Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Привет.
Ты пишешь, что живешь с ним пока и уйдешь, когда (не если!) превратится в животное. А если ты знаешь, что это случится, то чего ждешь? Наблюдаешь 'эволюцию'? Приучаешь ребенка к этому кошмару? 'Показываешь' ему, как это все плохо?

Так большинство алкоголиков в детстве видели, как это плохо. Это их не спасло - наоборот, скорее.
Прости, может быть, я резка. И себе пишу в том числе..

Knyaginya_Olga
Я не Бог и все знать не могу, так же как что случиться, а что не случиться, будет муж дальше пить и перейдет с пива на водку или больше пить не будет вообще. На этом сайте полно людей которые раньше пили, а потом перестали и не пьют по 5 и более лет. И далеко не все дошли до так называемого дна, многие перестали пить именно на той стадии, на которой находится мой муж. Что касаемо ребенка тоь эволюцию он наблюдает не на муже ( я об этом писала) ему до этого далеко, а на других личностях проживающих вместе с нами, которых я выгнать не могу, по причине того что это и их жилплощадь тоже. Так что кошмар останется в независимости будет пить мой муж или нет. А моя задача перевести этот кошмар в другое русло, что бы это для ребенка не кошмар был а просто такая болезнь, которая бывает от водки, так же как горло заболит если переесть мороженного, ее нинужно бояться, нужно просто не обращать внимания.

Если горло заболело, то его обычно лечат, а не обращают на это внимание, чревато осложнением.
А алкоголика оставляют в покое чтобы он в конце концов обратил внимание на свою болезнь, а не придумывал свои алкогольные алиби, для того чтобы на нее не обращать внимание.

Я алкоголизм с детства вижу, и тоже употребляла спиртные напитки. Но до алкоголизма не дошло, наоборот прекратила пить вообще. Не скажу что на моей психике это не сказалось, но не спилась однозначно. Опять же я не могу купить себе квартиру и даже снять, это значит что я и сын будем жить с моими пьющими родителями. Можно конечно не дополнять комплект из двух алков. третьим, но когда мы поженились он еще не был алком. Да и сейчас пока ещн есть все шансы у него изменить свою жизнь тем самым облегчить мою.

Ты скажи, ты сама хочешь менять свою жизнь или нет?
Надоело читать по разным темам рассуждения как кто-то кому-то хочет изменить его (не свою) жизнь.

Мирабелла
А алкоголика оставляют в покое чтобы он в конце концов обратил внимание на свою болезнь, а не придумывал свои алкогольные алиби, для того чтобы на нее не обращать внимание.
Предлагаешь обьяснить все это моему 7 летнему сыну? Может еще мат. часть в слух почитать на ночь или книжку про со-зависимых? А еще лучше Аллана Карра "Легкий способ бросить пить". Ну что бы он осмыслил, отстранилсяи не обращал внимание, паралельно придется еще краткий курс химии прочитать.
Алкоголизм это болезнь - но все то что знаю я пока еще не нужно знать 7 летнему ребенку, для него достаточно сравнения с ангиной.

Мирабелла
Я свою жизнь меняю ровно на столько на сколько это в моих силах. Меняю СВОЮ жизнь а не чью-то. Что в твоем понятии изменить жизнь бросить алка. выйти замуж за алегрха что-ли?

Для семилетнего ребенка и себя самой достаточно снять отдельную комнату, можно и дешевый вариант и это будет намного лучше чем куча оправданий собственного комфорта проживания с пьющими родителями и невозможностью ребенка от пьяни родителей.
Хотя мой муж с пьяными и не проживал, но тем не менее алкоголиком стал.
Перестаньте париться за ребенка - сам разберется кому ему подражать.

Для семилетнего ребенка и себя самой достаточно снять отдельную комнату, можно и дешевый вариант и это будет намного лучше чем куча оправданий собственного комфорта проживания с пьющими родителями и невозможностью ребенка от пьяни родителей.
Хотя мой муж с пьяными и не проживал, но тем не менее алкоголиком стал.
Перестаньте париться за ребенка - сам разберется кому ему подражать.

