Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Что я должна была делать? Ах, папы нет, что делать?! Нет, сами с усами!!
Знаешь, читай литературу, основательно теоретически подковывайся, распечатай всю возможную инфу ( из раздела вы решили бросить пить вверху прикрепленной и кучу лит-ры которую сама найдешь), можешь раскладывать эти распечатки в квартире где попала, типа сама увлеченно читала интересную книжку для собственного улучшения самочувствия (прочти психологические книги по улучшению методов убеждения т.е. для своей собственной подготовки к ответственному делу, дома перед зеркалом поупражняйся в искусстве ораторства и начинай кропотливую работу по промыванию мозгов своему дорогому алку.
Информацию применять дозированно, ненавязчиво и незаметно для самого алку, рассказывая что эту работу вы проводите над собой и ни в коем случае не говори ему - "ты должен измениться", и если можешь заинтересуй его этим форумом, в разделе для бросающих пить могут ему помочь

И я не понимаю, при чем тут он?

Эти психологические приемчики попахивают натянутостью. Лопнут. Это самообман.
Два человека, создавая семью, любят друг друга, привыкают, на первых многое прощается, многое не принимается всерьез. Привыкают друг к другу, становятся родными. И ЕСТЕСТВЕННО влияют на жизнь, эмоциональное, нравственное состояние друг друга, настроение и т.д. Не было бы его я рядом, устроила бы Я САМА СЕБЕ такую жизнь? Бред Вы говорите. И это Вас догонит. Я пробовала отстраняться и жить своей жизнью. Это временно. Накрывет потом еще сильней.

Я имела в виду, чтоб мог остановиться после одной бутылочки пива, а не шел за добавкой, а потом еще и еще, и так до утра, не давая спать. Чтоб как человек мог выпить, а не как свинья
он этого не хочет ведь?
читай литературу про алкоголизм.
Мое мнение - все кто пробует алко (это - наркотик) когда-нибудь допьются причем незаметно для себя.

А может не алкоголик пока?
Ваш муж? Может. Я понятия не имею. Но если не алкоголик, а просто ведет себя хамски, то тогда, увы, совсем безнадежно. Не для его или вашего будущего, а для вашей совместной жизни. И для чего вам за такую "скотину" цепляться, я совершенно не понимаю. Не ломайте вы ему и себе жизнь! Благо этой жизни у вас еще много впереди - есть, чем дорожить!

А я уже сейчас унылая тетка.
Тогда тем более расставайтесь скорей. Пока есть еще шанс восстановиться и исправить свою жизнь. Иначе ведь дальше только хуже будет. А через какое-то время станет и неисправимо...
Ведь чем дольше вы всё это тянете, тем хуже становится... Поживите одна, увлекитесь своей работой, сходите в дорогой салон красоты и в сауну, купите себе шмоток каких-нибудь и новой косметики... и порадуйтесь уже за себя, что вы бросили придурка-мужа!

Эти психологические приемчики попахивают натянутостью. Лопнут. Это самообман.
Два человека, создавая семью, любят друг друга, привыкают, на первых многое прощается, многое не принимается всерьез. Привыкают друг к другу, становятся родными. И ЕСТЕСТВЕННО влияют на жизнь, эмоциональное, нравственное состояние друг друга, настроение и т.д. Не было бы его я рядом, устроила бы Я САМА СЕБЕ такую жизнь? Бред Вы говорите. И это Вас догонит. Я пробовала отстраняться и жить своей жизнью. Это временно. Накрывет потом еще сильней.
Алкоголизм - психическое заболевание и ничего тут не поделаешь, психболячки лечатся осознанием, даже шизофрения.
Ваши мерки о семье подходят для человека без психических проблем, у вашего мужа они есть возможно.

