Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Где же равноправие? 😲 Что ж ты тогда не позволишь мужу делать то, что он желает-быть алком?
Чего же нервничала от его употребления?
Он мог делать все что хочет, пить или не пить, пока это не касается моего здоровья. Может бить меня ему и нравится но я как-то против несмотря на равноправие. Нервничала т.к. наверное боялась что рано или поздно до этого дойдет т.е. деградирует и станет агрессивным, как описано было в тема других.

Он мог делать все что хочет, пить или не пить, пока это не касается моего здоровья. Может бить меня ему и нравится но я как-то против несмотря на равноправие. Нервничала т.к. наверное боялась что рано или поздно до этого дойдет т.е. деградирует и станет агрессивным, как описано было в тема других.

Диана, мне хочется вас поддержать. По-моему вы запутались с вашим этим равноправием.Отбросьте иллюзии, взгяните и очените ситуацию по-честному.
Очень часто алкоголик делает свои лушчие в жизни поступки на чувстве вины, или банально, для поддержания своего алкоголизма.
Разберитесь. Иначе, так и будете сопли пускать по тому, чего в сущности-то и не было.

не говори о нем.
Напротив, пусть говорит и как можно больше и лучше с теми, кто ситуацию знает в деталях, вопросов лишних задавать не будут, а будут просто слушать. Ей сейчас выговориться надо, поплакаться и все такое. "Поговорите со мной" в таких ситуациях очень часто означает "выслушайте меня и просто пожалейте".

"выслушайте меня и просто пожалейте".
Неужели так надо низко пасть? Пожалейте, пожалейте....
Вам нравится кого-то жалеть?
Может быть и в челюсть дали оттого что в очередной раз кого-то нужно пожалеть, вместо того, чтоб просто расслабиться....

Диана, мне хочется вас поддержать. По-моему вы запутались с вашим этим равноправием.Отбросьте иллюзии, взгяните и очените ситуацию по-честному.
Очень часто алкоголик делает свои лушчие в жизни поступки на чувстве вины, или банально, для поддержания своего алкоголизма.
Разберитесь. Иначе, так и будете сопли пускать по тому, чего в сущности-то и не было.
Какая разница, почему человек старался. Он старался.
Но вот характер жена лучше знает.
Диана, разошлись, значит судьба такая.... Перемелится - мука будет

Может быть и в челюсть дали оттого что в очередной раз кого-то нужно пожалеть, вместо того, чтоб просто расслабиться....
Низко пасть, я бы это так не назвала. Просто все мы разные. хоть и схожи во многом. Кто-то носит в себе, сам там внутри перемалывает и до чего-то додумывается, а кому-то, чтобы понять, что там к чему, чего на самом деле хочет, нужно все это озвучить кому-то, и выбирают в этом случае, как правило, сочувствующих.

и хто у нас падший ?
не вижу ничего плохого в том что женщина ищет на форуме помощи и поддержки , когда ей плохо !
и пожалеть - посочувствовать не считаю зазорным . не вижу... кто при этом куда то падает
<
!
не нравиться - не жалей , дел то ...
а низко или высоко ... с чего это ты вдруг судишь ? поосторожней , пожалуйста , а то жизнь такая штучка непредсказуемая ... не плюй в колодец ...

ИМХО

Какая разница, почему человек старался.
Вот в этом как раз и разница. Иначе, к чему страдания по потеряному "раю"?
И вообще, рядом алкоголик , не признающий своего заболевания, деградирующий. Пусть пока покупает машины-это временное явление, если не бросит пить.Руку приложил уже. Так нет, из всей жизни, вычленим само красивое,обои , блин и ламинат совместноложенный, об этом будем помнить, загоняться и мучатся вопросами - а вот если бы ?
Можешь и хочешь жить с человеком- живи, нет - нет повода плакать.

Можешь и хочешь жить с человеком- живи, нет - нет повода плакать.
"Холодный душ", что ж, тоже хорошо, но, на мой взгляд, чуток рановато. Сейчас реакция, скорей всего, будет такая - чужую беду рукой разведу, ну, дальше Вы знаете.

Е-мое, я никого, никогда не жалела и жалеть никому не советую, это у меня ассоциируется с извращенными чувствами, типа эт когда мужлан трахает малолетку - вот также "жалеть и сочувствовать" отличается от нормальной помощи.
а мне бывает жалко человека и ничего плохого в этом не вижу . как то вот от сочувствия не очень для меня отличается . да еще когда я реально ничем не могу помочь .
у нас наверное с тобой разное понимание слов .
брезгливо жалеть - это да ... не приятно .
а пожалеть ... ну как в песне ... Зыкиной по-моему ..." женщина скажет жалею тебя "... нормально
<
!
и тебе - ну я так думаю - было бы по жизни легче , если бы ты иногда позволяла бы себе похныкать а кому-то пожалеть себя - ну прости уж ! мне вот хотелось иногда тебя обнять и погладить по буйной головушке 😐 !
только не убивай, я те еще пригожусь ... и не хочу тебя обидеть 😁 !

а зачем гонять по кругу одно и то же, загоняя себя в депрессию. Какой он был хороший, как она с ним жила , как он....

Не-а. Некоторое время вообще забыть что существовал.

Мой личный опыт- не напоминать себе лишний раз о неприятном.

Мой личный опыт- не напоминать себе лишний раз о неприятном.
По опыту моих разведенных знакомых, первое время ну очень плохо получается, а в себе носить тоже нет сил, да и не всем сие полезно, вроде как насилие какое над собой, быстрее в депрессию вгонятся.

Ташэлго

понимаете- все время об одном и том же- это мозгами двинешься.

И народ вокруг шарахаться начнет.

Надо себя отвлекать.

Ташэлго

понимаете- все время об одном и том же- это мозгами двинешься.

И народ вокруг шарахаться начнет.

Надо себя отвлекать.
Понимаю, где-то пару месяцев была жилеткой, подруга уже развелась, а все сомневалась, правильно или неправильно поступила, просто слушала ее, конкретно ничего не советуя, потом, когда пошел перебор, устроила холодный душ вроде Елькиного. Больше к этой теме не возвращались. А я ведь не навязывалась ей в качестве исповедника, она сама искала такого, были подруги поближе, но кто в разъезде, кто работал допоздна. Думаю, если я б от нее тогда абстрагировалась, хоть это было и невозможно (мы вместе работали), она б нашла кого-нибудь еще. И отвлекаться ведь пыталась по-разному, на танцы ходила, на йогу, а все ж тянуло на такие разговоры.

Ой, не знаю - я наверное совсем не "кремень-женщина": когда расставалась с любимым человеком, то вот прям выделила себе неделю на "порыдать" - рыдала вдохновенно, не ела, погружалась в пучины страданий. А потом как отрезало, прошло все довольно быстро, все терзания.
Мне кажется невозможно насильно "отвлечься", "махнуть рукой", "забыть". Люди были вместе довольно долгий срок, столько разного накопилось. Плохие или хорошие, но эти отношения - часть жизни, значит нужно отдать им должное, даже если в форме грусть-тоски.
Только вот не заигрываться в страдания - поплакать скока надо для разрядки, вздохнуть поглубже и двигаться дальше)))

Знаете разговоры о муже вызывают приступы истерии, начинают литься слезы и не хватает воздуха. Пытаюсь вообще не думать и не вспоминать о нем. Если не пересилю себя знаю впаду в депрессию, пытаюсь думать о чем-то другом, о погоде, о природе, о майских праздниках только не о муже и нашей с ним жизни, о нем не могу больно очень.

Назад
Сверху Снизу