Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
А я вообще сейчас не обращаю внимания выпил- значит выпил. На мне это никак не должно сказываться. Вчера в 5D кинотеатр ходили. Муж сам не пил до вечера, учился получать удовольствие на сухую. Вечером естестьвенно пил свое пиво, всетаки зависимость есть зависимость. Но прогресс пошел. Мы пока пытаемся осознать что зависимость есть, методом вот таких эксперементов, по собственной (что радует ) инициативе и решаем нужно пить или можно и без этоко кайф получить. Оказалось можно. Но не выдержал тяги к спиртному. Я в целях общего развития в данной теме, читаю Лекгий способ бросить пить, оч. интересно стало, как можно побороть зависимость просто прочитав книжку. Муж тоже заинтересовался данной книжкой, но ему пока рано. Он еще не готов воспринимать то, что там написано. Хотя мои распичатки про зависимость прочитал. (думает я не знаю). Все таки мне кажется не нужно сильно отдаляться друг от друга. Я просто не принимаю близко к сердцу его повидение и оно не влияет на мои планы.

Вечером естестьвенно пил свое пиво, всетаки зависимость есть зависимость.
Не поняла - почему естественно? Это уже норма для Вас или же Вы оправдываете пьянство зависимостью?
Мы пока пытаемся осознать что зависимость есть, методом вот таких эксперементов, по собственной (что радует ) инициативе и решаем нужно пить или можно и без этоко кайф получить.
В смысле решаете нужно ли вам вместе пить? Или это он решает? Может, отделитесь от роли мамочки и пусть он сам себе решает?
Муж тоже заинтересовался данной книжкой, но ему пока рано. Он еще не готов воспринимать то, что там написано.
Это Вы о ком? О взрослом мужике? И почему Вы решаете, что ему рано , а что нет? Вы сами взялись его лечить- тогда Вы обречены на провал. Только он сам знает, что ему надо. Это не значит, что Вам нельзя давать ему книги, обсуждать с ним темы, но Вы не должны за него решать.

Муж тоже заинтересовался данной книжкой, но ему пока рано. Он еще не готов воспринимать то, что там написано.

Тоже зацепила эта фраза. Кому рано? Как вы определяете?

И, уж извините, но вот ассоциация прошла с анекдотом:
Мама с сыном у доктора:
-Ой, доктор, посмотрите, что у моего сыночка на писе. там что-то не то... Может, раздражение какое? Так мы же моемся каждый день...
-Мамочка, ну что вам сказать... С этого момента начинаем называть писю членом и лечим гонорею
😁

Здравствуйте, читала ваши сообщения, у меня ситуация очень похожая ....честно скажу, просто завидую(в хорошем смысле слова) вашему оптимизму и терпению!!!!!мой муж тоже мне очень дорог, тоже относится ко мне оч хорошо, тоже пытается бросить, срывается...запои по неделе, потом где-то месяц не пьет, и опять все начинается с пивка по вечерам...и так продолжается уже год. :cry: Что делать не знаю, словам его и обещаниям уже не верю...мне пока 23...еще не поздно начать все сначала, но как представлю расставание ......

23 года??? И зачем вам он, nafana?

А вообще, открывайте свою темку, там и обсудим. 😉
Иначе путаница получается обычно.
Лучше все же отдельная тема для каждой истории.
Да и вам удобнее будет. Я несколько раз уже перечитывала свои старые темы.
И каждый раз нахожу что-то новое. 😄

Лекгий способ бросить пить, оч. интересно стало, как можно побороть зависимость просто прочитав книжку.

Книга вполне нормальная.
Я правда не читала. 😄

Но мой супружник прочитал такую же о курении. И после этого бросил. После огромного стажа курения. Правда он не читал ее, а слушал. Говорят - это лучше. И еще - бросить курить - это была исключительно его инициатива. Я сама курильщик, поэтому такую книжку не читаю, хотя он мне все время ее пытается втюхать. Чувствуете разницу?

Книга хороша тем, что вскрывает именно корни зависимости, как таковой. А это самое главное - понять, что ты зависим и найти путь избавиться от этой зависимости.

