Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
diana.s, не вижу поводов расстраиваться, ведь ничего страшного не случилось, потрезвеет, тогда общайтесь на трезвую голову, а пока у чела идет всего лишь пиянка.
Я не хочу общаться даже когда протрезвеет, потому что не верю, что трезвость это на долго. Слишком долго я в это верила. Он не хочет бросать пить и не считает себя алкоголиком не смотря ни на что. Даже после всего что вытворл, очень быстро нашел виноватых, а сам он прав как всегда. Да протрезвеет но скоро все повториться снова и я не знаю что должно еще случиться что бы он понял что виноват только он и его алкоголизм.

Я не хочу общаться даже когда протрезвеет, потому что не верю, что трезвость это на долго. Слишком долго я в это верила. Он не хочет бросать пить и не считает себя алкоголиком не смотря ни на что. Даже после всего что вытворл, очень быстро нашел виноватых, а сам он прав как всегда. Да протрезвеет но скоро все повториться снова и я не знаю что должно еще случиться что бы он понял что виноват только он и его алкоголизм.
Да зачем тебе верить или не верить, когда он трезвый - общайтесь на здоровье без веры так сказать, в любой миг и в любой момент человек выпьет, ну и что тут такого, просто тебя в эти моменты нет рядом, а то какая-то фатальность во всем в твоих суждениях чувствуется.

Мирабелла
Я не могу предсказать когда он будет пьяный и свалить вовремя, поэтому не хочу общаться. Да и вообьще не хочу общаться для меня жизнь с мужем это нечто большее чем ожидание очередного запоя. И с деградацией тоже нужно что-то делать.

Да зачем тебе верить или не верить, когда он трезвый - общайтесь на здоровье без веры так сказать, в любой миг и в любой момент человек выпьет, ну и что тут такого, просто тебя в эти моменты нет рядом, а то какая-то фатальность во всем в твоих суждениях чувствуется.
а зачем общаться то ? общих деток нет , делить вроде нечего .
а руку поднял ...
Мирабелла , мужчина , способный поднять руку на женщину ... ну вот зачем он рядом то ?
есть то что не прощают - ну на мой взгляд конечно . раз пережить разрыв и жить дальше без него . молодая еще ! красивая женщина !

ИМХО

Диана

надо работать с чувством вины- ты не виновата что твой муж алкоголик. И что вылечить его ты не можешь- тоже не виновата.

Не заморачивайся особо.

Выгнала и выгнала. Живи дальше.

Диан, мне кажется это уже обсуждалось где-то. Собственно то, что ты пишешь - это по большей части твои проблемы то, а не твоего супруга. Чисто твои иллюзии - что он когда то протрезвеет - и все будет хорошо.

Диан - он больной человек с болезнью алкоголизм. Поэтому не надо ждать чуда - вот пил пил и потом вдруг взял и протрезвел и жизнь наладилась.

Долгий процесс трезвления - ты его не сможешь не заметить, я имею в виду настрой на то - что я настроен на трезвость. А сейчас чего - болтание в собственном алкоголизме. Поэтому - верь не верь, жди не жди - а ничего же не делается, чтобы из этого всего вылезти. Так почему должны происходить чудеса?

Диана- хреново потому что ты живой человек. При расставании даже с принцем и идеальным мужчиной( по любым причинам ) тебе будет хреново.

Это нормально. И созависимость здесь вообще не при чем. Совсем.

Сходи погуляй- только не одна желательно. В гости, в кино, в клуб- куда хочешь.
Не сиди и не жалей отношения.
Да, и санчас проведи. Выкини или отдай все его вещи, фото , все что напоминает о нем.
Сотри телефон- а лучше симку поменяй. Не ходи к общим знакомым, не говори о нем.

Диана, я уже здесь советовала - если надо переклей обои в квартире, очень хорошо отвлекает... Старые сдирать - вообще классно.
Не от созасимости плохо. Любому человеку в такой ситуации плохо

Спасибо вам. Вещи он все свои увез, вместе с фото и со всем, что могло бы мне напоминать о нем. Кроме ремонта который мы прошлой весной делали вместе, обои сдирать не буду и ламинат отковыривать тоже, шкаф (наше совместное творчество) то же жалко выкидывать. А телефон он мой в куски разбил и выкинул в поле вместе с симкой, так что по любому придется новую покупать.

