Антиутопия. Мне нужна помощь.

Вижу людей, с которыми начинала здесь трезветь. Похоже, все трезвые, кроме меня. Мне от этого плохо, я завидую и злюсь.
Без обид, но я в твоей теме вижу то же самое, что и год назад: нехватка времени, куча дел и интересов, расстройство от напИсавшей собаки. Тогда на выставке, сейчас - на одеяло.
И такая же точно гордыня (если не высокомерие) относительно аа, спонсоров, да и людей на форуме.
Что изменилось в твоём подходе к трезвости?

Не поместится в мою. Нужно идти в прачечную или сдавать.
Девы, еду от косметолога на работу. На лице синяк от биоревитализации. На работу опаздываю. С работы тоже буду опаздывать. У меня какая-то идея фикс сегодня упорядочить хаос дома. Три дня ведро с водой и шваброй в нём стоит в прихожей. Там же свалена одежда, которую нужно постирать и убрать до зимы. И одеяло это.
И я не успею поесть. Злая, голодная, уставшая с самого утра. Работа над трезвостью идёт отлично.
Зайка, начни порядок понемножку, по кусочку. Каждый день по кусочку порядка. И со всем остальным так. Делай как можешь, делай, сколько можешь, только каждый день. Так проще, дело движется, а обломов и злости нет. Обнимаю, не разгоняйся :obnim1:

И такая же точно гордыня (если не высокомерие) относительно аа, спонсоров, да и людей на форуме.
Что изменилось в твоём подходе к трезвости?
Ничего себе. Приведите, пожалуйста, примеры моего высокомерия.

@Мурзена, спасибо на добром слове) Я умею видеть хорошее, но бывают вот такие дни, как вчерашний и сегодняшний. Почему-то очень плохо переношу бардак в квартире. Всё может пойти не по плану, но хочется иметь точку опоры, небольшую зону контроля. И вот когда её нет нигде - прямо физически плохо. И соображаю хуже.

@Пахита, прочитала начало темы. Так откровенно. Высокомерия не увидела.

@Мурзена, спасибо на добром слове) Я умею видеть хорошее, но бывают вот такие дни, как вчерашний и сегодняшний. Почему-то очень плохо переношу бардак в квартире. Всё может пойти не по плану, но хочется иметь точку опоры, небольшую зону контроля. И вот когда её нет нигде - прямо физически плохо. И соображаю хуже.
Понимаю. Бывают такие дни, когда ты лежишь, без сил, болеешь, 3 дня не ела, 2 не спала …а квартира требует уборки. И тебе бы спать …приходить в себя, но тебя бесит этот беспорядок…Он прямо давит на тебя. Давят бутылки на кухне, давит белье в машинке. И пока не встанешь, не перешагнешь через себя, не постелишь свежее постельное белье, не проветришь всю квартиру и не избавишься от «следов своего запоя»…то покоя вообще нет, от слова совсем. Только уборка меня восстанавливает и успокаивает, я себя морально лучше чувствовать начинаю.

@Гуннхильд, спасибо, я уже немного успокоилась. В офисе нашла конфету)

@Виктория_ , какое счастье, я не одинока) Вот ты просто мысли прочитала мои) :obnim1:

@Гуннхильд, спасибо, я уже немного успокоилась. В офисе нашла конфету)

@Виктория_ , какое счастье, я не одинока) Вот ты просто мысли прочитала мои) :obnim1:
Не поверите, я сегодня в течении дня урывками читала ваши откровения и ответы …и у меня было такое ощущение, что их писала я, настолько схожи наши с вами мысли и состояния и эмоции. Я вас так понимаю, милая моя …Мы справимся с вами, всё наладится!

Буду по дневник самонаблюдения писать, по КПТ. С завтрашнего дня и начну.

А знаете, что я желаю? Выбрасываю вещи. Недавно собрала стопку вещей в химчистку, поперекладывала ез угла в угол и...выбросила. Ничего особенно важного там не было. Да и просто важного. Какой смысл тратиться на химчистку, если можно просто избавиться от этих вещей без ухудшения качества жизни. А сегодня ещё пакет выбросила. И ковёр, который я ношу в химчистку каждые несколько месяцев - туда же. Достало всё, достали рутины, чистки-химчистки-глажки-хранение-посуда, мелкие ремонты, крупные ремонты, расходы на всё это. Хочу упростить жизнь максимально. Что мне сейчас нужно для счастья? Ролл-штора, повседневное платье и сапоги. Два карандаша для губ. Тетрадь формата А5.

В целом, день прошёл нормально. Работала, в перерывах делала дела домашние, читала форум. Остался сегодня стоматолог и вечерняя прогулка. Ну, и на хозяйство полчаса потратить придётся.
Выбросить часть вещей мне бы тоже хотелось. Но я живу не одна и эти вещи не мои. Поэтому перекладываю их из угла в угол при уборке. Нервничаю всегда по этому поводу

С неделей меня.

Со вчерашнего дня чувствую себя лучше. Мой режим употребления - 2-3 раза в неделю, так что неделя для меня - значимый срок. Дальше будет легче. Вчера не поддалась эмоциям и не совершила спонтанную покупку. И отказалась от приятной встречи, которую не могу себе позволить: ни времени нет свободного, ни денег. Деньги, которые сэкономила таким образом, перевела маме, ей нужнее. Сегодня начинаю вести дневник самоанализа. И здесь сразу дилемма: ручкой писать полезнее, но у меня сложный почерк и мне его читать тяжело, а хотелось бы анализировать написанное. Так что придётся учиться чистописанию.

