Без названия 🐈

Жалость к себе в какой-то момент испытала. И разозлилась как-то поутру на себя, что не собиралась пить, а в итоге - в хламину.

Вот. А жалость я не люблю :) И надоело это все. Мысли эти гонять по кругу: выпить/не выпить. Как-то так :)

А у тебя что стало отправной точкой в трезвость?
Сейчас понимаю, что моё дно… я так сильно хотела закончить все это( я еу), так сильно, и у меня было такое отчаяние… что видимо поэтому и получилось . Сейчас вот по многим темам пробежалась по первым постам… и твоя зацепила- какой-то легкостью, чтоли. Мы же вруны, алкаши. Захотелось понять- недоговариваешь или другое?
Получается другое….

и твоя зацепила- какой-то легкостью, чтоли
Я просто стараюсь не усложнять, если есть хоть малейшая возможность это сделать :)

Мы же вруны, алкаши.
Думаешь, кто-то преувеличивает свой алкоголизм? Или даже придумывает его себе?

Сейчас понимаю, что моё дно…
Знаешь, мне той весной показалось, что достигла своего дна. Но тогда больше стыд давил. Отпустило и по новой.
Сейчас другие эмоции.

И преувеличиваем, и приукрашиваем, и изображаем, и выпендриваемся, и страдаем на публику, и так далее и тому подобное и свято верим что так оно и есть. Настоящая простота приходит не сразу. Сначала шишек насшибаешь, потом от трезвости тошно и жить неохота, непонятно вообще что и зачем, и только потом приходит и простота и правда. И тогда только- настоящая трезвость.
Я пыталась написать несложно 😂
Путь алкаша 😂

А еще мне кажется что тебе стать трезвой сложно будет . Было полгода, и ты вернулась. И этот режим остаться может надолго - туда, сюда… мне всегда так кажется, если алкаш дна своего не коснулся.

Сходи к анонимным. Онлайн, оффлайн - без разницы. Тогда есть хороший шанс. Я пошла когда было 3 года трезвости и мне так крышу сносило, что жить невозможно было… те кто раньше к ним попадают- часто из ребов туда насильно отправляют- тем завидую сейчас. Они сразу этот шанс получили .

@_Winter_, я когда не пью, очень чувствую запах алкоголя, от пива выхлоп жесть. Ну и раздражает это очень, и я такая правильная, и нотации прочитаю о вреде алкоголя🤣

А еще мне кажется что тебе стать трезвой сложно будет . Было полгода, и ты вернулась. И этот режим остаться может надолго - туда, сюда… мне всегда так кажется, если алкаш дна своего не коснулся.
Сейчас мне нормально: не сложно, но и не прям чтобы легко :)
Что будет дальше не загадываю.

Пока иду к трезвой жизни. И я точно знаю одно: чем больше я буду гонять в голове мысли на тему алкоголя, тем быстрее я вернусь к употреблению.

Поэтому я и работаю со своей головой, пытаюсь восстановить базовые настройки :)

Сходи к анонимным. Онлайн, оффлайн - без разницы.
Честно, как-то они меня не привлекают. Но онлайн надо будет подключиться, ты права. А потом уже делать для себя окончательные выводы.

Я пошла когда было 3 года трезвости
Вот и хорошо, когда находишь свой метод. Свой подход. И он работает.
Счетчик у тебя впечатляющий :IN LOVE:

Для себя рассматриваю вариант подключения психотерапевта, если пойму что не справляюсь.

@_Winter_, я когда не пью, очень чувствую запах алкоголя, от пива выхлоп жесть. Ну и раздражает это очень, и я такая правильная, и нотации прочитаю о вреде алкоголя🤣
Мне противен запах крепкого, даже если я сама пила пиво :-D

А так, да. Жесть. Особенно, когда кто-нибудь садится рядом в автобусе с открытой бутылкой.

Дома - норм, уже принюхалась 🤣 Но кислым конечно подванивает.

Сейчас мне нормально: не сложно, но и не прям чтобы легко :)
Что будет дальше не загадываю.

Пока иду к трезвой жизни. И я точно знаю одно: чем больше я буду гонять в голове мысли на тему алкоголя, тем быстрее я вернусь к употреблению.

Поэтому я и работаю со своей головой, пытаюсь восстановить базовые настройки :)

Честно, как-то они меня не привлекают. Но онлайн надо будет подключиться, ты права. А потом уже делать для себя окончательные выводы.

Вот и хорошо, когда находишь свой метод. Свой подход. И он работает.
Счетчик у тебя впечатляющий :IN LOVE:

Для себя рассматриваю вариант подключения психотерапевта, если пойму что не справляюсь.
Вот кстати да, психотерапия имеет место быть, я тоже об этом думала. Вот только как найти своего специалиста..( с психологом у меня так и не сложилось..

Вот кстати да, психотерапия имеет место быть, я тоже об этом думала. Вот только как найти своего специалиста..( с психологом у меня так и не сложилось..
Отложи этот вопрос на потом. Многим спец так и не понадобился в итоге. Через год, если будет потребность, задумаешься. А пока все равно рано, с синей головой делать у спецов нечего.

Сходи к анонимным. Онлайн, оффлайн - без разницы. Тогда есть хороший шанс. Я пошла когда было 3 года трезвости и мне так крышу сносило, что жить невозможно было… те кто раньше к ним попадают- часто из ребов туда насильно отправляют- тем завидую сейчас. Они сразу этот шанс получили .
Насколько мне известно, насильно к ААшникам шлют только за границей. У нас нет такой практики.

У меня не сложилось с психотерапевтом. Ну как не сложилось: я пришла в ПНД из-за панических атак, а мне сказали, что я не их пациент 🤣
Сейчас смешно, а тогда плакать хотелось. Честно.

Наверное, тут только методом проб и ошибок. Как и любого другого специалиста.

Назад
Сверху Снизу