Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Не понимаю, ваши посты становятся агрессивными.
.....
я отвечу , ладно ?
меня ведь то же шатало-шатает и терзало-терзает ... и сейчас я аХрессивная 😁 !
информации поступает много , очень много . и требуется время на то , что бы ее переварить и к чему-то прийти . и умом понять написанное - долго , а уж душой принять ...
время нужно , Мирабелла , время ... что бы в себе разобраться и себя понять . а уж изменить в себе ...
а тут ты , с заковыристыми вопросами ... которые и понять то не всегда получается ... 😝
😋

Е-мое, в общем, образ жизни меняется сам (обстоятельства), а ты за ним только поспевай, но не всегда получается, в этом я с тобой согласна, отсюда и "много информации" - просто как после революции - старый мир разрушен, а нового нет. С чего начинать? С приоритетов - раз, затем - информация, потом - рационализация и выбор и осуществление.
Получается, что большой поток информации начинает поступать уже после выбора приоритетов.
В самом поставленном вопросе автором я читаю уже принятое решение о невозможности совместного проживания. Далее начался странный поиск не возможных вариантов обновления отношений, а начались объяснения автором самому себе, что еще совместная жизнь возможна, к тому же еще и за счет ребенка, что он де все поймет и не будет делать как мама или как папа, в данном случае муж автора. отлично.
Принцип воспитания детей, ИМХО, - делай как мы, делай вместе с нами, делай лучше нас.

А я про родителей вопрос не ставила. А агрессии у меня нет. Просто меня раздражает это ваше пустое меняй себя, чего мне в себе менять если все устраивает, а решением жилищного вопроса я занимаюсь по мере возможности. По поводу мужа уже все посоветовали и действительно умные советы я приняла к сведению и многое пересмотрела в своем повидении с мужем. И вот теперь когда мы обсуждаем на какой стадии алко зависимости мой муж и как поддержать его намерение бороться с алкоголем при этом не давить появляетесь вы и спрашиваете буду ли я менять себя. На кой черт мне менять себя если я уже все поменяла, что считала нужным и мне комфортно, на кой черт мне снимать комнату если я уже давно научилась жить в этой квартире, не обращая внимания на пьющих людей. Да мне порой бывает не по себе и обидно за то что все так и стыдно за пьющих, но я живой человек испытывающий нормальные эмоции которые не портят мне жизнь, а отличают от неодушевленного предмета. Любого разозлит, когда решение уже принято и обжалованию не подлежит, а тут вдруг оказалось я к чему-то не готова и чего-то не поменяла. Обьясняю все что мне нужно было изменить я изменила, а что не изменила просто не посчитала нужным менять.

...
В самом поставленном вопросе автором я читаю уже принятое решение о невозможности совместного проживания. Далее начался странный поиск не возможных вариантов обновления отношений,......
и что ? и я пришла сюда с полной уверенностью , что все- ухожу ! информация то пошла уже после того как я тему открыла ...
Мирабелла , твои посты - они ... все же давящие ...
ох , я то еще ... Тучку помню ( извини уж ) . так что ... дай человеку время разобраться самой .

Мирабелла
Сегодня, 13:45 я уже ответила по поводу названия темы
Амариш
На сегодняшний день, название темы не имеет ничего общего с тем что написанно, это я согласна. Просто новые темки создавать не хочется.

На сегодняшний день, название темы не имеет ничего общего с тем что написанно, это я согласна. Просто новые темки создавать не хочется.
А что мы тогда обсуждаем?
Какой вопрос?

и что ? и я пришла сюда с полной уверенностью , что все- ухожу ! информация то пошла уже после того как я тему открыла ...
Мирабелла , твои посты - они ... все же давящие ...
ох , я то еще ... Тучку помню ( извини уж ) . так что ... дай человеку время разобраться самой .
Е-мое, ради бога...
Не подменяешь ли ты чего-то?
В свою очередь я тоже в шоке была 😁
Уж сильно искажает жизнь пьяная логика.
Вот сейчас меня не тормашат несколько месяцев никакие пьяные
- аж дышать стала по-другому

Е-мое, ради бога...
.....
ну шок- это то самое слово , которое очень подходит для описания моего состояния при чтении форума в первые дни . и пьяной не была .
а что будет легко мне никто не обещал 😄 !

