Можно ли заменить безалкогольным?

• Автор темы Автор темы Lusy
  • Дата начала Дата начала
Умница! Желаю и далее оставаться трезвой!
Расскажи, как даётся трезвость?
С нулевкой нормально идет. Бывают позывы дерябнуть, пока держусь. Но очень хочется хорошего вина….

Привет. Уже не на первых месяцах была в кафе где употреблял мой муж и девченки. А меня прям торкнуло было такое ощущение что я под хмельком и мне здесь на форуме скидывали статью, что мозг подлаживается под ситуациюи такие чигуки выделывает. Так что и с б/а пиво тоже нахлобучить может. На утро кстате голова болела и было некомфортно. Объяснили, что это сухое похмелье. Да тут на форуме и с кваса кого-то торкнуло. Так что всё возможно.
Да, сухое похмелье бывает. Но оно совсем другое. Ты не лежишь овощем в обнимку с тазиком

Да, либо боска безалко
Ты молодец, что не пьешь 4 месяца. Но один из форумчан недавно ушел в срыв со сроком больше полугода. Тоже сидел на ба напитках.

Не значит, что у тебя так будет. Просто рассказала

Объяснили, что это сухое похмелье.
Да, сухое похмелье бывает. Но оно совсем другое. Ты не лежишь овощем в обнимку с тазиком
Как ты отличаешь некое "сухое похмелье" от обычного плохого самочувствия при болезни, утомлении, циклах организма, изменении погоды и т.п.?

Последнее редактирование:
Всем привет, хочу завязать, но муж подпивает пивко. Я подпивать не могу, если пью, то последнее время в дрова, что мне не нравится. Был ли у кого опыт с заменой на безалкогольные напитки?
Был. День-два безалкогольное пиво, на третий - крепкое и в дрова. Или так - стакан-другой безалкогольного пива - а третий - поллитра коня.
Безалкогольные напитки из безопасных для нас это чай всех сортов и мастей, минералка ( даже газировка пойдет) и все, что не похоже на алкоголь. Безалкопиво или "детское шампанское" - просто самообман, довольно быстро приводящий к сильно градусному стакану. Не советую.

Как ты отличаешь некое "сухое похмелье" от обычного плохого самочувствия при болезни, утомлении, циклах организма, изменении погоды и т.п.?
Влезу :) При "сухом похмелье" в отличие от другой болезни ощущается очень похожее на похмельные дела изменение сознания - шугань, тревога, суетливое беспокойство... у меня. За ТС не скажу. Но с ОРВИ , пневмонией, ковидом или даже с хирургией ничего подобного никогда не замечала.

Ты молодец, что не пьешь 4 месяца. Но один из форумчан недавно ушел в срыв со сроком больше полугода. Тоже сидел на ба напитках.

Не значит, что у тебя так будет. Просто рассказала
Двое. Май дей тоже адепт ба.

От безалкогольных напитков и безалкогольное же похмелье?
При "сухом похмелье" в отличие от другой болезни ощущается очень похожее на похмельные дела изменение сознания - шугань, тревога, суетливое беспокойство... у меня.
Чем это отличается от обычной тревоги, ажитации?

Чем это отличается от обычной тревоги?
Тем, что для обычной тревоги бывает причина, при отказе от алко, меня, например, тревожила тревожная тревожность, местами сильно обостряясь на протяжении года.

Да, либо боска безалко
Это как замена. Такое себе
С нулевкой нормально идет. Бывают позывы дерябнуть, пока держусь. Но очень хочется хорошего вина….
А это уже набат, а не звоночек. Раз хочется, то это вопрос времени

Когда есть реальная причина - это страх, а не тревога.
Человек сел за руль и поехал в дальнюю дорогу-я за него тревожусь или мне страшно? Или планируется подтверждать категорию, тревожно или страшно? Явной причины для страха нет, но тревожно, т.к. надо отвечать перед профессорами и дмн. В любом случае, есть что-то, что вызывает эту тревогу.
А вот встреть я в лесу медведя, пожалуй, обосрусь от страха.
А при ,ПАС, который ты не признаешь, я просыпалась от тревоги.

