Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Друое дело, что не знают как отличить, когда человек решил навсегда завязать с алко, а когда у него просто период без пития, так как пока в крови запасов алко хватает.
И обычно пока учатся отличать выходят на пенсию, истеричками как я понимаю. Зато со знанием дела. А как же дети? Так наверное - Привет папа. Ты к нам на долго?
Я не понимаю тебя, предлагаешь быть рядом и с детьми, когда алк после встречи с друзьями - приводит целую ватагу друзей обоего пола для продолжения банкета, а потом обоссанный всеми друзьям сортир, на диване голые люди и полный бедлам в квартире???
И вот с этим быть рядом??? Неужели ты думаешь, что можешь приостановить банкет?
Если собственная квартира - может быть и с помощью милиции. Если квартира его - то остается либо участвовать ,либо бежать - это можно делать когда еще бездетные. А если квартира совместная - то вообще труба, у меня даже фантазия на этот счет не работает.

Как я поняла, отсутствие созависимости это когда без разницы состояние другого человека, есть у него свои интересы- да и ладно. Мне с ним здорово.
А когда не здорово, то начинается торг. Давай я приму в тебе это и вот это, то есть когда ты трезв, а вот когда пьян- не, я так не хочу. Там играю, а там не играю.
Созависимость- это отказ воспринимать всю реальность целиком.
Вотия, алкоголизм делится на 3 стадии - на первой стадии еще возможно, то что ты написала из первой половины, на 2 стадии - торг начинается, так как сам алкаш к этому времени изменился.
Если он изменился, то ваши отношения меняются автоматически отзеркаливая друг друга, и в этот торг оказываешься втянутым незаметно для себя, а не по собственной инициативе.

Всем!
Давай я приму в тебе это и вот это, то есть когда ты трезв, а вот когда пьян- не, я так не хочу. Там играю, а там не играю.

Я не понимаю тебя, предлагаешь быть рядом и с детьми, когда алк после встречи с друзьями - приводит целую ватагу друзей обоего пола для продолжения банкета, а потом обоссанный всеми друзьям сортир, на диване голые люди и полный бедлам в квартире???

У меня нет и никогда не было банкетов. А если будут, то я уйду и не вернусь к трезвому потом, как бы не любила. Мне не нужна такая реальность, и я не буду ждать и гадать на кофейной гуще повториться, не повториться.

У меня нет и никогда не было банкетов. А если будут, то я уйду и не вернусь к трезвому потом, как бы не любила. Мне не нужна такая реальность, и я не буду ждать и гадать на кофейной гуще повториться, не повториться.

Зато в вашей жизни, Диана, есть полупьяный алк с неадекватом после 6 банок пива. И так несколько дней в неделю. Чем не банкет то? Тот же самый банкет.
Только вы себе в этом не признаетесь. Это у кого то там банкет, а у вас еще якобы не банкет. Тот же самый банкет, только без голых людей на диване пока. 😄

В моей жизни есть полупьяный алк. на сегодня с 1 банкой пива в день и 6-ти банками пива раз в неделю. При этом в полном адеквате, после 6-той заплетается язык и тянет басики. Иногда рассуждает на типа умные темы. В чем здесь банкет?
приводит целую ватагу друзей обоего пола для продолжения банкета, а потом обоссанный всеми друзьям сортир, на диване голые люди и полный бедлам в квартире??? Такого нет. Максимум неадеквата это пьяные рассуждения о смысле жизни.

Амариш мы говорим о возвратах к алкам. а не о их наличии. У всех кто на этом сайте или был или есть алк. пьяный или полупьяный. И я отдаю себе отчет в том что и у меня он (алк.) есть. И полностью признаю. Это вы непризнаете, что может быть без банкетов, что алки. могут и не пить, что есть разные стадии алкоголизма и не всегда начальная перетекает в конечную. Вы как бронепоезд ничего не вижу ничего не слышу. Все плохо, а если не плохо сейчас значит обязательно будет плохо завтра.

Амариш мы говорим о возвратах к алкам. а не о их наличии. У всех кто на этом сайте или был или есть алк. пьяный или полупьяный. И я отдаю себе отчет в том что и у меня он (алк.) есть. И полностью признаю. Это вы непризнаете, что может быть без банкетов, что алки. могут и не пить, что есть разные стадии алкоголизма и не всегда начальная перетекает в конечную. Вы как бронепоезд ничего не вижу ничего не слышу. Все плохо, а если не плохо сейчас значит обязательно будет плохо завтра.

😁 Диана, да вы чего? Мой муж 15 лет находится в первой стадии. Я все признаю.
Мне просто даже интересно - что будем называть банкетом? А то так интересно звучит - если будет банкет - то я уйду навсегда!!! И не вернусь!

Диана, да банкет уже давно идет! Не обижайтесь только пожалуйста. ))))

Бывает. С непьющими кстати тоже бывает жутко плохо. Но когда мне жутко плохо с любым я ухожу. Просто ухожу я безсожаления и не желею о том, что было. Из всего нужно извлекать урок. А вы пытаетесь заранее определить что будет завтра. Это невозможно кого нипрочитай. Мне кажется это страх того, что будет больно и плохо. А у меня этого страха нет. Я не желею того что было, и не думаю потом а как могло бы быть. То что было того не вернешь и нечего думать. Отрицательный результат это тоже результат. Поэтому я не зацыкливаюсь не ищу негатива не надумываю проблем. Я просто живу. Чего и вам советую.

Вы как бронепоезд ничего не вижу ничего не слышу. Все плохо, а если не плохо сейчас значит обязательно будет плохо завтра.
Диана... Простите великодушно, что вмешиваюсь в дамский разговор. Но меня лично цепанула Ваша категоричность в суждениях. Жизнь, она ведь гораздо более многогранна, чем Вам кажется с высоты Ваших 26-ти лет. Не стоит так уж параллельно-перпендикулярно судить обо всём. Добром это, как правило, не кончается. Я ничему Вас научить не могу. И в мыслях не было. Считайте это голосом с того света. Я же - алк. Прислушайтесь к Амариш. Если кто на этом форуме и обладает здравомыслием и рассудком, так это она. Однозначно.
Добра Вам и удачи во всём. Ещё раз простите, что влез.
С уважением, Макс, Сумасшедший Кот.

P.S. Я спился в ноль за неполных три года. Напрочь. Незаметненько так...

Амариш я уже ответила что при описанном Мирабеллой банкете я уйду навсегда. Не люблю я возвращаться просто.

Может быть мое мнение и не правильное. Пока банкет не набирает обороты меня устраивает. Мне хоть и 26 лет но из них 5 лет я хлебала гавно лопатой с непьющим мужем. Паралельно училась выживать и налаживать свою жизнь. А сейчас мой пьющий муж просто ангел в сравнении с бывшим непьющим. И даже несмотря на то что он пьет я не жалею что вышла за него замуж.

молодец муж. а мой вообще читать не любит....
Мой муж не любит читать. Но ему интересно что читаю я. Поэтому по мимо своей воли получается что он обращает внимание на все эти неприятные ему алко темы, потому что их читаю я. А потом он на себе ощутил пользу от этого моего чтения. Нет скандалов и моего постоянного нытья тихо стало. А почему, что это я такое прочитала что резко замолчала. Интересно. А диалоги о главном и в то же время вроде просто разговор и совсем не о нас я давно научилась вести. А фишка в том что он САМ попросил прочитать эти темы. А разве целый год я не пыталась заставить его их читать. Ключевоеслово: пыталась заставить. А все гораздо проще нужно просто оставить человека в покое .
визет....
я не ною, ксати и не пилю. отучилась еще в прошлом браке. а мужу теперешнему судя по всему это нужно - я прям чувствую как он пытается устроить скандал. если молчу - начинаются дурацкие вопросы.
так что теперь не ною, не заставляю, иногда прошу. редко но по делу.
а ему по фиг.
от алкоголизма страдаю я а он им наслаждается.
может начать бухать?
у него вторая жена бухала похлеще его. он ее бросил через 2 года. не выдержал)))) видимо выпивала все раньше чем он соображал)))

Как я поняла, многие нчинают бухать при таких обстоятельствах. Не нужно страдать от алкоголизма, пусть он от него страдает. У меня вообще финиш, вместо одного алка. - три. Вчера два из них долго вспоминали куда делось пол бутылки вина. Так и не вспомнили. Толи сами выпили, толи мой приложился, хотя это маловероятно, при таком наборе алкоголя (супермаркет позавидует) мой выбрал бы чтонибудь другое и бутылку бы оставил. А у нас ни вина, ни бутылки. Короче п... еще не много и я сойду с ума в этом алкогольном бардаке. И денег на съемное жилье нет, так бы прожить. Так что Синдерелла это тебе везет. У нас в доме все бухнут а потом наслаждаются. А начать пить самой, повторишь мою мамашу. Она хоть и не до отключки пьет, так для снятия стресса бутылочку сухого вина и при этом адекватна, а по трезвяку истерит и орет не переставая. При этом воспитательница в детском саду (это сейчас) три высших образования. А все туда же.
Так что сил нет не видеть не слышать их. Ни прощать, ни разбираться, ни радоваться что одна - подарила жизнь, другой не дал с голоду подохнуть до 18 лет. А третий муж такой хороший, добрый, заботливый, даже читать умеет, как ты правильно заметила, и ковшик мною сожженный отчищал до блеска на днях, хозяйственный блин.
Короче на меня опять накатило.

...
Короче на меня опять накатило.
держись 😍 , ладно ? Алиса права - попробуй отстраниться .
когда рядом пьют родители и всегда в доме есть спиртное , это очень тяжело .
с отдельным жильем никаких перспектив ? понимаю что значит снимать жильё , мы уйдя от моей матери скитались по чужим квартирам . дорого ! тем более сейчас . но и вместе с родителями вам жить ...
и разменять ни как не получится ?

Да отстраняюсь я. Ну сил нет, ладно бы один пил, ну не все же сразу. Разменяться я не могу, родители против размена квартиры. А так, только в следующем году должно что-то решиться с жильем, по крайней мере наш департамент должен предложить варианты в течение 2010г.

Назад
Сверху Снизу