Моя жизнь не оправдание собственного комфорта, а необходимость. Мирабелла, я живя и работая в одном районе еле еле нахожу время нато, чтобы отвести ребенка в школу и забрать вовремя. Это значит бегом и успеваешь впритык. Можно как вы выражаетесь не париться о ребенке. А на фига женщины детей рожают, что бы потом не париться за них и за то кому они будут подражать? Мирабелла а у вас вообще есть дети?
Для меня изменить жизнь - это по крайней мере знать как относиться к некоторым вещам и все.
Для меня тоже. Я прекрасно знаю как относиться к некоторым вещам, я бы сказала к большинству вещей. А вы уверенны что ваше отношение к вещам правильное? Я лично сомневаюсь. Если ваш ребенок не дай Бог начнет пить в 14 лет, это прежде всего ваш косяк, значит много забивали на него в детстве и не обьяснили что такое хорошо, а что такое плохо.

Просто кошмар. Перестаньте париться за ребенка - сам разберется кому ему подражать. Мамаши блин. А потом ой пьт водку, ой что делать? Отстроняться наверное, я ведь ничем помочь не могу. Деточка просто не правильно выбрала с кого пример взять. А я в этот момент о своих психологических проблемах думала, книжки умные читала, свой путь в жизни искала. Мой сын хоть и живет с алкоголиками четко знает нельзя брать с них пример. Пить плохо. Пьяный дедушка это плохо, а трезвый хороший добрый и его любит. Поэтому не нужно пить, что бы не быть плохим. Вот по тому что я не спасаюсь бегством не ставлю себе непосильных задачь, я трачу деньги на нужные вещи, большой теннис для сына, он ходит а английскую спец школу. И не париться по поводу пьянок родственников. И я не парюсь тоже. А что касается мужа, так не смотря на его образь жизни, ремонт он сделал за месяц, в школу как все папашки актовый зал украшать пйдет, выходные с нами проводит. В сексе он меня вполне устраивает, цветы, подарки дарит не только по праздникам, но и просто так, с работы когда я до 20:00 работают встречает и даже ужин готовит переодически. А главное что меня он любит и я в этом не сомневаюсь. Вот по этому я и делаю такой выбор, для когото странный.

Просто кошмар. Перестаньте париться за ребенка - сам разберется кому ему подражать. Мамаши блин. А потом ой пьт водку, ой что делать? Отстроняться наверное, я ведь ничем помочь не могу. Деточка просто не правильно выбрала с кого пример взять. А я в этот момент о своих психологических проблемах думала, книжки умные читала, свой путь в жизни искала. Мой сын хоть и живет с алкоголиками четко знает нельзя брать с них пример. Пить плохо.

Диана, к сожалению это не так. Он может знать что угодно. Но пример другой - так жить можно. Он на подкорку закладывается. И вот эта единственная мысль - так жить можно, она потом может сыграть очень плохую вещь в жизни.

Моя жизнь не оправдание собственного комфорта, а необходимость. Мирабелла, я живя и работая в одном районе еле еле нахожу время нато, чтобы отвести ребенка в школу и забрать вовремя. Это значит бегом и успеваешь впритык.
Сочувствую, ребенка всегда легче воспитывать и растить не одной.
Можно как вы выражаетесь не париться о ребенке. А на фига женщины детей рожают, что бы потом не париться за них и за то кому они будут подражать? Мирабелла а у вас вообще есть дети?
Дети сами появляются, в результате так сказать сами знаете чего.
А вы уверенны что ваше отношение к вещам правильное? Я лично сомневаюсь. Если ваш ребенок не дай Бог начнет пить в 14 лет, это прежде всего ваш косяк, значит много забивали на него в детстве и не обьяснили что такое хорошо, а что такое плохо.
Сомневайтесь, ваше право. Мое знание меня пока устраивает.
Когда я пила я тоже так рассуждала, что родители должны были чего-то объяснить особенно что такое плохо и что такое хорошо. В общем все так. Зачем же на ребенка забивать?
Ребенок живет в среде окружающей его, и вы как часть этой среды можете в какой-то степени влиять но непрямую, а опосредованно. Как вам уже написали сейчас вы своему ребенку создаете определенную среду и условия устраивающие вас как образ жизни, а для него они нафик, он их просто принимает. И не понимаю, какого черта, сидя в луже, показывая ребенку, что лужа грязная, говорить что в ней сидеть не нужно. - это плохо.
Если вы живете с пьяными, то и для ребенка ничего тут страшного и необычного в будущем не будет.

