И снова про безалкогольный алкоголь.

Да ничего особенно не дает, а должно? Не знаю, б/а шампанское или б/а вино какое-то другое не пила никогда. Мохито делала, б/а пиво иногда бывает. В принципе, эти напитки дают то же, что, скажем, тархун. Захотелось тархун — купила тархун, захотелось б/а пива — купила б/а пива, хочу воды с лимоном, делаю воду с лимоном. Как-то так.

Да ничего особенно не дает, а должно?
Это внушение так работает, кто чего думает, то и проецирует на себя, заодно и на остальных)
А мне дурак один, пошутить захотел налил в воду спирту. Правда это было в не алкогольной моей жизни. Я теперь когда в кафе любимое свое махито (безалкогольное) заказываю, переспрашиваю:" точно без алкоголя" и даю кому-нибудь попробовать.))))

Хотя в мое первое б\а лето, тоже похожий казус случился, в домашнем квасе стал алкоголь чувствовать. Вышла дилемма, жарко, пить хочется и такая засада. Решенье как то само автоматом пришло и на пользу, холодный из холодильника квас стал разбавлять водой комнатной температуры. И у меня прям ритуал выработался, литрушечку кваса вечером жахнуть залпом, алкоголь уже не чувствовался, но зато сразу весь нервяк снимало и мир полный любви становился)
Сейчас понимаю, что квас как метадоновая заместительная терапия, у наркоманов, сработал :-D

С другой стороны, слышал в АА историю когда девушка на 10+ стала пить б\а пиво, подсознательно пытаясь кайфануть от 6 банок нулевки, через время сорвалась. Но она и сейчас, на свои следующие 10+, какая-то не стабильная, по своим поступкам. Не знаю что в таких случаях делать, АА таких сдерживает, уж лучше так :DONT_KNOW:

Да ничего особенно не дает, а должно? Не знаю, б/а шампанское или б/а вино какое-то другое не пила никогда. Мохито делала, б/а пиво иногда бывает. В принципе, эти напитки дают то же, что, скажем, тархун. Захотелось тархун — купила тархун, захотелось б/а пива — купила б/а пива, хочу воды с лимоном, делаю воду с лимоном. Как-то так.
Ну так зря говоришь толда, если не пробовала. Попробуй и сразу поймёшь чо к чему.
Как напиток, чтобы прям его захотеть, пиво ба - блевотное на вкус, шампанское ба - напоминает поддельное шампанское своим терпким запахом. Если сравнивать с тархуном или просто Лимонадом - никогда не сделаю выбор в бользу этой ба-срани. Никаким приятным вкусом они не обладают. Даже выдохшийся лимонад без газиков вкуснее этого пойла.
Ба пиво отдалённо напоминает алкогольное пиво, а Ба шампанское прям ооо очень сильно по вкусу имитирует алкогольное. Вот единственное ради чего их берут и не надо ля-ля про какой-то там вкусный вкус. :sarcastic:

Мне кажется безалкогольное вино, даст тот маленький толчок к алкогольному... Или нет? Может я не права, лично моé мнение
не факт.
У меня есть несколько примеров когда человек бухал, Потом от алкоголя отказался навсегда, но, иногда, по праздникам большим, выпивает б/а пиво.
Называйте как хотите, заменяет, обманывает себя и тп. Но факт останется фактом. Один человек трезв уже не одно десятилетие. Другой лет 8 в завязке. И кума моя 5 лет не пьет алкоголь. Иногда пьет б/а пиво и шампанское.

Называйте как хотите, заменяет, обманывает себя и тп. Но факт останется фактом...
Действительно, только эта категория, очень даже часто срываются и без разницы сколько лет прошло.
Про таких говорят, что алкоголизм это навсегда.

Воздержанник — это алкогольно запрограммированный человек, который по какой-либо причине не употребляет алкоголь. Испытывает мучения от своей трезвости.
Типичный пример воздержанника — это человек, пришедший от наркологов. Ему зашили ампулу, сказали: «Выпьешь — умрёшь». Всё. Страх его держит, но выпить-то он хочет, программа то у него бесится. А выпить ему нельзя. Человек мучается от того, что он трезвый. Правда? Словарь Шичко Г.А.

Действительно, только эта категория, очень даже часто срываются и без разницы сколько лет прошло.
Про таких говорят, что алкоголизм это навсегда.
Да все категории срываются, бывает. Никто не вел подсчетов кто чаще - кто пил б/а напитки или не пил.

Да все категории срываются, бывает. Никто не вел подсчетов кто чаще - кто пил б/а напитки или не пил.
Не само питиё б\а вызывает срыв, а твои побуждающие мысли, для чего это делаешь. Сам термин "безалкогольное", всего лишь маркетинговый ход производителей, для зависимых. Точно так же, как безхолестириновое масло, для ЗОЖников.

Боятся алкоголя это не нормально, у здорового человека он должен вызывать неприязнь, по вкусу и воздействию. Вспомните себя подростками, когда первый раз пробовали.

Это внушение так работает, кто чего Не знаю что в таких случаях делать
Ах ха ха......в ход пошли старые посты!
Все было именно так и до сих пор, если на отдыхе, переспрашиваю и даю дочери попробовать.
Языковой барьер он такой.)))

... переспрашиваю и даю дочери попробовать.
Сама не чувствуешь что ли?