Знаешь, читай литературу, основательно теоретически подковывайся, распечатай всю возможную инфу ( из раздела вы решили бросить пить вверху прикрепленной и кучу лит-ры которую сама найдешь), можешь раскладывать эти распечатки в квартире где попала, типа сама увлеченно читала интересную книжку для собственного улучшения самочувствия (прочти психологические книги по улучшению методов убеждения т.е. для своей собственной подготовки к ответственному делу, дома перед зеркалом поупражняйся в искусстве ораторства и начинай кропотливую работу по промыванию мозгов своему дорогому алку.
Информацию применять дозированно, ненавязчиво и незаметно для самого алку, рассказывая что эту работу вы проводите над собой и ни в коем случае не говори ему - "ты должен измениться", и если можешь заинтересуй его этим форумом, в разделе для бросающих пить могут ему помочь

Спасибо. Я попробую.
Я сама по первому образованию психолог, правда детский. Пыталась объяснить ему как влияют его поступки на семью в целом. И в частности на дочь. Пыталась объяснить, что для девочки папа, что это эталон мужчины, или шаблон, который она в подсознании понесет во взрослую жизнь. Без толку. Мне кажется у него мозги набекрень.

Спасибо. Я попробую.
Я сама по первому образованию психолог, правда детский. Пыталась объяснить ему как влияют его поступки на семью в целом. И в частности на дочь. Пыталась объяснить, что для девочки папа, что это эталон мужчины, или шаблон, который она в подсознании понесет во взрослую жизнь. Без толку. Мне кажется у него мозги набекрень.
Нет ему ничего не надо объяснять, мужичок про себя может посмеиваться над вашей наивностью - у него же есть его голова более им обожаемая и любимая, правда несколько промытая алкосознанием, почитай Стеца - его вообще читать любо-дорого 😉
А если он так сказать нувориш по характеру, то алко тут не причем.
Над этим вы сами решайте - жить вам с таким или не жить.

Алкоголизм - психическое заболевание и ничего тут не поделаешь, психболячки лечатся осознанием, даже шизофрения.
Ваши мерки о семье подходят для человека без психических проблем, у вашего мужа они есть возможно.

Ко мне он очень много требований предъявляет по домашнему хозяйству. Придирается, указывает, что я должна сделать. Сам ни х не делает. Меня контролирует, я никуда не хожу без него. А с ним и сама не хочу ходить, только останавливаться у каждого ларька, потом искать туалет, потом опять ларек и так до бесконечности. Никуда не приглашает, ничего не дарит.

Вот и легче стало. Спасибо, девочки. Пойду спатушки. Завтра корпоратив. Напиться что ли? Потом три дня в обнимку с унитазом. На фиг такое счастье? Не, не буду.

Я имела в виду, чтоб мог остановиться после одной бутылочки пива, а не шел за добавкой, а потом еще и еще, и так до утра, не давая спать. Чтоб как человек мог выпить, а не как свинья
Привет, ну на это просто не могла среагировать, ибо мой супружник во времена оны отличался именно этим - уж если пить, то пить всю ночь и с как можно большим шумом 😁
Ситуация конечно фиговейшая. Но.
Сначала вам нужно успокоиться - собираться сигать из окна и рыдать у монитора по меньшей мере неконструктивно. Почитайте прикрепленные темы к разделу - сможете больше узнать о том, что такое алкоголизм, это обязательно нужно сделать - вы сможете лучше понять, что происходит с вашим мужем и с вами (потому что многие мысли, которые вы высказали очень характерны именно для живущих с алкоголиками - болезнь вашего мужа накладывает отпечаток и на вас, и на вашу дочку, к сожалению, тоже). Когда наберете такую "фактическую базу" вы сможете еще раз, но, возможно, более взвешенно посмотреть на ваши с мужем отношения. А уже от этого будут зависеть какие-то конкретные действия.

Ко мне он очень много требований предъявляет по домашнему хозяйству. Придирается, указывает, что я должна сделать. Сам ни х не делает. Меня контролирует, я никуда не хожу без него. А с ним и сама не хочу ходить, только останавливаться у каждого ларька, потом искать туалет, потом опять ларек и так до бесконечности. Никуда не приглашает, ничего не дарит.
Я бы от такого удрала не раздумывая.
Нах мне такой контролер - я люблю свободу.

