Доброй ночи.
Алкоголь появился в моей жизни с подросткового периода. Очень редко иногда. В первом браке с бывшим мужем выпивала редко. Только по праздникам, хотя сам муж пил пиво часто. Потом развод. Дочке на тот момент было 2 года. Вот тогда я стала часто выпивать с подругой. Коньяк с колой. С коллегами на праздниках и пиво и водку могла. Самое страшное, что так живут многие. Стоит оглянуться вокруг. И раньше мне тоже казалось это нормой. Но сейчас моё мировоззрение изменилось. На сегодняшний день что я имею. Второй брак. Дочке уже 12. Общему со вторым мужем сыну 6 лет. С нынешним мужем мы познакомились 7 лет назад. Быстро сошлись, стали жить вместе, я забеременела. Короче. Пока была беременна и кормила грудью, выпить не тянуло совсем. А потом началось. На выходных, на праздниках, на неделе иногда. Самое сложное для меня, это то что муж пьёт часто. И считает это нормальным. Я решила бросить. Я хочу всегда быть трезвой. Для себя решила, что просто не буду употреблять
алкоголь. Почитала форум. Все доступно и понятно. Много информации. Об
алкоголе: могу выпить много. Если пиво то 2-3 литра запросто. Водка мл 300 легко. Начала бросать я 4 сентября. 16 сентября пошла на ДР. Пришлось выпить, чтобы меня не считали чиканутой, себя не оправдываю. Выпила достаточно. Вчера у дочки был ДР. Пришли друзья и тоже начали давить, выпей. Выпила. Сегодня весь день было плохо. На
алкоголь смотреть не могу. Чувство стыда и вины перед самой собой. Поняла одно, нужно избегать застолий. У нас дома постоянно
алкоголь. Я спокойно на него смотрю. Муж пьёт, по вечерам, на выходных. 5 раз в неделю точно. Раньше же вместе пили. А тут меня как подменили. Обижается. Но мне уже плевать . Хочу трезвую жизнь.