Мама путем прочесывания интернета, отзывов нашла мне хорошего специалиста. И настояла, чтобы я туда отправилась, хотела идти со мной, думала, я ее обману, скажу, что была, а сама прогуляю, но я сама уже не могла и хотела этого. У меня было сильное желание избавиться от зависимости- это первое. На тот момент было дней 5-6 после
запоя, психика не стабильна, состояние- поверишь хоть во что и в гипноз в том числе. Это как бы и не совсем гипноз , полностью не погружают, ты сидишь, слушаешь, в тот момент понимаешь все, что говорит психотерапевт, осознаешь, но вот когда едешь домой и пытаешься вспомнить что именно, то не помнишь почему- то. Как это проходит: беседа с врачом , он как бы своим видом, возрастом, опытом внушает доверие, после беседы подписываешь договор на сколько хочешь год, три, пять, я на 5
![Beaming face with smiling eyes :grin: 😁](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f601.png)
Предупреждает о последствиях, рассказывает случай, что было, когда человек выпил на кодировку, такой да, элемент запугивания. Потом тушится свет, опускаются шторы, у него поднос с 50 гр или меньше водки, там еще что- то лежит ритуальное), выпиваешь или глоток делаешь , включается релакс музыка, ты сидишь в расслабленном состоянии, врач погружает в полугипноз, что- то говорит, уже не помню что, минут 10-15, это как- то погружается в голову, наверное, у меня такое было ощущение, как будто куда- то записывается , потом резко хлопает, я подпрыгнула на этом стуле всем телом, включает свет. Разговор еще минут 5, говорю " а если выпить захочу ?", " тягу убрал, не захочешь сама , но если физически взять стакан в руку и против желания выпить, то тут уж сама взяла и заставила себя". При прощании показывает стену своих дипломов, званий, регалий, надо сказать врачу лет 70, понятно с каких годов он в профессии, обучался у первоисточника. Дает еще рекомендации на первый месяц по питанию, что исключить первые 2 недели из провокаторов, таблы там еще какие- то успокоительные. И если в течении месяца захотелось выпить- звонить ему. Действительно тягу убрал, первые месяцы подташнивало о мыслях об
алкоголе и визуализации, прям как- то физически плохо становилось в моменте. И сейчас надо сказать неприятно.) В целом что думаю, тут вопрос податливости психики, вера безоговорочная должна быть, плюсом самовнушение после.