Антиутопия. Мне нужна помощь.

@Авада, спасибо! Читаю твою тему, не всё прочла пока. Ты писала, что не очень зашло АА. Можешь рассказать, почему?
Закидают помидорами, не хочу расстраивать коллег, тут многие трезвели именно с помощью АА, поэтому не хочу никого обижать, и споры-дискуссии на эту тему разводить тоже не хочу. Хочешь - в лс обсудим.

Закидают помидорами, не хочу расстраивать коллег, тут многие трезвели именно с помощью АА, поэтому не хочу никого обижать, и споры-дискуссии на эту тему разводить тоже не хочу. Хочешь - в лс обсудим.
Да, конечно. Я тоже со сложными чувствами задавала этот вопрос здесь. Напишу позже в ЛС.

Неплохо. Даже хорошо. Сделала дело, которое долго откладывала. Не потому, что за спиной выросли крылья, а просто завтра дедлайн. 2 часа заняло. А откладывала месяца 4 и думала каждый день. Мне это вообще свойственно - отложить решение, дело, а потом маяться, угрызаться и портить себе настроение. Давно про себя поняла, что делать нужно сразу, минуя всю эту саморазрушительную цепочку, но получается не всегда.

Задумалась о всех проявлениях своего зависимого поведения. Писать про это пока не буду, но думать буду. Познакомилась с очень интересной девушкой сегодня (у меня все, кто младше 70 лет - девушки)). Буду развивать отношения с ней, надеюсь, сблизимся и подружимся. В который раз замечаю, что если мне человек в первые минуты знакомства активно не нравится - хороший знак и благоприятный прогноз))

Писать спонсору погожу. Есть, над чем подумать. С завтрашнего дня начну/продолжу писать здесь ежедневник.

12 трезвых дней.
Хороший день сегодня. Поняла, что неправильно пользовалась форумом, открыла для себя несколько очень интересных тем и людей, а всего-то стоило "выйти из комнаты, совершить ошибку". Сидела в своей скучной теме, пока не затошнило, а жизнь-то вот она! Так что "У Пахиты дел немало, у Пахиты много дел". Читаю темы форумчан.

Но не только. Закончила "17 мгновений весны", начала "Аскетизм", но слог автора мне не близок, решила не читать. Потратила сегодня в 4 раза больше, чем заработала, но всё по списку. Весна) Думала мысли.
Планы на завтра есть. Всем доброй ночи и спасибо за поддержку)

Сегодня мне нужно пережить одну неприятную историю, я вчера уже чуть не плакала из-за этого, сейчас тоже на нервах. Каждый год мне нужно подтверждать инвалидность. Это долго, ресурсозатратно, нужно собрать кучу справок, обследований, да ещё всё это сделать в гос. учреждениях, сроки документов небольшие, справки нужно обновлять, если не успеваешь записаться-сдать. И вот вчера у меня не приняли пакет документов. Я не при чём, дело в халатности администраторов поликлиники. Сегодня, скорее всего, тоже не примут. К врачу - по записи. Талоны есть на середину марта. К этому сроку половина справок сгорит. Я устала от этой истории безмерно, это унизительно - каждый год обходить 10 кабинетов для подтверждения того, что и так понятно. Что даёт группа? Бесплатный проезд и пенсия, скидки в музеях. Бесплатные лекарства, санаторий, протез - этим не пользуюсь. Сумму пенсии я зарабатываю за 3 часа. Очень хочу послать всё к черту.

Что по здоровью на данный момент: астения. По заболеванию - ремиссия. Мало сил, при этом много обязанностей, которые я никак не могу с себя снять. Просыпаюсь уставшей, стараюсь не говорить об этом, люди не понимают и я их понимаю. Здесь тоже стараюсь не говорить - пару раз наехали, было очень плохо. Так вот я думаю...может, забить? Не примут - и ладно, буду жить без справки. Стоит ли оно моих нервов, времени? С другой стороны - может, я слишком эмоционирую?

Но мне очень плохо, я пишу и плачу и не знаю, какое решение принять.

@Пахита, мне кажется, что не стоит заранее переживать, примут ли у тебя пакет документов. Сделай все, что от тебя зависит и жди результат.
Дальше от тебя не зависит. Есть все основания - примут документы, нет - не примут.

Последнее редактирование:
. Сумму пенсии я зарабатываю за 3 часа. Очень хочу послать всё к черту.
Сразу этот момент не увидела. Если так, то тем более. Тогда вообще не вижу повода расстраиваться. И заново собирать пакет документов тоже.

