Ну попробуй. Начни с
этого. Примерно такому учатся манипуляторы. Но у многих просто от природы, воспитания задатки.
Добрее и культурнее был. Впрочем, вообще народ в Интернете тогда был не такой охамевший и с СДВГ, как сейчас.
Прочла твое мнение относительно алкоголизма, отозвалось очень. У меня проблемы были тоже до первого употребления, когда я попробовала
алкоголь, можно сказать сняла симптомы, но я и
алк тоже такой себе. Просто от употребления все становилось ещё хуже, особенно 1-2 дня после. А теперь просто решила отказаться от алко, а потом и от
никотина и приходится все это снова проживать .. я про симптомы, которые были до зависимостей.
И искать пути решения, проживания , осознание разного.
Улыбнуло про Лабковского
Психологи сейчас вообще кстати разные бывают. И по теме зависимостей печатается много много книг. Записывается много много видео. Алкоголизм это как вегето сосудистая дистония, можно все под этот термин захреначить. Ну мое мнение в этом вопросе отлично просто от многих на форуме. Я считаю что пьют только несчастные люди, по причине того что не хватает смелости изменить свою жизнь и свои реакции и установки. То есть внутреннее порождает внешнее. А обычно любят думать наоборот. Все проблемы списывать на алкоголизм. Сейчас зависимость такое же модное слово как абьюзер. Дело не дело везде пишут что это болезнь. Неизлечимая. А мне это уже не понятно. Раз не излечимая то никто бы и не бросал пить. Дело лишь в решении. Получается. Пить или не пить. Ну до третьей стадии точно. А значит обычное самовнушение. А внушить себе можно вообще что угодно и верить в это как в истину последней инстанции. Я почему решила ответить на твои комментарии, просто увидела хоть у кого то здесь мнение отличное от большинства. Индивидуальность. С хорошим счётчиком. Я обычно где не напишу свои умные мысли, мне сразу указывают мое место, типа чё ты там с таким счётчиком умничаешь ещё.
На зависимостях сейчас ребцентры зарабатывают наверное больше чем когда либо. А на лечении жертв и абьюзеров психологи ещё больше. Все тоже горела этой темой. Стать психологом. Потом как то отпустило немного от желания проповедовать свои истины и мир спасать (чтобы потом тоже то что я сказала с пометкой и фамилией указывали где то на форуме), тут хоть бы с собой разобраться. А сейчас в моменте сижу и понимаю, что все просто. Пока человека все устраивает, он менять это не будет. И найдет тысячу оправданий про то что он болен и время не то. А если не устраивает, он найдет методы и способы чтобы все это изменить и ничто ему не помешает)