Не поняла - почему естественно? Это уже норма для Вас или же Вы оправдываете пьянство зависимостью?
Я не оправдываю, но я знаю что пока так оно и будет и для него это естественно. А вот это пока (пока задумается, пока поймет) завтра не наступит и послезавтра тоже т.к. его все устраивает .
И почему Вы решаете, что ему рано , а что нет? А я ему не запрещаю, просто со 100% уверенностью могу сказать, что для него ее читать бесполезно. Глупо читать книжку "Легкий способ бросить пить" если больше всего на свете ты не хочешь именно бросать пить.
А вот для нас получается естественно жить в среде пьющих людей, раз мы свами ищем способ выживания, а не замены среды. У нормальных людей, которые впервый раз видят алгоголика, срабатывают чувства брезгливости, отвращения, ужаса. А у нас не должно быть этих чувств, потому что эти чувства мешают нам жить, мы отстраняемся, и не обращаем внимания, думаем о прекрасном. И через 5-10 лет такой жизни это становится нормой и нашей естественной средой. Я читала мат. часть в которой написано, что осознание алкоголизма может не произойти никогда или через 10-15 лет. Соответственно все те, кто выбрал не разводиться а пытаться жить вместе, заранее обрекли себя на такую не нормальную для многих жизнь.
Так же я думаю, что отстранение и все в этом духе это тоже наши попытки как-то увязать нашу жизнь со здравым смыслои и вранье определенного рода самим себе. Нормальному непьющему человеку не может быть комфортно в обществе пьяного. Даже если он отстранятся. Этим отстранением мы так же воспитываем в себе (искуственно) не здоровый пофигизм, и так же врем сами себе, что мы ничего не видим и не слышим и нас это не каесается и не портит нам жизнь и нам не стыдно за этого человека. Это вранье, которое мы внушаем себе сами, доля того, что бы алкоголизм близких не разрушил нас. Мы видим, т.к. не ослепли, слышим т.к. не оглохли, нас это касается т.к. мы вытираем блевотину с пола, что бы в нее не вляпался наш ребенок или домашнее животное, мы ищим куда бы уйти против своей воли, что бы не слышить криков пьяного человека и нам стыдно когда к нашему ребенку приходит врач и морщится от отвращения наблюдая на диване в хлам пьяного мужа, так же стыдно, когда классный руководитель советует нам нанять психолога ребенку, т.к. папа пьет и это плохо сказывается на ребенке и мы понимаем что маленькое существо пока еще не способно врать и придумывать для себя другой, правильный мир.
Поэтому раз уж я решила жить так, врать себе и надеятся на то, что рано или поздно все это закончится я буду называть вещи своими именами, зависимость -зависимостью, при которой естественно ежедневное употребление алкоголя. Лично для меня после Карра пить вообще противоестественно, а вот курить нормально. И я не оправдываю себя и не ищу причин я просто курю. И на сегодняшний день не буду читать "Легкий способ бросить курить" потому что не хочу бросать.

...так же стыдно, когда классный руководитель советует нам нанять психолога ребенку, т.к. папа пьет и это плохо сказывается на ребенке и мы понимаем что маленькое существо пока еще не способно врать и придумывать для себя другой, правильный мир.
Может быть задуматься и не ждать пока маленькое существо научится врать. Спасаем то, что нельзя спасти и стыдливо закрываем глаза на то, что калечим жизнь ни в чем не повинному маленькому человеку.

И я не оправдываю себя и не ищу причин я просто курю. И на сегодняшний день не буду читать "Легкий способ бросить курить" потому что не хочу бросать.
Аналогично. 😁 😁 😁
Диана, по моему мнению, отстранение это просто способ не сойти с ума до того момента, когда ты сможешь принять окончательное решение. Это просто помощь самой себе на определенном этапе. Я считаю, что пока человек не наполнил собственную жизнь, не понял. как ему самому дальше жить, не вернул самого себя, все попытки ухода бессмысленны. Я имею в виду созависимую, для которого болезнь алка стала центром его собственной жизни. Только наполнение собственной жизни смыслом, осознание самой себя может помочь.

