Без названия

• Автор темы Автор темы Lesya555
  • Дата начала Дата начала
Я долгое время читала форум. Писать дневники- это для любителей их писать, мне такое не интересно, я никогда не писала их детстве, хотя моя сестра родная вела дневники с 12 лет, я бы не смогла и блог вести, например, вся эта писанина- не мое, Шичко начала, примерила на себя, не зайдет мне такое. Но и чтение литературы в принципе заходило на время, во время, когда жутко плохо, как отпускало, тогда норм же, все забывала и опять пила. Пила успокоительные, антидепрессанты, но они желание забухать не убирают оказывается.) Вообще не понимала как это работать с головой, как заставить себя не пить. Пила и жутко страдала, от этого опять пила, по кругу. Короч допилась. Сил уже никаких не было с этим справляться, сама не могла. Долго созревала на кодировку, боялась, и так проблемы с головой, вдруг еще хуже будет, если все же накачу. Но я уже терпеть эти боли физические и душевные не могла, хоть в окно прыгай, прочувствовала почему алкаши это делают и не останавливает их ни наличие семьи, ни детей, только одно желание в моменте избавиться от страданий, они сжирают тебя полностью. Я не знаю получилось бы когда- нибудь у меня самой, я 7 лет на форуме присутствовала. Теперь вот не пью на кодировке по Довженко на 5 лет.
Почему считаешь что Шичко это только дневники? Он как бы по большому счету основоположник того что сегодня называют мотивационной терапией. Шичко - это слово разума, слово сказанное и слово написанное. Он в общем-то шел в сторону непосредственного лечения словом, специальными телевизионными занятиями на центральном телевидении.

Он в общем-то шел в сторону непосредственного лечения словом, специальными телевизионными занятиями на центральном телевидении.
По Шичко второй существенной составляющей является общение в клубах трезвости, что он одновременно с дневниками практиковал.
Сейчас этих клубов трезвости практически нет, но можно совмещать с АА, не путая божий дар с яичницей, это чревато :old: :-D

По Шичко второй существенной составляющей является общение в клубах трезвости, что он одновременно с дневниками практиковал.
Сейчас этих клубов трезвости практически нет, но можно совмещать с АА, не путая божий дар с яичницей, это чревато :old: :-D
Или с форумом, что безопаснее)))

Добавлю.
Чтобы писать дневник грамотно, нужно прочитать все-таки все, там автор поясняет, что, зачем и как.
Основная задача дневника — разрушать тупые проалкогольные убеждения. На практике это может выглядеть примерно так "Захотелось вина. Раньше я пошла бы в магазин и выпила. НО сейчас я знаю, что этанол в любом виде, в том числе вино — это сильнейший и смертельный наркотик. Это для быдла. А я не стадо. Поэтому сегодня я трезва и останусь трезвой завтра.". Ну примерно как-то так)
Уже читаю. Размышляла сегодня про убеждения. Например курение хороший пример, сейчас осталось мало убеждений по этому поводу, все прекрасно понимают, что это просто вредная привычка, которая к тому же мешает окружающим, так как приходится порой нюхать насильно неприятный дым. Раньше круто было курить, сейчас уже нет. А вот с алкоголем сложнее намного. Так как бокал любого этанола всегда красиво вписывается в романтический ужин, посиделки в шумном пабе и тд. Действительно, есть люди, которым это не мешает, потому что зависимости нет. Но для нас, алкоголиков это ловушка, которая влечёт последствия. И тут я понимаю, что проще алкоголь обесценить, нежели иметь надежду на такое вот безобидное потребление.

Как понять не путать божий дар с яичницей? Меня вот кстати смущает конечно налёт сектанства в аа, я конечно возможно и не против в Бога верит, скорее как терапия, вера во что то хорошее, внутренняя опора, но не скажу, что это заложено во мне. Помню в студенчестве встала на колени перед защитой диплома и проговорила в окно «Господи, помоги защитить диплом», кстати сдала на 5🤭. Хочется доказательств, что Бог существует, хотя когда это пишу есть определённый страх, а вдруг существует и я с ним отношения испорчу вот такими сомнениями)

Сегодня я не пью. Настрой 100%. Спонсор этого настроя пошатнувшееся здоровье. Если дальше буду продолжать бухать и курить, боюсь может что-то нехорошее случится. У меня слабая сердечно-сосудистая система. Я испугалась не на шутку, в голове очень странные ощущение, такое сильное давление.

Надо реально бросать всю эту гадость, что то я ни на шутку испугалась. С моими исходными данными мне вообще нельзя ни курить, ни бухать. Теперь и выбор способов бросания кажется такой мелочью, лишь бы вообще не сдохнуть или какой нибудь инсульт не получить.