Диана заглянула к вам в профиль и с удивлением обнаружила, что вам всего лишь 26 лет. Помните девушки, как мы тут умилялись на другую юную деву 25 лет, оправдывая ее тем, что слишком молода?
И вот другая женщина старше всего лишь на год! И совсем другой подход.
Диана, вы - большая умница. И рассуждаете очень логично. Удачи вам!
Да, Диана, вообще, производит впечатление, конечно... Вот именно такое, о котором вы, Амариш, говорите. --- Большая такая умница и, вообще, видно, что очень спокойная женщина, которая знает чего она хочет, но не догадывается, что её ждёт. Не очень твёрдо знает, правда, и совсем-совсем не догадывается, --- но это уже совсем несущественные детали, я считаю. Всегда приятно наблюдать людей, которых впереди ждёт много удивительных открытий, --- что им предстоит беспрестанно --- в силу своего склада характера --- преодолевать. Нечасто встретишь, честно говоря, таких замечательных созидателей, которые считают, что книжкой можно побороть физиологическую зависимость (правда, при этом как-то странно рассуждают про другую книжку, нацеленную на зависимость в большей степени психологическую и совершенно не изменяющую сознание, и по всем раскладам должную иметь большие шансы на успех у вдумчивого читателя... ну, да ладно). С логикой вы, конечно, немножко переборщили, но тут вы, всё-таки со своей колокольни судите, --- поэтому простительно. А так, конечно, вполне себе ничего созиха с семейным уклоном получится из, как вы говорите, женщины. И очень скоро. Здесь, конечно, совсем другой пласт --- совершенно другой нежели чем у упомянутой вами "юной девы", --- совершенно другой тип отношений; и развязка, конечно, более приглядная будет, хотя бы внешне, при любом раскладе (хотя, и скучная, наверняка). Вобщем, молодец она! Чего уж тут.

И все же чувство превосходства не дает спокойно спать некоторым подвидам господ. Нелегко быть одновременно продвинутым и злым. Много времени на много букв.
Или сопереживание возрастное понятие?

Я не устаю поражаться себе самой. Как только созов на форуме не называют. При чем те же люди, которые возмущаются по поводу словосочетания "мой алкоголик". Прислушайтесь к нему. Конечно, стоит прислушаться. Плохому не научит. Ага. Стеб без конца и края, неподражаемая упертость в оценке окружающих людей. И что удивительно- те, кто бросает алков сразу, а лучше- вообще не замечает их как людей- молодцы, а те, кто пытается что-то изменить, выслушивают в свой адрес черт знает что. Обалдеть. И так корректненько молчим- ой, а вдруг скажу что лишнее, а у него - о, как тогда жить дальше- срыв будет.

Там, чуток пониже, классные темы для классных алкоголиков. Йорбит, я верю, что Вас там очень ждут.

Вотия, 5+
Я погуляла по темам, почитала, действительно, часто звучат достаточно категоричные оценки, и... эх, недолюбливают нас, созиков 😉 Это всё конечно неприятно, но комплексовать по этому поводу - расшатывать свою самооценку, а это отличная подпитка и алкоголизму и созависимости.

Diana.S
Вопрос "бросать - не бросать пющего мужа" я себе ставила каждый раз когда испытывала страх-ненависть-обиду-жалость по поводу его пьянок. Периодически я его "бросала", потом возвращалась "обновленной" и наступала на те же грабли. ГОД ЗА ГОДОМ. МНОГО МНОГО ЛЕТ. Я здесь совсем недавно, и как-то стимульнули меня здешние темы, а может сама уже созрела, вот уже пару дней хожу с новыми ощущениями уживаюсь. Ночью мысли посещают сквозь сон. Надеюсь, умные)
Diana.S, вопрос ведь стоит не в этом "Бросать или не бросать". Этот вопрос многие важные моменты закрывает. А вот с чем я останусь, если перестану играть в эту "драму"? Что увижу на сухом остатке, если перестану надеятся, что у меня то уж точно будет не так как у других? (У всех же настоящие алкоголики, а у меня игрушечный. У него само рассосется. АНОЗОГНОЗИЯ, одним словом, или отрицание). И кстати, а что я сама получаю от этой истории, ну кроме любови и всего к тому прилагающегося. Сегодня ночью с ужасом почуяла - не спроста все, есть и для меня выгода. Да, больно, да, страшно смотреть, как человек, которого ты любишь и в которого веришь превращается на твоих глазах в чудовище... А ведь на его то фоне я хороша! А? И что я лично готова сделать чтобы ситуацию исправить? Безотносительно, справится ли муж со своей проблемой или нет. На что я готова? Пока не знаю. Возможно на этом этапе я решу, что не смогу с ним жить и тратить даже еще один час, даже ради любви. Я ни в коем случае не пытаюсь сейчас сопоставить, провести параллель. Просто делюсь, т.к. тоже ищу ответы.
Держитесь своего пути и у Вас обязательно всё получится! 😉