Бросать или не бросать алка, каждая решает для себя сама. 😄 Никто тебе тут не советчик. Единственное, что отстранившись. ты вернешь здравомыслие и сможешь на все это посмотреть с трезвой головы и принять обдуманное решение. А не такое, что счас ушла, а через пол года назад прибежала, причем почему, сама не поняла. 😄 😉

Диана заглянула к вам в профиль и с удивлением обнаружила, что вам всего лишь 26 лет. Помните девушки, как мы тут умилялись на другую юную деву 25 лет, оправдывая ее тем, что слишком молода?
И вот другая женщина старше всего лишь на год! И совсем другой подход.
Диана, вы - большая умница. И рассуждаете очень логично. Удачи вам!

Мне то все понятно, и идти мне из этого говна некуда, к сожалению на зарплату простого госслужащего квартиры не то что не купишь даже не снимешь. Я уже говорила что помимо мужа в куда более сильной стадии пьет отец и на уровне мужа мать. В моем мире не пью только я и сын. Хотя наверное муж по сравнению с ними наименее пьющий. Я никого не спасаю ни отца ни мать не мужа. Хотя всех их по своему люблю и желаю им лучшей жизни. Но они свою жизнь уже выбрали. А я выбрала свою. Я не хочу ни с кем спорить и ничего доказывать а просто хочу называть вещи своими именами. Как можно искать себя среди алкогольного бреда других. Как вы должны заставить себя подавить все нормальные эмоции (которые в вас природой заложены) а главное зачем? Пьяный человек вызывает отвращение, злость, брезгливость так он и должен вызывать эти эмоции у нормальных людей, это инстинкт не позваляющий им скатиться до его уровня. Именно потому что мои пьяные родственники вызывают у меня эти эмоции я не пью и не снимаю стрес алкоголем и не пытаюсь выпить с целью преобрести некую анастезию что бы мир не казался таким дерьмовым. Я точно знаю что в этом случае буду таким же отвратительным животным и буду вызывать такое же омерзение у других людей. Благодаря этим эмоциям у меня выработался иммунитет против них и алкоголя. И я не скрываю, от них что в пьяном виде они мне противны до тошноты. И что если это их путь значит я лекго их похороню без слез и сожалений.
А созависимость это попытка заменить естественные эмоции ложными (жалость, страх и т.д.) попытка уйти от реальности. А реальность одна : Выход из безвыходной ситуации там же где и вход. Действует и для нас и для алков.
Муж знает, моему терпению в отношении него есть предел, пока я терплю, он не перешол ту грань за которой, пойдет в пеший тур с эротическим уклоном. Но так же он знает, что на данной стадии он легко до нее дойдет и даже не заметит как все получилось. Родителей придется терпеть и обьяснять сыну на их премере воздействие алкоголя на организм, чем я и занемаюсь. Действует лучше Карра. Так как наглядно Будешь пить водку, будешь спать на полу в кухне как дедушка, потому что он не может дойти до кроватки, потому что он почти как наша кошка Клепа. Алкоголь превращает взрослых людей в животных. Слава богу по мужу пока нельзя вред алко. изучать. Он при сыне вполне нормален, пример приведенный выше не имеет пока отношения к мужу, зато имеет отношение к отцу.
А выводы делает каждый для себя сам. Я сделала такой поа муж имеет вид человека, местами разумного и не потерял до конца инстинкт самосохранения, я буду с ним жить и надеятся на лучший исход. Когда он превратится в моего отца и мысль в его голове будет только бухать, по х... на все и всех и напоминать домашнее животное,такое же беспомощное и глупое, только с животными инстинктами его с нами не будет

...Я сделала такой пока муж имеет вид человека, местами разумного и не потерял до конца инстинкт самосохранения, я буду с ним жить и надеяться на лучший исход.