А при ПАС, который ты не признаешь, я просыпалась от тревоги.
"Анекдотические воспоминания участников группы "12 шагов" не должны использоваться вместо медицинских доказательств для создания "синдрома" из ничего".
Источник

В любом случае, есть что-то, что вызывает эту тревогу.
Да, я неточно выразился. По одной из классификаций Тревога = Страх + Предвкушение. То есть, к страху примешивается предвкушение. И причина для тревоги есть.
А при ПАС, который ты не признаешь, я просыпалась от тревоги.
Предполагаю, что общая обстановка такая, что у людей тревога. И такая обстановка на протяжении, как минимум, с 2020 г., с начала "ковида". Несколько раз последнее время встречал на форуме, что пишут, как просыпаются сейчас рано утром с чувством тревоги. И у меня такое бывает сейчас. Хотя... Солнце рано встает, а у меня окно на восток...

Последнее редактирование:
Предполагаю, что общая обстановка такая, что у людей тревога. И такая обстановка на протяжении, как минимум, с 2020 г., с начала "ковида". Несколько раз последнее время встречал на форуме, что пишут, как просыпаются сейчас рано утром с чувством тревоги. И у меня такое бывает сейчас.
Нет, с тем, что происходит вокруг, меня вот прям сильно не беспокоит. И ковидом не болела, прививки штамповала.
Ты, как цитирующий подобное, как выше, что байки всё это, будешь любое привязывать, но только не к тому, что пас все-таки у кого-то существует на физическом и эмоциональном уровне.
А если согласиться с тобой, тогда я прихожу в себя с течением времени отказа от алкоголя, от неизвестно чего, от чего то придуманного моим мозгом и моим телом. И трясущиеся руки с кишками на протяжении 7 месяцев тоже были на ровном месте.
Я согласна с тем, что тревога при отказе от алко-это игры разума и это необходимо осознавать, чтобы остаться трезвым. Но оно было и возникло вследствие употребления.

Я почему-то каждый раз ведусь на тебя и пытаюсь что-то написать, и ведь знаю, что ответишь.
Но больше не буду, честное слово))

Я почему-то каждый раз ведусь на тебя и пытаюсь что-то написать, и ведь знаю, что ответишь.
"Выпрямительный рефлекс". Видишь "кривое" и хочешь исправить. Нормальное явление, вроде.
Ты, как цитирующий подобное, как выше, что байки всё это, будешь любое привязывать, но только не к тому, что ПАС все-таки у кого-то существует на физическом и эмоциональном уровне.
Я же "догматик".
"Обычно ААС возникает через 8 - 24 часа после последнего приема алкоголя, достигает своего пика на 2 - 3 сутки, длится от 3 - 4 дней до 2 недель. В случае, если симптомы отмены возникают через 2 недели после перерыва в приеме алкоголя, диагноз ААС является несостоятельным, независимо от частоты или количества потребляемого алкоголя".
ААС, как синдром, выделяется, а ПАС (PAWS) - нет. Напишут про ПАС - соглашусь.

Предполагаю, что гипотетический ПАС это на самом деле проявление зависимости (в смысле "психической неустойчивости"), которая была еще до начала употребления алкоголя и стала причиной этого употребления. Проявление зависимости после прекращения употребления алкоголя, так сказать.

"Выпрямительный рефлекс". Видишь "кривое" и хочешь исправить. Нормальное явление, вроде.

Я же "догматик".

ААС, как синдром, выделяется, а ПАС (PAWS) - нет. Напишут про ПАС - соглашусь.

Предполагаю, что гипотетический ПАС это на самом деле проявление зависимости (в смысле "психической неустойчивости"), которая была еще до начала употребления алкоголя и стала причиной этого употребления. Проявление зависимости после прекращения употребления алкоголя, так сказать.
Скажи, пожалуйста, а ты только англоязычные источники читаешь?

Назад
Сверху Снизу