Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Для этого надо чтоб ни ты ни она его не кормили не поили, выгнать с работы, не поощрять пьянку, ну и там много еще всего...
Вот и я о том же. Я не спрашивала его разрешения. Просто он не хочет что бы она знала, что у него проблемы, особенно после того как она оплатила его нарколога. Мы это не обсуждаем, он просто сам иногда об этом говорит. Типа не дай бог мать узнает или запах почувствует ( от последнего его антипалицай пока спасает). Прсто он привык тому, что бы он не делал, не являлся на работу, приходил к обеду ему все прощается. С нормальной работы уже давно бы выперли. И по этому в этом плане дискомфорта он не испытывает, напился вечером, к часу дня отошел, похмелился в глаза визином закапал, антипалицай схомячил и на работу. Там часика три посидел, в комп. поиграл и домой. Красота. А если совсем хреново то можно и не ходить. Вот я и хочу что бы загружали его по полной программе и требовали то же как со всех остальных, что бы дискомфорт ощущался ни только с моей стороны (ненормальная придумала проблему) но и с других сторон тоже. И не то ято на него давят, а что нормальная работа и пьянка не совместимы. А оставлять все так, плохо не пойду работать это тоже в некотором роде пособнечество его пьянкам!

А чего. интервенция дело хорошее. Почитай у Гиразоль про интервенцию. Но у нас , увы, не Германия. Это может получиться только если вы с его мамой займете одинаковую позицию. т. к. она еще и работодатель. Смотря какие у тебя с ней отношения и насколько она сама адекватна. Если это превратится в игру - хороший-плохой полицейский, то не только не сработает. но и еще больше ухудшит ситуацию. Если лечение оплачивала она. я считаю, она имеет все права знать как дела обстоят на самом деле на этом фронте, а не слушать вранье мужа, как он сильно не пьет. Но здесь есть опасность. если она баба властная, то может начать руководить вашей семьей. Но это в общем и есть адекватность. а устроить ему дно не дожидаясь, пока он на 3 стадии окажется. мысль хорошая, тока это надо в открытую, всем втроем собраться и говорить с ним, иначе будет пищать потом- ой, интриганы, ой, за моей спиной. ой, змеи! В таком случае риск большой, но хоть под контролем будет, поможете в случае опасности для жизни.

alica
Спасибо вам огромное! Книжку про женщин которые любят очень сильно читаю второй раз (более внимательно). Заодно и про алкоголизм читаю, только теорию, страсти всякие не читаю не интересно. Действительно открыла для себя много, того, о чем даже не догадывалась. Муж вчера тоже заинтересовался чего это я так увлеченно читаю и еще и маркером интересные места выделяю, увидел, попросил почитать в слух. Самое интересное я ему прочитала, ну типа как образуется хим. зависимость, что это такое, почему так бывает, короче только теория без всяких примеров. Заинтересовался. Мы еще немножко поговорили на эту тему не переходя на личности. Вру 2 раза перешла случайно. Короче, не все так плохо, страх перейти грань за которой ему опять будет плохо как год назад у него присутствует, я его порадовала тем, что больше я ему помогать не буду, что умереть он в этом состоянии не должен организм еще пока сильный, а значит и решить эту проблему сможет сам, когда совсем скрутит. Рассказала про сайт, что он может все что ему так интересно сам почитать, с умными людьми пообщаться, при этом именем своим не называться. Из всего услышанного вчера от мужа и прочитанного на сайте я поняла, что у него страх отказа от алкогля потому что он не знает, чем его заменить, как расслабляться, радоваться, поднимать себе настроение не используя алкоголь. Печально. Поговорили обо мне, какже без меня то, оказалось, что он заметил мое нервное состояние и это его оч. беспокоит, слишком уж я эмоциональна в последнее время. Мой новый подход к проблемам ему нравиться передает спасибо Вам девушки за то что направили мой мозг в нужном направлении.
А вот с родителями все сложно. С утра отец начал разговор о том, что работать ему осталось не долго и нужно заасаться водкой, т.к. больше ему ничего не остается он прожил жизнь и она ему больше не интересна. Я посоветовала ему в этом случае пока есть время выбрать психушку которая больше нравится т.к. он имеет право гробить только свою жизнь.

мммм...по моему не эта книжка...мне еще лет 10 назад после развода психотерапевт говорила почитать книжка ( я так ее и не нашла) она по моему называлась - блин не вспомню...в общем о какой то там неравной любви. о том что если сильнее любит одни то другой позволяет себя любить. что то в этом роде. он более в браке притягателен и интересен. временами ролями меняются. вот вылетело из головы...

Да. Сечас в интернете полно мест где эта книга выложенна полностью. Почитай. Во-первых интересно, во-вторых мозги вправляет. Но читать оч. сложно особенно когда начинаешь находить сходства не хочется в это верить, совсем не хочется. Но нужно дочитать обязательно, тогда взгляд на жизнь поменяется.

Кстати насчет субличности Стец прав, мой муж до этого сам дошел еще лет 7 назад, додумался, что она у него есть. 😄 Насчет отца, не пытайся переделать, пытайся принять то, что есть. Я имею в виду, зачастую дети алков считают, что если бы они росли в другой семье, если бы у них были другие родители, другая жизнь, все было бы намного лучше. Жизнь других людей, других семей идеализируется. Это ошибка, такой подход не дает воспринимать реальность адекватно, уводит в жизнь в мечтах о несбыточном.

