Без названия

• Автор темы Автор темы Lesya555
  • Дата начала Дата начала
Мужчина опаздывает на важную встречу, приезжает на парковку, а машину поставить негде. Он двадцать минут безуспешно ищет свободное место, наконец не выдерживает и восклицает:
— Боже, если ты мне сейчас дашь свободное место, я брошу пить, курить и начну ходить в церковь!
Вдруг на парковке чудесным образом освобождается одно свободное место. Мужик тут же:
— А всё, спасибо, не надо, я уже сам нашёл!
Шикарный анекдот😄👍

09A8771A-C1D2-4088-94B9-66E1EF88E768.jpeg
Чтобы жить в трезвости, нужно ей наслаждаться, а не кусать локти, а чтобы наслаждаться нужно вспомнить, что тебя радует (не связанное с алкоголем). Так же приятно держать в голове образы, чтобы ловко парировать выпады алкодемона.
Например этот милкшейк в американском ретрокафе, где подливают американо, падают бургеры, картошку фри и милкшейк. По-моему сама невинность, алкоголем и не пахнет.

Ага.
Мой молчал-молчал, а потом взял и свалил в туман. И правильно сделал, кстати.
А мой муж,когда заказал в ресторане по привычке мне бутылку вина,я сказала что не буду и хочу завязать.Он такой " с чего это? Нафига? " Але,Хьюстон,у нас проблемма! Я зависима! А он все не прочухает,с чего это я зависима! Ладно,говорит,когда я тебя из баров и клубов забирал никакущую,тогда переживал да.А сейчас ты не ходишь никуда.А то,что я дома почти каждый вечер готовченко он и не понял

А мой муж,когда заказал в ресторане по привычке мне бутылку вина,я сказала что не буду и хочу завязать.Он такой " с чего это? Нафига? " Але,Хьюстон,у нас проблемма! Я зависима! А он все не прочухает,с чего это я зависима! Ладно,говорит,когда я тебя из баров и клубов забирал никакущую,тогда переживал да.А сейчас ты не ходишь никуда.А то,что я дома почти каждый вечер готовченко он и не понял
Мне кажется мой муж тоже до конца не осознаёт моей проблемы. Я уже давно поняла, что с моим алкоголизмом могу справиться только я, поэтому его в свои планы не посвящаю, если честно. Благо он мало пьёт. Но вот на лето решил поставить какую-то бодягу свою алкогольную, типа вина, я даже не стала разбираться в этом. Ходит все, что-то там высматривает, пробует. А я вот рядом хожу и думаю, как бы мне так собрание аа онлайн посетить, чтобы никто не мешал, так как муж дома работает, у старшего школа закончилась, все блин дома!
P.s. ко всякого рода домашнего алкоголя отношусь спокойно, не пью, мне не нравится, поэтому не волнуюсь за наличие его дома.

Мне кажется мой муж тоже до конца не осознаёт моей проблемы. Я уже давно поняла, что с моим алкоголизмом могу справиться только я, поэтому его в свои планы не посвящаю, если честно. Благо он мало пьёт. Но вот на лето решил поставить какую-то бодягу свою алкогольную, типа вина, я даже не стала разбираться в этом. Ходит все, что-то там высматривает, пробует. А я вот рядом хожу и думаю, как бы мне так собрание аа онлайн посетить, чтобы никто не мешал, так как муж дома работает, у старшего школа закончилась, все блин дома!
P.s. ко всякого рода домашнего алкоголя отношусь спокойно, не пью, мне не нравится, поэтому не волнуюсь за наличие его дома.
Мой пьет много лет по 2-3 банки пива. По сравнению со мной просто трезвенник) у нас раньше в подвале стояла бочка с вином,вместо компота за обедом пили...это стало для меня отправной точкой.Такое " Бухаем каждый день.Начало". И вот после 20 лет я законченный алкаш...Но вот работаю над этим.Пока все ровно и я чувствую себя счастливой) немного волнуюсь за дальнейший ход,потому что старейшины предрекают сложности позже.

у нас раньше в подвале стояла бочка с вином
О боги, я бы под этой бочкой бы и уснула, опасно!
Но вот работаю над этим.
Ты нашла в себе силы выбраться из алко ямы, значит не все потеряно, не останавливайся❤️
старейшины предрекают сложности позже.
Что за сложности? Можно поподробнее?

Спасибо, так точно твои слова попали. Самое печальное, что я читаю книгу Зайцева сейчас и понимаю, что первая стадия алкоголизма у меня уже в кармане, а я все в игру играю, все заигрываю с алкоголизмом, теша себя надеждой, что все образуется, что я не такая) Как-то внутренне не могу, блин, отпустить эту жизнь, где есть алкоголь. Но конечно осознаю, что надо, что можно жить и без не него, жизнь не останавливается на отсутствии алкоголя, наоборот со временем приобретет что-то классное, я уверена.
Я тут поиехала на дачу ,побыть в одиночестве. Часто так делаю.И осознала,что наверное никогда не была тут трезвой.Каждый раз 5-6 дней я была пьяная. А тут вот уже какой день не могу перестать кайфовать!! Плаваю по часу,гуляю все свои 10 тыщ шагов,смотрю на закат,готовлю вкусняцкую еде толька для себя любимой. И просто наслажлаюсь! Просыпаюсь утром свежая и энергичная,а не унылое хавно. Конечно можно жить без алко и жить замечательно! Я,конечно,со своим маленьким сроком не авторитет,но все же))

О боги, я бы под этой бочкой бы и уснула, опасно!

Ты нашла в себе силы выбраться из алко ямы, значит не все потеряно, не останавливайся❤️

Что за сложности? Можно поподробнее?
Ну,сначала вроде эйфория и кайф от трезвости.А потом может накрыть тревога и появиться тяга. Психосоматика опять же. Есть тема про это,не помню названия если честно. Просто многие говорят про ломку в первые дни трезвости,а у меня все было легко и позитивно.Плэтому страшновато,что может потом станет хреновенько

У меня возник вопрос к тем кто в долгой ремиссии и смог выйти из реального алко ада. Как вы считаете, если человек пьёт с самообвинением и осознанием, что у него проблема и ему не нравится то, куда он катится, он рано или поздно бросит? Или с такими вот внутренними переживаниями все равно можно допиться до 3 стадии? Или допиваются те, кого все устраивало в пьянках, кто обманывал себе и считал алло чем-то родным и любимым?
Допьешься однозначно. Я себя корила каждый раз,аж пнуть себя хотелось. И это происходило годами...и вот здравствуйте,алкаш со стажем

Я долгое время читала форум. Писать дневники- это для любителей их писать, мне такое не интересно, я никогда не писала их детстве, хотя моя сестра родная вела дневники с 12 лет, я бы не смогла и блог вести, например, вся эта писанина- не мое, Шичко начала, примерила на себя, не зайдет мне такое. Но и чтение литературы в принципе заходило на время, во время, когда жутко плохо, как отпускало, тогда норм же, все забывала и опять пила. Пила успокоительные, антидепрессанты, но они желание забухать не убирают оказывается.) Вообще не понимала как это работать с головой, как заставить себя не пить. Пила и жутко страдала, от этого опять пила, по кругу. Короч допилась. Сил уже никаких не было с этим справляться, сама не могла. Долго созревала на кодировку, боялась, и так проблемы с головой, вдруг еще хуже будет, если все же накачу. Но я уже терпеть эти боли физические и душевные не могла, хоть в окно прыгай, прочувствовала почему алкаши это делают и не останавливает их ни наличие семьи, ни детей, только одно желание в моменте избавиться от страданий, они сжирают тебя полностью. Я не знаю получилось бы когда- нибудь у меня самой, я 7 лет на форуме присутствовала. Теперь вот не пью на кодировке по Довженко на 5 лет.
Привет! Тебе реально помогло кодирование по Довженко?? Почитала и немного утопично..гипноз и ты не хочешь выпить? Или я не поняла метод?

Я тут поиехала на дачу ,побыть в одиночестве. Часто так делаю.И осознала,что наверное никогда не была тут трезвой.Каждый раз 5-6 дней я была пьяная. А тут вот уже какой день не могу перестать кайфовать!! Плаваю по часу,гуляю все свои 10 тыщ шагов,смотрю на закат,готовлю вкусняцкую еде толька для себя любимой. И просто наслажлаюсь! Просыпаюсь утром свежая и энергичная,а не унылое хавно. Конечно можно жить без алко и жить замечательно! Я,конечно,со своим маленьким сроком не авторитет,но все же))
класс, что получается наслаждаться. Я и не сомневаюсь, что в трезвой жизни тоже может быть прекрасно, особенно, когда штормить перестаёт.

Ну,сначала вроде эйфория и кайф от трезвости.А потом может накрыть тревога и появиться тяга. Психосоматика опять же. Есть тема про это,не помню названия если честно. Просто многие говорят про ломку в первые дни трезвости,а у меня все было легко и позитивно.Плэтому страшновато,что может потом станет хреновенько
Ты по какому методу трезвеешь?

Ты по какому методу трезвеешь?
Да просто решила не пить и все.Много сижу на форуме,читаю...помогает осознать многое.Пить не тянет,но опять же у меня небольшой срок трезвости. Но меня так все радует,так хорошо чувствую себя.Сплю хорошо наконец. Читаю Стеценко,иногда перечитываю потому что надо и осознать все. Вспоминаю дичь,что творила по пьяни или бессонные ночи с паническими аттаками и не хочу к этому возвращаться!

В-третьих, здоровому человеку не нужен наркотик, чтобы изменять сознание.
А если бы алкоголь не имел последствий в виде алкоголизма, тогда как, можно было бы?
Он его изменяет для расслабления, успокоения, отдыха другими вещами: плаванье, прогулки, медитации, чтение, рыбалка, рисование и т.д.
Из этого всего изменяет сознание только медитация, да и то под вопросом. А запрос на состояние измененного сознания у людей есть.

Привет! Тебе реально помогло кодирование по Довженко?? Почитала и немного утопично..гипноз и ты не хочешь выпить? Или я не поняла метод?
Мама путем прочесывания интернета, отзывов нашла мне хорошего специалиста. И настояла, чтобы я туда отправилась, хотела идти со мной, думала, я ее обману, скажу, что была, а сама прогуляю, но я сама уже не могла и хотела этого. У меня было сильное желание избавиться от зависимости- это первое. На тот момент было дней 5-6 после запоя, психика не стабильна, состояние- поверишь хоть во что и в гипноз в том числе. Это как бы и не совсем гипноз , полностью не погружают, ты сидишь, слушаешь, в тот момент понимаешь все, что говорит психотерапевт, осознаешь, но вот когда едешь домой и пытаешься вспомнить что именно, то не помнишь почему- то. Как это проходит: беседа с врачом , он как бы своим видом, возрастом, опытом внушает доверие, после беседы подписываешь договор на сколько хочешь год, три, пять, я на 5😁 Предупреждает о последствиях, рассказывает случай, что было, когда человек выпил на кодировку, такой да, элемент запугивания. Потом тушится свет, опускаются шторы, у него поднос с 50 гр или меньше водки, там еще что- то лежит ритуальное), выпиваешь или глоток делаешь , включается релакс музыка, ты сидишь в расслабленном состоянии, врач погружает в полугипноз, что- то говорит, уже не помню что, минут 10-15, это как- то погружается в голову, наверное, у меня такое было ощущение, как будто куда- то записывается , потом резко хлопает, я подпрыгнула на этом стуле всем телом, включает свет. Разговор еще минут 5, говорю " а если выпить захочу ?", " тягу убрал, не захочешь сама , но если физически взять стакан в руку и против желания выпить, то тут уж сама взяла и заставила себя". При прощании показывает стену своих дипломов, званий, регалий, надо сказать врачу лет 70, понятно с каких годов он в профессии, обучался у первоисточника. Дает еще рекомендации на первый месяц по питанию, что исключить первые 2 недели из провокаторов, таблы там еще какие- то успокоительные. И если в течении месяца захотелось выпить- звонить ему. Действительно тягу убрал, первые месяцы подташнивало о мыслях об алкоголе и визуализации, прям как- то физически плохо становилось в моменте. И сейчас надо сказать неприятно.) В целом что думаю, тут вопрос податливости психики, вера безоговорочная должна быть, плюсом самовнушение после.

Мама путем прочесывания интернета, отзывов нашла мне хорошего специалиста. И настояла, чтобы я туда отправилась, хотела идти со мной, думала, я ее обману, скажу, что была, а сама прогуляю, но я сама уже не могла и хотела этого. У меня было сильное желание избавиться от зависимости- это первое. На тот момент было дней 5-6 после запоя, психика не стабильна, состояние- поверишь хоть во что и в гипноз в том числе. Это как бы и не совсем гипноз , полностью не погружают, ты сидишь, слушаешь, в тот момент понимаешь все, что говорит психотерапевт, осознаешь, но вот когда едешь домой и пытаешься вспомнить что именно, то не помнишь почему- то. Как это проходит: беседа с врачом , он как бы своим видом, возрастом, опытом внушает доверие, после беседы подписываешь договор на сколько хочешь год, три, пять, я на 5😁 Предупреждает о последствиях, рассказывает случай, что было, когда человек выпил на кодировку, такой да, элемент запугивания. Потом тушится свет, опускаются шторы, у него поднос с 50 гр или меньше водки, там еще что- то лежит ритуальное), выпиваешь или глоток делаешь , включается релакс музыка, ты сидишь в расслабленном состоянии, врач погружает в полугипноз, что- то говорит, уже не помню что, минут 10-15, это как- то погружается в голову, наверное, у меня такое было ощущение, как будто куда- то записывается , потом резко хлопает, я подпрыгнула на этом стуле всем телом, включает свет. Разговор еще минут 5, говорю " а если выпить захочу ?", " тягу убрал, не захочешь сама , но если физически взять стакан в руку и против желания выпить, то тут уж сама взяла и заставила себя". При прощании показывает стену своих дипломов, званий, регалий, надо сказать врачу лет 70, понятно с каких годов он в профессии, обучался у первоисточника. Дает еще рекомендации на первый месяц по питанию, что исключить первые 2 недели из провокаторов, таблы там еще какие- то успокоительные. И если в течении месяца захотелось выпить- звонить ему. Действительно тягу убрал, первые месяцы подташнивало о мыслях об алкоголе и визуализации, прям как- то физически плохо становилось в моменте. И сейчас надо сказать неприятно.) В целом что думаю, тут вопрос податливости психики, вера безоговорочная должна быть, плюсом самовнушение после.
Интересный опыт...а контактом врача не поделитесь? Он в каком городе?

Назад
Сверху Снизу