Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
нкп
Жизнь моя без алка конечно будет как и его без меня. Хорошая или плохая но будет это точно. Жизнь я ценю с тех пор как чуть не умерла, какой то придурок сбил меня машиной на 60 км в час в момент сталкновения со мной (так сказали гаишники) . Три удара об его тарантайку, головой разбила лобовое стекло и как не странно ни одного перелома, только сотряс деформация коленных суставов и порезы на лице, после которых даже шрамов не осталось. Волей неволей поверишь в чудо и что помирать время не пришло. А как жить с алком я уже прочитала чего же переспрашивать нового не напишут. И опять же мой алк. ежедневно в больницу ходил ко мне, носочки мне менял т.к. мне две лагентки на колени наложили и кушать приносил потому что больничную еду я не ем. А я даже разговаривать не с кем не хотела,посылала всех, шок так скзывался. А алк. мой с врачами говорил они ему сказали пройдет, с ней говорить нужно, выводить из депрессии. Вот по этому и решиться на развод сложно, с одной стороны все плохо а с другой он действительно вместе даже при наличаи зависимости не самый хутьший вариант, ну и люблю конечно его хоть и пьет. Поэтому и выть хочется в голос на луну.

ну и люблю конечно его хоть и пьет.
любят без "хоть". просто любят. ни за что-то, ни вопреки чему-то. оттого это и необъяснимое чувство, оттого столько определений придумано.
а всё ещё проще - ромашка: любит-не любит. на первых ваших встречах вы разве задумывались, почему вы его любите или не смотря на что вы его любите. вопросы появились, потому что любовь ушла. и вы уходите.
не отчаивайтесь, здесь много таких. уходящих.

Диана, почитай Битти "Алкоголик в семье" и Робин Норвуд "Женщины которые любят слишком сильно". Скачай где-нть. И разбирайся в себе, а не в нем. Оставь ты его на время в сторону.

Если человек решил то не задает вопросов потому что решил. А если задает, значит сомневается, вывод не решил. Когда я решила развестись с первым мужем, то не спрашивала разводиться или нет, потому как я уже решила и ответ на этот вопрос нашла. Просто пошла и подала на развод и ни одной мысли не возникло по поводу того, что решение мое неверное. Кстати эмоций к бывшему мужу не было хотя общение присутствовало. Мы общались перед разводов ровно, без скандалов, спокойно так каждый день общались. Наступил период когда просто наплевать на другого человека, его порой даже не замечаешь пока голос не подаст. Где он что он не важно пришел ночевать или нет. Есть он вообще или нет. Вот это и послужило что я молча спокойно встала и ушла и сразу подала заявление на развод. Вот это равнодушие и послужило для меня основным критерием для расставания. Все прошло любовь, обида, слезы даже ненависть в какое-то время. Осталась только пустота и чужой человек.

Если человек решил то не задает вопросов потому что решил. А если задает, значит сомневается, вывод не решил.
diana.s, мне ни объяснять, ни доказывать ничего не нужно.
я останусь при своём мнении.
про эмоции, даже ваши посты, при личном незнакомстве вызывают во мне эмоции по отношению к вам. даже молчаливый кассир в магазине вызывает эмоции. может быть у вас эмоциональная ущербность, раз уж вы при общении с мужем, от которого родили ребёнка, у вас никаких эмоций не возникает?
а вопросы тоже задаются разные - бросать или не бросать? (в вашем случае) как жить вместе? (как пример) как разойтись мирно? (ещё пример) как разойтись и хапнуть? (только пример)
задавая вопросы вы невольно на них же и отвечаете. я в вашем вопросе, в ваших постах вижу ответ.

моя первая тема была- уходить или нет?
То есть я вот лично начитавшись форума прям вот убедила себя в том что надо бросать мужа...но что-то сомневалась.
Ну вот теперь не сомневаюсь...

