Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Исправленно и дополненно.
Я не понимаю почему сложилось такое мнение, что пьющий человек, полный дурак, лишенный здравого смысла и не способный справиться с проблемами, страхами и т.д. Всем в жизни было страшно совершать то или иное действие, и что мы зарывали голову в песок как страусы. Если я способна преодалеть страхи и понять свои проблемы, то почему мой муж не способен? Я считаю что очень даже способен. Иначе он не был бы моим мужем.

Я не понимаю почему идет отрицание, того что пьющий человек, полный дурак, лишенный здравого смысла и не способный справиться с проблемами, страхами и т.д. Всем в жизни было страшно совершать то или иное действие, и что мы зарывали голову в песок как страусы. Если я способна преодалеть страхи и понять свои проблемы, то почему мой муж не способен? Я считаю что очень даже способен.
Ему пить не страшно, а привлекательно. С чем справляться, с какими страхами?
Страшно становится когда проблемы появляются, а проблемы появляются уже на более серьезных стадиях. Вы можете ему показать привлекательность трезвой жизни на своем примере, но это не значит, что он может последовать за вами. Почитай Линду, она своего мужа убедила. Но у каждого свой случай. Не подумайте, что я вас в чем-то убеждали.
Мне просто в глаза бросается ваша маниакальность или решительность или как хотите так и назовите. Но кроме нее я ничего не вижу.
Вы свою жизнь как будете жить? Мне просто это интересно.

Я не понимаю почему идет отрицание, того что пьющий человек, полный дурак, лишенный здравого смысла и не способный справиться с проблемами, страхами и т.д. Всем в жизни было страшно совершать то или иное действие, и что мы зарывали голову в песок как страусы. Если я способна преодалеть страхи и понять свои проблемы, то почему мой муж не способен? Я считаю что очень даже способен.

Наверное, он способен, но просто не хочет. Мой муж когда не пил 9 месяцев, как то на мой вопрос "Почему ты бросил?" сказал "Потому что захотел". Я тогда очень возмущалась, а как же так, до этого значит гворил, что хочет, но врал?
К слову, сейчас он опять пьет :cry:

Вы свою жизнь как будете жить?
Что вы имеете ввиду?
А вы вообще чего хотите увидеть?
Он может не последовать за мной - это его выбор.
Пить ему превлекательно, естественно привлекательно, мне тоже привлекательно было пить. А теперь совсем не привлекательно даже думать противно .

нкп вы о чем?
Вы мне решилии в кратце обьяснить суть алкоголизма?
Так вот я не нуждаюсь в обьяснении того, что уже узнала из других источников. Мне не нужно десять раз писать одно и то же. Вы как Колумб, который искренне считал, что открыл Америку.
где?
<
ссылку в студию! 😐
Боже упаси меня кому-нибудь что-нибудь открывать и объяснять. тем паче вам. и тем более женщине. 😲
вы как строгая училка в школе - до безобразия правильная и тыкающая указкой в картинки, искренне веря, что это Земля. 😁

Нет, неприятностей не было. Карра прочитала. Интересно стало как книжка может помочь бросить пить, курить то еще понятно более или менее а вот пить? И так получилось спиртное стало вызывать отвращение. Хотя раньше я с удовольствием пила шампанское, оч. нравилось.

Нет, неприятностей не было. Карра прочитала. Интересно стало как книжка может помочь бросить пить, курить то еще понятно более или менее а вот пить? И так получилось спиртное стало вызывать отвращение. Хотя раньше я с удовольствием пила шампанское, оч. нравилось.
Я лично пить и курить бросила из-за того, что стала звереть в самом настоящем смысле слова.
Мне это не понравилось. А увидела я это, когда все меня оставили в покое. Абсолютный покой.
И никакие мне книжки были не нужны, особенно какой-то там Каррр - ворона прямо.
Вы пока что играете роль образцовой девочки, в этом я ,пожалуй, с нкп соглашусь.

Пить ему превлекательно, естественно привлекательно,

Конечно привлекательно, Диана. У него исходно такой тип личности, что пить ему привлекательно.

