Боюсь безалкогольной жизни...

Цель не оправдывает средства ? Ну не пьют - это же цель.
Если зацементировать задницу, диарея не застигнет врасплох. Но счастливым такой человек не станет. :)
Все же, как мне кажется, надо стремиться к радостной трезвости, когда пить можно, но не хочешь. А для этого надо разбираться с собой комплексно.

Если зацементировать задницу, диарея не застигнет врасплох. Но счастливым такой человек не станет. :)
Все же, как мне кажется, надо стремиться к радостной трезвости, когда пить можно, но не хочешь. А для этого надо разбираться с собой комплексно.
@Анархист, просьбушка слезная, "челом тебе бью", боярин-модератор! Включи обратно темку мою скудную, для увеселения мне данную.
Дай те бог здоровья, да "укрепы" трезвенной!
)

@Анархист, просьбушка слезная, "челом тебе бью", боярин-модератор! Включи обратно темку мою скудную, для увеселения мне данную.
Дай те бог здоровья, да "укрепы" трезвенной!
)
Получил я, богатырь трезвеннический, депешу твою с гонцом-уведомлением направленную. Возвращайся в свой надел, да распоряжайся им с умом, да на благо трезвости животворной.

Получил я, богатырь трезвеннический, депешу твою с гонцом-уведомлением направленную. Возвращайся в свой надел, да распоряжайся им с умом, да на благо трезвости животворной.
Дай те бог здоровья, милостивец!
Полям твоим урожая, скотинке приплода. Да что б людишки твои, алкашные, сословья синего, хлопот поменьше
несли..
)

Увидела, что бросили курить и вспомнила, что я завязала 1,5 года назад, прям вообще на легко, проснулась и сказала "я больше не буду! " И не стала... Но с алко так не работает....
Привет! Да ведь точно так же работает! Что никотин, что алкоголь - наркотик. Ни то, ни другое не является жизненно необходимым веществом и никак не улучшает ни физическое, ни моральное состояние. Наоборот. Когда я доперла до этого с алкоголем, то смогла отказаться и от табака, без которого себя просто не мыслила, как ты не мыслишь себя без выпивки) Реально, ничего ужасного не происходит, когда перестаёшь принимать свою наркоту. Наоборот - ужасное прекращается) Но да, будут ломка, тяга, сила привычки, перестройка организма, но с каждым днем будет всё легче. Главное, понять, что наркотик бесполезен. Ну выпьешь ты опять - и что это даст? Ведь будет только плохо, без вариантов. Даже если умудриться выпивать без похмелья, без всяких неприятных последствий, то спирт останется спиртом и будет действовать так же пагубно. А радость от него химическая, искусственная, да и такая себе - много ли радости в мутной башке? Короче)) Ничего такого в алкоголе, без чего качество жизни падает, нет. Отказаться от алкоголя ты можешь так же просто, как от сигарет - просто не пить, и всё)) К наркотической ломке быть готовой, понимать, что она будет, что с ней можно работать и что она рано или поздно пройдёт)

Привет! Да ведь точно так же работает! Что никотин, что алкоголь - наркотик. Ни то, ни другое не является жизненно необходимым веществом и никак не улучшает ни физическое, ни моральное состояние. Наоборот. Когда я доперла до этого с алкоголем, то смогла отказаться и от табака, без которого себя просто не мыслила, как ты не мыслишь себя без выпивки) Реально, ничего ужасного не происходит, когда перестаёшь принимать свою наркоту. Наоборот - ужасное прекращается) Но да, будут ломка, тяга, сила привычки, перестройка организма, но с каждым днем будет всё легче. Главное, понять, что наркотик бесполезен. Ну выпьешь ты опять - и что это даст? Ведь будет только плохо, без вариантов. Даже если умудриться выпивать без похмелья, без всяких неприятных последствий, то спирт останется спиртом и будет действовать так же пагубно. А радость от него химическая, искусственная, да и такая себе - много ли радости в мутной башке? Короче)) Ничего такого в алкоголе, без чего качество жизни падает, нет. Отказаться от алкоголя ты можешь так же просто, как от сигарет - просто не пить, и всё)) К наркотической ломке быть готовой, понимать, что она будет, что с ней можно работать и что она рано или поздно пройдёт)
:molitva: это не слова, это молитва

Мне кажется безалкогольная жизнь сера, трудна....
Привет, тебе так только кажется, потому что алкоголь не хочет тебя отпускать. Это алко игры твоего сознания.
Совет от меня пиши дневники Шичко. Ссылку кину тебе в телеграмме, думаю разберешься. Алко равно путь в никуда. И почему у тебя счетчик не стоит, раз взялась за себя давай серьезно с этим. Дети самое главное страдают, а быть во взрослом возрасте потом ВДА, это ужасно, ты хочешь им этой судьбы? Думаю нет! Меняй мышление и ставь счетчик!

