Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Йорбит

да....характеристика созика - просто Стивен Кинг какой-то...

Тебе надо книги писать....

Про Шичко Карра и иже с ними- ну не знаю...мне лично не нравится.
А про превосходство алков...
Ну надо же им хоть как-то себя оправдывать и утешать. Хотя бы за счет гнобления других людей.

Меня удивляет способность Йорбита так выражать свои мысли, что не сказав ничего каждый оппонент видит в них свое отражение, со стороны очень бросается в глаза.
Интересно, а какая у него профессия?

Мирабелла

свое отражение видят только неизлечившиеся созики...

Профессия у него скорее всего какой-нить айтишник.
Ну и наблюдательность и врожденное чувство манипулятивных точек.

А про превосходство алков...
Ну надо же им хоть как-то себя оправдывать и утешать. Хотя бы за счет гнобления других людей.
Вот опять... Перед чем оправдывать и в чём утешать? В чём я безутешен по-вашему? И оправдания чему я ищу здесь? У меня уже давно нет никакого настроения для оправданий. Если речь идёт об оправданиях в том, в чём обычно вынужденны оправдываться алкоголики, --- так такого во мне нет и впомине. Если бы я захотел вернуться к своей личной алкоэпопее, то не искал бы оправданий для себя. Совсем нет. Даже, совсем наоборот. Совсем-совсем наоборот. Я бы разоблачил себя перед собой самим. Я бы с полным отрешением осознал --- что предаю. --- Предаю то, смысл чего просто не в состоянии понять --- предаю ради того, что не имеет никакого смысла. Я бы не просто ушёл в зазеркалье --- это даже странно хотеть такой простоты --- я бы унизил себя. Всеми силами, какие во мне только остались. И чем ниже, тем, так сказать, лучше. Так что, странно мне, честно говоря, про какие-то оправдания слышать. Тем более, что я на них даже и не намекал никогда.

меня вот что поражает- все воспринимают Йорбита почему-то серьезно....
Видимо карма у них такой - рассылко принимать за чистую монету.
Ничего, сей период пройдет.

Йорбит

я вовсе и не про тебя. На тему оправдания и утешения- оправдания своей пустой жизни и утешения себя в этом.
Не принимай все так лично.

Это скажем так, обобщенный образ алкоголика.
Я же не принимаю на свой счет написанный тобой жуткий портрет Леди Воландеморт...

Сава

ну да...наверное.

Хотя мне Йорбита читать нравится. Он такой....ммммм....просто чудо как мрачен.
Ему надо не эссе, а что-нить из жизни описать...какую-нибудь историю мрачную и гнетущую...с атмосферой безысходности. Про созиху задавившую личность алкоголика...

Да, Диана, вообще, производит впечатление, конечно... Вот именно такое, о котором вы, Амариш, говорите. --- Большая такая умница и, вообще, видно, что очень спокойная женщина, которая знает чего она хочет, но не догадывается, что её ждёт. Не очень твёрдо знает, правда, и совсем-совсем не догадывается, --- но это уже совсем несущественные детали, я считаю. Всегда приятно наблюдать людей, которых впереди ждёт много удивительных открытий, --- что им предстоит беспрестанно --- в силу своего склада характера --- преодолевать.

А чего бы не предстояло - все хорошо.

Или тут кто-то ставит себе цель?

Цель - привести своего мужа к трезвости? Ну если такую цель ставить по жизни - то развязка может быть самой разной.

А если ставить себе другую цель - понять, почему чел так поступает, откуда взялась болезнь алкоголизм, какова ее сущность, да и вообще открыть для себя много нового в себе самой, в своем муже и просто в окружающих людях, задумываясь над сутью вещей, то по мне это все очень интересно и хорошо при любой развязке.

Насчет преодолевать - это к тем, кто хочет преодолевать. Мне интересны люди, которые просто думают.

упаси меня Господь ставить целью изменение близкого человека.
Не, у меня цели и задачи совсем другие.

Кстати, у меня с дочкой проблемы...где тему открыть- здесь ....наверное здесь открою.

Сава

ну да...наверное.

Хотя мне Йорбита читать нравится. Он такой....ммммм....просто чудо как мрачен.
Ему надо не эссе, а что-нить из жизни описать...какую-нибудь историю мрачную и гнетущую...с атмосферой безысходности. Про созиху задавившую личность алкоголика...
+1

мне видится, что несмотря на всю "нагнетаемую" мрачность, он, безусловно полезен, ибо вызывает сопротивление 😉

Там, в самом эпицентре этого ужаса, конечно, колышется вечным огнём некоторая толика благодарности (сам не знаю к кому) за то, что я не нахожусь на месте какого-нибудь мужа, вроде вашего.
И не говорите. Мне даже страшно представить, что Вы приносите в жизнь других людей. И не буду. С детства не смотрю ужасы.

Моя психолог говорит, что если тебя что-то задевает, то нужно в этом разобраться. Странно, такой чувствительный ранимый юноша и столько негатива. Ну не складывается у меня картинка. Не понимаю.

Вотия, понятно, что вам трудно представить многие вещи. Чтобы понять, что какой-нибудь человек может приносить в жизнь других, тоже людей, --- надо и самому чувствовать себя человеком, а не созихой, плетущей липкую паутину созависимой семьи (что вы пишете про себя в соседней теме). Для того чтобы понять некоторые вещи про людей --- надо любить этих людей, а не использовать их в своих созависимых целях. А при вашем подходе, конечно, мир перевёрнутым казаться будет. --- Любое сопротивление, любое несогласие, любой писк по поводу того, что истинная картина вашего отношения к людям --- ужасна, --- будет казаться вам преступлением, направленным лично против вас; а созависимый кошмар при таком раскладе будет представляться уютным комфортом. Комфортом, наполняющим вашу жизнь кипучей (пусть и мелочной, паучей) деятельностью и превращающим жизнь других людей, особенно тех, кто находится рядом с вами, в сплошной кошмар борьбы за выживание.

истинная картина вашего отношения к людям --- ужасна Еще как ужасна. bes
diana.s, а что есть истина? и где она эта истинная картина?
вы себе истинно ответили на вопрос темы?
о чём же ещё можно рассусоливать?

что есть истина? и где она эта истинная картина? Это вам лучше у Йорбита спросить. Это он у нас видит истинные картины. Я себе истинно до сих пор не ответила на вопрос темы.

Я себе истинно до сих пор не ответила на вопрос темы.
тады ой! продолжайте размазывать манную кашу по полу. 😎
писи: если нажать кнопочку ответ непосредственно под текстом того, кому отвечаете, то цитата появится сама. и не нужно будет выделять её болтом. 👅

Спасибо нкп. Вот ведь сколько полезного можно узнать, а вы сразу - манную кашу размазывать да еще и по полу. Это способ общения с внешним миром, кстати очень хороший. Я вот когда Карра читала там было написанно - если счинаете нужным обсудите тему с другими. Я ее обсудила с Ербитом, так как больше слушателей не нашлось. Вот куда не глянь сплошной позитив. А ответ на ворос темы найдеться сам. Если мы бегаем по кругу и не можем найти выход, нужно просто отвлечся на время.

Если мы бегаем по кругу и не можем найти выход, нужно просто отвлечся на время.
от этого бег по кругу не прекратится.
да и говорил я вам уже, ответ вы озвучили и не раз.
ваша проблема в том, что такой ответ вас не устраивает.
хочется, извините за выражение, и рыбку съесть, и на велосипеде покататься, если можно так выразиться.
<

Назад
Сверху Снизу