Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем. Муж второй день звонит, сегодня все же поговорила с нми. Хочет кодироваться но почему-то только на месяц, говорит типа больше не бывает. Но ведь это не правда. Паралельно выясняются все новые подробности нашей с ним жизни, он даже ничего не отрицает пипец просто. Покупал цветы и послал друга подарить их бывшей жене, это пока я дома его ждала, пипец, как так а? Реально не отрицает говорит было такое, сваливает все на алко-дурку. Извиняется теперь за все что сделал, но не так как извиняются люди когда виноваты, типа да я был не прав но...., и это но все перечеркивает, все, опять попытка найти виноватых. А я не могу пока выйти, вот типа в запой ушла. И таблетки пила, блин пол дня ни фига не соображала. А сегодня у меня с 10 утра разбор полетов, поспать не дали ни хрена. Сын на даче отдыхает, до его приезда я выйду из штопора, а так в 12 утра пью шампанское, толи еще будет. Х... мне очень, душа собака проснулась, болит.

Муж второй день звонит, .....
Диана , ну зачем тебе разбираться с мужем , кто виноват ? выяснять что-то ? понятно конечно что душа болит и просит обьяснений почему так .
но настоящих обьяснений не будет , кроме того что муж - алкоголик .
он просто пьет . и не хочет бросать пить . и сколько бы ты в мелочах не разбиралась ... ну вот только измучаешь себя и всё .
а то что пьяный делал ... всегда найдет чем оправдать .

я думаю , надо просто принять то , что он алкоголик . и решить для себя - хочешь ли ты продолжения отношений или нет . ведь если отношения продолжаться , то более чем вероятно - все вернется на круги своя . ну ... я вот не верю мужчинам , способным поднять руку на жену . по-моему это у него внутри что-то такое ... и пьяный он опять и опять будет способен ударить . и чем это закончится неизвестно . пьяный человек просто не способен себя контролировать . и у бьющего жену ..." прости , я больше не ударю " ... ну не проходит ! тем более он вообще может и не помнить что пьяный делал .
и сохраняя отношения ты к этому должна быть всё же готова .
если отношения рвать - то не не надо бы разговаривать с ним и разбираться кто и в чем виноват . ни к чему хорошему это не приведет . только еще больше нервничать будешь и накапливать обиды с каждым его "но... "

но это конечно тебе решать .

ты там не пей , а ?
и выбирайся пожалуйста . надо в руки себя взять , занять себя чем - нибудь ...
держись ! 👩

давно уже был тут где-то пост от Гирасоль
что созы похожи на девочку, которая приходит в скобяную лавочку и просит конфет. Ей говорят - у нас только гвозди, шурупы... А она знай свое - ну дайте конфет, я хорошая...

Диана сейчас главное успокоится. А когда обида пройдет, нервы поуспокоятся, то можно будет более трезво посмотреть на эту ситуацию. ИМХО конечно. И будет видно, что есть у вашего мужа в наличии - гвозди или конфеты 😄 И может гвозди в вашем хозяйстве тоже пригодятся 😄

это потому что вектора в голове нет.
Это вы в скобяную лавку зашли и просите. чтоб вам продали шоколадных конфет.
Вам говорят : Извините. у нас только гвозди. мы кофетами не торгуем...
А вы продолжаете: Ну. может. под прилавком посмотрите... или в подсобке там...
я . типа, подожду, уж очень шоколаду хочеться...можа найдете все-таки.
Да мы бы рады. - вам отвечают. - только у нас только гвозди...может. гвоздей возьмете?
Не. гвозди мне не нужны. я конфет хочу...шоколадных...может. все-таки поищете.
я же очень хорошая девочка...

Спасибо всем. Муж второй день звонит, сегодня все же поговорила с нми. Хочет кодироваться но почему-то только на месяц, говорит типа больше не бывает. Но ведь это не правда. Паралельно выясняются все новые подробности нашей с ним жизни, он даже ничего не отрицает пипец просто. Покупал цветы и послал друга подарить их бывшей жене, это пока я дома его ждала, пипец, как так а? Реально не отрицает говорит было такое, сваливает все на алко-дурку. Извиняется теперь за все что сделал, но не так как извиняются люди когда виноваты, типа да я был не прав но...., и это но все перечеркивает, все, опять попытка найти виноватых. А я не могу пока выйти, вот типа в запой ушла. И таблетки пила, блин пол дня ни фига не соображала. А сегодня у меня с 10 утра разбор полетов, поспать не дали ни хрена. Сын на даче отдыхает, до его приезда я выйду из штопора, а так в 12 утра пью шампанское, толи еще будет. Х... мне очень, душа собака проснулась, болит.

