Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Злость- это отлично, это начало выздоровления. Но злость именно на себя, а не на другого. Какого черта я позволяю другому человеку портить мне жизнь? Что дает мне жизнь с этим человеком?
Любовь- это позитивное. "Я с тобой только по одной причине- мне с тобой хорошо". И исходя из этого- все мои поступки.
А решение- оно или есть, или нет. Если есть сомнения, то и решения нет. Тогда гнев - плохой советчик. Только на трезвую холодную голову.

Диана , как быстро всё . Так Вы уже на форум пришли с решением развестись и хотели это решение ,,подкрепить" одобрением общества ? Правильно Вы всё написали , если примешь окончательное решение , то ни форумы - ни друзья , не отговорят . Вот хорошо бы , если бы мы так же окончательно смогли принимать решение - быть вместе и в беде и в радости . Но такие решения не принимаються - это сама жизнь .
Удачи. Все таки не спешите снова замуж (такой маленький доброжелательный совет)

tamta
Нет, не моу я принять решение развестись. Давно не могу. То туда клонит, то сюда. Пришла на форум что бы выход найти, пока не нашла. Хожу по замкнутому кругу.

Диана , так и будешь ходить по кругу . В созависимости - как и в алкоголизме (это про меня) надо всё совершенно менять . И избавление от пьющего мужа - еще не факт что ты избавишся от созависимости . Вероятней всего по жизни так и будешь идти с комплексом не совершенства и не довольства жизнью .
Тебе надо по больше узнать про алкоголиков , чтобы понять себя . Почему ты влюбилась именно в этого человека с этими качествами и настоящий ли он , такой как есть , когда не пьёт ...или это искаженние от болезни, добрый - хороший - любящий - действительно ? Или зализывание ран из -за пьянок (заглаживание вины)...Он кстати тоже по кругу ходит.

Вам бы о жизни больше говорить с ним , может что то и узнаете новое о себе .
А развестись конечно можно , даже полезно иногда . И для алка и для соза , тем более если кроме как об алко поговорить не о чем.

Самое обидное, чем больше читаю правила поведения с алками. тем больше понимаю, что они мне не подходят. Может кому-то и удается отстранятся, жить своей жизнью. Но тогда зачем проживать совместно? Игнорировать пьяного, любить трезвого - так он утром трезвый, вечером пьяный. А вроде не пьяный, но уже и не трезвый (2 банки пива) что делать, еще любить или уже начинать игнорировать? С одной стороны советуют, сделай так, что бы ему домой хотелось возвращаться, с другой не трогай его личное пространство (не убирай за ним и т.д.) Так вот не хочет он возвращаться в неубранное пространство, да и где его взять личное пространство или угол какой нибудь свой, где можно спокойно по пить, что бы тебя не трогоали. Если у нас на троих одна маленькая комната, и все углы заняты. Не переделывать человека можно, не трогать можно. Но ты тогда Сукин сын не бухай в одной комнате со мной и с ребенком!!!! Бухай где нибудь еще, проблема в том что больше негде. Нет у нас как у порядочных алкашей ни друзей пьющих, ни компашек, т.к. мы их презираем и смотрим на них с высока свято веря что мы не такие. Терпите нас, любите нас или пошлите нас!!!!!! Оч. хочется послать. А потом я обычно говорю но... И это гребаное но все решает в пользу алка. И нашей совместной типа жизни.

ничего страшного ... Ищи выход Диана , хочеться что то в поддержку написать ...
так жалко иногда женщин на форуме , сами себе хомут на шею накидывают .
эта не твоя вина , что он пьёт и потом он уже пил когда Вы познакомились ...даже не знаю ...
Ты сможешь помочь ему только когда он захочет сам бросить , ты сможешь поддержать - поговорить , выслушать , хотя это тоже очень тяжело жить рядом с алком в ремиссии , только тогда переживания за него будут плодородны ...
а отстраниться от пьющего (дей-но ну как ? даже не знаю что Вам тут советуют , т.е. забей и дыши в тряпочку ?)
Хочеться спросить , банально так - Вы на его площади живете ? Почему Вы не боитесь за сына ...т.е. боитесь снова его разочаровать расставанием и не боитесь , что сын захочет быть похожим на него (ведь вероятность слишком велика . У меня пасынок 20 лет, он вот весь в мать и характер и внешность ...а повадки все равно мужа - он для него авторитет , мужчина.