Дай Бог тебе терпения, и удачи. Появляется надежда, что у вас все получится. 😄

А выводы делает каждый для себя сам. Я сделала такой поа муж имеет вид человека, местами разумного и не потерял до конца инстинкт самосохранения, я буду с ним жить и надеятся на лучший исход. Когда он превратится в моего отца и мысль в его голове будет только бухать, по х... на все и всех и напоминать домашнее животное,такое же беспомощное и глупое, только с животными инстинктами его с нами не будет

Диана, исходя из этого - само название темы звучит странно - бросать или не бросать.

Сейчас вы честно себе признались, что не можете уйти, потому что обстоятельства так скалываются, что вам просто некуда идти. На сегодняшний момент это так.
Бросать - это совершенно не то слово. Ваш муж - наверняка вполне разумный человек, и отдает себе отчет в своих действиях. Его жизнь не зависит от того, бросите вы его или нет.
Но ваша жизнь сейчас такова, что особых вариантов нет. Ну так, значит так.
Значит надо подумать - как можно жить при таких обстоятельствах, чтобы минимально травмировать психику своему ребенку, себе и своему мужу. 😄

Амариш
На сегодняшний день, название темы не имеет ничего общего с тем что написанно, это я согласна. Просто новые темки создавать не хочется. Здесь как-то удобней. А муж относительно разумный человек. С одной стороны он понимает, что проблема есть с другой не хочет ее решать. Поэтому и Карра читать рано, я почти дочитала до конца. И понимаю, что этот метод сработает только при условии что человек хочет бросиь пить, видит что алкоголь разрушает его жизнь и не боится начать новую, просто не может разобраться в себе, не может найти причин по которым его так тянет к алкоголю и ликвидировать их. Тогда читая он настроится на нужную волну и бросить пить действительно будет легко. А у него все не так, он видит что вроде бы не нужно пить, пытается контролировать употребление но ПАНИЧЕСКИ БОИТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ. Боится, того, что несет трезвая жизнь, того от чего он уходит при помощи алкоголя. Я сама не ангел и не прирожденный трезвенник. Я так же как и все пила на днях родения, праздниках, снимала стресс при помощи алкоголя, не часто, не в таких дозах и это мне не мешало. А потом просто перестала вообще употреблять алкоголь и мне открылся совсем другой мир. И прекрассный и страшный одновременно. Недавно мы были на дне рождения у моего кресника муж чувствовал себя как рыба в воде, а я сидела в шоке, отец ребенка с трудом выговаривал буквы, мать вела пьяную дискуссию со своей подругой, и пили они за все кроме ребенка а под конец вообще не чекаясь. Между ними бегал мой кресник, которому исполнилось 3 года и пытался обратить на себя внимание. Я встала и мы пошли собирать с ним картинку из кубиков, которые я ему подарила, пока родители доходят до кондиции. Вывод по трезвому мне не интересны эти дикие люди и такие компании, они мне противны. И я понимаю, что когда муж протрезвеет он поймет, что люди в пьяном виде глупы и не интересны, а алкоголь не несет этого кайфа, а просто претупляет рецепторы мозга. Ты выглядишь идиотом но тебе это нравиться. У тебя нет денг на еду висят кредиты а тебе по фигу, ведь ты не чувствуешь ни чувство голода, ни стыда ни ответственности. А если убрать эту алко. завесу то окажется что у тебя куча проблем и их нужно решать. Нормальные люди тебя не воспринимают а твои бывшие алко. друзья уже тебе не интересны. А возможно и что твоя семья тебя не устраивают и что - то нужно менять. Страшно начинать все с нуля и учится жить по новым правилам, где нет легкого способа уйти от проблем просто выпив рюмку. Муж относительно разумный т.к. он задумывается над проблемой и это разумно, но не может выбрать между неминуемой смертью от алкоголя и страхом перед пере проблемами открывающимися перед ним при трезвой жизни а это уже глупо, т.к. жизнь - самое ценное, а все остальное решаемо.