чем больше будете думать на темы "цветы для бывшей жены" и пр. - тем больше завязнете.
старайтесь не общаться с ним, пока не придете в себя.
у меня это получилось только в 101 раз.
кстати, я не освободилась еще до сих пор. мои дебильные поведенческие реакции еще дают о себе знать.

думайте, что вам нужно для обретения душевного равновесия.

и помните - это не он вас разрушает. вы сами себе подписываете приговор вновь и вновь.

короче, включайте мозг, Диана.

я . типа, подожду, уж очень шоколаду хочеться...можа найдете все-таки.
Да мы бы рады. - вам отвечают. - только у нас только гвозди...может. гвоздей возьмете?
...

хаха.
а шоколадку все же получают.
только она из гвоздей.
но выглядит-то как шоколадка. и обертка - такая красивая.

аха, а всего-то надо- понять что лавочка скобяная....

Диана- самой пить- последнее дело.
И вообще- нафиг проводить разбор полетов с нетрезвым мужиком. Пусть сначала протрезвеет.
И когда протрезвеет разбор- дело лишнее и вредное.

Муж трезвый, поэтому я с ним и разговаривала. Говорит сам себе нарколога вызвал, теперь ему нужно несколько днейне пить что бы потом закодироваться. Не понятно почему на месяц только. Но этого мало, с головой тоже нужно что-то делать. Да и не понял он что не пить в его случае это навсегда, думает со временем будет такой же как все, а кодирование это временная мера. Я ему говорю тебе все равно голову лечить нужно иначе ничего не поможет. Сейчас он все что угодно может пообещать только толку не будет я думаю. Я не пью, вчера два бокала шампанского только влезло, потом спала до сегодня. Я даже и не думала что человек может спать почти сутки.

Муж трезвый, поэтому я с ним и разговаривала. Говорит сам себе нарколога вызвал, теперь ему нужно несколько днейне пить что бы потом закодироваться. Не понятно почему на месяц только. Но этого мало, с головой тоже нужно что-то делать. Да и не понял он что не пить в его случае это навсегда, думает со временем будет такой же как все, а кодирование это временная мера. Я ему говорю тебе все равно голову лечить нужно иначе ничего не поможет. Сейчас он все что угодно может пообещать только толку не будет я думаю. Я не пью, вчера два бокала шампанского только влезло, потом спала до сегодня. Я даже и не думала что человек может спать почти сутки.

Диана, а вам есть куда спешить? Алкоголизм - это на всю жизнь.
Поэтому если вы намерены строить жизнь с данным конкретным человеком - то вам спешить некуда.
Что изменит несколько дней в его поведении? Да и даже месяц?

Для активно действующего алкоголика - год как минимум. И то, не факт что и год что-то изменит. Поэтому, если смотреть со стороны - то ваши выгоняния-метания - не совсем понятны. Пока ничего не изменилось.

Амариш я не спешу никуда. Я хочу что бы он прошол лечение в комплексе не для меня, для себя. Пока ничего не изменилось, кроме того что он хоть что-то сделал сам. В первый раз нарколога вызывала я. Может это просветление а может и нет, я не знаю. Знаю только что и алк. может прекратить пить сам. Вместе со мной работает один такой вот алк. бухал по черному, гораздо хуже моего мужа и дольше по времени. Никто не верил, что он прекратит, постоянные запои на работе либо под градусом либо с дикого похмелья. И так несколько лет подряд, не увольняли только по тому что специалист хороший, даже с похмелья один работал за весь отдел, ни одной ошибки не допускал, а работа серьезная, он в выплате городских доплат работал. И получилост так что у него завязались отношения с нашей сотрудницей, она единственная кто верил, что он сможет остановиться. Три года она с ним мучалась, он пил. она его откачивала. А потом мы уехали сней в Евпаторию на мес. с детьми, он перед отъездом нажрался и не поехал ее провожать, она долго рыдала и говорила что все так больше не может. И тут и случилось чудо, само собой как-то на 3 день пребывания нашего в Евпатории он позвонил и сказал что все решил пить больше не будет и как это не странно сдержал свое слово. Не пьет уже 4 года сам безо всяких кодировок. Они поженились и живут вполне счастливо он получает второе высшее образование, на все коллективных пьянках пьет только сок. Сейчас вот даже курить бросил.