А что вы - вы будете отвлекать его от этой привлекательности. Понятно из этого, что в его глазах вы будете не совсем привлекательны. 😄

А так по сути - он как и многие алки хочет и на ... сесть и рыбку съесть - и пить себе в удовольствие, и чтобы вы вокруг порхали и не сильно парили его мозг и и так немножко даже отвлекали его, чтобы не сильно затянуло. Очень естественно и эгоистично. Вполне в духе. Признаться себе - что я не доставляю много радости окружающим, поэтому мне бы следовало отвалить - не так то просто. Признаться себе, что мне уже пора бросить пить - тоже сильно психотравмирующе.

И самое интересное - что и вы то его не особо отпускаете. Так что все сходится, получается... Зачем что-то менять?

вы читать умеете??7 ☺
я не намякиваю, а прямо говорю, что болячки не лечат, потому что не хотят быть здоровыми.
кто не хочет болеть - не болеет.
а кто болеет - тот хочет болеть.
а кто считает, что болезни неизлечимы - тот, ваще, больных считает дегенаратами и взвешивает их мозги.
<
Да ладно, так уж прямо и так? Вот прямо так? 😲 Не хочу болеть - не заболею??? 😲 ВЫ ТОЧНО УВЕРЕНЫ? Дарвин конечно был крут, но даже он не настолько верил в человека как венец Творения 😉
Хотя доля правды в Ваших словах есть, я бы сказала "кто хочет вылечится - лечит себя. а кто не хочет - лечит других"!

Я от сигарет не зверею, и бросать курить не хочу. А пила я редко для того, что быначать звереть и бросать употребление совсем не планировала, так получилось. До образцовой девочки мне как до луны, да и что бы играть роль таланта не хватит. Я не играю я такая какая есть. Не сомневаюсь что вам сложно понять. Как говориться есть два мнения одно мое, другое неправильное.
Амаришь
Что значит тип личности, для которого пить превлекательно? В таком случае у 80 процентов населения такой тип и у меня в том числе вон и у Мирабеллы тоже такой тип личности был, пока она звереть не начала. Вы много знаете народа умеренно пьющего, которые скажут что пить им не превлекательно? Тогда зачем вообще люди употребляют алкоголь если не видят привлекательности?

Так. Вы делаете свои выводы о моей семье на основании чего?
Липкая паутина? Это Ваши личные больные ассоциации. Есть платки очень тонкие из шерсти- паутинки называются. Теплые и красивые. И я себе вяжу вот такой платок - таков образ моей жизни на сегодня. Как удобно вынести из текста только часть предложения. Я говорила о том, что борьба- не для женщины, что ее дело- создавать- плести ту же паутинку, или еще чего- у каждого сови ассоциации. Вы же сделали свой личный удобоваримый для Вашего желудка вывод.
А Ваши убогие фантазии... Хотя что с Вас требовать- бытие определяет сознание.
Вы бросаетесь словами, которые весьма меня задевают. И это становится для меня вопросом- понять почему? Ну сказал чужой мне человек что-либо в мой адрес- взяла бы и мимо прошла. Так нет, начинаю копаться, искать зерно правды в его словах. Привычка к негативу? Найти что-нибудь ужасное, бедное и опять войти в так полюбившуюся роль.

Значит, созиха. Гм. Надо подумать, как переиначить слово алкоголик. Подсказки зала приветствуются.
Вотия, паутина --- она липкая. Это её свойство. Тут ничего нельзя поделать. Совершенно ничего. Она для того и предназначена, чтобы в ней липнуть. Чтобы биться, барахтаться, доставаться кому-нибудь на обед, --- и в конце концов погибать, высосанным без остатка. Это, как бы, всем известно. Ну, кроме вас, как оказалось, --- всем. Странно, честное слово, что про эту самую паутину и её плетение сказали вы, а виноват у вас оказался я. Хотя, чего здесь странного с другой стороны. Это как бы и нормально, учитывая вашу созависимую стезю. Это, конечно, только на первый, на поверхностный взгляд странно. Ну, всё-равно что, если бы я сказал, что мечтаю жить в сортире, а мне бы кто-нибудь на это заметил, что я предпочитаю запах свежего говна всем другим свежим запахам, --- ну, а я бы на это вполне справедливое замечание взял бы и обиделся или, как вы говорите, заделся. Вот уж, действительно, у вас нет рамок. Рамок непонимания собственной роли в этой жизни. Всё вы чего-то из-за правды задеваетесь. Хотя, конечно и последовательно задеваетесь. То есть, своего вектора движения в сторону противоположную от той стороны, в которой расположено здравомыслие, не меняете. А это значит, что вы последовательны. А это уже немало ведь! --- Совсем немало! Это уже здорово! Быть последовательным человеком. Неважно в чём --- но быть.