Диана, мне в такой ситуации помогло вот что. Я решила перестать бороться с собой. Поняла, что НЕ МОГУ уйти от него. Сначала грызла себя за это, требовала от себя принять окончательное решение уйти навсегда. А потом решила зайти с другого конца - не способна я сейчас от него уйти, и не буду я себя насиловать, требовать, решать силком, и мне сразу стало легче. Я признала свое поражение. Тут главное не то, что ты не можешь уйти, а главное, что ты себя за это гнобишь. Невозможно бороться с созависимостью, решение лежит в другой плоскости - жить своей жизнью. поднимать свою самооценку, заводить новые интересы, развиваться, принять человеческий вид, НАУЧИТЬСЯ СЕБЯ ЛЮБИТЬ. Если это удастся сделать. мужик или сам собой отвалится, или ты сознательно решишь быть с ним. тут не угадаешь. Ты пытаешься принять решение силовым методом. это неправильно, надо переставить акценты, не уходить от мужика, а избавляться от созависимости. Он тут не причем, дело в тебе.

tamta
Спасибо вам огромное за поддержку. Живу я на своей площади, скоро у нас будет общая квартира. Выгнать можно но себе дороже, мы это проходили идти ему сейчас некуда, все деньги он вложил в наше совместное жилье, которое скоро будет. А ребенок пока не осациирует пиво, которое пьет муж с алкоголем, он думает это типа чая Нести, который оч. нравиться сыну, но я разрешаю ему пить его редко, потому что он вредный, а когда он пьет его без спроса (бабушка купила) то ругаюсь. Я в слух не говорю пиво, говорю гадость. А состояние опьянения в легкой стадии сын не понимает, а в сильной не видит (спит уже). Естественно скоро он поймет, что эта зеленая баночка пиво -туборг грин.

Самое обидное, чем больше читаю правила поведения с алками. тем больше понимаю, что они мне не подходят.
diana.s, попробуйте представить себе ситуацию в таком свете. есть у вас любимый свитер. он вам нравится и вы его носите. даже когда мода прошла, всё равно храните. а вдруг появляется мысль - а нужен ли он мне, этот свитер? зачем я держу его столько лет? раз такие мысли появились, значит надобность в свитере пропала. и через некоторое время вы его выкинете.
муж, конечно, не свитер, но если мысли о необходимости совместного жития с ним возникли, то всё закончится разводом. так не тяните кота за лапу. нах, пох, и развод.
поймите, если бы вы хотели жить с мужем, то искали бы возможности жить с ним, задавали бы вопросы про совместную жизнь. а вы просите совета бросать или не бросать? как и большинство вопросов, ваш содержит 3/4 ответа.
неправильный вы соз - жизнь ваша без алка будет, стало быть и созить не о чем.

У созависимости есть свое дно, как и у алков. Когда ты его достигашь, ты не можешь уже не смотреть на то, что случилось с тобой, не с ним. Это страшное осознание того, что от тебя самой ничего не осталось. Что все твои мысли - о нем. Что все твои надежды связаны с ним, что вся твоя жизнь подчинена его алкоголизму. Не ему самому - его болезни, его проблемам, его запоям, его деградации. Это осознание того. что той. которой ты была когда-то уже нет, ты стала совсем другой, что все твои силы уходят в песок, а будущее зависит только от его болезни. Что с тобой самой случилось самое страшное - утрата самой себя. И это осознание дает силы что-то изменить в своей жизни, потому что это очень страшно, потерять себя.

Так Вы себя совершенно в угол загоните ...С утра еще писали о заявление на развод , теперь квартиру будете покупать совместно . Или ждете когда он себе квартиру купит чтобы было куда выгонять или хотите кватриру сначала а потом выгнать или хотите квартиру покупать вместе ...
Что то я запуталась . Извините что спрашиваю ...просто как то хочеться уточнить , Вы планируете с ним дальше жить или надо просто потерпеть еще немного.

я опять не в своё (раздел) дело лезу
Просто хочеться понять, как человек который просто брезгует алкоголиками , может продолжать жить в такой атмосфере . Мой муж тоже пьёт ...но я знаю не по наслышке что такое алкоголизм , знаю когда он злой - потому что злой или психует - потому что не до пил . Еще я точно знаю , что только он или (опять же алкоголик ) сможет меня понять и принять мои закидоны алкогольные ...(хоть пью - хоть не пью)
Ну как Вы будете дальше жить , если уже мучаетесь ? А живете сранительно не давно , как я поняла ...года 2 -3 не больше .