Тут весной, магазинный рулетик нарезали, в целлофан запечатанный, откусил, чувствую вкус резкий, не поленился в ведро за упаковкой слазил, посмотрел, - точно алкоголь в рецепте. Доел, но явно переборщили. Главное в РПЦ общине трезвости происходило)

В другом храме, на пасху такая же хня, хлебушек кагором полили и раздают, взрослые и дети хомячут аж за ушами трещит, по два куска, хлеб вкусный, а винище как вроде ацетоном полили, лучше бы вареньем намазали, массоны)

Так чта б\а пиво и вино, от алкомафии, не самое крайнее зло, - нюх развивайте))

Сама не чувствуешь что ли?
:-D
А надо ли.)))
Так чта б\а пиво и вино, от алкомафии, не самое крайнее зло, - нюх развивайте)
ни нюхать, ни дегустировать нет желания.))
После короны и нюх не очень, тонкостей точно не пойму.

У нас тут местный обычай давать пробки от вина, нюхать деткам, меня аж передергивает, до сих пор воспоминание, папа несёт на руках из садика и около бочки пивной разрешает мне слизать пенку с бокала.
Когда муж уходит на работу обильно побрызгавшись парфюмом, целует на прощание, у меня рвотный рефлекс срабатывает, весь вкус этого одеколона во рту.
Пишу сейчас и чувствую, память она такая......
Не вкусно было.

:-D
А надо ли.)))

ни нюхать, ни дегустировать нет желания.))
После короны и нюх не очень, тонкостей точно не пойму.

У нас тут местный обычай давать пробки от вина, нюхать деткам, меня аж передергивает, до сих пор воспоминание, папа несёт на руках из садика и около бочки пивной разрешает мне слизать пенку с бокала.
Когда муж уходит на работу обильно побрызгавшись парфюмом, целует на прощание, у меня рвотный рефлекс срабатывает, весь вкус этого одеколона во рту.
Пишу сейчас и чувствую, память она такая......
Кто бы что не говорил про букеты и прочее, алкоголь пахнет брожением и брагой, запах неприятный, скисший. У спирта химически резский. Я на корпоративе нанюхалась, ковидом не болела и после бросания курить нюх у меня отличный.

С другой стороны, слышал в АА историю когда девушка на 10+ стала пить б\а пиво, подсознательно пытаясь кайфануть от 6 банок нулевки, через время сорвалась. Но она и сейчас, на свои следующие 10+, какая-то не стабильная, по своим поступкам. Не знаю что в таких случаях делать, АА таких сдерживает, уж лучше так :DONT_KNOW:
Да масса историй от перепуганных алкашей, кто-то решил, что у него передозировка от дизенфицирующих салфеток и решил снять интоксикацию этанолом.)) Помнишь?
Догнаться кефиром или квасом или б/а, все равно зависимость от ПАВ.
Мне не надо, у меня и без алко полно зависимостей, такой тип личности.

Кто бы что не говорил про букеты и прочее, алкоголь пахнет брожением и брагой, запах неприятный, скисший. У спирта химически резский. Я на корпоративе нанюхалась, ковидом не болела и после бросания курить нюх у меня отличный.
Ага, я тоже себя раньше уговаривала, мол очень люблю винный купаж и букет.)))

Блин, ну когда каждый день пьешь, то уже пофиг, тебе нужен эффект и ради него можно и почитать сортовой состав с умным видом и сыр типа подобрать. 😂

Я это еще в самом начале, в 80-х, понял)

- А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в аромате вина «нотки засахаренного ананаса, лимонной меренги и лепестков роз», просто п*здят? (с)

Да масса историй от перепуганных алкашей, кто-то решил, что у него передозировка от дизенфицирующих салфеток и решил снять интоксикацию этанолом.)) Помнишь?
Дреки писала, плодовитая автор, но я их особо не читал.

А как относиться к напиткам, которые употреблялись с алко? Типа кола с алко, сок томатный, мохито, энергетические напитки? Тоже триггер?
Если в голове мысли об алкоголе, то и обычная вода вода может стать триггером, ведь алкоголики ей запивают водку.

Мнения разные на этот счёт существуют и каждое имеет право жить. Когда пришла на сайт тоже читала и чувствовала осуждение в вопросах касающихся б/а напитков- ну это непопулярная точка зрения скажем так и возможно это правильно,так как множество людей слезают с алкоголя таким вот образом,а в итоге получают срыв - так как замена одно на другое самим началом выздровления не считается. Но тоже самое можно сказать про газированные напитки, а в квасе и кефире вобще содержится алкоголь в мини дозах. Каждый наверное сам решает для себя пить такие напитки или нет. Допускаю что есть люди которые не связывают в мозгу такие напитки с алкоголем как и те,кто пытается обмануть себя и упороться былыми эмоциями от принятия градуса как раньше. Все индивидуально) и самое главное чтоб человек отдавал себе отчёт для чего он это делает,честность перед собой - главное в этом вопросе. Вчера кстати посмотрела видеоролик как одна 5-ти летняя девочка сидела в кресле с бокалом лимонада воображая что это шампанское и гордо говоря вот, пьём шампусик на НГ. Но мы то все здесь взрослые люди и нужно понимать для чего делаем те или иные действия,какой результат мы ждём и для чего это делаем.

А как относиться к напиткам, которые употреблялись с алко? Типа кола с алко, сок томатный, мохито, энергетические напитки? Тоже триггер?
Если в голове мысли об алкоголе, то и обычная вода вода может стать триггером, ведь алкоголики ей запивают водку.
Я ничем не запивала, переводить продукты ещё.))))
Градус же крадётся.
Может ты ещё и закусываешь?
Тогда и еда как триггер.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу