Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Диана, спасибо. Но, честно говоря, в самой по себе выпивке в 2-3 бутылки вечерами (пусть даже в выходные больше) я не вижу особых проблем 😔 Но важнее даже не количество, а то, что он НЕ напивается, когда у него есть какие-то дела или ответственность за что-то. Да и как правило здесь такую ситуацию классифицируют НЕ как алкоголизм, а как "потаторство" (любовь выпить, но без зависимости).

Я понимаю при этом, что вам такой расклад не нравится! Мне бы тоже не нравилось, если бы мой муж пил каждый вечер, а по выходным иногда и напивался бы. Но я бы не стала решать эту проблему путем попыток убедить его в его якобы зависимости от спиртного. Скорей это просто вопрос расхождения в привычках или желаемом образе жизни... примерно как из серии семейных распрей из-за невымытой посуды))... и решать ее скорее нужно путем каких-то компромиссов (хоть я и не люблю это слово)), а не "лечением". Что бы вы делали, если бы ваш супруг постоянно оставлял бы после еды немытые тарелки-чашки на столе? Или если бы он хотел каждые выходные танцевать полночи, а вам это было бы неинтересно? Какой-то такого типа подход мне кажется более уместным.

Ваш муж, судя по тому, что вы о нем сказали, весьма достойный человек, и причину для возможного расставания я вижу только в одном случае - если вы сама просто не хотите с ним больше жить, разлюбили его, или что-то еще такого типа... Не может ли быть такого, что вы, даже при вашем уважении к нему, его просто разлюбили, вот и ищите достойную причину для расставания? (Отвечать мне не нужно, конечно, если не хотите - это всё же совсем личное дело))

Вот и я к вам присоединилась. Моя история банальна. Есть ли смысл рассказывать? 31 год, готова прыгнуть из окна. И вопрос один - что же делать? Как жить с ним? как преодолеть себя? как поменять к этому отношение? Бросать его пробовала. Плакал. Просил, умолял. Вернулась. И что? Все по-старому, даже с новой силой. А какая же скотина, когда выпьет. В этом-то и дело, собственно. Хотя может тихие алкоголики тоже не сахар. Ощущение, что мне не 31, а как минимум 51, все сама, сама по дому, вплоть до ремонта сантехники, сама на рынок, ребенок весь на мне.
Был момент довел он меня своей пьянкой безграничной, послала его мысленно и стала с другим встречаться, решилась уйти. Не отпустил. Теперь вот еще один повод ему пить. Жена - зараза такая. Совершенно не понимает меня и вообще женской психологии. Растоптал все мои мечты о втором ребенке. Мне повысили зарплату, я взяла кредит и купила ему машину. Просрал!!! Через полгода забрали права на 1,5 года, а через месяц еще 1,5. Машину продали.
Никакого контакта с дочерью. И винит в этом меня и ее.
Никаких семейных традиций. Потому что ненадежный = запланируешь что-то, а он своим маршрутом - не пришел с работы, напился, куда там идти! Праздники не устраиваем, не хочу провоцировать на выпивку. От подруг меня отвадил еще лет 6 назад. Ругал, если расскажу им что-нибудь. Я перестала рассказывать и со временем почувствовала, что мне это и не надо. Его родителям никогда не говорила, что он пьет (они живут далеко, видеть его не могут часто). Девиз мой был: У нас все хорошо. Когда ушла от него, мама его говорила, подумай, не загоняй себя в угол, имея в виду материальные трудности. А я теперь думаю - вот он мой угол, загнала, только не туда, куда все думали. Поговорить не с кем, никому это не надо. Настало время и я почувствовала, что нуждаюсь в помощи, одной мне не справиться. Пусть он делает, что хочет с собой, со своим здоровьем, он не хочет помощи, ему она не нужна. А мне нужна. Очень.

А мне нужна. Очень.

привет

размышления на тему:
ты 6 лет ведешь себя однотипно с мужем (заботишься, жалеешь, вытираешь слезы, покупаешь машину, все делаешь по дому и даже из сантехнических работ, ну и т.д.), он к этому привык, ты его можно сказать приучила к такой жизни. и что толку, что на самом деле ты ждала что он изменится, видя твою заботу и любовь. это были твои фантазии, а он принимал твое поведение за чистую монету.
и естественно, он "не понимает" женщин: сначала девиз "все хорошо", а потом недовольна?!
☹️
тут весь форум как раз на тему куда себя кто загнал (в какой угол)
так что не нервничай и не делай резких движений. почитай, подумай. м.б. к тебе придут какие-нибудь идеи
😄

пысы - однотипность поведения вообще свойственна людям. очень трудно из наезжаной колеи выйти, но возможно.
😄

Не отпустил. Теперь вот еще один повод ему пить. Жена - зараза такая.
не он не отпустил, а ТЫ не смогла уйти, видно не решилась до конца...

Совершенно не понимает меня и вообще женской психологии.
это ты не понимаешь суть алкоголизма. Его понимание или непонимание чего либо и даже женской психологии, это от его алкоголизма

Поговорить не с кем, никому это не надо. Настало время и я почувствовала, что нуждаюсь в помощи, одной мне не справиться. Пусть он делает, что хочет с собой, со своим здоровьем, он не хочет помощи, ему она не нужна. А мне нужна. Очень.

а поговорить есть с кем, просто заведи свою тему

Вот и я к вам присоединилась. Моя история банальна.
Пусть он делает, что хочет с собой, со своим здоровьем, он не хочет помощи, ему она не нужна. А мне нужна. Очень.

