Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Да отстраняюсь я. Ну сил нет, ладно бы один пил, ну не все же сразу. Разменяться я не могу, родители против размена квартиры. А так, только в следующем году должно что-то решиться с жильем, по крайней мере наш департамент должен предложить варианты в течение 2010г..
ну хоть с жильём перспектива есть . а так , это же неимоверно тяжело ! когда 3 алка рядом ... пипец ...
родители конечно - они родители ... да свое право не жить с ними , если бы на жилье перспектив не было ...
тебе конечно видней . узнавала же наверное , как что и почему без их согласия разменять нельзя .
тогда ... удачи ! побыстрее отделиться от них .

три алка на одного соза - перебор !!! bes
и одного то много .......
а не один соз на трёх алков! а соза мало не бывает.
такие скачки настроения, такое отношение к родителям не могут не радовать. особенно тех, кто зла желает.
побережнее надо как-то к себе относиться. какой там главный девиз созов "чихай на всех и береги здоровье"?
ну хотя бы так.
а то и одного соза у алков не будет. 😭

не отлынивайте
созиг должен мучаться

Бред, просто вы Морской ежик жертва стеротипов. У людей бывает хорошее настроение и плохое. Злость и обида на людей а порой и на весь мир бывает от несоответствия желаемого с действительным. Эти несоответствия присущи не только созам. но и всем людям. А вы заранее ставите "штампы". Я пытаюсь всего лишь разобраться прежде всего в себе, алки мои сами в себе разберуться. К сожалению это не всегда приятно, иногда просто в бешенство впадаю ( в бешенство а не в страдание и размазывание соплей по полу) извините что противоречу вашму мнению о мучении созов 😜

НКП полностью с вами согласна. С эмоциями по аккуратней нужно. А то действительно соза может не остаться , да и есть вероятность лишиться какого нибудь алка. попавшегося под руку разгневанного соза. Работаю над собой. Отношения к родителям правда не трогаю, предпочитаю все в этом плане оставить так как есть, я уже 7 лет не интересуюсь их проблемами и их жизнью, любви к ним не испытываю тоже, пьяное состояние их меня раздражает, но это вполне терпимо (опять же работаю над собой). Они просто люди давшие мне жизнь не больше не меньше, где то в глубине души я им благодарна. Но они не имеют не мальйшего отношения ко мне и моей жизни сейчас. Кроме совместного проживания. Отношения с мужем более сложный вопрос, на сегодняшний день опять спорный. К сожалению деградация из-за алко. вещь неизбежная. Но пока все еще не зашло слишком далеко у него есть шанс вернуться к нормальной жизни. Его дело воспользоваться этим шансом или нет. Я ему не судья и не помошник. Как говориться спасение утопающего это дело рук самого утопающего. А тут с собой бы разобраться.

НКП полностью с вами согласна.
уж как я рад. 😁
всё же достаточно очевидно: человеческое общение - это и самая большая роскошь и самый тяжёлый труд.
выделение моё, т.к. вне профессии мы все человеки и гражданины.
отношение к человеческому общению складывается внутри самого себя. стало быть, изменив себя - изменишь своё отношение к общению и собеседнику.
одно но: если ввязываться в игру алко-соз, то необходимо соблюдать правила игры (алки - эгоистичные, манипулирющие, отрицающие своё "заболевание", постоянно срывающиеся, ...; созы - живущие чужой жизнью, манипулируемые, "вдруг" осознавшие своё "заболевание", постоянно наступающие на <strike>те же грабли</strike> тех же алков, ...). есть ли в этой игре смысл? хотя общение складывается занимательное, иногда даже нравится.
поэтому, морской ёжик, прав, он общается с вами, как вы себя обозначили - с созом.
итого - оставайтесь человеком и пусть квартирный вопрос вас не портит. 👍

