Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Вот видишь.
Нашла ВАРИАНТ!
да нет , милый , без вариантов 😁 ! будет пить - уйду !

Если о себе, то брошу конечно.
Сам процесс выхода жуткий.
Я знаю чего хочу.
давай ! главное что хочешь ! и знаешь чего !
и значит обязательно получится !!!
<

Мама Аня, да потому, что ничего (и денег в том числе 😜 ) дать не могут, а только требуют к себе внимания, заботы, любви... Отношения человеческого к себе требуют, ничего не давая взамен. Вообще ничего. Одни сопли и дерьмо.
Моя звонит постоянно. Рассказывает про сына.
Я ей советы даю. Научился в тактичной форме.
Самое приколькое, что через три месяца она мне же доказывает мои мнения. И спорит при этом. Ничего не помнит, что этот разговор уже был.
Парадокс.
Ну да в топиках не о жене было.

А что такое "своя жизнь"?
Что понимается под этим термином?
Ну то что, поесть, попить, сходить это понятно.
"Маслова" тоже не надо.
Муж Дети и Я - "своя жизнь"?

Яри,
Вот честно, спорить с вами не хочется. Был здесь уже один очень похожий спорщик.
Вам бы тему свою открыть, про семейную жизнь глазами Яри.
Но пока вы виноватых вокруг ищите ИМХО жить будет трудновато

Мама Аня

Да за ради бога. Для спора аргументы нужны.
Я что за спорщик?
Вообще, могу из топика откланяться. Он меня исчерпал. Нового ничего.
Ваши дети, ваши жизни.

Тему открою. Наверное. Надо протрезветь сначала окончательно.
Но не такую. Она слишком непредметна.

Один вопрос последний.

Алкоголик больной человек?
Сходится большинство во мнении, что больной.
Тогда выходит больного человека нужно с глаз долой?
А ракового больного (за раковым ухаживают до последнего почему-то)? Шизофреника? Всех долой, всех на помойку.
У нас здоровая семья! Мы не нуждаемся в больных! Где логика...

Один вопрос последний.

А ракового больного (за раковым ухаживают до последнего почему-то)? Шизофреника? Всех долой, всех на помойку.
У нас здоровая семья! Мы не нуждаемся в больных! Где логика...

Яри , я напишу так как я думаю . и так как я приняла это .
алкоголизм - для меня болезнь .
но ... алкоголик , ну мягко говоря м@дак , если не хочет с этим справиться , да говоря вот так , как пишешь ты , требует к себе внимания и ухода , как раковый больной или с еще каким то заболеванием , наличие и излечение которого от больного не зависит !
не на помойку ! просто того , кто раз за разом залезает в петлю ... ну сколько можно вытаскивать ? всю жизнь свою на это положить ? а человек при этом и не задумается , потому что ему хорошо и нравиться пить ! не думаю что больным с другими заболеваниями болеть нравится - и они лечатся !!!
быть рядом и поддерживать в трезвости , это одно . зная что зависимость-болезнь и могут быть срывы .
а быть рядом когда пьет в свое удовольствие ..... ??? так я то же жить хочу ! и хочу дождаться и нянчить внуков ! и своим дочам я нужна и сама себе !

сотня ИМХО -это моё и только моё мнение !

ЗЫ : да , после прочтения твоей темы : может отложить тебе все решения , пока трезвым хоть какой то срок приличный не будешь ?
вот привыкнуть к тому что муж уже трезвый и я могу на него положиться ... на это то же надо время .
привыкаем мы к подвешенному состоянию . и трудно я из него выхожу . не сразу получается он трезвый- я спокойная . и это при том , что я вижу свои "завихрени" и стараюсь их контролировать и от них избавиться . дал бы жене время ? поверить тебе - трезвому .
ну и выходи из запоя . всего доброго тебе . выбирайся !

Owl
Да брошу. Собираюсь даже очень скоро.

Е-мое и иже,
прежде, чем советовать нужно все попробовать.
Но уж и на помойку тоже выкидывать грех.
Хоть потом бутыльки передавайте. Копейка же, а им последнее утешение перед смертью.
Я видел одну такую. Кормила бомжей. Не тухлятиной. Дама. Может там ее бывший был.
Кто знает может и вам придется такую жизнь попробовать. Милосердие называется чувство.

больше не буду здесь отвечать.
сеньки перемяч.

Яри , бушь трезвым , то если откроешь тему , там поговорим .
а так ... зря ты сбрасываешь со счетов самих алкоголиков - ваше желание бросить . я вот не думаю , что если я уйду , то мой муж окажется на помойке .

пока ! ночь у меня - пошла спать .
может в другую тему перенести эти разговоры ? в общую какую ?
зафлудили тему Диане (((

Снова алкаши с обвинениями? Это уже эпидемия какая-то право слово 😁

Яри, больной человек... Да, больной.
Вот только, если ты заболел бронхитом, т.к. зимой считал, что можно ходить в легкой ветровке, то болезнь в наличие, но виной в этой болезни втоя глупость или м@дачество.
Потом, близкие тебе могут помочь справиться с болезнью, если ты будешь честно лежать, пить таблетки и выполнять другие предписания врача.
А если ты с бронхитом попрешься снова гулять в легкой ветровочке по морозу, схватишь уже воспаление легких, и в результате помрешь, то тут никто, кроме твоего м@дачества не виноват.