Привет, ну на это просто не могла среагировать, ибо мой супружник во времена оны отличался именно этим - уж если пить, то пить всю ночь и с как можно большим шумом 😁
Ситуация конечно фиговейшая. Но.
Сначала вам нужно успокоиться - собираться сигать из окна и рыдать у монитора по меньшей мере неконструктивно. Почитайте прикрепленные темы к разделу - сможете больше узнать о том, что такое алкоголизм, это обязательно нужно сделать - вы сможете лучше понять, что происходит с вашим мужем и с вами (потому что многие мысли, которые вы высказали очень характерны именно для живущих с алкоголиками - болезнь вашего мужа накладывает отпечаток и на вас, и на вашу дочку, к сожалению, тоже). Когда наберете такую "фактическую базу" вы сможете еще раз, но, возможно, более взвешенно посмотреть на ваши с мужем отношения. А уже от этого будут зависеть какие-то конкретные действия.

Спасибо. Только что это даст? Новый способ поведения? А он не хочет свое головой думать? Я понимаю, что алкоголизм, возможно и болезнь, но ведь на работе же он нормальный, никто к нему специальных методик не применяет, чтобы он адекватно руководил 250 !! людьми!! Он просто самоутверждается за счет меня и я все это понимаю. Лучше дурой быть и не понимать ничего, не копаться. Почему один человек пьет, а другой нет? А?
Я обязательно все прочту.

Спасибо. Только что это даст? Новый способ поведения? А он не хочет свое головой думать?
Воот, поэтому и надо прочесть)))
Если совсем коротко, то: каждый человек живет свою жизнь и именно за свою жизнь несет ответственность, как это принято у взрослых людей. Еще человек несет ответственность за своего ребенка до его совершеннолетия, за стареньких родителей...если кошку завел, то за кошку. Верно, правда?
А в семьях, где один из членов семьи алкоголик - все перепутано. Вот в вашем случае - вы хотите изменить поведение мужа, "донести до него мысль", "объяснить", "доказать", "заставить"... Хотя самое простое, что вы можете сделать - это именно подумать о себе: почему вы рядом с этим мужчиной, что вас так цепляет, что заставляет терпеть пьянство, плакать, но возвращаться к нему (даже не смотря на то, что вы понимаете - его алкоголизм вредит вашей дочке, ребенку, за которого вы несете ответственность).
А почему один пьет, а другой нет - это вопрос философический))) Обмен веществ, воспитание, жизненные ценности, стечение обстоятельств, особенности психики. Единственное, поверьте, что пьет он не от вредности или желания вам досадить. Возможно, что уже и сам не рад себе.

Спасибо. Только что это даст? Новый способ поведения? А он не хочет свое головой думать?
. Лучше дурой быть и не понимать ничего, не копаться. Почему один человек пьет, а другой нет? А?
Я обязательно все прочту.

Ну вот это правильно.
А головой тут приходится шевелить всем.

Ультимат, тут на форуме как бы невольно приходишь к пониманию - я - не жертва обстоятельств. Я сама в силах менять свою жизнь так как хочу. Только этот путь и является спасительным.
Сейчас вы раздражены, замучены и устали. Но чтобы что-то сдвинуть - придется много думать.

Вам самой очень важно понять физическую основу алкоголизма. Что это за болезнь. Ну и наверно само по себе это на многое откроет вам глаза.

я - не жертва обстоссолятельств. Я сама в силах менять свою жизнь так как хочу. Только этот путь и является спасительным.
Амариш, давно хочу спросить - прости, если не права, если права - то можно и в личку - а ты - точно не Ассоль? Если на права - то прости пьяную тетку 😭 Исчезла с форума Ассоль, появилась Амариш...

Амариш, давно хочу спросить - прости, если не права, если права - то можно и в личку - а ты - точно не Ассоль? Если на права - то прости пьяную тетку 😭 Исчезла с форума Ассоль, появилась Амариш...

ВОТ! Именно об этом давно подмывало спросить.. Уж больно похожи и стиль повествования и биография в целом.

Kaster, ULTIMATE, я оборжалась пока вас читала.
хотела запостить кое-что, но пока искала цитаты для комментов оборжалась еще раз.
атас!

Феккла а чего ты смешного нашла? Помоему сам сайт не распологает к веселью. Или ты с Мирабеллы пример берешь. Вообще сюда люди приходят с проблемами и им не смешно, даже если они пока чего-то не понимают и ведут себя не правильно. Не чего сказать не комментируй.

Назад
Сверху Снизу