Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
мама тоже видимо о чем то думать не хочет раз снотворное пьет.
стереотипы гнать надо, не повторять семью родительскую, особенно если там сплошной деструктив

От снотворного придется отказаться у сына начались проблемы. Несколько раз были приступы истерики и паники, кричит вырывается говорит что-то непонятное, длится мин. 10, потом ничего не помнит. Мы как раз 3 мая у врача были выписали кучу направлений на обследования.

Диана, а вот истерики сына напрямую связанны с вашим депресивным состоянием. Дети народ все чувствующий подсознательно без слов. Счастливая мама залог здоровья ребенка. Настоятельно советую занятся своим психологическим(психическим) состоянием. У пацана вашего резерв внутренних сил мал, как я поняла поддержку родного отца он не получает (а надо бы), да и мама не в лучшей форме. Срочно завязывать с соплями и разгребать свою голову, что бы не упустить сына, ох как трудно потом ему в жизни придется.

диана- есть такой антидепрессант- аминотриптилин- 1/4 табла на ночь- и утром все пофиг. эмоции вырубает.

Вообще- витамины обязательно+глицин+рибоксин- месяц как минимум- мне от стресса такое назначали.
Помогает.
Антидепы и снотворное- это лучше к врачу.

Про чувства- пиши здесь, можешь сколько угодно тут сопли и слезы лить и пережевывать- лучше чем в реале. Тем более здесь в массе своей народ действительно сочувствует и выслушает.
И поможет реальным советом- хотя бы выслушаешь разные точки зрения.

Мне помогало прописывать свою проблему- выслушать мнения- сделать выводы. И потом перечитать всегда полезно.

Ребенка обследуй. И конечно его истерики это прямое следствие твоих психов и нервяков.

диана- есть такой антидепрессант- аминотриптилин- 1/4 табла на ночь- и утром все пофиг. эмоции вырубает.

Я пробовала когда-то давно. После этой четвертинки утром даже на плач проснувшегося маленького ребенка почти не реагировала - не понравилось, да и вообще он - по рецептам кажись.

Дианочка! Держись просто! Выорись, сотвори какую-то глупость, истерику-другую затей. Не хочешь в реале можно тут, на форуме.
Я проверяла - очень увлекательно и прекрасно помогает 😉

Я вот как мужа выгнала 3 недели все делала вид, что мне все пофик. Не выдержала - неделю отистерила, правда, как я умею - с выпивкой и валянием дурака.

Зато теперь на много легче стало. 😄

Чувства вины у меня, правда, сразу практически не было, разве что шевелился червячок вечный "вот не по людски", типа он по любски со мной поступал, аха! А вот что было бы - так и сейчас мысли мелькают, считаю, это нормально. А что делать? И не алкоголизм тут виной, когда я рассавалась с первым мужем, у меня еще долго мелькали те же мысли "что было бы если б..." если б он не был самовлюбленным эгоистом, если б он не оказался таки бабником и т.д. Но сути это не меняет - человек такой, какой есть. А "если бы" - это просто мечты, увы, часто несбыточные.

В общем, держись! "Это тоже пройдет" © и мир снова всеми красками засияет 😄

От снотворного придется отказаться у сына начались проблемы. Несколько раз были приступы истерики и паники, кричит вырывается говорит что-то непонятное, длится мин. 10, потом ничего не помнит. Мы как раз 3 мая у врача были выписали кучу направлений на обследования.

Диана, а зачем забывать?

Я просто как рассуждаю. Отношения не могут быть односторонними. Ты высказала свою точку зрения - предприняла какие то действия. Теперь жди. Жди ответа от другого человека. В конце концов в этом тоже любовь - услышит тебя другой человек или нет. Очень хорошая проверка именно на любовь - способность другого человека услышать тебя и понять тебя. Не надо в любви все брать на себя ИМХО. Есть еще и другой человек - его нельзя не учитывать.

Диана, а зачем забывать?

Я просто как рассуждаю. Отношения не могут быть односторонними. Ты высказала свою точку зрения - предприняла какие то действия. Теперь жди. Жди ответа от другого человека. В конце концов в этом тоже любовь - услышит тебя другой человек или нет. Очень хорошая проверка именно на любовь - способность другого человека услышать тебя и понять тебя. Не надо в любви все брать на себя ИМХО. Есть еще и другой человек - его нельзя не учитывать.
Он не услышит т.к. не хочет слышить. Гораздо удобнее искать виноватых сначала а потом идти по пути отрицания, как Кот с Ербитом. Я их читаю и прямо как с мужем разговариваю один в один. Если у меня этого нет я буду говорить что мне это не нужно и никогда нужно не будет, я особенный со своим особенным мировоззрением, вам не понять и т.д. и самый близкий человек меня не понял и бросил а обещала же и в горе и в радости и т.д. Хотя мне кажется что тут даже не алкоголизм а просто черта хорактера такая, которую я раньше не замечала, слабость своего рода, свои ошибки признать сложно и принять себя вот таким вот ...., проще винить мир, жену, магнитные бури потом все же алкоголь, но только не себя.

