Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
девчата ... 😍 😍 😍
<

krinica.org/page.php?id=173
Я тебе закину ссылку, где более-менее для меня понятно как жить с алкоголиком.
У меня уже сильно далеко все зашло, может тебе пригодится.

Спасибо Мирабелла посмотрю. У тебя все будет замечательно. А то что было это просто не то. Иногда нам не везет и попадается черте что на жизненном пути.

Еще как выбираем. Главное что бы тебя устраивало, а то что не устраивает не причиняло серьезных не удобств. Я вообще не фанат всей этой беготни про которую постоянно пишут. Поживем отдельно, поживем вместе. Гостевой брак какой-то, бред. Если не уверенна думай, анализируй, читай умную литературу, с собой разбирайся. Но уходя - уходи. Нельзя отменять принятое решение, иначе жизнь превращается в мыльную оперу. Или еще лучше, поживи без меня - подумай, а я поживу без тебя, ну хорошо один раз я согласна, так поступить можно, но не десять же раз подряд. Так что каждому свое.

Еще как выбираем. Главное что бы тебя устраивало, а то что не устраивает не причиняло серьезных не удобств. Я вообще не фанат всей этой беготни про которую постоянно пишут. Поживем отдельно, поживем вместе. Гостевой брак какой-то, бред. Если не уверенна думай, анализируй, читай умную литературу, с собой разбирайся. Но уходя - уходи. Нельзя отменять принятое решение, иначе жизнь превращается в мыльную оперу. Или еще лучше, поживи без меня - подумай, а я поживу без тебя, ну хорошо один раз я согласна, так поступить можно, но не десять же раз подряд. Так что каждому свое.

Диана, гостевой брак - он не случайно, я с детства живу гостевым образом.
Бабушки днем отводила нас к другой бабушке отца в свой дом с садом, а вечером мы возвращались в мамину квартиру. Каждый день.Мать и отец жили раздельно. Потом умерла бабушка, уже не могло так продолжаться, там отец сам стал проводить запойные оргии, а привычка осталась, мне постоянно надо "кочевать". И когда родился ребенок - я на стенку лезла из-за невозможности "кочевать". А традиционный брак для неизвестен и непонятен.

Когда ты всю жизнь так живешь это еще можно понять. Привычка с детства и т.д. Многие люди просто устают от постояного общения и всем нужно переодически побыть одним. Кто то отдыхать ездеет отдельно друг от друга, кто то спит в разных с мужем комнатах. Я просто прошу меня не трогать какое-то время, лежу читаю книжку и ни на что не обращаю внимание. Муж в это время своими силами обходится в смысле поесть. Мне этого достаточно.
А когда ты человек который хочет нормального брака, и просто от того что не может понять чего ему нужно, начинает устраивать всю эту мелодрамму. Пошел вон. А потом слезы, сопли и типа прощение блудного мужа. И так до бесконечности. Ни какого разумного объяснения своим поступкам дать не могут, типа я сначала думала что не навижу и жить так не могу, потом он меня уговорил я поняла что просто злилась а на самом деле люблю. И вообще я отстраняюсь, даю ему прочувствовать всю глубину его болезни. И так лет 10 регулярные отстранения и попытки совмесной жизни. Неудивительно что муж начинает пить все больше и больше.

Диана, дети еще в школе и мирятся и ссорятся.
Ты мою ссылку читала?
Отстраняются от пьяных, а мирятся и возвращаются к трезвым.
Друое дело, что не знают как отличить, когда человек решил навсегда завязать с алко, а когда у него просто период без пития, так как пока в крови запасов алко хватает.

Диана, дети еще в школе и мирятся и ссорятся.
Ты мою ссылку читала?
Друое дело, что не знают как отличить, когда человек решил навсегда завязать с алко, а когда у него просто период без пития, так как пока в крови запасов алко хватает.
Как я поняла, отсутствие созависимости это когда без разницы состояние другого человека, есть у него свои интересы- да и ладно. Мне с ним здорово.
А когда не здорово, то начинается торг. Давай я приму в тебе это и вот это, то есть когда ты трезв, а вот когда пьян- не, я так не хочу. Там играю, а там не играю.
Созависимость- это отказ воспринимать всю реальность целиком.

И так всю оставшуюся жизнь. Вот это бред полный я считаю!

И обычно пока учатся отличать выходят на пенсию, истеричками как я понимаю. Зато со знанием дела. А как же дети? Так наверное - Привет папа. Ты к нам на долго?

Назад
Сверху Снизу