Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Вопрос на сколько сильно неустраивает. Но вопрос все равно есть. Это я вам скажу как человек который 2 раза состоял в браке, и с не алкоголиком тоже.
Интересно, так что же вас в браке не устраивает вообще.
Создается впечатление, что для вас брак это как карьерная ступенька, которую нужно перешагнуть, неприятно но можно потерпеть для будущего.
Вы живете настоящим или будущим или вообще хрен знает ожиданием чего?
Без обид.

В семейной жизни с любым человеком не бывает одних удовольствий.
Есть! семейная жизнь со столетней миллиардершей, которая скончалась на выходе из ЗАГСа успев подписать завещание в мою пользу. 😁

Вотия, понятно, что вам трудно представить многие вещи. Чтобы понять, что какой-нибудь человек может приносить в жизнь других, тоже людей, --- надо и самому чувствовать себя человеком, а не созихой, плетущей липкую паутину созависимой семьи (что вы пишете про себя в соседней теме). Для того чтобы понять некоторые вещи про людей --- надо любить этих людей, а не использовать их в своих созависимых целях. А при вашем подходе, конечно, мир перевёрнутым казаться будет. --- Любое сопротивление, любое несогласие, любой писк по поводу того, что истинная картина вашего отношения к людям --- ужасна, --- будет казаться вам преступлением, направленным лично против вас; а созависимый кошмар при таком раскладе будет представляться уютным комфортом. Комфортом, наполняющим вашу жизнь кипучей (пусть и мелочной, паучей) деятельностью и превращающим жизнь других людей, особенно тех, кто находится рядом с вами, в сплошной кошмар борьбы за выживание.
Так. Вы делаете свои выводы о моей семье на основании чего?
Липкая паутина? Это Ваши личные больные ассоциации. Есть платки очень тонкие из шерсти- паутинки называются. Теплые и красивые. И я себе вяжу вот такой платок - таков образ моей жизни на сегодня. Как удобно вынести из текста только часть предложения. Я говорила о том, что борьба- не для женщины, что ее дело- создавать- плести ту же паутинку, или еще чего- у каждого сови ассоциации. Вы же сделали свой личный удобоваримый для Вашего желудка вывод.
А Ваши убогие фантазии... Хотя что с Вас требовать- бытие определяет сознание.
Вы бросаетесь словами, которые весьма меня задевают. И это становится для меня вопросом- понять почему? Ну сказал чужой мне человек что-либо в мой адрес- взяла бы и мимо прошла. Так нет, начинаю копаться, искать зерно правды в его словах. Привычка к негативу? Найти что-нибудь ужасное, бедное и опять войти в так полюбившуюся роль.

Значит, созиха. Гм. Надо подумать, как переиначить слово алкоголик. Подсказки зала приветствуются.

нкп передавайте привет Анютке. Скучаю. Она весьма приятная девочка.
это не ко мне.
ей кто-то другой теперь приветы передаёт. ваш я оставлю себе. и буду с приветом.
удачи!

Значит, созиха. Гм. Надо подумать, как переиначить слово алкоголик. Подсказки зала приветствуются.
Человек, который делает опасные эксперименты над своим Я и, вследствие опасности эксперимента, утративший чувство бдительности. 😁 Экспериментальное Я существует без него - он начинает его обслуживать.
Это как чудовище Франкенштейна 😁

Мирабелла если судить по вашей теме, то становится понятно ваше мнение. Но не у всех все так плачевно. Вы спрашиваете что для меня брак? Брак Мирабелла - это умение находить кампромис и уважать друг друга. Как только это пропадет, то и брака тоже не будет. Во втором браке меня неустраивает алкоголь. Который еще не перерос в глобальную проблему. Но меня устраивает то что проблемы можно решать просто обсуждая их и предлагая свои варианты выхода и человек не отметает их сразу как бесперспективные а сначала обдумывает. И или соглашается или нет. Но при этом давления друг на друга нет. Мой муж знает что я слишком эмоциональный человек и тоже мирится с этим моим недостатком. Знает что я не люблю убираться, поэтому не говорит какая я херовая хозяйка, а берет в руки пылесос и убирается. Иногда правда ворчит, что не мужское это дело. Мой муж знает, что мне не нравиться когда он пьет, и он, старается сделать так что бы на мне его пьяное состояние не отражалось. Но если он будет пить больше - то это будет невозможно сделать. Значит это будет не тажизнь которая меня устраивает.
Вы смотрите со своей колокольни. А будь я в вашей ситуации у меня и в мыслях не было бы выйти замуж. Как вы рассматриваете брак? И лично для меня не ясно что такое гостевой брак? И зачем он нужен. Я люблю своего мужа он любит меня. А если бы я была не уверенна в его любви то развелась бы давно. А вы помоему с самого начала своего брак были не уверенны, поэтому и предложили сами. Поэтому вам и кажется что все также как у вас, в черном цвете.

