я прошу прощения, если что не то напишу.
Я не понимаю что делать с алкоголем в моей жизни. Год назад я напилась с подругой и не помнила половину и как пришла домой, не могли остановиться. После месяц я восстанавливалась так как сильно ударило по ЖКТ. Такое было не первый раз с подругой (что не могли остановиться), но до потери памяти впервые. Мне было очень жутко от того, что я не помнила что мы делали, где были, потом я осталась одна, ночью, шла домой пешком, я все думала о том, что могло что угодно произойти. После этого я перестала пить именно с этой подругой вдвоем(так как она такая же не может остановиться) пила одна дома пиво (по 2 банки, раньше по 3 пила, но уже становилось плохо на следующий день) пила иногда в компании, но в такой где особо не напьешься (родители, много друзей) если пила в компании где можно напиться - напивалась, но не так (все равно либо заканчивался алкоголь, либо туса) и потом было очень плохо всегда(раньше не так).
вот на днях я опять пила в компании той подруги и мы опять нахерачились. Остались последние в компании, но я побила все рекорды и осталась в баре даже когда подруга уехала. Я потом нашла новую компанию, а потом вообще пошла одна через полрайона в другой бар, там еще пила и потом пошла пешком куда-то потом как-то вызвала такси и поехала домой. Половину не помню. Стало страшно, не по себе, я не хочу чтобы это повторялось в третий раз. Так как я даже не помню как все разъезжались, не понимаю зачем осталась и главное зачем я ходила одна по городу в -25 градусов ночью. После несколько дней не пила. Вот сегодня выпила бутылку пива, вроде ничего нормально, но я боюсь, что мне уже нельзя пить как раньше так как я опять напьюсь и буду себя также вести и потом ничего не помнить. Пока у меня есть мысль - очень сильно сократить потребление, но не убрать полностью. Не пить одной дома пиво, с друзьями пить строго например два бокала, зная уже что может быть. Пожалуйста не смейтесь, ведь это всего 2 раза было, так что сразу бросать полностью? Но я уже понимаю, что если я продолжу как ни в чем не бывало - будет третий раз.
Ранее я была в отношениях с алкоголиком 3 года, много пили вместе крепкий алкоголь, по 3-4 дня подряд, после расставания (по этой причине) как раз начались такие вот проблемки. (Возраст мой 35 лет)
После расставания с ним думала, что я алкоголик, но мой психолог заверила меня, что это не так(пила 2-3 раза в неделю) потом даже не пила ни капли 3 месяца (хотела доказать себе что не алкаш)
Сейчас я выпиваю каждую неделю в пятницу и субботу (иногда только один день) и вот очень редко так могу напиться с подругами.
Я понимаю, что есть риск, что при определенных обстоятельствах в жизни я могу провалиться и поэтому есть мысли по поводу ограничения строгого алкоголя, но есть опасения, что эти ограничения в каком-то случае не сработают и опять «ночь бар амнезия»
на сколько являются данные ситуации тревожными признаками? Если это раз в год, можно еще остановить процесс не бросая пить?
Заранее спасибо за ответы.
Я Решил и все! Взял себе ник подходящий и вперед!Просто решили прекратить навсегда и всё? То есть получается и без каких-то выходок пьяных или подобного, решили, что не хотите быть зависимой?