Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Да уж... Я точно никогда не была созависимой. Выгнав мужа, почувствовала такую свободу и облегчение! ...
Так может ты его просто не любила и он для тебя был чужим человеком?

Так может ты его просто не любила и он для тебя был чужим человеком?
Любила, но не зависела эмоционально. Любила, как самостоятельная человеческая единица с набором присущих только мне моих черт и привычек, другую такую же личность. У него не вышло поставить меня в зависимость от себя, как ни старался.
И, когда я убедилась в том, что его стиль поведения не приворство, а твердая жизненная позиция, что он признает, что моральный урод (сам себя так называет), но ничего менять не собирается, потому что ему так комфортно - чувства не просто пошли на убыль. Они исчезли мгновенно, в силу того, что тема была исчерпана, ситуация завершена, эти отношения я переросла и остатки идеализма испарились.
Я посмотрела отстраненно и объективно и увидела личность, которая не заслуживает внимания такого человека, как я.

Любила, но не зависела эмоционально. Любила, как самостоятельная человеческая единица с набором присущих только мне моих черт и привычек, другую такую же личность. У него не вышло поставить меня в зависимость от себя, как ни старался.
...
Фигасе как сложно. 😲
С единицей понравилось. 😁

А ты и сейчас любишь как "человеческая единица"?

А ты и сейчас любишь как "человеческая единица"?
Конечно! Это и позволяет мне все время быть интересной своему мужу. Я не сливаюсь с ним в единый организм, он каждый день обнаруживает все новые черты во мне.

ой, ну Багира, ты ж 7 лет от него отлепиться не могла.
И потом- я вот помню что ты про него писала....я б наверное от радости что от такого "сокровища" избавилась, прыгала б и скакала...

ой, ну Багира, ты ж 7 лет от него отлепиться не могла.
И потом- я вот помню что ты про него писала....я б наверное от радости что от такого "сокровища" избавилась, прыгала б и скакала...
4 года совместной жизни с перемежающимися встречами.
Не забывай - я же в программе, я там росла и взрослела, узнавала себе истинную цену. Когда выросла и переросла отношения - чувства, естественно, испарились в пространство.

Муж допился и я его выгнала, возвращать ничего не хочу. Но спустя 4 дня накатывает депрессия, воспоминания лезут в голову, пытаюсь не думать о нем, не получается, не о том как он и что с ним, а о тех хороших моментах, которые у нас были и о том что все могло бы быть не так. Кажется что я что-то упустила или сделала не так.

Диана

чувство вины при расставании да и вообще когда идет что-то не так- это абсолютно нормально.

И почитай все-таки матчасть- ты натуральный созик 😄

и о том что все могло бы быть не так. Кажется что я что-то упустила или сделала не так.

Диана

сослагательное наклонение и чувство вины - ваши основные противники.

Алки отстой.
Выкинь Васю на мороз.
<

расклеилась ? ну это ничего !
ты же знаешь что это всё пройдет - такое настроение не вечно . так ведь оно всегда сначала . когда теряешь .
еще вся жизнь впереди . и ты - не одна , у тебя есть сынуля ))) !
всё ещё будет хорошо !!!
обязательно !!!
www.youtube.com/watch?v=0IUylX6fFII...feature=related
только не сиди без дела ! навороти чего нибудь этАкого !
наверное многое умеешь делать ? платьице сшей себе сногсшибательное ! или ремонтик - что то такое небольшое изменить , но совершенно офигенное !!!
или прическу смени на такую о которой давно мечтала ...
а сидеть и грустить вот и не надо ))) ! пожалуйста !

Диана , и обязательно чего-нибудь вкусненькое сьесть ! хоть целый тортик !!! или чего там захочется тебе ))) !
😍

Е-мое не хочется мне есть. Может я и созик, мат. часть я читала. Нет у меня особо чувства вины просто сейчас кажется что все могло сложиться по другому.

Бегите от нас, алкашей, женщины. Алкоголизм бывает заразен, бросайте нас и забудьте. Может быть тогда нас проймёт, что пить нехорошо, и мы справимся с этим делом. А не справимся - туда нам и дорога, нефиг на нас время тратить...

Без дела не сижу, на работе работать пытаюсь. Все конечно пройдет со временем, главное сейчас это все пережить.

Бегите от нас, алкашей, женщины. Алкоголизм бывает заразен, бросайте нас и забудьте. Может быть тогда нас проймёт, что пить нехорошо, и мы справимся с этим делом. А не справимся - туда нам и дорога, нефиг на нас время тратить...
Не-а, не пронимает, появляются любовники, дружки, собутыльники, бомжи. Они всегда в обществе ))

diana.s, не вижу поводов расстраиваться, ведь ничего страшного не случилось, потрезвеет, тогда общайтесь на трезвую голову, а пока у чела идет всего лишь пиянка.

Е-мое не хочется мне есть. Может я и созик, мат. часть я читала. Нет у меня особо чувства вины просто сейчас кажется что все могло сложиться по другому.

да нормальное это чувство !
и я сейчас думаю так же - период такой - что была бы я другой или как то иначе относилась к мужу ... и он бы не пил .
но ... увы !!! только себя терзаем - зря почем !
если человек хочет пить - он и будет пить . где - то там , у него внутри это ... что-то из детства , семьи , в которой он вырос ... да мало ли что !!!
а мы с тобой не могли ничего сделать ! сам мужчина свою жизнь живет и сам пьет- не пьет ...
и сам - продолжает или бросает !
не зависит это от нас !
нам дано только решить за себя - буду я или нет жить с пьющим !
я вот тоже не буду ! если запьет - я и сбегу поджавши хвост ((( ! ну не смогу я больше ! понимаешь ? терпелка когда померла , то уже и все равно как оно дальше без него будет .
а ведь то же у нас за 20 с лишним лет было очень много хорошего .
очень много ! и буду выть и тосковать да назад не вернусь .
ну что тут поделаешь , если на то что бы жить с пьющим - свою жизнь положить требуется . и спокойствие и счастье детей .
а оно того стоит ???
держись ! правда - занять себя надо чем то , но не работой , а что бы не думать о серьезном , а может и туточки посидеть - во всех темах поболтать !
www.youtube.com/watch?v=BfkuEAzhW6Q

что то веселой песни для тебя как то на вскидку и не припомню .

Назад
Сверху Снизу