нкп вы о чем?
Вы мне решилии в кратце обьяснить суть алкоголизма?
Так вот я не нуждаюсь в обьяснении того, что уже узнала из других источников. Мне не нужно десять раз писать одно и то же. Вы как Колумб, который искренне считал, что открыл Америку.

Вы смотрите со своей колокольни. А будь я в вашей ситуации у меня и в мыслях не было бы выйти замуж. Как вы рассматриваете брак? И лично для меня не ясно что такое гостевой брак? И зачем он нужен. Я люблю своего мужа он любит меня. А если бы я была не уверенна в его любви то развелась бы давно. А вы помоему с самого начала своего брак были не уверенны, поэтому и предложили сами. Поэтому вам и кажется что все также как у вас, в черном цвете.
Оооо, вы слишком серьезны. Мне бы вашу серьезность.
Гостевой брак зачем? - Удобно очень. разве не знали?
Любовь - ой это понятие для каждого индивидуальное.
А на счет уверенности в браке - ну и ну. Уверенным можно быть в себе и то не всегда 😁
Я предлагала со мной соглашались, а потом не согласились, ну и я соответственно.
Мнения у людей меняются.
Нда.... вопрос в теме вы поставили от большой уверенности в своей любви к мужу, ну и ну.
Каждому свое.

Гостевой брак удобно - нет не знала.
Уверенной можно быть только в себе - да это точно, но иногда нужно обращать внимание на других людей, особенно с которыми в ЗАГС собираешься. Гостевой брак заключать 😁 Кстати а для чего в этом случае официальность, в гости можно и без штампа в паспотре ходить ? А то получается вы захотели брак, захотели ребенка а мужчина в это время просто тупо пил. Но вы на это внимания не обращали, вы просто предлагали, а с вами соглашались. Ведь уверенной можно быть только в себе, да и вообще какая разница чего мужчина хочет, главное что бы он соглашался и не изменил мнение по дороге в ЗАГС. Хорошая жизненная политика. А потом озарило, и вы резко стали исправляться, типа я не "созиха" как вы любите выражаться, а свободная женщина. Ну-ну. Судя по вашей сегодняшней политике, особо ничего не поменялось и светят вам только удобные гостевые браки со статусом удобной гостевой жены. Свободной во всех отношениях женщины.

Каждому свое.

Хорошая жизненная политика. А потом озарило, и вы резко стали исправляться, типа я не "созиха" как вы любите выражаться, а свободная женщина.
Я так ни разу не выражалась, вы озвучиваете свои собственные проеции.
И ни в чем я не исправляюсь - я живу.
Ну-ну. Судя по вашей сегодняшней политике, особо ничего не поменялось и светят вам только удобные гостевые браки со статусом удобной гостевой жены.
Вы знаете больше кого-нибудь, что может быть? Я лично не знаю что может быть.
Свободной во всех отношениях женщины.
Каждому свое.
Да, я свободу люблю, зачем мне ворчание и критика меня же под моим боком каждый день?.
С последним тоже согласна.
Но на мой вопрос вы так и не ответили - отрицание рулит, ничего пойдет.

А у него все не так, он видит что вроде бы не нужно пить, пытается контролировать употребление но ПАНИЧЕСКИ БОИТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ. Боится, того, что несет трезвая жизнь, того от чего он уходит при помощи алкоголя.

А потом просто перестала вообще употреблять алкоголь и мне открылся совсем другой мир. И прекрассный и страшный одновременно.

А если убрать эту алко. завесу то окажется что у тебя куча проблем и их нужно решать. Нормальные люди тебя не воспринимают а твои бывшие алко. друзья уже тебе не интересны.

А возможно и что твоя семья тебя не устраивают и что - то нужно менять. Страшно начинать все с нуля и учится жить по новым правилам, где нет легкого способа уйти от проблем просто выпив рюмку

Диана, бросить пить - это пол дела. А что делать вот со всем этим багажом? Чтобы стать алком - нужно этот арсенал заиметь заранее. То есть вопрос то глыбже - откуда у человека накапливается этот арсенал. Бросить пить - это очень очень мало, хотя почему то все стремятся именно к этому. Перестать быть алкоголиком - это справится со всем арсеналом. ИМХО.

А у меня нет ворчания и критики под боком каждый день и даже через день и даже раз в неделю. Может вам просто не встречался мужчина, который бы вас любил, поэтому у вас такие мысли? Отрицание Мирабелла рулит у вас. Отрицание и страх нормальной жизни, страх перед проблемами с которыми вы можеете не справиться т.к. однажды уже не справились. У меня нет страха перед семейной жизнью, перед мужчинами, я не отношусь к семейной жизни как к постоянной критике меня, потому что меня никто не критикует, меня любят и это мне очень нравиться, самый большой плюс .
А что касаемо вашего вопроса я ответила. Но если вы не поняли могу повторить более доступно. Мысль о разводе у меня была из-за употребления алкоголя моим мужем. Но ситуация в тот момент мной воспринималась по другому, под воздействием стереотипов (алкоголик это невменяемое, неизлечимо больное существо, котороет современем будет деградировать и умрет в канаве от церроза печени во время разговора с чертями) и неправильного мышления (чем больше я буду говорить и требовать тем быстрее мужь поймет что он такой и пойдет кодироваться и будет это делать всю жизнь иначе сопьется), чем я эту ситуацию все больше усложняла. И идия по первоначально выбранному пути, с той тактикой поведения, то развод был бы неминуем. Поэтому я благодарна этому сайту, за то, что мне дали кучу полезных советов и сылок на литиратуру. Мышление сменилось и теперь ситуация не выглядит так, как я ее видела раньше.

Мышление сменилось и теперь ситуация не выглядит так, как я ее видела раньше.
Да? И как вы ее видите теперь? Теперь, выходит, что вас очень сильно любят.
Я молчу кто Здесь у всего раздела любовь такая что, никому и не снилось, только пьяная она - вот в чем дело.

Когда начинаешь осознавать проблему, начинаешь искать информацию, обдумывать ее и анализировать. И появится этот самый недостоющий арсенал. Страх смерти для человека куда сильнее страха остаться без алкоголя, при условии что ему вообще нравится жить и умирать он в ближайшем будующем он не намерен. Поэтому я верю что у мужа все получится, у него не настолько серьезная стадия, и много арсинала не нужно, и большое желание жить, хорошо жить. Ему и Карра будет за глаза в купе с некоторыми статьями про алкоголь. А вот к примеру с моим отцом этот номер не пройдет, стадия куда серьезней, а жилание жить отсутствует вообще. Мотивации нет, а это плохо. В такой ситуации только высшие силы могут что-то поменять.

Что меня оч. сильно любят выходило всегда. Мое мнение читайте выше. А про пьяную любовь, ну может у вас и пьяная была. А у меня лично трезвая. Потому что меня любят независимо ни от чего и состояния в том числе. А муж все таки большую часть времени трезвый.

Гм, когда стадия несерьезная, то о каком вы страхе смерти говорите!?
Здесь речь идет о смене ценностей и ориентиров в жизни, мотивации.
Вы их ему собираетесь изменить?
Или к какому "не много арсенала" вы пришли с новым мышлением?

Я не понимаю почему идет отрицание, того что пьющий человек, полный дурак, лишенный здравого смысла и не способный справиться с проблемами, страхами и т.д. Всем в жизни было страшно совершать то или иное действие, и что мы зарывали голову в песок как страусы. Если я способна преодалеть страхи и понять свои проблемы, то почему мой муж не способен? Я считаю что очень даже способен.

Назад
Сверху Снизу