Сегодня мне нужно пережить одну неприятную историю, я вчера уже чуть не плакала из-за этого, сейчас тоже на нервах. Каждый год мне нужно подтверждать инвалидность. Это долго, ресурсозатратно, нужно собрать кучу справок, обследований, да ещё всё это сделать в гос. учреждениях, сроки документов небольшие, справки нужно обновлять, если не успеваешь записаться-сдать. И вот вчера у меня не приняли пакет документов. Я не при чём, дело в халатности администраторов поликлиники. Сегодня, скорее всего, тоже не примут. К врачу - по записи. Талоны есть на середину марта. К этому сроку половина справок сгорит. Я устала от этой истории безмерно, это унизительно - каждый год обходить 10 кабинетов для подтверждения того, что и так понятно. Что даёт группа? Бесплатный проезд и пенсия, скидки в музеях. Бесплатные лекарства, санаторий, протез - этим не пользуюсь. Сумму пенсии я зарабатываю за 3 часа. Очень хочу послать всё к черту.
Что по здоровью на данный момент: астения. По заболеванию -
ремиссия. Мало сил, при этом много обязанностей, которые я никак не могу с себя снять. Просыпаюсь уставшей, стараюсь не говорить об этом, люди не понимают и я их понимаю. Здесь тоже стараюсь не говорить - пару раз наехали, было очень плохо. Так вот я думаю...может, забить? Не примут - и ладно, буду жить без справки. Стоит ли оно моих нервов, времени? С другой стороны - может, я слишком эмоционирую?
Но мне очень плохо, я пишу и плачу и не знаю, какое решение принять.