Диана - я вам писала уже про деструктивное и конструктивное поведение, когда рядом с вами пьяный человек.

Деструктивным является постоянный эмоциональный драйв в сторону пьяного человека.

Очень важным моментом является убрать все эмоции в сторону пьяного человека. Вы же наоборот - только усиливаете их в себе.

Деструктивное поведение - это испытывать гнев к пьяному, или наоборот испытывать к нему чрезмерную жалость и прочее. Пьяный человек - это субличность. Самым правильным - является вообще его эмоционально не воспринимать. Если не получается, то тогда по-просту просто не иметь дело с пьяным. Отойти в сторону в конце концов.

Вы имеете полное право не общаться с пьяным. И иметь дело только с трезвым человеком. Что вас останавливает именно от такой тактики?

Амариш
Доброе утро! Мне кажется что злость у меня появляется от того, что я не знаю как себя вести с ним. Ну то что с пьяным не общаться это понятно. А потом с утра, когда протрезвет что делать, молчать и не общаться, делать вид что ничего не случилось или все же говорить по поводу того что мне не приятно его вчерашнее состояние? Дальше когда муж в состоянии легкго опьянения его игнорировать или еще нет? И сегодня с утра на меня свалилась пустая банка с коктелем (плохой признак) мне молчать типа ничего не видела или все же говорить, а если говорить то как строить разговор? И сейчас скоро начнется декабрь волна корпаративов и пьянок, и вот тут будет мрак, как только супруг доберется до водки или коньяка будет пить до трясучки. В том году к 31 декабря его трясло так что он за новогодним столом сидеть не мог, отошел числу к 3 января. Я конечно ничего с этим поделать не смогу поэтому просто морально себя готовлю к тому что этого не избежать. А что делать в такой ситуации в субботу день рождения моего кресника, если идти мужь напьется водкой или что там будет, а если отказаться и просто поздравить это не будет являться подстраиванием под него и отказом от себя? Помогите пожалуйста разобраться в этих вопросах !

я вот сейчас молчу. просто не хочется мне с ним разговаривать. тем более знаю, что все эти разговоры ни к чему не приведут. уже разговаривали. толку ноль.
он злился, что я с ним неразговариваю, говорил, что были какие то причины и обстоятельства побудившие его пить. я не слушала. он разозлился и тоже перестал разговаривать. потом еще хуже - мне звонят с работы вечером, а он мне ничего об этом не сказал. а если бы что то серьезное было? а позавчера ушел куда то гулять на ночь.
я вчера у сестры ночевала,не знаю был дома или нет. не знаю -решил уйти или нет. видимо все такие может поянл, что я так не хочу жить как он, а он не может жить как я.
видимо выбрал бутылку.

Амариш
Доброе утро! Мне кажется что злость у меня появляется от того, что я не знаю как себя вести с ним. Ну то что с пьяным не общаться это понятно. А потом с утра, когда протрезвет что делать, молчать и не общаться, делать вид что ничего не случилось или все же говорить по поводу того что мне не приятно его вчерашнее состояние?

Диана, с моей точки зрения стоит говорить про болезнь.
Если с утра затеваться и выдавать моральные оценки - это тоже не совсем правильно. А потом - что это даст? Только взаимное озлобление.

С моей точки зрения - стоит выбрать какой то трезвый момент и сесть и обсудить ситуацию. Рассказать, как вы понимаете - что такое болезнь алкоголизм и почему ваш муж не может контролировать количество выпитого. И почему ему надо время от времени нажираться.
Рассказать, почему вы не хотите иметь дело с пьяным. И как вы собираетесь поступать, если рядом с вами муж в пьяном виде. (При этом у вас действительно должно быть свое представление - как вы будете поступать). Если возможно - говорить без обвинений, а просто констатировать факты. То есть дать человеку понять - почему вы ведете так или иначе, чтобы он четко понимал, что вы так делаете не потому, что его разлюбили например, или желаете ему зла, а просто это единственная возможность сопротивляться болезни алкоголизм.
Спросить о его мнении на этот счет. Что лично он предлагает ввам делать в такой ситуации. Кажется ли ему, что ситуация явно вышла из под его контроля. Вобщем обсудить всю эту ситуацию спокойно, без обвинений. И даже , если ему захочется вас по-обвинять или продвинуть свои какие то алкогольные требования - реагировать спокойно - он - не властен над собой, над ним властна его зависимость.