Всем здравствуйте! Почему же на этом умном сайте нет темы срыв созов? А может можно просто в срыв писать? Ну да ладно буду писать в свою тему, мне без разницы как она называется. Сижу я пью как алк последний, хотя вообще я не пью, но наверное можно и выпить кроме туалета все равно никто не пострадает 😰 Сына слава богу нет и до завтрашнего вечера не будет. И опять я во всем виновата, хотя это наверное не созависимость, а мировоззрение, различное к сожалению или не к сожалению с мужем. Умирает человек, которого я никогда не понимала и не считала родным, хотя это мой дедушка. Много плохого было в отношениях его с матерью да и я его не часто видела, а когда с мамой он сблизился старалась отстраниться и не общаться, но он общался с внуком и мамой конечно, хотя у него другая семья, она единственная родная дочь. А сейчас... да вобщем то ничего и не случилось. просто обширный инсульт, просто рак в последней степени, он просто хотел с нами всеми попрощаться но не успел, стало хуже и теперь он в реанимации без сознания и в сознание уже не придет. По сути чужой мне человек, я по собственной инициативе не видела его лет 5. Почему же сейчас так хреново, такое чувство что чего то не успела зделать или не захотела, а теперь уже поздно? Почему то нескем поговорить, мать в трансе, ведь это ее отец, какой бы он не был. А муж вообще странно себя по вел. Или это я такая стрнная и не нормальная? Наверное пора к мерзлючке, лить сопли в двоем и думать о несправедливасти жизни. Почему любить когото и быть благдарной это плохо не понимаю блин ни хрена!!!! И пожизненный бартер не понимаю, хреново видать в институте училась. А муж понимает, оценивает все блин как на аукционе. Только вот чувства в чем меряет не понятно в рублях, долларах, евро? Почему же нужно срать на всех и любить только себя? Я напрмер всегда благодарна, людям, которые для меня что то делают, даже если это всего лишь обычная покупка просто на заказ, но я всегда покупаю какую нибудь приятную мельчь тортик или конфетки это помимо того, что я расплачиваюсь за эту вещь деньгами, ведь люди вложили душу. У меня мног вещей ручной работы, сделанных на заказ дома. А муж считает что оплаты достаточно. Что подарок должен быть равносилен подарку получаемому в ответ. А то что мне просто нравиться покупать выбирать и дарить подарки это глупость и дурь. И если чловек который мне по сути чужой умирает мне не должно быть больно. Но мне же больно! Почему то я никогда не принимаю извенений, считаю что лучший что может сделать человек, это больше так не делать, а слова хороши для детей. Блин муж извеняется с 9 утра, а мне это без разницы, ведь его точка зрения от этого не меняется он просто готов говорить то, что я хочу услышать. А я так не хочу.

Всем здравствуйте! Почему же на этом умном сайте нет темы срыв созов? ......
да ладно тебе . ну выпила ... ты же от этого в заплыв не уйдешь . а весь подфорум созависимых- он и есть срыв . пока нас качает туда-сюда .
дед ... , ну значит не чужой человек тебе , хоть ты и не общалась с ним . когда люди болеют , когда болеют неизлечимо - жалко и чужих . а тут свой . ведь родной человек - дед .
а муж ... ну и у нас такое же разное отношение к подаркам . в семье мужа подарки дарили всегда символические - главное внимание . а я привыкла как в моей семье - выбираю как себе , самое лучшее и интересное для человека , на цену конечно приходится смотреть , но безделушку не смогу купить-подарить . знаешь - это просто так есть и всё . не замарачивайся . будите вместе подольше и перестанете замечать друг в друге такие мелочи . муж давно не вмешивается, когда я покупаю подарки .
и на то что он , на твой взгляд , не понимает твоей боли , может и не так . за время вашей совместной жизни видимо этого человека для него не существовало . но тебе больно ... и он почувствовал , раз извиняется . а то что ты не веришь ему ... а ты поверь . ведь его поддержка тебе сейчас очень нужна .

Всем здравствуйте!
Почему любить когото и быть благдарной это плохо не понимаю блин ни хрена!!!!
И если чловек который мне по сути чужой умирает мне не должно быть больно. Но мне же больно!
Почему то я никогда не принимаю извенений, считаю что лучший что может сделать человек, это больше так не делать, а слова хороши для детей.
и вы не болейте.
с чего вы взяли? любить - это дар, быть благодарной - это свойство характера. как это оценивают другие - не всё ли равно? это выходит за рамки плохо-хорошо. всё от последствий зависит.
раз больно, значит человек не чужой. родня, насколько я понял. и ещё - значит ничто человеческое вам не чуждо. а раньше за других, чужих вам людей вы не переживали? сколько не общался с женщинами - все ревмя ревели на фильме "титаник". а в нём вообще ерунда - психотехники по выработке слёз.
раз не принимаете извинений - значит гордая. и когда-то и вас не извинят. узнаете, что это такое. но всему своё время.

а слова хороши для всех.
вы на форуме, кроме слов ещё что-нибудь получаете?

Раньше не переживала, это первый раз. Гордая - возможно. И меня не извеняли было такое, но если мне это извенение было важно, я поступками порой длительное время доказывала, людям что не прав была. Я считаю что человека характеризуют его поступки а не слова. На форуме получаю полезную информацию, опыт перенимаю.

Раньше не переживала, это первый раз.
будет и ещё. :cry:
по мне, так нужно один раз проревется и попрощаться. а то может надолго прощание затянуться.