Да. Сечас в интернете полно мест где эта книга выложенна полностью. Почитай. Во-первых интересно, во-вторых мозги вправляет. Но читать оч. сложно особенно когда начинаешь находить сходства не хочется в это верить, совсем не хочется. Но нужно дочитать обязательно, тогда взгляд на жизнь поменяется.
Ну да. если отрицание реальности оч сильное, тогда то, что попадает в точку вызывает сильную эмоциональную реакцию - возмущение, гнев, злость.

Ну да. если отрицание реальности оч сильное, тогда то, что попадает в точку вызывает сильную эмоциональную реакцию - возмущение, гнев, злость.
ну не знаю...что толку что я осознаю что выросла в такой семье что на всю жизнь мне вот эта созависимость, или даже нет - извращенное понимание реальности...или нет - ну короче - все мужики кто похож на моего отца - я просто их готова убить. у меня полное отрицание - то есть если девочка из нормальной семьи ищет себе спутника жизни похожего на ее отца, то у меня - я ищу антиотца. и что? не получается как то. потому что ко мне липнут именно такие как папа. мне как то психотерапевт говорила, что у меня сильный и активный характер, а слабых людей
тянет именно к таким, я не верила да и не верю. не похожа то я очень на сильную женщину. а то жила бы одна вообще. нет же...мне нужен хороший дяденька, чтобы я могла поплакать ему в жилетку , пожаловаться что сегодня мне нахамили...например

ну не знаю...что толку что я осознаю что выросла в такой семье что на всю жизнь мне вот эта созависимость,
Если будешь работать над собой не на всю жизнь. Читай, думай.

Если будешь работать над собой не на всю жизнь. Читай, думай.
так а чо думать я выбираю тех кто меня не выбирает. меня выбирают мужики со слабой волей, неактивные, нерешительные. блин. а с активными у меня тока сориться хорошо получается или попить вместе погулять только. был такой на первом курсе. бабник порядочный, я была влюблена жутко. просто без головы вообще. у нас все соры проходили так - по пустякам, с летанием посуды, выбиванием дврерй и прижиманием меня к двери, затем бурный секас на всю ночь.
ну так можно полгода пожить. потом то ссоры надоедают. я ж не истеричка настолько.
и потом мы вечно спорили о чем нибудь. весь этаж смешили.

так а чо думать я выбираю тех кто меня не выбирает. меня выбирают мужики со слабой волей, неактивные, нерешительные. блин. а с активными у меня тока сориться хорошо получается или попить вместе погулять только. был такой на первом курсе. бабник порядочный, я была влюблена жутко. просто без головы вообще. у нас все соры проходили так - по пустякам, с летанием посуды, выбиванием дврерй и прижиманием меня к двери, затем бурный секас на всю ночь.
ну так можно полгода пожить. потом то ссоры надоедают. я ж не истеричка настолько.
и потом мы вечно спорили о чем нибудь. весь этаж смешили.
Ты думай, почему ты пытаешься доказать свое превосходство сильному мужику. Зачем тебе это.

Ты думай, почему ты пытаешься доказать свое превосходство сильному мужику. Зачем тебе это.
я не доказывла превосходство. это другое было - он вечно меня подозревал что я не на него смотрю, что у меня кто то есть. не любил когда я ярко красилась и когда на меня парни внимание обращали. а я люблю когда на меня обращают внимание! я женщина и люблю когда на меня обращают внимание мужчины.
пару раз ссориличь - он хотел идти гулять а я хотела с девченками посидеть, поболтать. ну тарелки и ботинки полетали и я пошла гулять с ним в 3 часа ночи в мороз под минус 30. он меня в снегу извалял всю...да счастливое время было. если бя не узнала что гаденыш уже ребенка на стороне заделал то вышла бы в 18 лет замуж за него...

и кстати ссорились мы без злобы, красиво можно даже сказать, без ущерба для здоровья. у нас очень схожие темпераменты были. поэтому вся обстановка вечно летала. в таком месте дети спокойные не растут)))))

молодец муж. а мой вообще читать не любит....
Мой муж не любит читать. Но ему интересно что читаю я. Поэтому по мимо своей воли получается что он обращает внимание на все эти неприятные ему алко темы, потому что их читаю я. А потом он на себе ощутил пользу от этого моего чтения. Нет скандалов и моего постоянного нытья тихо стало. А почему, что это я такое прочитала что резко замолчала. Интересно. А диалоги о главном и в то же время вроде просто разговор и совсем не о нас я давно научилась вести. А фишка в том что он САМ попросил прочитать эти темы. А разве целый год я не пыталась заставить его их читать. Ключевоеслово: пыталась заставить. А все гораздо проще нужно просто оставить человека в покое .

Из всего услышанного вчера от мужа и прочитанного на сайте я поняла, что у него страх отказа от алкогля потому что он не знает, чем его заменить, как расслабляться, радоваться, поднимать себе настроение не используя алкоголь.
Есть такое дело. Можно помочь ему почувствовать разницу.
Например, у меня так было. Трезвый- ага, идем все вместе в кафе, гулять, я спеку чего дома, все спокойно и в порядке, он обласкан и в центре внимания. Выпил- о, какой ты молодец, так и нашел себе дело, а мы пошли, не, ты не с нами, пока-пока, не, сколько выпил тоже без разницы, выпил же, ну будь. Действует.

Назад
Сверху Снизу