Ну вот пожалуйте в соседнюю ветку. Мы там как раз обсуждаем сценарии жизни. И книгу о женщинах "которые любят слишком сильно" 😄

Девочки, спасибо. Я не ожидала ответов. Во всем правы. Конечно, сама ко всему приучила. Но только если бы и он был таким как я, было бы взаимное "доставляние" друг другу удовольствия, а так получилась игра в одни ворота. Конечно, сама не смогла уйти. Сердце рвалось к нему. Конечно. Удивительно, и сейчас после каждой пьянки верю, что она последняя. Это дебилизм в последней стадии.

привет

так что не нервничай и не делай резких движений. почитай, подумай. м.б. к тебе придут какие-нибудь идеи
😄

Какие еще идеи? Чтобы я не делала, все воспринимается в штыки. Все переворачивается в обратную сторону и становлюсь виноватой в том, что я посмела обидеться и прочитать мораль за то, что не ночевал дома, снял деньги с моей карты и пропил.
Я думаю, по большому счету, если человек скотина - он хоть пьяный, хоть трезвый скотина. Не пил бы мой - в другой ипостаси (не пьяной) его скотинизм проявлялся бы. Это алкоголизм или пьяное состояние - лишь лакмусовая бумажка. Он совершенно меня не боится. В том смысле, что от некоторых мужиков слышишь - не, я домой, жена ругается. Никогда никаких подарков для заглаживания вины. Да и просто так никогда никаких подарков. Букеты цветов за 15 лет брака можно по пальцам сосчитать. Но я его очень любила. Очень. А потом сама немного состоялась в жизни, на работе, и стали мысли посещать, что я не какашка уличная, чтобы об меня ноги вытирать, и я стала бунтовать. А он этого адекватно не понял. Все мои успехи воспринимает болезненно. Видит, что я лучше, и это его еще больше угнетает. Я получаю немного больше, чем он. Плачу 4 кредита со своей зарплаты, покупаю продукты, оплачиваю всевозможные счета. И когда деньги заканчиваются в конце месяца, он меня спрашивает куда я их растранжирила??? Подрабатываю написанием курсовых работ. Так я еще не получу денег, он уже считает количество заказов, подсчитывает доход и мечтает куда же он их потратит. А мне так хочется, чтоб он сказал: милая, да ради бога, сама заработала, головой своей, потрать на себя. Сам мне третий месяц не приносит зарплату. То овердрафт съел всю зп. То в минус ушел, надо пополнять. Один раз заплатил за квартиру. Унитаз с сантехником меняли. Черт-те сколько денег за него отдали. Прихожу домой, б..., кусок двери выпилен!! Унитаз не поместился!!! Какого черта вы его намеряли!!! Это нормально? Лучше бы я сама это сделала. Короче много чего накопилось. Тех мелочей, из которых состоит жизнь. И мне так дико, что я кому-то это рассказываю. Никогда и никому не говорила.

И вопрос один - что же делать? Как жить с ним?
А зачем вам с ним жить? 😲
Особенно учитывая вот это:
Чтобы я не делала, все воспринимается в штыки. Все переворачивается в обратную сторону и становлюсь виноватой в том, что я посмела обидеться и прочитать мораль за то, что не ночевал дома, снял деньги с моей карты и пропил.
Я думаю, по большому счету, если человек скотина - он хоть пьяный, хоть трезвый скотина. Не пил бы мой - в другой ипостаси (не пьяной) его скотинизм проявлялся бы.
Вы ж сама, похоже, понимаете, что жить с ним совершенно незачем. Так чего вы хотите-то от этого форума?
Соберите свои силы и шмотки - и сваливайте подальше. И его пошлите... еще подальше))

А зачем вам с ним жить? 😲
Особенно учитывая вот это: Вы ж сама, похоже, понимаете, что жить с ним совершенно незачем. Так чего вы хотите-то от этого форума?
Соберите свои силы и шмотки - и сваливайте подальше. И его пошлите... еще подальше))

Я верю и очень хочу, чтобы он исправился.

Я верю и очень хочу, чтобы он исправился.
Даже при том, что "не пил бы... в другой ипостаси (не пьяной) его скотинизм проявлялся бы"?? 😲 Ну... хотите дальше. Что вам еще сказать.

ну типа контролируемое упоребление....хотя какой там нах контроль 😄

А почему Вы пишите именно в тему Для тех, кто живет с алкоголиком? Вас тут растерзают. Я первая.

Что значит контр. употребление? Вы напиваетесь до того состояния, когда можете принять дверь шкафа за дверь туалета и, если да, то как часто?

Даже при том, что "не пил бы... в другой ипостаси (не пьяной) его скотинизм проявлялся бы"?? 😲 Ну... хотите дальше. Что вам еще сказать.

Вот вам и помощь с поддержкой. Может я на той стадии, когда мне поныть охота. и вдруг нашлось место куда это сделать, а здесь такой ответ.

Вот вам и помощь с поддержкой. Может я на той стадии, когда мне поныть охота. и вдруг нашлось место куда это сделать, а здесь такой ответ.
и не говори..и не помогут и еще в гавне утопят.... 😄

Может я на той стадии, когда мне поныть охота. и вдруг нашлось место куда это сделать, а здесь такой ответ.
Так бы сразу и сказали. Но поныть - это лучше в "Срыв". Там этот аспект пользуется большой популярностью и массовой поддержкой. Советую выпить бокал шампанского (или бутылку пива, или что еще вы пьете) - и в "Срыв". Сама бы там срывалась постоянно, но меня уже Алекс оттуда выселяет недрогнувшей рукой.

Назад
Сверху Снизу