Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
На данный момент я осознаю, что без меня он сопьется совсем.
Это классика "созанутости", чтоб вы знали)) Никто не знает, сопьется ли он без вас или, наоборот, бросит пить. Но я готова поспорить, что с вами он точно сопьется окончательно. При этом как следует измотав и вам, и себе нервы... а вы как следует измотаете нервы и себе, и ему.

Вам это надо? Представьте себе ситуацию через год или пять лет - такую же, только с большим пьянством и злобой вашего супруга, с еще большим количеством взаимной ненависти, с большим количеством угрюмых, горестных и злобных складок на вашем лице и вашим же злобным взглядом в зеркале... Вам это надо??
Сколько вам лет, хотя бы примерно, кстати сказать?

Но это надо осознавать всей подкоркой, а не просто прочитать Ваш пост и поверить.
На данный момент я осознаю, что без меня он сопьется совсем. И будет рвать мне душу еще больше, чем сейчас, когда его нет, а я сижу перед компом и реву, надеясь хоть как-то облегчить душу.
Он сопьется и с вами и без вас - разницы существенной нет, если не считать условий комфорта. Если комфортно пить, читай легче забывать про неприятности от алко как моральные так и физические, то спиться могут намного быстрее.
И вообще, благими намерениями выстилана дорога в ад....
А что, вы любительницы таскать угли из пекла?

Это классика "созанутости", чтоб вы знали)) Никто не знает, сопьется ли он без вас или, наоборот, бросит пить. Но я готова поспорить, что с вами он точно сопьется окончательно.

Почему? Неужели это не исправить? Кто виноват в этом?

Вам это надо? Представьте себе ситуацию через год или пять лет - такую же, только с большим пьянством и злобой вашего супруга, с еще большим количеством взаимной ненависти, с большим количеством угрюмых, горестных и злобных складок на вашем лице и вашим же злобным взглядом в зеркале... Вам это надо??

Должен же быть выход? Хотите сказать, алкоголизм - это как билет в один конец? Обратной дороги нет?

Сколько вам лет, хотя бы примерно, кстати сказать?

31

Он сопьется и с вами и без вас - разницы существенной нет, если не считать условий комфорта. Если комфортно пить, читай легче забывать про неприятности от алко как моральные так и физические, то спиться могут намного быстрее.
И вообще, благими намерениями выстилана дорога в ад....
А что, вы любительницы таскать угли из пекла?

не знаю. много сама делаю. может и можно ручки сложить, но не в моем характере

Вступлюсь за мужской пол....не все мы пропойцы...вот я завтра брошу...и не буду пить...разные есть мужчинки 😄

Он сам, и только сам способен себя исправить (и то не всегда скажу я вам по секрету - на себе опробовано)
Должен же быть выход? Хотите сказать, алкоголизм - это как билет в один конец? Обратной дороги нет?
Не обратная дорога, а СТОП, такой мощный и долговременный, иначе течением снесет в деградацию, вы вообще алкашей вживую видели на третьей стадии?

не знаю. много сама делаю. может и можно ручки сложить, но не в моем характере
Тогда ему шевелить ручками незачем и не в его характере, уж лучше кайф получать, подумаешь, что кто-то хочет ручками шевелить поболе.

Поиск виноватого - это, конечно, традиционный русский вопрос))), но давайте его пока оставим в покое на время)) Исправить можно, но только уйдя. (Если, конечно, исходить из предположения, что сегодняшняя ситуация для ваших отношений вполне типична, а не просто редчайший всплеск ссоры влюбленных среди бурной, но всё же полной взаимной любви и понимания жизни).

Почему же? Еще как есть! Некоторым даже удается алкоголизм полностью вылечить и иногда, если захотят, вполне нормально выпивать. А уж бросить пить вообще множеству людей удается.
Но только в таких условиях, которые видны по вашим сегодняшним постам, сделать это совершенно нереально. Поэтому, если сегодняшняя ситуация типична, у вас и у него есть шанс на нормальную жизнь только в том случае, если сейчас вы расстанетесь. И чем скорее - тем лучше. Может быть, вы когда-то опять сойдетесь, если захотите! Но сейчас - нафиг, нафиг))

Ну вот!))) Вы ж вполне молодая женщина, оказывается!))) У вас дофига еще хорошего может быть впереди! Не превращайте себя раньше времени в злобную унылую тетку, не надо этого. Они выглядят угрюмыми и отталкивающими, и их не любит никто, включая их самих.

НЕт. Хочется, чтобы просто умел выпить. И бутылка пива не разгоняла до космической скорости и 6 утра.
Это уже для него пройденный этап, назад в школьные годы пока еще никому не удавалось вернуться ☹️ Машина времени еще не изобретена

Вступлюсь за мужской пол....не все мы пропойцы...вот я завтра брошу...и не буду пить...разные есть мужчинки 😄

А через неделю - опять двадцать пять? Это называется бросить?
Мой муж в августе во время отпуска 4 дня был трезвый из 30. В Москву вернулись, вышел на работу, пару недель не пил. Спрашивая о моем звонке его маме (совершенно по другому поводу), интересуется: А что ж ты сказала, что пить бросил?
Вот это у вас называется бросить пить? На пару недель? Вы деградируетеЮ становитесь асоциальными, ничего вокруг себя не видете. Когда я реву, мой муж говорит, что я реву из-за СВОЕЙ такой жизни. А то, что ОН мне такую жизнь устраивает, у него даже мысли не возникает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тогда ему шевелить ручками незачем и не в его характере, уж лучше кайф получать, подумаешь, что кто-то хочет ручками шевелить поболе.
какие вы все раки дотошные..сам таой 😄 😜

😁 😁 😁
Kaster, ULTIMATE, я оборжалась пока вас читала.
хотела запостить кое-что, но пока искала цитаты для комментов оборжалась еще раз.
атас!

Бывают ситуации, когда необходимо что-то сделать. Н-р, у дочери билет на завтра на автобус, к бабушке едет. Он мне по телефону, выпивая где-то уже, обещает к 11 утра машину, чтоб отвести на вокзал. Естественно, с утра никакой машины, да я и не рассчитывала. Мы спокойно (с двумя чемоданами) поехали на метро. Что я должна была делать? Ах, папы нет, что делать?! Нет, сами с усами!!

😁 😁 😁
Kaster, ULTIMATE, я оборжалась пока вас читала.
хотела запостить кое-что, но пока искала цитаты для комментов оборжалась еще раз.
атас!
ничего смешного не т при этом...ты видимо не там читала и не то слушала 😄

[quote name='ЭйчЪ' date='28.12.2009, 23:34' post='982566']
Ситуация типичная. Лишь с некоторыми редкими пробелами.

А может не алкоголик пока?

А я уже сейчас унылая тетка. Упрекают друзья, не звоню, не приезжаю. Учат, что в одиночество играть лет в 80. А я не хочу, мне стыдно, что все так. Они все счастливы и семьи у них нормальные, и мужья посуду моют.

Это уже для него пройденный этап, назад в школьные годы пока еще никому не удавалось вернуться ☹️ Машина времени еще не изобретена

Я имела в виду, чтоб мог остановиться после одной бутылочки пива, а не шел за добавкой, а потом еще и еще, и так до утра, не давая спать. Чтоб как человек мог выпить, а не как свинья

Назад
Сверху Снизу