Критика это не плохо. Если она конечно разумная. Есть люди, которве думают, что знают все, или являются экспертами в той или иной области, чаще всего это мнение ошибочное, но людям нравиться так думать, нравиться ощущение всезнания и нравиться поучать "глупеньких люишик " которые не понимают во что ввязались. Порой эти люди забывают что все мы прожили какую-то жизнь и унас тоже есть опыт и некоторые знания, а если знаний не хватает, то можно почитать соответствующую литературу и заполнить пробелы. Но данная категория людей почему-то отрицает, возможность того, что другие люди смогут понять проблему, потому что с их точки зрения не имеют к ней отношения. И пытаются навязать свое не всегда правильне мнение и посмеятся над людьми ищущими другое решение проблемы. Уважаемые если вы не видите выхода это не означает, что его нет. Если у вас болит нога, ее не обязательно отрезать, во многих случаях ее можно вылечить. Это не обязательно гангрена, могут быть просто похожие симптомы. Разумный человек сначала выяснит проблему, и только если выхода нет согласится на ампутацию. Касаемо алкоголя и алкозависимых.
Йорбит
Откуда вы знаете что МЕНЯ ждет, и тем более догадываюся я или нет. В моей характеристике вы ошиблись. И любой мало мальски грамотный психолог прочитавший мои тексты скажет - вы ошиблись. Но вам это простительно. Далее побороть физическую зависимость с помощью книжки. А как вы определяете физическую зависимость от алкоголя? Я например иногда употребляла алкоголь в небольших дозах. Я была зависима от алкоголя? Допустим нет. Но мой муж тоже раньше употреблял алкоголь иногда и в небольших дозах Сейчас он употреблет алкоголь каждый день. Вы можете ответеть будут ли мои дозы и регулярность употребления увеличиваться или не будут? Думаю что нет. Вот по этому вы не можете знать что меня ждет. Я не могу ответить поможет ли книга Аллана Карра алкоголикам, но лично мне она помогла исключить возможность присоединения к ним. Раньше я не чувствовала отвращения к алколю, у мня были свои любимые напитки, и я бы не отказалась от бокалла шампанского на новый год, наоборот выпила бы с удовольствием, а может и 2 бокалла а может и.... со временем оказалась бы на этом сайте в другом качестве. Мой муж разумный человек пусть даже и с зависимостью и я не считаю его глупее себя, значит он в остоянии понять то, что поняла я. Другое дело если он не видит проблемы. Но я тоже ее не видела а Карра читала из любопытства. И как оказалось проблема есть во многих из нас. Вопрос только когда мы ее заметим. Кстати полным отказом от алкоголя одного из членов семьи разрушается стереотип- "все пьют" (это одно из положительных моментов, а не причина моего отказа от алко.)

меня вот что поражает- все воспринимают Йорбита почему-то серьезно....а он такой персонаж из фильма ужасов....вот так страшно что просто уже смешно. Ну как обычно Родригес ужастики снимает. Типа " от заката до рассвета"
Йорбит мне Сета напоминает....( внутренне)

Йорбит это не страшно а грусно. Но любое мнение имеет место быть. И его тоже. Я например до читав Карра полностью с ним согласна и к спиртному отвращение и даже последний бокалл выпить не смогла только от мысли тошнит. На дне рождении спокойно себя чувствовала никакого желания выпить. Да и вообще во многие ситуации в которых раньше хотелось выпить, теперь не хочется. Но это моя реакция, а кому то пофигу.

