Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
привет! Молодец diana.s!

из моего опыта: всегда найди за что себя похвалить. Учит видеть положительные моменты в жизни и подкрепляет достигнутый (пускай и не всегда супер значительный) результат.

хорошо про подкрепление написано у Каррен Прайор "Не рычите на собаку".

Удачи!

С родителями сложно, но я попробую.
С родителями попробуй увидеть их поведение целиком и понять причины этого. Очень часто мы видим их или ангелами или демонами. Это не так, они люди. Когда начинаешь видеть их целиком, какие они есть на самом деле, учишься всех людей видеть такими, как они есть в реальности и перестает от этой реальности колбасить и плющить. Я не к тому чтобы срочно бежать мириться. а к тому, чтобы попытаться их понять без идеализации и демонизации, без оценок.

Диана, то. что в книге написано по поводу прогноза для созика, правда. На моих глазах покончила с собой мать моего мужа. Она не была слабой, глупой женщиной. Она была известным искусствоведом. писала книги, преподавала в Индии историю искусств на английском. Это было страшно смотреть. как сужался круг интересов человека, как шла деградация, как сильный и умный человек превращался в ничто. Для созависимости не важно, сильный ты или слабый. умный или глупый, если с этого пути не свернуть, это плохо кончится.

Алиса,что? Покончила с собой из-за мужа-алка? Кошмар... ☹️ или я не правильно поняла?
Правильно, причем были две попытки самоубийства. Одна, вторая через год, первый раз откачали, вторая - выпила ацетон. Не спасли. Не из-за мужа. из-за сына. А муж он мне.

Я шокирована,как это грустно.А зачем она это сделала? Может,конечно,тебе больно это вспоминать,но по-моему,очень показательный случай.Не могла она переносить больше пьянство сына?Или хотела таким образом повлиять на него? Блин,мне конечно ни за что не понять этого...Заинтересовалась я,каков ход мыслей у неё был,она ж не могла без предупреждения? или могла...Напиши,если считаешь возможным, про это немножко.Но ведь муж твой после этого все равно пить не перестал?

Я шокирована,как это грустно.А зачем она это сделала? Может,конечно,тебе больно это вспоминать,но по-моему,очень показательный случай.Не могла она переносить больше пьянство сына?Или хотела таким образом повлиять на него? Блин,мне конечно ни за что не понять этого...Заинтересовалась я,каков ход мыслей у неё был,она ж не могла без предупреждения? или могла...Напиши,если считаешь возможным, про это немножко.Но ведь муж твой после этого все равно пить не перестал?
Хотела повлиять. И не только, она его прямо обвиняла. Говорила. что не может так больше жить. что его пьянство ее убивает. Так и говорила - ты убийца. Пить не перестал, никак в этом плане на него это не повлияло.

Алиса

ИМХО- мать мужа просто не рассчитала...она скорее всего умирать не хотела, думала что манипуляция сработает. Для многих созов характерно кстати.
Ужас на самом деле..
Страшно что такое не такая уж редкость.

А алку все пофиг.Еще и причина будет- налакаться с горя.

Алис

ты сама-то поняла что написала?

Два раза не рассчитала? Вряд ли.

она ж первый раз нормально рассчитала...небось все сделала напоказ, чтоб знали и успели.
Нормальное такое поведение манипулятора и невротика-созависимого.

На самом деле многие вот так не рассчитывают- 2-3 раза откачают, а потом...

Фокс, есть такая вещь как нервное истощение, и это не миф и не расчет, к сожалению. Просто человек доходит до предела.

Алиса

да что теперь обсуждать...даже если это была показушная манипуляция...ужас. В любом случае страшно и жалко маму твоего мужа.
Причем ведь сам себя человек довел...

Алиса

да что теперь обсуждать...даже если это была показушная манипуляция...ужас. В любом случае страшно и жалко маму твоего мужа.
Причем ведь сам себя человек довел...

Конечно каждый человек сам строит свою жизнь. Насчет показушной манипуляции. вряд ли. Для показушной манипуляции не пьют ацетон, пьют снотворные.

Сочуствую ...Алиса .
думаю, что алкоголизм сына не совсем тому вина (самоубийству матери) ...скорее наоборот, он вырос и воспитывался рядом с не совсем адекватной личностью.

извини.

