Без названия

• Автор темы Автор темы Lesya555
  • Дата начала Дата начала
Третий день я трезва и третий день настроение 💩. Совпадение? Не думаю) Сегодня я вообще мисс тупис, голова не соображает, ощущение пленки, нереальности какой что-ли. Но как было сказано в видео, которым я поделилась, нужно просто переждать этот момент, пока восстанавливается нс, потом обязательно станет легче. Так что жду, правда ждать ещё долго, может и 9 месяцев занят, в моем случае, думаю поменьше. А сейчас имею, то что имею. При этом жизнь идёт, никуда не остановилась, к нам приходит в гости давний друг, в субботу, я его конечно очень рада видеть, но они с мужем будут пить. Уйти не могу, так как не виделись год, я и сама соскучилась и некрасиво будет, встреча долгожданная. Так что держу кулачки, чтоб не забухать, будто это поможет) Читаю Шевченко, то что мне скинули, очень плохо чтение правда пока идёт.

Последнее редактирование:
Чувствую, что мне надо разобраться до субботы с четким желанием не пить, оно то вроде было, но когда вот такие «моментики» в виде пьющих рядом, желание не кажется уже таким уж и крепким. Пока только мимо бежит, но уже появилась в фоне мысль: «а может выпить последний раз, поставить точку, а потом всё, в завязку точно. Не виделись же давно, очень важное событие». Так что вот как желание разбивается об надвигающуюся встречу, и я уже себе не доверяю.

Классная мысль из ролика.
Почему некоторым людям трудно выносить трезвость другого человека? Потому что они глядят, как в зеркало и осознают, что у них есть проблемы с алкоголем, а они не хотят себе в этом признаваться.

@Lesya555, а некрасиво будет что? Уйти со встречи потому что ты болеешь, или вдрызг поломать все мотивации и установки и по кругу опять начать, потому что "праздник" и ты не хочешь пропускать потому что можно будет легально разрешить себе бухнуть говна?

@Lesya555, а некрасиво будет что? Уйти со встречи потому что ты болеешь, или вдрызг поломать все мотивации и установки и по кругу опять начать, потому что "праздник" и ты не хочешь пропускать потому что можно будет легально разрешить себе бухнуть говна?
Может и отмазка конечно, не спорю, но уйти из дома, когда к тебе в гости приходят, странная затея конечно. И сказала же, человека год не видела. Я понимаю, что можно уйти, не знаю, гулять на 6 часов из дома, но это смешно. Я не смогу всю жизнь бегать от таких ситуаций. Они просто иногда есть.

@Lesya555, да. Но, мозги их используют чтоб пожрать говна, с радостью пожрать.
А потом опять и опять и опять.

Ты уже почти себе разрешила. Кмк.

Не просто так посиделки даже (!) которые как сопровождение к смерти, рождению и свадьбе не рекомендуются в первый год (!!!) во избежание - не просто так.

Третий день я трезва и третий день настроение 💩. Совпадение? Не думаю) Сегодня я вообще мисс тупис, голова не соображает, ощущение пленки, нереальности какой что-ли. Но как было сказано в видео, которым я поделилась, нужно просто переждать этот момент, пока восстанавливается нс, потом обязательно станет легче. Так что жду, правда ждать ещё долго, может и 9 месяцев занят, в моем случае, думаю поменьше. А сейчас имею, то что имею. При этом жизнь идёт, никуда не остановилась, к нам приходит в гости давний друг, в субботу, я его конечно очень рада видеть, но они с мужем будут пить. Уйти не могу, так как не виделись год, я и сама соскучилась и некрасиво будет, встреча долгожданная. Так что держу кулачки, чтоб не забухать, будто это поможет) Читаю Шевченко, то что мне скинули, очень плохо чтение правда пока идёт.
Я может плохой совет дам, но я бы во встрече обязательно поучаствовал, но не пил, придумай отмаз, что антибиотики принимаешь или ещё что, за завтра вполне можно успеть "заболеть" чем нибудь. Покушай хорошо и вкусно. Захочешь выпить сошлись на здоровье и иди полежи, форум почитай, попроси, чтоб быстро мозги вправили. Это вызов самой себе, если справишься, то это придаст сил и уверенности в себе.Верю в тебя, всё получится.