Так и с алкоголизмом - если алкоголик не желает сам лечиться, а желает усугублять болезнь, то помочь никто не сможет. А находиться рядом, мучительно переживать твои запои, убирать за тобой, кормить, выслушивать от тебя всевозможные ругательства - зачем?
Пока еще есть смысл чего-то ждать, есть терпение, ждут, терпят, надеются, пытаюстся информацию подкинуть, чтоб понимал все и знал, что делать надо... Но ничто не вечно.

Вот если ты будешь завязывать, тогда - конечно, можно и постараться - и самой не употреблять, и не держать спиртного в доме, и моральную поддержку оказывать, и, может, дружков отвадить, если ты не возражаешь....
Много чего можно, когда больной согласен лечиться.

Кстати, у меня сын вот без папы растет - папа не алкаш, просто у нас не сложилось. Видятся они с папой, в гости ездят друг к другу, перезваниваются, в Инете переписываются. Но я как-то не слышала, чтоб ребенок мне говорил, почему это ты ушла от папы. 😐

А желающему сдохнуть от любой болячки - флаг в руки.
ИМХО.

Один вопрос последний.

Чтобы лечился. Самостоятельно. Кропотливо. И с чувством. Именно лечился. А не парил мозг другим людям.

И опять все сначала. Пьянки побои, прошло то всего 2 месяца после предыдущего скандала, потом возвращение обещание закодироватьсь, и как всегда обещания остаются обещаниями. Вячера было 2 года со дня свадьбы, и опять нажрался, причем в тихаря в соседней комнате выпив коньяк который мать моя покупала кому-то в падарок. Далее как всегда скандал драка, опять разломано пол дома, запчем все ломать-то не понимаю, но когда я в очередной раз увидила во что он превратил мой дом и меня , взяла банку с краской и скинула со виторого этажа на крышу его машины. Получила от этого удовольствие, он скачет вокруг машины, домой подняться то не может ключей нет, звонит ментам, незная может даже заявление написал.

И опять все сначала. Пьянки побои, прошло то всего 2 месяца после предыдущего скандала, потом возвращение обещание закодироватьсь, и как всегда обещания остаются обещаниями. Вячера было 2 года со дня свадьбы, и опять нажрался, причем в тихаря в соседней комнате выпив коньяк который мать моя покупала кому-то в падарок. Далее как всегда скандал драка, опять разломано пол дома, запчем все ломать-то не понимаю, но когда я в очередной раз увидила во что он превратил мой дом и меня , взяла банку с краской и скинула со виторого этажа на крышу его машины. Получила от этого удовольствие, он скачет вокруг машины, домой подняться то не может ключей нет, звонит ментам, незная может даже заявление написал.
Когда-то у меня было тоже желание разнести всю квартиру - останавливало то,,что это не мое, ну и зачем же это делать тогда? А свои телефоны с балкона сбрасывала - потом жалела, нужно было новый покупать, а предыдущий вроде бы хороший был, и жалко было вдвойне....

Главное я кроме боли от ушибов ничего не чувствую, может пока конечно, но надеюсь что и почувствую, обычно ведь плохо, ломает, хочется поговорить попытаться понять, себя жалко до слез, а сейчас ничего нет, и себя не жалко только немного больно, но это дня через 3 пройдет. Думала может побои снять, но честно говоря не хочется, особого смысла я в этом не вижу. Осталось пережить две недели а потом отпуск, море и никаких проблем, нужно только сдать его билеты.

Главное я кроме боли от ушибов ничего не чувствую, может пока конечно, но надеюсь что и почувствую, обычно ведь плохо, ломает, хочется поговорить попытаться понять, себя жалко до слез, а сейчас ничего нет, и себя не жалко только немного больно, но это дня через 3 пройдет. Думала может побои снять, но честно говоря не хочется, особого смысла я в этом не вижу. Осталось пережить две недели а потом отпуск, море и никаких проблем, нужно только сдать его билеты.
Диана попытайтесь понять - если чел начал бить, все грань перейдена, будет повторяться и повторяться, на сей счет иллюзий лучше не иметь.

А у меня нет иллюзий на его счет, грань давно перейдена. В этот раз я уже не удивляюсь все вполне закономерно.

А у меня нет иллюзий на его счет, грань давно перейдена. В этот раз я уже не удивляюсь все вполне закономерно.
А как вы тогда оказались опять вместе?
Если прощала, то как бы давала рандеву на следующий цикл.

Как всегда иногда он умеет быть очень убедительным и красноречивым.
Ты же сама знаешь для чего это делается - нужно получить от тебя гарантию того что для следующего раза будешь усыплена и получишь неожиданно по самое нехочу. Главное, что это все может происходить именно неожиданно.
Психопаты сами за себя не отвечают, а плести могут с три короба.

Назад
Сверху Снизу