что все так больше не может. И тут и случилось чудо, само собой как-то на 3 день пребывания нашего в Евпатории он позвонил и сказал что все решил пить больше не будет и как это не странно сдержал свое слово. Не пьет уже 4 года сам безо всяких кодировок. Они поженились и живут вполне счастливо он получает второе высшее образование, на все коллективных пьянках пьет только сок. Сейчас вот даже курить бросил.

Вот, даже это интересно. Именно отъезд в другое место в какой то степени спровоцировала желание задуматься о происходящем.

ИМХО, вы правильно делаете Диана, что разъединяетесь с мужем. Передышка нужна алкоголику по моему опыту. И просто возможность побыть самому с собой. Без скандалов и возмущения праведного вобщем то родственников, а именно одиночество - чтобы было время поразмыслить и справиться с самим собой. Ну а дальше - это уж как фишка ляжет. Особенно в чудеса лично я не верю.

А потом мы уехали сней в Евпаторию на мес. с детьми, он перед отъездом нажрался и не поехал ее провожать, она долго рыдала и говорила что все так больше не может. И тут и случилось чудо, само собой как-то на 3 день пребывания нашего в Евпатории он позвонил и сказал что все решил пить больше не будет и как это не странно сдержал свое слово. Не пьет уже 4 года сам безо всяких кодировок. Они поженились и живут вполне счастливо он получает второе высшее образование, на все коллективных пьянках пьет только сок. Сейчас вот даже курить бросил.
Здесь просто сложилось общее непонятное мнение, что пьющего мужа нужно непременно метлой поганой. Прихватив его квартирку, особенно. И все что можно. Это мнение культивируется из топика в топик.
Так легче выстроить самозащиту.

Здесь просто сложилось общее непонятное мнение, что пьющего мужа нужно непременно метлой поганой. Прихватив его квартирку, особенно. И все что можно. Это мнение культивируется из топика в топик.
а я наоборот, ушла все оставив мужу......только что меняет то это? и поверьте не легче......
я ушла с ребенком в никуда.....а почему мы должны оставаться с голой ж..., если пьет мужчина, который хотел семью, хотел детей /желание было обоюдное/.....может все-таки лучше ему с голой ж...остаться и шарахнутся об дно своих пьянок.....может мысль здравая появится!?

А зачем он нужен - пьющий муж??? Вот лично вам - пьяная запойная жена нужна? Чтоб шлялась непонятно где. апотом по приходу руки и язык при детях на вас распускала? Или мудаком и импотентом называла.... И долго бы вЫ это терпели? и ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ - СЕМЬЯ???

а я наоборот, ушла все оставив мужу......только что меняет то это? и поверьте не легче......
я ушла с ребенком в никуда.....а почему мы должны оставаться с голой ж..., если пьет мужчина, который хотел семью, хотел детей /желание было обоюдное/.....может все-таки лучше ему с голой ж...остаться и шарахнутся об дно своих пьянок.....может мысль здравая появится!?
Зачем кому то с голой ж... ? пополам и никому не обидно

А зачем он нужен - пьющий муж??? Вот лично вам - пьяная запойная жена нужна? Чтоб шлялась непонятно где. апотом по приходу руки и язык при детях на вас распускала? Или мудаком и импотентом называла.... И долго бы вЫ это терпели? и ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ - СЕМЬЯ???
Да да. Это все происходит и без алкоголя.
И утюгом об стену и укусы по всему телу неэротические.
Языки и руки. И мужик вздергивается трезвый, и белочки у него нет.

Собой заниматься надо, в первую очередь. Так думаю.
Дать время мужчине. Пожить раздельно.

А при том и семья. ЧТО В РАДОСТИ И ГОРЕСТИ, БОЛЕЗНИ И СТАРОСТИ. (не помню точно, дословно)

fatal

А может и не появится. Тогда погибнет. Типа, примером будет, да.
Ты что сделала конкретно для излечения мужа?

...

Превратили "семью" в по@бушки с целью детей и квартир.

Если, не подходит мужчина, так разбегитесь и все.
Институт развода еще никто не отменял.
А все списывать на алкоголизм - этот как чирий на атмосферное давление.

Назад
Сверху Снизу