А дальше будете посмотреть, исходя из разговора.

Все - только на своем личном опыте.

alica[/b
Я только что прочитала книгу "Женщины которые любят слишком сильно" Я в шоке, все так, все ужасно. Я не знаю что теперь с этим делать. 😲 😲 Что вообще теперь делать. У женщин описанных там хотябы одна стадия закончилась, а у меня развиваются все, отношения между родителями, оры крики визги алкоголь и мной и мужем то же самое только алкоголь с его стороны. А у родителей о ужас, с двух!!!!! И мать и отец пьют, ежедневно только он водку, а она вино или коктейли. Они все решили свои проблемы и дискомфорт методом употребления алкоголя. И живут под наркозом этого алкоголя. Господи у меня же весь холодильник забит выпивкой и я уже давно ничего другого не вижу. Одна и та же картинка Вечер: папа пьет водку, мама вино, муж пиво. Да меня паталогически тянет к таким мужчинам, господи да я же полностью проицирую жизнь родителей на свою жизнь, с той лишь разницей что я полностью отказалась от алкоголя. Я не хочу домой, я не зная что делать с этим домом, не могу...

Я только что прочитала книгу "Женщины которые любят слишком сильно" Я в шоке, все так, все ужасно. Я не знаю что теперь с этим делать. 😲 😲 Что вообще теперь делать.
Меньше читать всякие страсти-мордасти на сон грядущий и больную голову!

Не правда , читать надо ... 😄
я с самого начала пишу, что проблема еще до мужа началась , жизнь с трезвым первым мужем не сложилась , а с алком все бы хорошо бы ...вот не пил бы ещё.
Диана , ты не горячись так , немного терпения и всё станет на свои места , это - просто начало .
Давай, без паники . Продвигайся . Думай. 😉

Усе спокойна как удав. Лучше бы на сон грядущий почитала, а то в 8 утра на работе на дурную голову, далось тяжело. Начинать всегда тяжело, но есть стимул, ребенок должен рости с нормальными родителями, а не больными на всю голову. Попробую дать ему волю делать как ему нравиться без моих упреков постоянных разговоров о том, что такое хорошо и что такое плохо. Я представила а если бы мне запрещали курить аргументируя это вредом для здоровья, я бы даже не задумалась на эту тему, просто послала бы и все. Пока я сама не хочу, а я не хочу бросать, меня не убедить это сделать. Помню даже будучи беременной курила хоти и реже и более легкие сигареты но все же курила, нанося тем самым вред не только себе. Если смотреть с этой стороны то все более менее ясно. Обидно только что не извесно настанет ли момент когда муж захочет бросить пить или нет, так же захочу я бросить курить раньше чем заработаю рак лекгих. ☹️

Ну вот, молодец. теперь думай. Главное, не пори горячку. Многолетняя проказа за один день не лечится. Не ставь себе невыполнимых задач. А то сорвешся. Потихонечку, полегонечку и не требуй от себя пятилетку за один день. Имхо, рекомендую начать с отношений с родителями, посмотреть на них по-другому, может будет возможность понять, помириться.

С родителями сложно, но я попробую. Спасибо. Я хоть начала замечать положительные моменты в жизни. Вчера мой гиперактивный сын поше сам вместо продленки в кружок бисероплетения. Фантастика.
<
Думаю в моем прежнем состояниия бы даже этого не заметила.

Назад
Сверху Снизу