Сегодня у меня выходной, планы такие:
1. Стоматолог.
2. Спорт.
3. Веду маму на концерт.
Это всё помимо рутин, конечно.

На работе вчера подняла себе нервы, накрутила до трясучки. Есть темы, которые меня лично задевают, а показывать нельзя, нужно работать, человеку помогать, а у меня аж в ушах звенит от злости и боли. Вот, пожалуюсь сюда.

На собрания АА, скорее всего, ходить буду. Но вот это всё спонсорство - не моё. По некоторым причинам, которые называть пока не буду. Два раза попробовала и довольно.

Просто оставлю это здесь: заснула поздно, встала не очень поздно, настроение злобное, я вообще очень легко разгоняюсь на злости. Сейчас нужно успокоиться, собраться, принять, что в доме хаос, одеяло испорчено, спать мне сегодня не под чем. Но ведь ничего несовместимого с жизнью не случилось! Хаос можно обуздать, если уделить этому время. Спокойствие, только спокойствие!

Не начала дневник, зато начала курить. Вижу людей, с которыми начинала здесь трезветь. Похоже, все трезвые, кроме меня. Мне от этого плохо, я завидую и злюсь. Поддержите, поговорите со мной, пожалуйста.
Привет! Сочувствую(.
Трезвость на первом месте.
Правило Халт. Не быть злым, голодным, одиноким, усталым.
Злость проживать. Как?
Вопрос.
Я писала. Сейчас могу врубить басы, позвонить подруге, написать здесь.
И утешение придумать. Себя злой принять.
Обнимаю).

Ничего себе. Приведите, пожалуйста, примеры моего высокомерия.
У меня нет задачи приводить примеры. Ты можешь их сама найти запросто - от рассуждений о своих спонсорах до заявления, что на форуме - "суррогатная" дружба.
Я ведь о другом написала. Но ты решила не обратить внимания на вопрос: что ты нового делаешь в этот раз для трезвости? Откуда взяться результату?

У меня нет задачи приводить примеры. Ты можешь их сама найти запросто - от рассуждений о своих спонсорах до заявления, что на форуме - "суррогатная" дружба.
Я ведь о другом написала. Но ты решила не обратить внимания на вопрос: что ты нового делаешь в этот раз для трезвости? Откуда взяться результату?
Я не ставила задачу, попросила привести пример. Раз я этого в себе не вижу, соответственно, не смогу запросто найти в своих рассуждениях.
Да, общение в сети не то, что я понимаю под дружбой. Это моё личное мнение.

Нового ничего не делаю, возвращаю то, что делала раньше. Для начала этого достаточно будет. В данный момент ем салат. Для трезвости самое то))

Привет! Сочувствую(.
Трезвость на первом месте.
Правило Халт. Не быть злым, голодным, одиноким, усталым.
Злость проживать. Как?
Вопрос.
Я писала. Сейчас могу врубить басы, позвонить подруге, написать здесь.
И утешение придумать. Себя злой принять.
Обнимаю).
Спасибо):obnim1:
Проживаю, переключаюсь, пишу здесь. Сейчас такой случай произошел: забыла в стоматологии телефон. Обнаружила это уже дома. До клиники 15 минут пешком, но я с собакой должна выйти обязательно, он 7 часов дома один просидел. Собираю собаку, бегу в клинику и улыбаюсь. Ноль стресса! Понимаю, что телефон мой меня дождётся, с собакой в стоматологию эту меня пустят и здесь я об этом расскажу)

Выбросить часть вещей мне бы тоже хотелось. Но я живу не одна и эти вещи не мои. Поэтому перекладываю их из угла в угол при уборке. Нервничаю всегда по этому поводу
О, я бы психовала сильно. Фанатка минимализма))

Просто оставлю это здесь: заснула поздно, встала не очень поздно, настроение злобное, я вообще очень легко разгоняюсь на злости. Сейчас нужно успокоиться, собраться, принять, что в доме хаос, одеяло испорчено, спать мне сегодня не под чем. Но ведь ничего несовместимого с жизнью не случилось! Хаос можно обуздать, если уделить этому время. Спокойствие, только спокойствие!

Не начала дневник, зато начала курить. Вижу людей, с которыми начинала здесь трезветь. Похоже, все трезвые, кроме меня. Мне от этого плохо, я завидую и злюсь. Поддержите, поговорите со мной, пожалуйста.
Я тебе сейчас скажу то, что я обычно говорю своему подростку))) не сравнивай себя с другими, это не имеет смысла. Мы все очень разные, у нас разные характеры, мы из разных семей и имеем разный опыт. Сравнивай себя с той Пахитой, которая на несколько месяцев забросила путь трезвления и ты сразу увидишь что прогресс точно есть и ты все- таки идешь в верном направлении. Неважно с какой скоростью идут другие 🌹🌹🌹

@JenOva, спасибо, я себя и правда сейчас подростком чувствую. Понимаю, что абстиненция, всё выровняется быстро, нужно ждать и не усугублять. И опыт 8 месяцев трезвости мне очень много дал, я сейчас опираюсь на него.:molitva:

Назад
Сверху Снизу