тамта

ну вот моя покойная свекровь тоже постоянно винила в своих болячках сына- довел...у нее даже миома не от гормонов выросла а от переживаний за сына...

Ужас. Под действием постоянного стресса нормальный человек может превратиться в психически не здорового. Я не представляю, что бы было со мной если бы не дай бог пил мой сын. Хотя муж конечно тоже не лучше. Вся эта ситуация представляется мне как замкнутый круг. Насколько я поняла заставляет задуматься о том пить или не пить толко страх, причем чаще всего за свою жизнь и здоровье, потом страх потерять работу и.т. и почти никогда страх потерять семью. Обидно. Работу муж не потеряет, если конечно не приползет на нее пьяный в хлам, а он не поползет, скорее всего просто вообще не пойдет, т.к. его работодатель родная мать. Она знает что он пил, знает что кодировался, но не знаю насколько она сейчас в курсе темы., т.к. я с ней не разговаривала на эту тему , но думаю что догадывается. Может мне поговорить с его матерью? Он лично против.

если бы не дай бог пил мой сын. Хотя муж конечно тоже не лучше. Вся эта ситуация представляется мне как замкнутый круг. Насколько я поняла заставляет задуматься о том пить или не пить толко страх, причем чаще всего за свою жизнь и здоровье, потом страх потерять работу и..
Диана, да и это в единичных случаях на мой взгляд . Сколько коированных срываються, а кодировка - и есть мощный нажим на осознание выбора перед жизнью или смертью ...и все равно пьют .
Хорошо если человек сможет перестроить сознание в период трезвости, разобраться сделать выбор в пользу трезвости .
Так же и созовисимый.
Вот видишь ты опять перешла на тему своего мужа и ребенка и совсем не думаешь о себе , как тебе разорвать этот замкнутый круг .
Я тоже пару дней думаю о своей матери ...Мой отец умер 6 лет назад и она таааааак изменилась , это совсем другой человек ...я даже иногда в замешательстве, когда разговариваю с ней . Это совешенно - два разных человека . Она жить только-только начала ...странно так , кто то может подумать- да кризис возраста успеть не прожитое . А для меня нет . Я знаю , как она намучалась в жизни и всё из за каких то дурацких обязаностей перед мужем , перед детьми , перед обществом ...
Мне ее так жаль иногда , прям вот незнаю , если б могла пару годков своих отстегнула , чтобы еще пожила хоть в старости порадовалась жизни ...А 2-ой муж у нее тоже иногда выпивает , но как она над ним щебечет! ...это надо видеть... 😄

Диана

не, девочки я когда эту жвачку начинаю читать про мужей и детей мне даже дурно становится.
Где ты?
Может мне поговорить с его матерью? Он лично против.

ну это перл вообще.
Если хочешь поговорить с матерью, зачем спрашивать его разрешение?
И о чем ты будешь говорить?
Я вот представляю, мне звонит невестка и говорит- ваш сын алкоголик....мой ответ- ну и что дальше?
Что я могу сделать ?
Он взрослый человек, не 5 лет ему...
Это его жизнь и его выбор.
Ну чисто гипотетически лично я б сыночку выперла с работы. Или не выперла бы...

На самом деле можно поговорить о методе интервенции- заставить его бросить пить.
Для этого надо чтоб ни ты ни она его не кормили не поили, выгнать с работы, не поощрять пьянку, ну и там много еще всего...

Так я и думаю о себе. Думаю как себе помочь. Я ведь у себя одна такая. От мужа отстраняюсь. Он такой смешной. Короче отстраняюсь я вчера добросовестно, почти забыла что он есть. Он видимо не понемает чего это у меня 0 эмоций. Подошел и жаблоно так проскулил - Ты меня любишь? Я не отрываясь от книжки и не глядя на мужа, ага. Он : А за что? Это тебе видней, за что тебя любить, говорю я. Не понял. Переспрашивает. Ну я ему отвечаю, что на серьезные темы буду говорить только с трезвым. Вот тут такое не доумение, я говорит только баночку пива выпил. Расскажи об этом еще комунибудь, я же вижу что больше, говорю я . Как это ты видишь? Ну тут я просто рассмеялась. Неужели он не понимает что по нему оч. хорошо заметно трезвому человеку сколько было выпито? Я легла спать, а он еще долго думал как это я узнала, он же и банки прячет, и вроде я не вижу как он пьет. Короче весело у нас.

Назад
Сверху Снизу