Диана, я понимаю, что дам вам сейчас неправильный с точки зрения мат.части совет, но при разговоре с мужем о зависимости, а вы все равно будете с ним разговаривать на эту тему - я не сомневаюсь - подскажите ему путь КУ.
Это - неправильный путь, ошибочный, в принципе контроль - это само по себе абсурдно, когда речь идет о зависимости. Но с другой сторону - КУ - это такой этап. С одной стороны - он позволяет человеку быть трезвым в продолжении длительного времени, что заставляет его волей неволей привыкать к трезвой жизни. А с другой стороны, чел как бы сам начинает понимать, что контроль невозможен.
Поэтому КУ как промежуточный этап - вовсе не так уж и плохо.

В конце концов вы сами понимаете, как курильщик, что многие пытаются бросить курить именно путем КУ, и только понимая, что это невозможно, отказываются насовсем.
Все ИМХО.

Хотя тут надо учесть - на какой стадии он у вас находится. Если на второй - то есть он запойный алкоголик - то КУ - эму не подойдет в принципе.

На какой он стадии сама понять не могу. Контролировать он пробует уже давно, это сводится к тому, что его типа норма 2 банки пива в день (хочет уменьшить до одной), не пить с утра и полный отказ от крепких спиртных напитков. Как вы сами понимаете получается плохо, в период работы пиво колеблется от 2 до 4 банок пьет ли по утрам точно сказать не могу. Пятница -2 банки, суббота 6 банок, воскр. 4 банки. Крепкие напитки пока не пьет. Опьянение от пива не сильное, но достаточное для искажонного видения мира. В гостях на удивление водку не пил, но стоит ему только выпить 50г. водки или коньяка будет пить пока не упадет. Думаю что ку ему всетаки позновато.

На какой он стадии сама понять не могу. Контролировать он пробует уже давно, это сводится к тому, что его типа норма 2 банки пива в день (хочет уменьшить до одной), не пить с утра и полный отказ от крепких спиртных напитков. Как вы сами понимаете получается плохо, в период работы пиво колеблется от 2 до 4 банок пьет ли по утрам точно сказать не могу. Пятница -2 банки, суббота 6 банок, воскр. 4 банки. Крепкие напитки пока не пьет. Опьянение от пива не сильное, но достаточное для искажонного видения мира. В гостях на удивление водку не пил, но стоит ему только выпить 50г. водки или коньяка будет пить пока не упадет. Думаю что ку ему всетаки позновато.

Диана - первая стадия. Я - не нарколог 😁 , но это первая стадия ИМХО.

Как я вижу ситуацию. Заставить его бросить пить - вы не можете. И даже не пытайтесь это делать. Но подвести к мысли, что он зависим от алкоголя и дать увидеть ему, почувствовать степень его зависимости - этому вы можете способствовать. Собственно - ваша задача, уж коль вы вообще решили с ним оставаться - именно помочь ему осознать степень зависимости. Любой метод, который помогает увидеть зависимость ИМХО - хорош. КУ - ничем не хуже остальных. Опять же - перейти ему на КУ или нет - только его решение, но вы можете этому способствовать. Но только при очень доверительных отношениях.
То есть ваш муж должен понимать - что вы не враг, что вы понимаете сущность происходящего, и вообще почувствовать, что вы разбираетесь в предмете. Тогда можно высказать и свою позицию - почему вы не хотите например жить с полупьяным человеком. Какие есть способы существовать не полупьяным. Какие у него предложения. Какие у вас. Способ КУ - он хорош тем, что чел начинает сам ощущать всю степень своей зависимости от алкоголя. Я имею в виду - пить строго только например раз в неделю. А еще лучше в месяц. А еще лучше - никогда. Вот такой путь.

Что касается дозы. То вот тут совсем жвах. Дозу он не сможет контролировать . В этом суть алкоголизма. Дозу он не сможет контролировать уже никогда! Потому что он как наркоман сидит на дозе.

diana.s
Мне очень-очень нравится, то что Вы пишите на этой странице. Даже радует. Мне кажется, что все у Вас будет хорошо.
Вашему мужу повезло, что рядом с ним такая женщина.

Назад
Сверху Снизу