Чувствую, что мне надо разобраться до субботы с четким желанием не пить, оно то вроде было, но когда вот такие «моментики» в виде пьющих рядом, желание не кажется уже таким уж и крепким. Пока только мимо бежит, но уже появилась в фоне мысль: «а может выпить последний раз, поставить точку, а потом всё, в завязку точно. Не виделись же давно, очень важное событие». Так что вот как желание разбивается об надвигающуюся встречу, и я уже себе не доверяю.
Просто ты пока не решила еще пить тебе или не пить.
Пить - вещь привычная, хоть уже и мешающая, а не пить - вообще штука неизвестная и крепко позабытая с детства.
Может и отмазка конечно, не спорю, но уйти из дома, когда к тебе в гости приходят, странная затея конечно. И сказала же, человека год не видела. Я понимаю, что можно уйти, не знаю, гулять на 6 часов из дома, но это смешно. Я не смогу всю жизнь бегать от таких ситуаций. Они просто иногда есть.
И не бегай, просто не пей.
Когда у меня был счетчик 6 дней, случалось такое событие как день рождение жены:)
Не, праздновали его камерно и без алкоголя, но поздравлять пришел сосед, знатный алкаш, с которым бухали неоднократно и который обычно любил угостить и предложить выпить. И с ним меня отправили за арбузом, так как он не сильно твердо стоял на ногах
Я там уже варианты разговоров продумал, что отвечать, как себя вести, разные варианты, а он.... ничего не предложил. :-D

Аллен Карр. "Легкий способ бросить пить написал(а):
Некоторые «эксперты» советуют вам избегать баров, ресторанов, общества пьющих друзей и других ситуаций, в которых вы можете почувствовать искушение. Не удивительно, что с использованием такой тактики трудно бросить пить! Лучше всего немедленно отправиться в бар или на вечеринку – доказать себе, что вам не нужно ждать, чтобы получать от жизни удовольствие без выпивки. Не важно, если вы окажетесь единственным непьющим человеком на вечеринке. Между пьющими и непьющими идет скрытая психологическая война. Пьющие люди, которые вас любят, будут рады, что вы бросили, но часть их разума будет ненавидеть вас за это. Они почувствуют, что вы по-настоящему свободны, и это вызовет у них ощущение неуверенности. В этой битве у непьющего человека на руках четыре туза, а у пьющего нет даже пары двоек. В такие моменты вы и можете забыть, что бросили. Вы только что говорили, как хорошо себя чувствуете с тех пор, как бросили. Кто-то спрашивает у вас, что вы будете, и вы, не задумываясь, отвечаете «как обычно». Вы чувствуете себя глупо, и смех друзей этому способствует. В таких ситуациях вы можете начать испытывать сомнения в том, действительно ли вы свободны. Не волнуйтесь. На самом деле то, что вы смогли забыть о том, что не пьете, – в окружении пьющих людей и в ситуации, в которой раньше тоже стали бы пить, – доказывает, что в действительности вас ничего не беспокоит. Только не стойте с мрачным видом! Скажите пьющим: «Знаете, мне так спокойно, что я забыл, что завязал. Попробуйте сами». Я гарантирую, что они бросятся убеждать вас, как им это нравится, и что они могут бросить в любой момент. Они будут ожидать, что вы почувствуете себя несчастным, а увидев вас спокойным и счастливым, решат, что вы сверхчеловек. Более того, вы сами будете чувствовать себя сверхчеловеком!

@Вальдарк, у меня такое же было, как чего я буду говорить, тоже.

Но, тут праздник, и алкашка точно будет и год невидились, и три дня на счётчике.

Эх, я б не вытянул. :-D

Успехов автор! Не пей! Тортика наверни лучше.

Вообще конечно лучше избегать таких мероприятий какое-то время. Как только есть хоть малейшее сомнение, как только на горизонте маячит встреча с алкоголем, все. Мысли словно сходят с ума, тяга появляется страшенная и это прокрутка начинает работать, туда-сюда, туда-сюда. Рабство какое-то! Уж лучше не пить вообще никогда и избегать пьющих компаний, чтоб соблазна не было, хотя бы на начальном этапе.

Сегодня весь день занимаюсь домашними делами, прерывалась только на сбегать в сад к младшему на концерт. Осталось старшего отвезти в кафе сегодня на выпускной и всё, прощай школа на три месяца! Здравствуй лето, где нужно чем-то занимать ребёнка.

Сегодня весь день занимаюсь домашними делами, прерывалась только на сбегать в сад к младшему на концерт. Осталось старшего отвезти в кафе сегодня на выпускной и всё, прощай школа на три месяца! Здравствуй лето, где нужно чем-то занимать ребёнка.
Мелкого или большого?

Классная мысль из ролика.
Почему некоторым людям трудно выносить трезвость другого человека? Потому что они глядят, как в зеркало и осознают, что у них есть проблемы с алкоголем, а они не хотят себе в этом признаваться.
И еще одна классная мысль, там же:
-Почему ты не пьешь алкоголь?
-Потому что я в этом не нуждаюсь.
Именно то, к чему надо стремиться!

Назад
Сверху Снизу