не согласна
Дети сами появляются, в результате так сказать сами знаете чего.
детей мы рожаем и мы решаем родится ребенку или нет . родила - будь добра нести за него ответственность . кому не хочется ответственности - могут сделать аборт !
Сомневайтесь, ваше право. Мое знание меня пока устраивает.
Когда я пила я тоже так рассуждала, что родители должны были чего-то объяснить особенно что такое плохо и что такое хорошо. В общем все так. Зачем же на ребенка забивать?
Ребенок живет в среде окружающей его, и вы как часть этой среды можете в какой-то степени влиять но непрямую, а опосредованно. Как вам уже написали сейчас вы своему ребенку создаете определенную среду и условия устраивающие вас как образ жизни, а для него они нафик, он их просто принимает. И не понимаю, какого черта, сидя в луже, показывая ребенку, что лужа грязная, говорить что в ней сидеть не нужно. - это плохо.
Если вы живете с пьяными, то и для ребенка ничего тут страшного и необычного в будущем не будет.
и обьяснить что такое хорошо и что такое плохо - родители должны и обязаны .
да , мы своих родителей не выбирали . и в нас это есть - что так жить можно . другого в детстве не видели .
у diana.s нет возможности жить отдельно от родителей . уходить , снимать квартиру - это только ей решать . снимать дорого , а еще и кушать и одеваться надо ! и как растить своего ребенка тоже она сама решит.
а я согласна с Багирой , которая живет с сыном вместе с родителями и всеми своими силами старается свести к минимуму то плохое , что при совместном проживании с алкоголиком имеет место быть . что можно в такой ситуации , то и делать .

у каждого свои обстоятельства . из них и исходим .
а грязная лужа ... да , и я из такой ... и что ? мы - из таких семей . и куда бы я не ушла - это будет со мной , если и пока я сама не изменюсь . и diana.s это знает ! а ты разве не из нашей лужи ? нет ? или со всеми своими проблемами уже справилась ?

Сочувствую, ребенка всегда легче воспитывать и растить не одной.
А с чего ты взяла, что я одна ребенка воспитываю, я одна его из школы забираю, т.к. только я имею такую возможность и то с трудом получается. Но я выбрала эту школу и знала, на что я иду. А воспитываем мы, я и муж в основном, родной отец воспитывает или нет не скажу, видитсчя часто. Моя задача не усложнить себе и сыну жизнь, а сделать ее по возможности комфортной.
Дети сами появляются, в результате так сказать сами знаете чего. Знаю, но детей нужно воспитывать, а не забивать на них. У меня отец всю мою сознательную жизнь пьет и в этой не здоровой среде я выросла но ни минуты в своей жизни я не считала это нормальным, и я ребенок алкаша - не пью. Для вас наверное странно, а вот для меня нормально потому что я вижу то что есть, и знаю что не все, что я вижу правильно и хорошо, а вот понятия норма и не норма закладывают родители, как и все основные понятия в жизни ребенка. Мне эти понятия заложили все таки, тогда еще не пьющая мать и родственники матери с которыми я проводила много времени. В жизни не всегда все получается так как хочется и не всегда нужно делать то что делают другие люди, у меня никогда не было стадного чвства как все так и я. И мой ребенок вполне успешно развивающаяся личность, понимающая что не всегда взрослые люди правы и поступают хорошо. Они тоже могут ошибаться. На то он и существо разумное что бы проводить паралели и думать. Ты пила я не пила, хотя мы обе пробовали алкоголь а я еще и росла с пьющим отцом, я думала а ты нет, я извлекла из пьяных выходок отца урок и услышала все то, что мне когда то говорили. Не я сидела в грязной луже а отец, тоже самое и сейчас мы не сидим в грязной луже а смотрим на тех кто в ней сидит .

то что мы выросли в таких семьях , оно конечно дало результат .
и я сравнивала своего мужа со своим отцом , с дедом . то как он пил ... по сравнению с моими предками - земля и небо ... но , он - все же алкоголик . и я это далеко не сразу поняла . что вот стал много пить ... часто ... а ведь думала , что никогда не окажусь рядом с пьющим - настолько насмотрелась на все это в детстве ...

Диана - всего Вам доброго !!! 😍

Не понимаю, ваши посты становятся агрессивными.
Не допускаете другую точку зрения и не надо, вот только агрессия ваша о чем-то говорит.
Автор, вы поставили вопрос для чего спрашивается, если абсолютно не готовы к его решению?
Я вам не навязываю мысль, что нужно жить отдельно.
Как хотите так и живите. Только непонятно что терзает вас.
И за ребенка я имела в виду, что вы его растите вместе со своими пьяными родителями, оказывается очень удобно, да?

Назад
Сверху Снизу