И меня не извеняли было такое, но если мне это извенение было важно, я поступками порой длительное время доказывала, людям что не прав была.
чтобы побудить человека к поступкам достаточно и слова прощения. иначе зачем кому-то что-то доказывать, если знаешь, что бесполезно?

На форуме получаю полезную информацию, опыт перенимаю.
информацию в словесной форме, т.е. слова. те, кто владеют словом - могут воздействовать на умы и поступки многих. возьмите писателей - одного прочитаешь и тут же бросаешься что-то делать, а другой - мимо. того же Христа называют - Бог-слово.
так что, к словам не стоит относиться пренебрежительно. за базар ответим.
<

Раньше не переживала, это первый раз. ...
но это наверное с твоей работой связано . иначе как бы смогла работать . а дед - это дед .
но что если ты не права ? если муж говорит не просто слова ? ведь это нормально - чувствовать боль близкого человека - твою боль . и он мужчина . почему у него не может быть сочувствия и желания поддержать тебя ? если он тебе родной ... думая о нем вот так ... как то странно . может из-за выпитого ?
почему тебе надо быть вот такой сильной ... что и мужу не позволяешь быть с тобой , поддержать тебя в твоём горе ?

Да чувствую чужую боль у нас работать нельзя. А сейчас я чувствую что не смогла преодалеть во время свою гордыню и сказать все то что наверное нужно было сказать. Ведь это так больно не иметь возможности исправить свои ошибки. А муж он не понял меня сразу, хотя как меня понять если я такая не понятная и свиду сильная. Как сказал НКП не что человеческое мне не чуждо, хотя может такого впечатления я и не произвожу, но это не так издержки профессии.

Да чувствую чужую боль у нас работать нельзя. А сейчас я чувствую что не смогла преодалеть во время свою гордыню и сказать все то что наверное нужно было сказать. Ведь это так больно не иметь возможности исправить свои ошибки. А муж он не понял меня сразу, хотя как меня понять если я такая не понятная и свиду сильная. Как сказал НКП не что человеческое мне не чуждо, хотя может такого впечатления я и не произвожу, но это не так издержки профессии.
ошибки они у всех есть . если пускают в больницу , ну сходи и скажи что чувствуешь деду . и не важно , что он тебя вроде как не слышит . а нет , так и не страшно это . по мне , так главное что у тебя в душе . я столкнулась когда -то с тем , что родные то люди на нас и не обижаются , прощают всегда и ни в чем не винят . мы сами виним себя . а им это не нужно , родные не хотят что бы нам было больно .
и согласна с нкп - проревись .
на плече у мужа . ну не монстр же он что бы не понимать тебя и не чувствовать твоей боли .

Да чувствую чужую боль у нас работать нельзя.
можно, но не будешь профессионалом. diana.s, поверьте, во многих профессиях так. попробуйте разделять дом и работу. а то проф. деформация психики получается.
как говорил мой начальник - "я как папаху надеваю у меня, как планка падает", а в обычном общении - милый человек, общаться с ним легко и приятно.

А сейчас я чувствую что не смогла преодалеть во время свою гордыню и сказать все то что наверное нужно было сказать. Ведь это так больно не иметь возможности исправить свои ошибки.
брехня. пока живём, можем всё исправить. даже по отношению к умершим. это они уже ничего не могут.
как гордыню лечить знаете. так что вперёд. время не ждёт. все там будем.

У моего мужа проблемы с алкоголем, подробно я уже ситуацию описывала ранее.
Я не нашла ваших предыдущих тем об этом - а в чем именно проблемы у вашего мужа, если вам не трудно повторить вкратце? Из вашего начального поста в этой теме выглядит, как будто и проблем никаких нет - "именно он" занимается с ребенком, и при этом никогда не пьет. С ребенком при таком раскладе, надо думать, он проводит огромную часть свободного времени, и получается, что он и пьет-то совсем редко (и уж, естественно вовсе не запоями), и только когда никаких дел нет. Не могли бы вы повторить, в чем всё-таки проблема?

ЭйчЪ пьет он каждый день, но ребенок рано ложиться спать из-за большой нагрузки в школе где-то часов в восемь вечера. Каждый день это 2-3 бутылки пива. А в пятницу сын обычно уезжает к бабушке и к отцу, муж в это время отрывается по полной. Если сын дома, то муж начинвет пить когда сын спит, это около 9 -10 вечера или уходит на работу и пьет там. Он далеко не всегда бывает не вменяемый и не адекватный. Последнее время сокращает дозу.

Диана как бы ты поступила с человеком у которого желтуха и похоже печеночная кома.
Я никак не могу отвязаться от чувства вины, оно существует само по себе

Назад
Сверху Снизу