Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
И держется какое-то время вполне успешно, только вот я с того раза не смогла простить доконца. Скандалов стало больше, в это раз уже 90% по моей вине. Обстановка накалялась, раздрожение и злость стали постоянными гостями в нашем доме. Кодироваться он естественно не пошел продолжал пить, но пока он не пьет крепкие напитки то вполне вминяем. А вчера так вот получилось, он знал про этот коньяк знал что он дорогой и не наш. но искушение оказалось сильнее а точнее наглость, покупать такой же я буду а не он.

И держется какое-то время вполне успешно, только вот я с того раза не смогла простить доконца. Скандалов стало больше, в это раз уже 90% по моей вине. Обстановка накалялась, раздрожение и злость стали постоянными гостями в нашем доме. Кодироваться он естественно не пошел продолжал пить, но пока он не пьет крепкие напитки то вполне вминяем. А вчера так вот получилось, он знал про этот коньяк знал что он дорогой и не наш. но искушение оказалось сильнее а точнее наглость, покупать такой же я буду а не он.
Подобное и не прощается, ну и сама подумай - если бы в отношениях было бы все в порядке, скандалила бы ты? Если вы уже друг друга раздражаете, то со временем это переходит на уровень рефлексов....., одним усилием воли тут не обойтись...

Как всегда иногда он умеет быть очень убедительным и красноречивым.

Мои сочувствия. Все до боли знакомо.
А что делать - так уже не первый день тут. Диана, правда, наконец пора попробовать мат часть применить. Цель - на ваш выбор, но таки надо хотя бы частично пробовать меняться.
Мой вот давно уже понял, что вот эта грань - поднять на меня руку - снова на замке, т.к. знает, я не прощу.
В остальном - так же занимаюсь экспериментами, с различной степенью ошибок и метаний. Но хоть эксперименты стали для меня безопасными, максимум - ну, пьянка + бардак, так это дело переживаемое.

Кстати. мой тоже убедителен - не то слово. Но - посмотрим, а вдруг таки? 😄

Помоему у нас это уже перешло на уровень рефлексов и если у меня только раздражение то у него ненависть. Я вот только логику не могу понять, зачем звонить ,врать, уговаривать, возвращаться если ты так ненавидишь человека, ведь можно жить своей жизнью, конечно на кухне у мамы это не очень удобно но зато бухать не заприщают пока.

Мой вот давно уже понял, что вот эта грань - поднять на меня руку - снова на замке, т.к. знает, я не прощу.
<

Помоему у нас это уже перешло на уровень рефлексов и если у меня только раздражение то у него ненависть. Я вот только логику не могу понять, зачем звонить ,врать, уговаривать, возвращаться если ты так ненавидишь человека, ведь можно жить своей жизнью, конечно на кухне у мамы это не очень удобно но зато бухать не заприщают пока.
Сложный вопрос - раздвоение личности, обычно человеку ненавидеть никого не хочется....,
но если человека мучает свой жизненный нерешенный вопрос и идущее отсюда чувство вины на себя самого, то другие воспринимаются ангелами вызывающие жуткую ненависть как противоположность его самого....
ИМХО

Знает он прекрасно что не прощу и что за ту выходку не простила. Ему просто плевать на мое прощение, очень быстро он деградировал почти полностью. Да и я вместе с ним.

Знает он прекрасно что не прощу и что за ту выходку не простила. Ему просто плевать на мое прощение, очень быстро он деградировал почти полностью. Да и я вместе с ним.
Он знает, что ты не устоишь перед его красноречием, и он знает почему не устоишь.

Главное я кроме боли от ушибов ничего не чувствую, может пока конечно, но надеюсь что и почувствую, обычно ведь плохо, ломает, хочется поговорить попытаться понять, себя жалко до слез, а сейчас ничего нет, и себя не жалко только немного больно, но это дня через 3 пройдет. Думала может побои снять, но честно говоря не хочется, особого смысла я в этом не вижу. Осталось пережить две недели а потом отпуск, море и никаких проблем, нужно только сдать его билеты.

конечно тебе решать . но побои всё же может снять ? если заявление подаст на тебя за машину - еще и платить будешь ?
перестраховаться бы . видишь же , что на всё человек способен .

Я вот только логику не могу понять, зачем звонить ,врать, уговаривать, возвращаться если ты так ненавидишь человека
а я не могу понять,зачем по кругу бегать?
Сто раз вам сказано было,никакое ваше поведение не подтолкнет чела пить бросить.Что вы всё вымораживаете какие-то обещания?
Коньяк он чужой выдул 😜 вот уж событие невероятное...

