Не поняла - почему естественно? Это уже норма для Вас или же Вы оправдываете пьянство зависимостью?
Я не оправдываю, но я знаю что пока так оно и будет и для него это естественно. А вот это пока (пока задумается, пока поймет) завтра не наступит и послезавтра тоже т.к. его все устраивает .
И почему Вы решаете, что ему рано , а что нет? А я ему не запрещаю, просто со 100% уверенностью могу сказать, что для него ее читать бесполезно. Глупо читать книжку "Легкий способ бросить пить" если больше всего на свете ты не хочешь именно
бросать пить.
А вот для нас получается естественно жить в среде пьющих людей, раз мы свами ищем способ выживания, а не замены среды. У нормальных людей, которые впервый раз видят алгоголика, срабатывают чувства брезгливости, отвращения, ужаса. А у нас не должно быть этих чувств, потому что эти чувства мешают нам жить, мы отстраняемся, и не обращаем внимания, думаем о прекрасном. И через 5-10 лет такой жизни это становится нормой и нашей естественной средой. Я читала мат. часть в которой написано, что осознание алкоголизма может не произойти никогда или через 10-15 лет. Соответственно все те, кто выбрал не разводиться а пытаться жить вместе, заранее обрекли себя на такую не нормальную для многих жизнь.
Так же я думаю, что отстранение и все в этом духе это тоже наши попытки как-то увязать нашу жизнь со здравым смыслои и вранье определенного рода самим себе. Нормальному непьющему человеку не может быть комфортно в обществе пьяного. Даже если он отстранятся. Этим отстранением мы так же воспитываем в себе (искуственно) не здоровый пофигизм, и так же врем сами себе, что мы ничего не видим и не слышим и нас это не каесается и не портит нам жизнь и нам не стыдно за этого человека. Это вранье, которое мы внушаем себе сами, доля того, что бы алкоголизм близких не разрушил нас. Мы видим, т.к. не ослепли, слышим т.к. не оглохли, нас это касается т.к. мы вытираем блевотину с пола, что бы в нее не вляпался наш ребенок или домашнее животное, мы ищим куда бы уйти против своей воли, что бы не слышить криков пьяного человека и нам стыдно когда к нашему ребенку приходит врач и морщится от отвращения наблюдая на диване
в хлам пьяного мужа, так же стыдно, когда классный руководитель советует нам нанять психолога ребенку, т.к. папа пьет и это плохо сказывается на ребенке и мы понимаем что маленькое существо пока еще не способно врать и придумывать для себя другой, правильный мир.
Поэтому раз уж я решила жить так, врать себе и надеятся на то, что рано или поздно все это закончится я буду называть вещи своими именами, зависимость -зависимостью, при которой естественно ежедневное употребление
алкоголя. Лично для меня после Карра пить вообще противоестественно, а вот курить нормально. И я не оправдываю себя и не ищу причин я просто курю. И на сегодняшний день не буду читать "Легкий способ бросить курить" потому что не хочу бросать.