Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
Пьяница может и много пить. Даже запоями . Но, если припрёт - остановится, восстановится и спокойно обойдётся без бухла.
Алкоголик, если лишить его питья, будет от трезвости страдать. Если алкоголя нет, или нравственный запрет слишком силён, алкаш может дойти до самоубийства, чтобы не страдать.
Ну я наверно что-то между. Хз, я не встречала людей, которые пьют пьют как не у себя и вдруг раз что случилось - они бросают и спокойно так. Это наверно только по молодости, когда попробовал и побухал, разок приключилось что и спокойно решил - не мое)

А почему? Вы пробовали КУ? Вот если я пью обычно по малу, и только изредка много напиваюсь, то мне проще оставить это по-малу иногда, ….
Короче пишу и сама понимаю, что бред, но ничего пока не могу поделать. Период торгов конкретный, пока так…
"Я кузнец своего счастья... я не могу не куя... отберите у меня молот, а то я сейчас себе такого накую!"(с)

как любому нормальному алкашу.
Много пить вредно, а мало--бессмысленно.
Вот и выходит, что проще и полезнее отказаться полностью, чем рубить псу хвост по кусочку.
Я тогда получается не алкаш…я могу выпить 2 банки пива и мне хорошо, а вот после 3 уже плоховато(раньше могла и 5-6 в молодости)
Ну или еще не алкаш)

И мне проще... Только оно как то вот нихера не получается в итоге :PARDON:
Вы пробовали осознанно КУ? И что получалось? Например вы пьете, знаете ,что вам хватит допустим два бокала, два бокала выпили - дальше что происходит? Думаете - а ну его, разок можно? Или вообще будто не вы уже, или не помните?

Я тогда получается не алкаш…я могу выпить 2 банки пива и мне хорошо, а вот после 3 уже плоховато(раньше могла и 5-6 в молодости)
Ну или еще не алкаш)
Ну так сейчас ты придёшь к тому что и не пьешь практически))) а потери памяти от того что работаешь много :-D

Пьяница может и много пить. Даже запоями . Но, если припрёт - остановится, восстановится и спокойно обойдётся без бухла.
Алкоголик, если лишить его питья, будет от трезвости страдать. Если алкоголя нет, или нравственный запрет слишком силён, алкаш может дойти до самоубийства, чтобы не страдать.
Вот есть ощущкние что с помощью такой классификации ты стыкуешь эпохи
Раньше да, мягко так называли, "пьяница" - без меры употребляющий, в особо тяжелых случаях - "горький пьяница"
Зачем плодить мутные сущности, всех записывать в алкоголики, так надежнее

Ну я наверно что-то между. Хз, я не встречала людей, которые пьют пьют как не у себя и вдруг раз что случилось - они бросают и спокойно так. Это наверно только по молодости, когда попробовал и побухал, разок приключилось что и спокойно решил - не мое)
Я встречал таких.
Рыбаки. Неделю пьют, не просыхая, за два дня до отъезда переходят на воду из Волги. Мучаются, болеют, не похмеляются.
За руль и домой.
Не все алкоголики.
Но, нам это не важно.
Это нам никак не поможет.

а зачем мне КУ? чтобы чтО? губы помочить? для запаха? аппетит раздраконить? а мне это ЗАЧЕМ?
Я считаю, что КУ бессмысленно, если вы знаете, что этой дозы мало заведомо. Тогда да..

Вы пробовали осознанно КУ? И что получалось? Например вы пьете, знаете ,что вам хватит допустим два бокала, два бокала выпили - дальше что происходит? Думаете - а ну его, разок можно? Или вообще будто не вы уже, или не помните?
Пробовал
Не получается
Два бокала нужно только для того чтобы отключить блокировки и начать пить по нормальному. Иначе вообще нет смысла начинать
З.Ы. А так же огромное нервное напряжение так как живёшь в ожидании когда можно будет выпить. Строишь планы на этот счёт, суетишься, злишься когда что-то не получается. Это отнимает уйму энергии и сил. Вся жизнь вертится вокруг бутылки.