@Мурзена, основания есть. Дело в бюрократической машине.
Я поняла, что тебе обидно.

Попробуй сдать документы. Сделай то, что от тебя зависит.

Мне когда срочно к врачу надо, а талонов на госуслугах нет, я тогда иду к заведующей поликлиники, она даёт талон.

Ну ты ж все равно пойдешь подтверждать группу.
Задача привести себя в экологичное состояние и пройти круги ада легко и непринужденно.

Что даёт группа? Бесплатный проезд и пенсия, скидки в музеях. Бесплатные лекарства, санаторий, протез - этим не пользуюсь. Сумму пенсии я зарабатываю за 3 часа. Очень хочу послать всё к черту.

Что по здоровью на данный момент: астения. По заболеванию - ремиссия.
Но мне очень плохо, я пишу и плачу и не знаю, какое решение принять.
Отлично, что по здоровью ремиссия, но и количество бесплатных плюшек впечатляет. Не надо отказываться, надо обязательно сделать документы. Сегодня не надо в санаторий, завтра может прекрасно понадобиться. Сейчас же хорошие санатории есть, туда можно сбежать от одиночества, вроде и на природе, и в хороших условиях. И так по каждому пункту. Бюрократия - это просто как препятствие надо рассматривать, преодолеваем поэтапно. Как молодежь говорит - печалька, но не смертелька.
PS Прочитала обе твои темы, много общего. Сама я в прошлом году срывалась и на НГ 😢😢

Сейчас сижу перед кабинетом, уже трясёт. Девы, поддержите. Я не представляю, как тут лечатся люди, у которых нет возможности платно это делать. Вот где беда, у меня так, цветочки.

@Мурзена, @Алёна 50, @Wanttobeme! Я сдала эти козлиные документы. :mauridia::mauridia::mauridia::mauridia::mauridia:
Осталось донести одно УЗИ, завтра сделаю и принесу и на год могу забыть!!!

@Мурзена, @Алёна 50, @Wanttobeme! Я сдала эти козлиные документы. :mauridia::mauridia::mauridia::mauridia::mauridia:
Осталось донести одно УЗИ, завтра сделаю и принесу и на год могу забыть!!!
Ну. Конгретьюлейшнз! 🌸
Я в такие моменты всегда себе говорю, что вот в очередной раз все у меня получилось и какой же смысл был сливать нервы, голова мне опять накрутила .

@Wanttobeme, да! Я ещё тот суетолог и псих-одиночка)))

Но мне и правда очень потрепали нервы в предыдущие 2 года. Я и не думала, что бывает как-то иначе) Девушку - докторшу поблагодарила, цветов ей принесу завтра):IN LOVE::ax:

Последнее редактирование:
Дальше - больше! Не помню, писала здесь или нет, но я на одну учёбу просто забила. Оплатила и почти не ходила. Вначале думала, что буду смотреть в записи, а потом решила и этого не делать, ибо "там всё сложно" и без коллег я не разберусь. По результатам нужно сдавать тест и домашние работы, халявы нет. Естественно, я решила даже не пытаться.

Но после утренней удачи с документами решила рискнуть и сдать тест. И сдала! Пока ехала со Звенигородской до Спортивной - ответила на 8 из 10 вопросов верно. Зачёт принят, осталось сдать домашнее задание. Теперь я буду кошмарить себя из-за него или просто сделаю и сдам и получу свой сертификат? Вопрос сложный...

Дальше - больше! Не помню, писала здесь или нет, но я на одну учёбу просто забила. Оплатила и почти не ходила. Вначале думала, что буду смотреть в записи, а потом решила и этого не делать, ибо "там всё сложно" и без коллег я не разберусь. По результатам нужно сдавать тест и домашние работы, халявы нет. Естественно, я решила даже не пытаться.

Но после утренней удачи с документами решила рискнуть и сдать тест. И сдала! Пока ехала со Звенигородской до Спортивной - ответила на 8 из 10 вопросов верно. Зачёт принят, осталось сдать домашнее задание. Теперь я буду кошмарить себя из-за него или просто сделаю и сдам и получу свой сертификат? Вопрос сложный...
Мой способ простой: сесть и делать, не гоняя мысли вокруг этого процесса и результата. Он будет какой ВС даст)

Назад
Сверху Снизу