очень быстро он деградировал почти полностью. Да и я вместе с ним.
вот именно что и вы...

Я понимаю, что мы, женщины, так устроены: нам важнее выговориться и получить сочувствие , нежели конкретные советы и помошь....
Но тем не менее, деушки, ну скоко можно жрать кактусы???? ☹️
Штудируем матчасть, пусть и по сотому разу. Мож отложится поди чё...... и применится. Альтернативы -то всё равно никакущие. :cry:

... Альтернативы -то всё равно никакущие. :cry:
зато закончиться , если продолжать дальше , может очень даже плачевно . в ход уже и краска пошла из окна вылитая .
Диана , за себя уже испугаться пора .

ну ИМХО конечно - я когда пришла на форум то , думала что мне наверное в психушку уже пора .

зато закончиться , если продолжать дальше , может очень даже плачевно . в ход уже и краска пошла из окна вылитая .
Диана , за себя уже испугаться пора .
Прикольно смотрится - небось крыша на машине помята, это может принести удовлетворение....
Не ну бывают такие желания.., удивляюсь как я все-таки не разгромила квартиру, обошлась пустяшным - малым беспорядком и обрезанными проводами, а еще и порваной муз колонкой, с аккуратно вставленной внешней защитой, и это за то что на встречу с друзьями пошел сам....😁

он её избил . и состояние у Дианы не представляю даже ... это не факт краски вылитой , а явный нервный срыв .
а трагедии - бытовухи в семьях , когда пьяный буйный - это по твоему что ? и как получается ?
твой бзик и псих- это другое .
ИМХО

Если дома появился неадектватный человек, то это не значит что надо под него равняться и превращаться в неадекват №2. Когда дома один урод - это еще пол беды, а когда 2 - .... все, тушите свет

он её избил . и состояние у Дианы не представляю даже ... это не факт краски вылитой , а явный нервный срыв .
а трагедии - бытовухи в семьях , когда пьяный буйный - это по твоему что ? и как получается ?
твой бзик и псих- это другое .
ИМХО
Может быть у меня и вредность...
А под избил можно разное понимать - бывает что просто человек замахнулся, а крик может быть поднят такой как будто убивать собрались..., на публику игра идет...

Можно, вставлю свои пять копеек...

Прежде, чем бросать, нужно попытаться стать от мужа независимой: в эмоциональном, денежном, физическом плане...
Зачем? А чтобы увидеть ситуацию со стороны.
Когда кучка народу пинает друг друга ногами, бьет чем ни попадя по морде - кто из них лучше видит ситуацию?
Тот, кто стоит на горе и в драке не участвует.
Так вот - нужно попробовать - увидеть ситуацию семейной жизни и предположительное будущее - с горы...

Я, наверное, не точно выразилась.
Был период когда муж понимал, вот как у Дианы, можно махать руками, а потом, переждав какое-то время, красноречиво "избивая себя пяткой в грудь" получить пусть не прощение, но типа - замяли ситуацию. Т.е. по сути - все равно простит, и в неадеквате творил что хотел.
Вот уже почти полтора года как все изменилось. И я понимаю в чем причина: у меня самооценка на место вернулась и я более никогда не потерплю такого отношения ко мне. Последние пару раз мы разбегалисть просто потому, что его запой мне терпеть надоедало. Вести он себя при этом старался прилично (насколько это пьяному удавалось, ессно), но все равно - в маленькой хрущевке фик поотстраняешься, да и сама же следом пить начинала, вот надоедало это дело все вместе - и отправлялся милый допивать свое куда подальше.

Но если вдруг еще когда-нибудь меня он хоть пальцем тронет - никакая большая любовь не поможет, я - не тряпка, чтоб ко мне так относиться. Прошлое - давно прошло, в будущем - никогда. Вот он это чувствует, видимо, просто другое отношение и к себе, и к нему. И сам изменился. Я это пыталась пояснить как-то.

Почему некоторые женщины позволяют бить себя? Зачем доводить ситуацию до рукоприкладства? Можно вовремя остановится, уйти, но не дожидаться, когда тебе прилетит оплеуха. Можно заранее предупредить, что с тобой не пройдёт такое поведение и оплеуха дорого обойдётся. Это мазахизм? Я родителям не позволяла меня воспитывать с позиции силы, а уж мужчине.... Я думаю надо менять себя, не провоцировать ситуации с рукоприкладством и вести себя так, чтоб и мысли не возникало, что с тобой можно разговаривать силой.

Назад
Сверху Снизу