Я встречал таких.
Рыбаки. Неделю пьют, не просыхая, за два дня до отъезда переходят на воду из Волги. Мучаются, болеют, не похмеляются.
За руль и домой.
Не все алкоголики.
Но, нам это не важно.
Это нам никак не поможет.
Мне кажется это алкоголики, просто они еще могут сами выходить из запоя, самоконтроль сильный, понимают, что надо, никто не придет. Но потом может быть эти поездки будут чаще и дольше и тд…

Вот есть ощущкние что с помощью такой классификации ты стыкуешь эпохи
Раньше да, мягко так называли, "пьяница" - без меры употребляющий, в особо тяжелых случаях - "горький пьяница"
Зачем плодить мутные сущности, всех записывать в алкоголики, так надежнее
Ну, что поделать.
Я не могу чужие ощущения изменить.

я пробывал. Говорю себе: я выпью 100 гр коньяка, получу удовольствие и буду просто работать!
Но в 9 утра (или другое любое время) я думаю: блин, чето не почувствовал ничего, пойду возьму еще 250, половинку выпью, а остальное завтра или потом... на третий день берется уже 0,5, или перед возвращением домой. Чтобы положить в машину, а с утра на работе начать, или уже сегодня вечером, как с собой договаривался...

Мне кажется это алкоголики, просто они еще могут сами выходить из запоя, самоконтроль сильный, понимают, что надо, никто не придет. Но потом может быть эти поездки будут чаще и дольше и тд…
Обидно?
Мне тоже. )))))
Это продолжается много лет. Сейчас мы все в возрасте 55-65.
Не алкоголики просто перестали пить много. Возраст.

Я тогда получается не алкаш…я могу выпить 2 банки пива и мне хорошо
литр не креплёного пива=твоя доза? на какой вес\рост? 1 стадия у тебя полюбому есть, не сомневайся.
не большая в принципе доза. толерантность ещё не напита. иди, напивай. как напьёшь дозу хотя бы 3л не крепкого пива, то приходи. а сейчас пока складывается впечатление, что тебе хочется под пивасик потрындеть.

Пробовал
Не получается
Два бокала нужно только для того чтобы отключить блокировки и начать пить по нормальному. Иначе вообще нет смысла начинать
Ну вот, а если например мне 2 бокала хватает. То есть в принципе если больше не буду пить, останусь довольна. Главное чтобы не было алкоголя больше. Ну, а если будет например перейти на сок) ну судя по комментариям - это нереально) вот я не пробовала) обычно пью пока все не закончится)

Я считаю, что КУ бессмысленно, если вы знаете, что этой дозы мало заведомо. Тогда да..
ты думаешь тут все водку бутылками хлещут что ли? моя доза была 3л 4-ёх градусного пива за вечер. на 66кг\172см. это 6 баночек пива по 0.5л. когда то твоя доза такая была. ты считала тогда себя алкашкой?

литр не креплёного пива=твоя доза? на какой вес\рост? 1 стадия у тебя полюбому есть, не сомневайся.
не большая в принципе доза. толерантность ещё не напита. иди, напивай. как напьёшь дозу хотя бы 3л не крепкого пива, то приходи. а сейчас пока складывается впечатление, что тебе хочется под пивасик потрындеть.
В начале темы я писала, что проблема не в этих двух бутылках, а в других случаях. Две бутылки это моя доза дома, чтобы завтра например встать утром без похмелья. На счет наработки, так раньше у меня была доза больше, я ее уменьшила, когда заметила, что стала быстрее пьянеть и сильнее похмелье началось. То есть после 3 банок пива у меня уже похмелье. До этого я пила по 5-6 банок спокойно и ничего. То же самое с вином, раньше могла 1 бутылку спокойно на ночь и утром на работу, в последние года два после 1 бутылки меня уже будет рвать и сильное похмелье. Списываю это на возраст и ухудшение в ЖКТ…

@Elenaj , я вижу что ты уже приняла для себя решение. Переубеждать тебя бессмысленно сейчас. Так что буду тебя ждать тут через несколько лет. Как раз будет повод рассказать как у тебя сложилось КУ.

Назад
Сверху Снизу