Диана, скажи, а для чего тебе нужен твой муж был? Вот на самом деле, без всяких красивых слов про любовь и т.д. Что ты от него ждала? Как пример, я в своем видела силу, защиту, то что мне на тот момент не доставало. Меня маму и сестру отец держал в страхе и я выбрала мужа защитника, он у меня такой большой с кулачищами, как кирпич, отец на самом деле его боится, потому как по сравнению с ним дрищь. Я когда всякую всячину читать и прорабатывать с собой, своим ребенокм внутренним начала, у меня страх к отцу прошел и потребность в муже защитнике отпала, я спокойно сейчас отношусь к нашему разъезду, да и отношения у нас с ним нормальные, я на него не злюсь больше за его "заходы". А раньше, когда он пропадал, отец на мне отыгрывался в нетрезвом виде, всячески подъ...л, типо ну и где твой супруг? А теперь, я с ним пьяным не общаюсь, чуть тема мне не по нутру, я ему, все, обсуждать не буду и в другую комнату. Да и отец сам как то почувствовал наверное, что я поменялась, что не психую, не реву.

Все так Е-мое, чтож так хреново-то тогда? Из-за созависимости?
причем тут созависимость ?
просто мы - живые . и мы чувствуем . и обидно и жалко- все то что хорошее было и то что могло быть замечательно .
да в одиночку счастье не построишь . и если мужчина не считается с тем что вот я - я так жить больше не могу ... и ничего менять не будет в своей жизни ,
то оставаться с ним и быть просто тянущей лямку ... зачем оно мне надо будет ?
а больно ? конечно больно ! это всем так больно - как и тебе сейчас , когда что-то уходит родное из жизни . что-то ... это и отношения , и чувство плеча , на которое можно было бы опереться ... и обида за то что бутылка оказалась и сильней и нужней ...

кто-то из девчат давно упоминал книгу Курпатова " как пережить развод " . я не читала , но может подскажут , стоящая ли книга ? может и тебе почитать ?
и почитать может тебе темки тех , кто ушел ?
и Фоксушка права - чувство вины - нах... ! включай эгоизм ! все для себя любимой ! как оно тебе и именно тебе удобно и лучше !!!
инет сбоит . уже столько написали )))
ИМХО

У меня отец тоже постоянно наезжает по пьянке. А муж меня защищал, успокаивал, с сыном играл, помогал мне интересовался нашими делами в отличаи от первого мужа. Я всегда могла на него положиться. Опять же ремонт делали не первому мужу не отцу такая идея в голову бы не пришла, темболее своими руками. Отдыхать вместе ездили первый муж никогда не ездил со мной никуда. Нормально все было, последнее время муж нашел хорошую работу (помимо работв у матери) стали появляться деньги, он все покупал ни в чем нам с сыном не отказывал, покупал игрушки одежду ребенку. Недавно купил машину.А то что стал более раздражительный и агрессивный, я сначала на это особо внимание не обращала. Это потом выяснилось что дозы алкоголя росли т.к. напивался он ночью, когда я и сын спали. Мне казалось все налаживается, мы пережили этот период, а тут этот непонятный срыв.

Диан, я сечас скажу, но это только мое предположение. Ты мужа своего второго перепутала с папой. Ты маленькая девочка, а он все для тебя делает. Так должно быть у дочки с папой, а когда дочка этого не получает или считает, что ей мало, тогда вырастая она находит подсознательно мужа-отца. Отношения в таких семьях не складываются. Тебе с отношениями с отцом разбираться нужно, иначе так и будет хоровод в твой жизни повторяться. Ты сечас какую нибудь литературу по психологии, психотерапии читаешь? Вообще, кроме того, что депресируешь и работаешь, что делаешь?

Я не перепутала мужа с папой, у нас с мужем были равноправные отношения, я его поддерживала он меня.

бросай свое законодательство, почитай Берта Хелленгера "Источнику не нужно спрашивать пути" и "Порядки любьви" там о семейной системе, очень много об отношениях родители-дети.

Муж давал тебе больше, чем ты могла ему вернуть (партнерство это равный обмен), а родитель всегда дает ребенку больше, чем тот возвращает.

Я не перепутала мужа с папой, у нас с мужем были равноправные отношения, я его поддерживала он меня.
Где же равноправие? 😲 Что ж ты тогда не позволишь мужу делать то, что он желает-быть алком?
Чего же нервничала от его употребления?

Назад
Сверху Снизу