Диана,
пока человек не прозлится, то разговаривать, приводить аргументы - бесполезно. Когда остынет-успокоится, можно еще договариться.

Обвинять в ответ - это просто самозащита. Значит он в ваших словах слышит обвинение и защищается.

Диана, вам самой очень важно в этой ситуации понять, что вам от жизни нужно и от этого и начинать "плясать"

Что мне от жизни нужно? А ничего не нужно. Никто в моих словах ничего не слышит хотябы по тому, что я с ним со 2 мая не разговариваю. Он сам пишет гадости, я ему даже не отвечаю, что мне в принципе не свойственно. О дальнейшей жизни стараюсь не думать. В голове правда то и дело всплывают картинки из прошлого: из жизни с первым мужем, со вторым, тогда ведь тоже было больно, очень больно и страшно. Все вроде бы так же и в тоже время по другому, с первым мужем была дикая обида. слезы неделями, срывы, загулы, бесконечные смс-ки, многочасовые ночные разговоры о нас смысле жизни и т.д. Уходы, возвраты опять скандалы и уходы, множество обид, которые рвали на куски, себя было жалко, очень жалко. А сейчас пустота какая-то, нет обид, даже те, которые были куда-то улетучились, я вообще ничего не чувствую. Одно желание спать и не просыпаться. Все проходит и это пройдет тоже. Но с каждым разом умирает что-то человеческое, то что уже никогда не вернется. Вспоминаю свое детство, свои мечты, я всегда хотела быть самостоятельной, но никогда нихотела ей быть в такой степни. Муж всегда ассоциировался с главным человеком в семье, защитой, опорой и в то же время я всегда хотела равноправия, принимать самостоятельные решения, и никогда финансово не зависить от мужа, но тогда была мысль про общий бюджет но вклад мужчины в него должен быть куда значительнее женского. Орущий и распускающий руки мужчина мне был не приемлем, только от одного вида я в падала в истерику и начинала заикаться, отцово воспитание дало о себе знать. Первый муж это знал, но он по природе существо уравновешенное, поэтому за всю нашу жизнь голос на меня повысил наверное раза 3 всего, не говоря о том что бы ударить. А я наоборот его била. Со временем часть моих желаний исполнилась, не зависима на все 100%, муж жил своей жизнью в своем маленьком мирке и все земное ему было чуждо, даже сын. В то время я дошла почти до ручки, работа, диплом, маленький сын, который вечно болел и постоянная нехватка денег. Больничные вызывали у меня просто ужас! Меня до сих пор передергивает при виде Тураковских пельменей и сосисок в которых мясо не ощущалось ни по вкусу ни поцвету, кажется для гриля они наывались. Помню одна пачка макарон ролтон на двоих и это при учете того что я было на 7 мес., беременности и супчик дня магги. Помню до -8 ходила в тонком кожаном пиджачке на работу и в инст. и говорила что устойчива к холоду. Так намерзласть, что теперь зимой хожу исключительно в длинных пуховиках т.к.холод не перевариваю. А муж все отстранялся и отстранялся, я его даже дома видела только ночью и то не всегда. Потом я находила в его машине бутылки дорогого коньяка, пачки сигарет и пакетики из макдональса, а дома не было даже агуши для ребенка. А он возвращался домой с скорбным видои и говорил что уже дня 3 ничего не ел, т.к. денег нет. В итоге все устаканилось, диплом защитила, денег стало хватать. И муж плавно совсем пересел на мою шею т.е. отказался работать совсем. Мы развелись, но 5 лет не прошли для меня бесследно. Больше в мих мыслях не было никакого совместного бюджета, зато сидение на моей шее воспринимала как должное. Второй муж часто говорил что я не считаюсь с его мнением, все делаю по своему, а я не могла себя пересилить, ведь оно мнение всегда было только мое. А вот забота обо мне, я поначалу была очень счастлива, у меня спрашивают как дела, как Андрей, ведь раньше никого это не интересовало. И даже то что он не работает меня не беспокоил и то что пьет. Ведь он такой хороший добрый, любит нас, просто это черная полоса и она скоро пройдет. А оказалась это у меня черная полоса а не у него, его все устраивало. Свято верила в чудо, он умный сам поймет, вот и на работу устроился и в дом что-то покупает, только вет меня ненавидит, ну и ладно, человек просто устал, ему нужно время. Было время он очень грамотно провоцировал наши скандалы выставляя меня истеричкой. Я чуть было сама в это не поверила. А теперь время и только время расставит все на свои места. Только вот я 7никогда не буду такой, как раньше, скаждым "мужем" у меня все меньше и меньше веры в людей и счастливое будующее.

Диана, черно-белый день. Пока сама не вылезешь, никто не поможет. Начни правда с таблеток (только по назначению врача), мне совсем твой настрой не нравиться. Люди на самом деле хорошие, и мир разноцветный, давай выбирайся на свет.

Только вот я 7никогда не буду такой, как раньше, скаждым "мужем" у меня все меньше и меньше веры в людей и счастливое будующее.
Все правильно, Вы будете мудрее и сильнее, чем раньше, и вряд ли захотите наступить на те же грабли.

Диана

вы такая мученица и страдалица. судя по описанию. и вам себя так жааааалко.

только почему вы сразу не прекратили свои страдания и отношения с мужиками. после того как нарушили ваши границы и унизили вас.

почему вы все это терпели? ааа, ждали чуда.
чудес не бывает.

поймите, что вы несете отвественность прежде всего за себя и своего ребенка.

обидеть не хотела. сама такая же. была.

Соглашусь с Феклой.. Потому что начего давать мужчинам так себя вести.
Сразу им надо говорить - брысь под лавку!
А еще лучше поискать такого, которому брыськать не надо

Себя конечно жааалко прямо до слез. Страдалица не без этого, вот уже и нимб светится начинает. И чуда ждала, еще как ждала, не дождалась. А чудеса на свете бывают Фекла, еще как бывают, ни у всех и точно не в моей истории, тут надеятся на чудо действительно полная глупость. Но такое вот чудо видела собственными глазами. Что ответственность несу я знаю и от нее не отнекиваюсь.

Себя конечно жааалко прямо до слез. Страдалица не без этого, вот уже и нимб светится начинает. И чуда ждала, еще как ждала, не дождалась. А чудеса на свете бывают Фекла, еще как бывают, ни у всех и точно не в моей истории, тут надеятся на чудо действительно полная глупость. Но такое вот чудо видела собственными глазами. Что ответственность несу я знаю и от нее не отнекиваюсь.

ну вот. вам же больше всего во всей этой грустной истории себя жалко?
потому что возложили ответственность за свое счастье на мужей.
то, что они страдали мудачесвтом - вопрос второстепенный.

чудеса и с алкоголиками случаются. конечно. странные такие метаморфозы.

вы ответственны за свое состояние, за свое психическое здоровье, а также за свой выбор -- прилепить к себе нимб и пускать сопли, или взять себя в руки.

Он не услышит т.к. не хочет слышить. Гораздо удобнее искать виноватых сначала а потом идти по пути отрицания, как Кот с Ербитом. Я их читаю и прямо как с мужем разговариваю один в один. .....

Аха, мне тоже вот напомнили. Чуть ли не в живую представила, как мой рассказывает собутыльникам, какой он не понятый, какая я предательница и т.д.
Аж противно стало, тем более, что читала их сама - после звонка от моего.

Диана, выползай давай. 😄

Я тебя как раз хорошо понимаю - очень люблю себя пожалеть, а когда вдргу все плохо - то плохо становится ВСЕ!
Личный метод - строго дозировать себе время для страданий. Т.е. сегодня вот мне - можно. Если не хватит - еще парочка дней, и все. Но уж эти жни можно по максимуму - все вспомнить, порыдать, не знаю .... посуду не бью, а вот ныть, матюкаться и .... ой, многа чего умею.
Идея заключается в том, что надо по максимуму во внешний мир выдать все обиды, трагедии, эмоции скопившиеся. С полным пониманием - это можно только сейчас. В общем, вот такое спокойствие мрачное надо изживать.
Сама всю жизнь в себе замыкалась, учусь еще варианту - все из себя. Но факт - помогает быстрее выжить.
Миру от твоих трагедий личных хуже не будет, а тебе лучше, что отдала все - возможно.

Ну, это так, делюсь личными наработками в варианте "как меньше страдать от того, что этот кАзел таки предпочел воттку, и пришлось расстаться"
Вообще, тебе много умного пишут, но у тебя же тоже опыт расставаний есть. Я из аналогичного вывела главное - пройдет и даже смешно будет, что страдала (было бы из-за кого!) Вот и напоминаю себе все время, что очень скоро меня не только не будет волновать, что там и как с мужем, но и будет вызывать недоумение тот факт, что я на него время тратила.
Прорвемся! Обязательно! А жизнь - она разноцветная, нельзя об этом забывать. 😄

Да! И пиши, пиги все, что хотишь, если легче. Намедни ночью я у себя в дневнике так изголялась - выкинула в объятия форума сумбур и бред всевозможный и смогла думать, Почитала "доброго" Шема - и ваще работать пошла. 😁

Назад
Сверху Снизу