Тамта. вот ты за пузырем бежишь, хотя понимаешь, что не надо, так и соз с алком развестись не может, хотя понимает. что жить с ним вредно для здоровья. Что тут непонятного? То же состояние, зависимость.

Аlica , что ты и в мыслях не было , ругать ! Помочь хочу , чтобы разобралась . Зачем себе жизнь портить ? Она жизнь- маленькая, чтобы потом когда то в старости очнуться и понять что прожила чужую жизнь , чужие эмоции , чужую болезнь ...
Чем раньше поймет , тем лутше для нее . Может он дей-но хороший человек и любят люди друг друга ...
безвыходных ситуаций не бывает.

Может он дей-но хороший человек и любят люди друг друга ...
любовь заканчивается, когда человек начинает тебя раздражать.
ещё немного и аффтар будет писать про КАЗЛА, который ей жисть испоганил.

а, вообще, Р. Агутагава как-то удачно, на мой взгляд, высказался: "Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьёзно - смешно. Обращаться несерьёзно - опасно."
писи: закончил жизнь самоубийством. 😎

Аlica , что ты и в мыслях не было , ругать ! Помочь хочу , чтобы разобралась . Зачем себе жизнь портить ? Она жизнь- маленькая, чтобы потом когда то в старости очнуться и понять что прожила чужую жизнь , чужие эмоции , чужую болезнь ...
Чем раньше поймет , тем лутше для нее . Может он дей-но хороший человек и любят люди друг друга ...
безвыходных ситуаций не бывает.
Тамта. это зависимость.это иррационально, нету тут никакой логики. Нелогичная она штука, зависимость.

tamta
С квартирой все решилось давно. Просто у меня была возможность , а у него деньги. Но деньги с условием полной потери права на проживания по его месту прописки. Тогда все выглядело по другому и мы оба на это пошли. Тепеь обратно не обыграешь. У обоих проблемы с проживанием с родителями. У меня помимо мужа еще и отец пьет, только не пиво а водку и не год а 20 лет. Хоть и не запоями, но на мозгах сказывается сильно. Так что в этом алкоголе я живу давно. Просто от отца я отстранилась давно, считаю это вообще не мое дело, чем он занимается. Но не скажу, что его пьянки меня не касаются. Я вынуждена была несколько раз уходить из дома с маленьким ребенком, возникала опасность жизни и здоровья. Жила у родственников но домой приходилось взвращаться из-за работы и сада. Когда с нами стал жить муж мой, такого со стороны отца больше не было, т.к. все алки. трусы, могут только над слабыми издевться. а как появляется возможность получить сдачи так и затихают. Получилось что любви к родителю я не испытываю, и по фигу мне на его здоровье и проблемы с алкоголем.

любовь заканчивается, когда человек начинает тебя раздражать.
Не согласна, любовь заканчивается тогда, когда появляется равнодушие, т.е. отсутствие каких либо эмоций по отношению к человеку. Когда я вижу алкашей на улице, они меня не раздражают, мне просто все равно, есть они или нет.
С мужем в браке мы живем полтора года, встречаемся 3 года. Проблемы с алкоголем нчались год назад.

Не согласна, любовь заканчивается тогда, когда появляется равнодушие, т.е. отсутствие каких либо эмоций по отношению к человеку.
можете не соглашаться, ваше право. только это даже не факт. это на самом деле так.
то, что в объекте любви пленяет и имеет притягательность, в другом человеке может вызвать абсолютно другие эмоции.
собственно, вы к этому и пришли.
а отсутствие каких либо эмоций к человеку говорит просто об отсутствии общения. любое общение вызывает эмоции к человеку.
ещё раз скажу, если бы вы хотели остаться жить с мужем, то не задавали бы таких вопросов, а если уж задали, значит уже решили.
можно ещё мильёнтридцатьтри страницы забить рассуждениями, а итог будет один. сами же прекрасно понимаете, что "кто хочет делать -ищет возможности, кто не хочет - ищет причины"

Разводиться, я же говорю! Без вариантов!!! Почему вы меня никто не слушаете? Я ведь дело говорю, не гоню! На сто случаев дай Боже один найдётся, когда что-то нормализовалось, а остальные 99 - чистое самоубийство. И убийство, кстати, тоже. Вариантов нет, тупо разводиться, счастливые в браке люди не бухают как свиньи, а изредка культурно выпивают для проформы и запаха. А вот несчастные в браке - те жрут все как один, практически поголовно, судя по моим наблюдениям... А ежели брак несчастливый, то чего за него держаться-то, кому нужен этот дебильный штамп в паспорте, РАЗВООООД!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу