И снова про безалкогольный алкоголь.

А как относиться к напиткам, которые употреблялись с алко? Типа кола с алко, сок томатный, мохито, энергетические напитки? Тоже триггер?
Если в голове мысли об алкоголе, то и обычная вода вода может стать триггером, ведь алкоголики ей запивают водку.
Мы тут рассуждает или повторяем азы, именно о безалкогольных напитках, которые обычно алкогольные.
О значении их на нашем столе в праздники.
Чтобы что?
Что мы пытаемся "произвести", атмосферу праздника, который без них совсем не праздник?
Обмануть мозг?
Поиграть с "дьяволом" как та девочка играющая с бокалом, маленькой нельзя, а вот вырасту - Ух.
В данном контексте, вылечусь, выздоравлю или хотя бы посмакую мысленно.

У меня твёрдое убеждение, алкоголизм (алкогольные паттерны) начинается именно тогда, когда ты видишь пьющих родителей и их друзей за столом, потому что мозг воспринимает это как норму.
Ну а дальше как игра, кто быстрее, больше и когда.

У меня твёрдое убеждение, алкоголизм (алкогольные паттерны) начинается именно тогда, когда ты видишь пьющих родителей и их друзей за столом, потому что мозг воспринимает это как норму.
Ну а дальше как игра, кто быстрее, больше и когда.
А я вот тут согласна. Зачем с детства прививать такую культуру пития?
Мы вот на таком выросли например,но у нас есть преимущество мы знаем как это может сработать потом.
Я вобще считаю, что ба пиво было придумано не для завязавших алкоголиков,а для тех кто в данный момент по каким то причинам не может пить алкоголь. Например за рулём или на таблетках. Вобщем временная замена, имхо

Вобщем временная замена, имхо
Наверное, для тех же зависимых, которые в данный момент очень хочут, но не могут. ))
И скорее всего чувство удовлетворения присутствует от имитации.
Сама пила б/а пиво, моча мочой, но градус некий есть.

Я не помню ни одного праздника с трезвой мамой, даже с просто подвипившей. И не помню мать веселой вне застольев

Я не помню ни одного праздника с трезвой мамой, даже с просто подвипившей. И не помню мать веселой вне застольев
Веня, главное, что твои тебя видят трезвой.
Значит у вас всех есть шанс. :IN LOVE:

@Дульсинея Тобосская, я считаю что главное это ответственность и активность. Употреб (не важно чего - пива, еды, покупок) от пассивной роли жертвы.
Но родительские установки естественно очень важны, это фундамент

Прочитала все мнения, советы и выводы. Мне кажется, что каждый решает для себя сам, пить б/а пиво, шампанское и прочее или нет. Если есть четкое понимание, что это временная замена алкоголю, то нельзя даже близко подходить к б/а. У меня лично этого чувства нет. Хотя, когда начала свой отказ от алкоголя, думала, ну годик не попью, потом можно будет, наверное((( бред, конечно, полный... Вот тогда это б/а пиво шло в ход...
А сейчас, как уже писала выше, стоит это пиво б/а в кладовке, даже не вспоминаю... Да и стоит то только из-за того, что до ближайшего магазина 15 км от дачи. У меня и остальные продукты в большом количестве здесь находятся... Но после почти 8 лет без алкоголя нет у меня ассоциаций...что это заменитель... ну вот совсем все равно...Для меня это такой же обычный продукт, как и все. Я себе соки не позволяю, потому что гадость редкостная с сахаром. Ну иногда могу выпить один бокал. Так и с безалкогольными пивом и шампанским. Разовая акция. Основное, что достигнуто за эти 8 лет - это четкое понимание, что алкоголь для меня просто не существует. И нет тяги, тьфу-тьфу . И давно окончательно ушли мысли типа "а не выпить ли бокальчик, ничего же не будет".
Может я как-то все неправильно написала и не понимаю какие-то психологические аспекты алкоголизма, но мой счётчик честный и говорит сам за себя... Мне б/а напитки ничуть не мешают и не провоцируют...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу