И все же чувство превосходства не дает спокойно спать некоторым подвидам господ. Нелегко быть одновременно продвинутым и злым. Много времени на много букв.
Или сопереживание возрастное понятие?
Вотия, вы совсем уж зарифмовались. При чём тут какое-то выдуманное вами превосходство? Превосходство можно испытывать только от сравнения, я так полагаю. А как можно сравнивать совершенно несравнимое? Как можно сравнить меня и вас? Вы уж, действительно, неподумав, сказали... Не превосходство --- а трепетный ужас я испытываю. Там, в самом эпицентре этого ужаса, конечно, колышется вечным огнём некоторая толика благодарности (сам не знаю к кому) за то, что я не нахожусь на месте какого-нибудь мужа, вроде вашего. Но это, действительно --- совсем маленькая, совсем-совсем крохотная песчинка по сравнению с этим самым ужасом. Но и даже эту самую толику благодарности (тем более, что я сам не знаю к кому она мной испытываема, как я упомянул) нельзя принимать за какое-то там, как вы говорите, превосходство. Как можно вздох облегчения принимать за горделивый кич? Или потупленный и отведённый в испуге взор --- за надменный взгляд. Совсем же разные --- легко отличимые друг от друга --- вещи. Так что вы не правы в некоторых словах. В большинстве, я бы сказал. Но не правы, конечно, не во всех смыслах этой самой неправоты. Где-то и по статусу ведь вам положено испытывать нечто подобное тому, что вы время от времени (ну, на самом деле, конечно, большую часть времени, что вас можно наблюдать здесь) испытываете. Так что... вы тоже, можно сказать, молодец.
Йорбит
Откуда вы знаете что МЕНЯ ждет, и тем более догадываюся я или нет. В моей характеристике вы ошиблись. И любой мало мальски грамотный психолог прочитавший мои тексты скажет - вы ошиблись. Но вам это простительно. Далее побороть
физическую зависимость с помощью книжки. А как вы определяете
физическую зависимость от
алкоголя? Я например иногда употребляла
алкоголь в небольших дозах. Я была зависима от
алкоголя? Допустим нет. Но мой муж тоже раньше употреблял
алкоголь иногда и в небольших дозах Сейчас он употреблет
алкоголь каждый день. Вы можете ответеть будут ли мои дозы и регулярность употребления увеличиваться или не будут? Думаю что нет. Вот по этому вы не можете знать что меня ждет. Я не могу ответить поможет ли книга Аллана Карра алкоголикам, но лично мне она помогла исключить возможность присоединения к ним. Раньше я не чувствовала отвращения к алколю, у мня были свои любимые напитки, и я бы не отказалась от бокалла шампанского на новый год, наоборот выпила бы с удовольствием, а может и 2 бокалла а может и.... со временем оказалась бы на этом сайте в другом качестве. Мой муж разумный человек пусть даже и с зависимостью и я не считаю его глупее себя, значит он в остоянии понять то, что поняла я. Другое дело если он не видит проблемы. Но я тоже ее не видела а Карра читала из любопытства. И как оказалось проблема есть во многих из нас. Вопрос только когда мы ее заметим. Кстати полным отказом от
алкоголя одного из членов семьи разрушается стереотип- "все пьют" (это одно из положительных моментов, а не причина моего отказа от алко.)
Это вообще какой-то ужас. Тот самый, о котором я говорил чуть выше. И ведь человек, действительно так думает. Вернее не так, --- а таким образом. --- Запутанным и сложным для понимания. Почему он так думает и именно всвязи с тем, что я написал? Сложно, честно говоря.
Против Карра --- ничего не имею. Особенно это касается его книг, направленных против курения и борьбы с обжорством. Неплохое НЛП-подобное чтиво. Против так называемого бытового пьянства, которое, судя по тому как вы описываете своего мужа, имеет место быть в вашей семье, его методика тоже должна хорошо действовать, на мой взгляд. Очень предвзятый. --- И я этого не отрицаю. Ничего, вобщем, против Карра не имею.
Что вас ждёт в будущем --- я понятия не имею. И не говорил, что имею. И вы не имеете его тоже. Как и многих других понятий, вы тоже совершенно не имеете. Совершенно не понимаете что такое алкоголизм, например. Ну, и слава богу, наверное.
А вообще люди, которые либо через Шичко прошли, либо сильно озаботились Карром --- до степени перекодировки сознания... что-то в этих людях нетого, одним словом. С моей точки зрения, конечно. Что-то в них испорченное есть такое. Такое, какое-то рыхлое трезвенничество в них засело. Жуткое местами.