Амаришь
Что значит тип личности, для которого пить превлекательно? В таком случае у 80 процентов населения такой тип и у меня в том числе вон и у Мирабеллы тоже такой тип личности был, пока она звереть не начала. Вы много знаете народа умеренно пьющего, которые скажут что пить им не превлекательно? Тогда зачем вообще люди употребляют алкоголь если не видят привлекательности?

Нет, Диана.
Ну наркотик, Диана - чего тут говорить то. Вы - не дошли до наркотического действия алкоголя, даже близко. Поэтому зря сравниваете - что вы поняли, что пить плохо, и плотно сидящего на наркотике зависимого с его кайфом.

Вот именно наркотик. Я не дошла до наркотического действия алкоголя. Но могла бы и дойти. Здесь все просто рано или поздно принимая наркотик захочется увеличить дозу. Таких людей очень много, они даже не замечают как доза увеличивается.
Чем отличается один человек от другого, кроме физиологии? Психикой, психологией, душой, духом - проще говоря качествами характера и сложившимся под их воздействием мировоззрением. Исходя из него человек, как бы предполагает ход своей жизни и возникает её сценарий.
Именно ломая привычный сценарий жизни можно изменить качества характера, но для того чтоб его сломать нужно иметь другие, не те которые имеются, качества характера! Получается, что, как складывался сценарий под влиянием более взрослых, в детстве, так и исправить его можно только с помощью влияния другого мировоззрения. Если человеку всю жизнь говорили, что пить можно, но немножко, а как определить это немножко не сказали, вот и получается что он пьет с его точки зрения немножко и не может себе представить почему он не должен пить, сначала не заметно что доза увелчилась, ведь это пока еще не сказывается на организме.
Но сейчас в моей семье я начала менять сценарий и он уже не такой как раньше. И это становится заметно и мужу тоже, он начал замечаь непьющих людей, хотя раньше их в упор не видел. Но изменить все не так просто, а порой может быть невозможно. Но я хочу попробовать. Возможно кто то не согласиться со мной. Но мне чесно говоря не важно. Вы дали мне стартовый материал, а дальше я сама сделаю выбор что мне делать, также как вы сделали свой.

jorbit777. Кого-то Вы мне стали вдруг напоминать. Там тоже много букв, но нет смысла. А жаль. И чем-то ведь таким Вы меня когда-то удивили. Показалось, значит. Пошла креститься. 😁

Вотия, даже боюсь предположить --- кого я вам стал вдруг напоминать. Предположений слишком много. Боюсь любой, кто с вами в чём-то несогласен или, не дай бог, вызывает у вас какие-то подозрения нехорошие, начинает вам кого-то напоминать. Может быть что-то разное, но, наверняка что-то нехорошее. Ну, навязчивые такие напоминания в голове. В этом ничего страшного, вообще-то нет. --- Обычная защитная реакция не вполне укомплектованного здравым рассудком организма. --- У шизофреников такая бывает. Я вот жил некоторое время с одной шизофреничкой в одной квартире, --- так она мне тоже что-то всё время про напоминания в моём лице высказывала. Но ничего конкретного, вы не подумайте, --- вот так же как и вы говорила примерно. --- Техническими несвязными намёками. Но я думаю, она неспециально это делала. Просто она ничего другого не умела. Вернее уже не могла. Совсем у неё крыша, вобщем, сдвинулась в сторону. Слава богу, что у неё ещё мужа не было --- как у вас --- а то бы ему тоже несладко пришлось. Чуть что --- сразу кого-то напоминать. Это же, наверное, тяжело быть мужем человека, которому ты вечно будешь кого-то напоминать --- и при том, наверняка что-то мерзкое, --- и который постоянно тебе будет это вдалбливать в голову. И крестится ещё при этом постоянно. Жуть, вобщем.

Назад
Сверху Снизу