Вложения

• Screenshot_20240628-120126.jpg
    Screenshot_20240628-120126.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 4
Издеваетесь?) Ну, мне эти измышления помогают покамест, так, может, и ещё кому-то помогут.
Нет, я считаю, что вы очень правильно все написали, поддерживаю каждое слово.

Привет! Случай меня привёл на сюда... И видно не зря... Я, конечно, подозревала, что у многих проблемы с алкоголем, но что они настолько масштабные, многогранные и у некоторых прям на грани жизни-смерти, прифигела. Почему то я раньше считала, что алкаши, это просто лентяи, пьют от скуки и все на этом. Бросить пить считала, легче простого, это ж не наркотики, а пиво так и вообще считала детской газировкой, от которой утром голова немного поболит и ты свободен..... Но нет... Осознание, к сожалению, пришло поздно, в мои 35... И я алкоголичка, которая погрязла по уши и справиться не могу. Да, я хожу на работу, без прогулов, внешне по мне не сильно скажешь, хожу на спортивные тренировки 2-3 раза в неделю, но на самом деле.... Добравшись до дома, голодная, уставшая, я не кушаю и отдыхаю, мне нужен бокальчик вина или бутылочка пивка.... Для начала.... В выходные вообще молчу. Крепкие напитки вообще пить нельзя, упиваюсь как свинья, устраивая шоу. Тормозов нет в плане дозировки. Отлежалась два дня после очередной попойки, чуть не сдохла с похмелья, зарекаясь не пить, а а через день-другой слабо алкогольные напитки так и влекут.... Я замужем, раньше выпивали с мужем, а теперь уже около 3 лет не пьем вместе(единичные случаи) . А все потому, что он теперь запойный, месяц пьет-2 трезв и так далее. Во время его запоев я стараюсь не пить вообще или редко и чуть-чуть. Детей боюсь оставлять наедине с двумя пьянющими родителями, стыдно, стремно.... Понимаю, что нужно вообще не пить. Тем более в очень пьяном виде часты позывы к суициду, иногда буйная, агрессивная, всех ненавижу. Так все запустила, даже боюсь представить свою жизнь вообще без алко.... Вот не представляю. Все себе даю обещание с того понедельника.... И все по накатанной. Мне кажется безалкогольная жизнь сера, трудна.... За последние 15 лет не пила только будучи дважды беременной и во время кормления детей на этом все, остальные время пью. Самый большой безалкогольный промежуток времени, когда я решила добровольно завязать, длился 2,5 месяца. Я так гордилась собой... Но, как видите, не долго.... Столько хочется сказать, написать, но мысли сформировать в более менее логичный текст сложно конечно.... Начало положено, хотя бы этим постом. Не так просто признаться, пусть и анонимно, вслух, всем, что я алкоголичка....
Привет) похожая проблема. В очередной раз решила завязать. Я была уверена, что в последние годы у меня уже нет проблем. А именно: ранее не видела никаких проблем в том, что пью. Потому что - молодая, что еще делать, если не тусоваться) мы даже гордились, наверное, тем, что такие непросыхающие алкаши, которые могут посчитать свои трезвые дни на пальцах. Ну и здоровье позволяло) и возраст, конечно же.
Позже начала задумываться, что все таки это не ок. Денег много уходит, фигура плывет постоянно, депрессия на отходняках. И начала бороться. Сначала «пить только по выходным». Уже считала себя героиней, что в будние дни не пила. В последний год так вообще месяц не пью - две недели пью (не запой, нет, просто в течение двух недель могу несколько раз выпить). И вот я, как раз, 2 недели назад решила выпить немного пива (ну что же от него может быть?:))) в пятницу пиво, в субботу пиво. На следующей неделе было вино… и тут я открыла для себя новые грани. От пива да, ничего. А от вина. Одна бутылка!!! (Раньше этого количества хватало только чтобы рот смочить) убила меня так, что мама дорогая. Короче, успела я навалить кринжа за эти 2 недели, пришла на форум. Так как в моменты трезвости я осознаю весь кайф быть трезвой. У меня появляется бешеная энергия, я хорошо сплю, у меня всегда прекрасное настроение. Но потом наступает «а может выпьем чуть-чуть?» и все по новой. Желаю удачи и мне и тебе, у нас все получится♥️
Очень радует, что есть такое место, где можно обратиться к людям, которые тебя поддержат. В моем окружении таких мало. А из близких - никого. Ну просто маме же я не скажу «меня так тревожат мои проблемы с алкоголем». Стыдно очень. А подруги - а подруги не поддержат, потому что отпадает собутыльница, с которой так хорошо и прекрасно пьется. Хотя в выходные «под вином» наорала на подругу просто так (не помню за что). Чувствую, что обижается, но не хочу мириться, так как вижу в этом хороший повод не общаться с одним из триггеров (вот такая я крыса 🐀).
Так что буду рада твоим сообщениям, если будет тяжело)

Назад
Сверху Снизу