ну я обычно вне дома алкоголь в последние года не употребляла. у меня вот именно выработался паттерн "вечер и ночь дома - под алко". вне дома достаточно легко я от алкоголя отказывалась. да и тем более в дневное время. разве что на корпоративах по работе выпивала. но я думаю я смогу это побороть. я привыкла пить недалеко от кровати, скажем так х)Очень хорошо! С каждым днём будет только лучше! Только читай всю важную информацию, которая здесь есть (всё в закрепленных темах) и старайся их соблюдать!
Я вчера вечером ходила со старшим в театр, на вечерний спектакль. В антракте пошли в буфет. И вижу картину: большинство взрослых бегом туда бегут, чтоб выпивку купить, а потом успеть её влить в себя.... И так это со стороны дико смотрелось.... Ведь я такая же была.... Вообщем поели мы сладкое, выпили чай и я довольная пошла смотреть спектакль дальше! Всё познаётся в сравнении!
а я всё это под алко итак делала. т.е. вот в моем случае мне надо приучиться делать всё то же самое. но без алкоголя.Мне ещё стало помогать - заниматься собой: ванна с солью, маски разные для лица и тд. Вот думаю ещё на стрижку надо записаться!
и нормализовать сон.
пока что нет. я вот и боюсь момента, когда они активизируются - как я с этим справлюсь. тревожность-то всё еще не снята. я еще вчера ужасно боялась, что раз так рано ложусь спать, то и рано встану. а у меня панический страх днем в квартире находиться. в итоге проспала 12 часов х)А как дела с соседями? Мешали спать?
нейролептики, да, мне точно нужны. но остальное пускай врач пропишет на его профессиональный взглядна мой дилетантский взгляд тебе нужны помимо АД - нормотимики и противоконвульсионные. Первые могут подороже быть, а вторые копейти стоят.
противотревожные тоже - минимум.
я психологию и психиатрию любительски очень давно изучаю итак)) по поводу АА я еще не изучала. но мне выше уже кидали.Я параллельно АА ещё и психологию почитывала, твой план очень схож и с моими реакциями избегания. Это все от страха идёт, спрятаться, отвлечься, сделать вид что не волнует. Тупиковый путь, поэтому здесь и пишут, что никакие хобби, спорты и путешествия алкоголизм не лечат. Но время убить позволяют, это да.
по поводу избегания. ну, собственно, да, эскапизмом я спасаюсь, убегая от серых будней итак. не вижу в этом ничего плохого, если это на основную жизнь никак не влияет. это просто повод занять себя чем-то, помимо прочего. т.е. я не то чтобы зарываюсь в этом, игнорируя домашние дела или изучение мануалов. т.е. я все это уже итак раньше делала, повторюсь. просто под алкоголь. мне нужно убрать из выученного паттерна алкоголь. а это в том числе и тренировка силы воли. я высокофункциональный алкоголик. моя жизнь буквально ни в чем не меняется. нужно только убрать алкоголь из уравнения