Мы месяц дома с ветрянкой сидели :bebe:
Ну детей то конечно можно изолировать, а вот продукты элементарно купить, в аптеку сходить. Да нет, я даже не рассматриваю «не выходить из дома», для меня это прямой путь к плохому самочувствию, я дома начинаю затухать, мне свежий воздух нужен, природа.

безобидное потребление
НУ смотри.
Во-первых, безобидного потребления не существует, даже если у тебя лошадиное здоровье. Каждый грамм этанола наносит удар по твоему организму, причем по всему практически, а самое страшное — по нервной системе. У меня, к примеру, ноги в конце концов отказали. И я тут не одна такая. Удовольствие, скажу я тебе, так себе.

Во-вторых, какой смысл в употреблении вообще? Даже слегка поддатая женщина все равно хуже нормальной, трезвой. Выпьешь ты 2 стопки или литр засадишь — вонять от тебя будет одинаково. Обмен веществ замедлится даже от 1 рюмки, а значит, пострадает внешность.

В-третьих, здоровому человеку не нужен наркотик, чтобы изменять сознание. Он его изменяет для расслабления, успокоения, отдыха другими вещами: плаванье, прогулки, медитации, чтение, рыбалка, рисование и т.д.

Таким образом, весь романтический налет с алкахи слетает. Это просто наркотик.

Так как бокал любого этанола всегда красиво вписывается в романтический ужин, посиделки в шумном пабе и тд.
Как это он красиво вписывается? Визуально? Ну налей в тот же бокал сок и вписывайся красиво на здоровье.

Как это он красиво вписывается? Визуально? Ну налей в тот же бокал сок и вписывайся красиво на здоровье.
Ну в фильмах же не наливают сок, там конкретно наливают пиво или вино. Я про это говорю.

Ну в фильмах же не наливают сок, там конкретно наливают пиво или вино. Я про это говорю.
Ну мы-то не в фильме, а в реальности. А вообще в фильмах обычно актеры тоже водичку пьют или чай, разлитые в соответствующие бутылки и бокалы. А выглядит красиво вроде как. Хотя черт знает, что в этом особенно красивого.

Ну мы-то не в фильме, а в реальности. А вообще в фильмах обычно актеры тоже водичку пьют или чай, разлитые в соответствующие бутылки и бокалы. А выглядит красиво вроде как. Хотя черт знает, что в этом особенно красивого.
Ну я же писала про то, как нам мозги засирают. Ты не согласна, что в фильмах нам засирают мозги? Где любой поход в ресторан, любая встреча с друзьями сопровождается алкоголем?

Ну я же писала про то, как нам мозги засирают. Ты не согласна, что в фильмах нам засирают мозги? Где любой поход в ресторан, любая встреча с друзьями сопровождается алкоголем?
Конечно, согласна!
Это то, о чем я писала вчера) Рассчитано на быдло, и кто-то хорошо набивает на этом карманы. Ну ты ж не быдло? Ты же понимаешь, что это отрава?

Я где-то на форуме как-то вычитала:
Чтобы понять, нужно ли пить, достаточно вспомнить, когда ты жалел, что выпил, и когда ты пожалел, что не выпил.

Как понять не путать божий дар с яичницей? Меня вот кстати смущает конечно налёт сектанства в аа, я конечно возможно и не против в Бога верит, скорее как терапия, вера во что то хорошее, внутренняя опора, но не скажу, что это заложено во мне.
Для агностиков и атеистов, третью традицию АА не путать с этим "налетом сектантства", согласен, есть такое.
3. Единственное условие для членства в АА - это желание бросить пить.

Помню в студенчестве встала на колени перед защитой диплома и проговорила в окно «Господи, помоги защитить диплом», кстати сдала на 5🤭
Не, так меркантильно мы не падали, а вот лампадку, в ночь перед экзаменами, в общаге, зажигали, да, грешен :JOKINGLY:

Хочется доказательств, что Бог существует, хотя когда это пишу есть определённый страх, а вдруг существует и я с ним отношения испорчу вот такими сомнениями)
Не бойся, делай все зависящее от тебя, а если он есть, то сам все разрулит, даже сама не заметишь :-D
Мужчина опаздывает на важную встречу, приезжает на парковку, а машину поставить негде. Он двадцать минут безуспешно ищет свободное место, наконец не выдерживает и восклицает:
— Боже, если ты мне сейчас дашь свободное место, я брошу пить, курить и начну ходить в церковь!
Вдруг на парковке чудесным образом освобождается одно свободное место. Мужик тут же:
— А всё, спасибо, не надо, я уже сам нашёл!

Назад
Сверху Снизу