И все же чувство превосходства не дает спокойно спать некоторым подвидам господ. Нелегко быть одновременно продвинутым и злым. Много времени на много букв.
Или сопереживание возрастное понятие?
Вотия, вы совсем уж зарифмовались. При чём тут какое-то выдуманное вами превосходство? Превосходство можно испытывать только от сравнения, я так полагаю. А как можно сравнивать совершенно несравнимое? Как можно сравнить меня и вас? Вы уж, действительно, неподумав, сказали... Не превосходство --- а трепетный ужас я испытываю. Там, в самом эпицентре этого ужаса, конечно, колышется вечным огнём некоторая толика благодарности (сам не знаю к кому) за то, что я не нахожусь на месте какого-нибудь мужа, вроде вашего. Но это, действительно --- совсем маленькая, совсем-совсем крохотная песчинка по сравнению с этим самым ужасом. Но и даже эту самую толику благодарности (тем более, что я сам не знаю к кому она мной испытываема, как я упомянул) нельзя принимать за какое-то там, как вы говорите, превосходство. Как можно вздох облегчения принимать за горделивый кич? Или потупленный и отведённый в испуге взор --- за надменный взгляд. Совсем же разные --- легко отличимые друг от друга --- вещи. Так что вы не правы в некоторых словах. В большинстве, я бы сказал. Но не правы, конечно, не во всех смыслах этой самой неправоты. Где-то и по статусу ведь вам положено испытывать нечто подобное тому, что вы время от времени (ну, на самом деле, конечно, большую часть времени, что вас можно наблюдать здесь) испытываете. Так что... вы тоже, можно сказать, молодец.

Йорбит
Откуда вы знаете что МЕНЯ ждет, и тем более догадываюся я или нет. В моей характеристике вы ошиблись. И любой мало мальски грамотный психолог прочитавший мои тексты скажет - вы ошиблись. Но вам это простительно. Далее побороть физическую зависимость с помощью книжки. А как вы определяете физическую зависимость от алкоголя? Я например иногда употребляла алкоголь в небольших дозах. Я была зависима от алкоголя? Допустим нет. Но мой муж тоже раньше употреблял алкоголь иногда и в небольших дозах Сейчас он употреблет алкоголь каждый день. Вы можете ответеть будут ли мои дозы и регулярность употребления увеличиваться или не будут? Думаю что нет. Вот по этому вы не можете знать что меня ждет. Я не могу ответить поможет ли книга Аллана Карра алкоголикам, но лично мне она помогла исключить возможность присоединения к ним. Раньше я не чувствовала отвращения к алколю, у мня были свои любимые напитки, и я бы не отказалась от бокалла шампанского на новый год, наоборот выпила бы с удовольствием, а может и 2 бокалла а может и.... со временем оказалась бы на этом сайте в другом качестве. Мой муж разумный человек пусть даже и с зависимостью и я не считаю его глупее себя, значит он в остоянии понять то, что поняла я. Другое дело если он не видит проблемы. Но я тоже ее не видела а Карра читала из любопытства. И как оказалось проблема есть во многих из нас. Вопрос только когда мы ее заметим. Кстати полным отказом от алкоголя одного из членов семьи разрушается стереотип- "все пьют" (это одно из положительных моментов, а не причина моего отказа от алко.)
Это вообще какой-то ужас. Тот самый, о котором я говорил чуть выше. И ведь человек, действительно так думает. Вернее не так, --- а таким образом. --- Запутанным и сложным для понимания. Почему он так думает и именно всвязи с тем, что я написал? Сложно, честно говоря.

Против Карра --- ничего не имею. Особенно это касается его книг, направленных против курения и борьбы с обжорством. Неплохое НЛП-подобное чтиво. Против так называемого бытового пьянства, которое, судя по тому как вы описываете своего мужа, имеет место быть в вашей семье, его методика тоже должна хорошо действовать, на мой взгляд. Очень предвзятый. --- И я этого не отрицаю. Ничего, вобщем, против Карра не имею.

Что вас ждёт в будущем --- я понятия не имею. И не говорил, что имею. И вы не имеете его тоже. Как и многих других понятий, вы тоже совершенно не имеете. Совершенно не понимаете что такое алкоголизм, например. Ну, и слава богу, наверное.

А вообще люди, которые либо через Шичко прошли, либо сильно озаботились Карром --- до степени перекодировки сознания... что-то в этих людях нетого, одним словом. С моей точки зрения, конечно. Что-то в них испорченное есть такое. Такое, какое-то рыхлое трезвенничество в них засело. Жуткое местами.

Назад
Сверху Снизу