Антиутопия. Мне нужна помощь.

День обычный. Трезвый. Работала, разгребала хаос, выбросила несколько вещей, послушала "Аиду". Похоже, нужно объявлять театральный детокс, меры у меня нет ни в чём. Уж если я что-то полюбляю, то до тошноты. Да и вообще осознанности мало. Нет её почти. Есть рельсы, по которым я с разной скоростью еду.

Благодарна за семью.И за форум. Один человек пишет книгу и там довольно много обо мне, о нашей совместной работе. Это приятно. Завтра рабоче-выходной день) И завтра я куплю себе платье. И свитер. И сапоги. Буду красавица)

День обычный. Трезвый. Работала, разгребала хаос, выбросила несколько вещей, послушала "Аиду". Похоже, нужно объявлять театральный детокс, меры у меня нет ни в чём. Уж если я что-то полюбляю, то до тошноты. Да и вообще осознанности мало. Нет её почти. Есть рельсы, по которым я с разной скоростью еду.

Благодарна за семью.И за форум. Один человек пишет книгу и там довольно много обо мне, о нашей совместной работе. Это приятно. Завтра рабоче-выходной день) И завтра я куплю себе платье. И свитер. И сапоги. Буду красавица)
Желаю отличных покупок) Шоппинг всегда поднимает настроение)

Не понимаю, что мне делать. Я сама себя запутала и мне страшно, что никакой другой жизни у меня не будет, кроме вот такой, разделённой на две. Фасад в новых сапогах, а внутри страх и ненависть к себе. Не похмелье страшно, не пропитые деньги, а вот это вот состояние расщепления, в котором приходится жить. Всё, что я делаю - не то и не так. Контакты спонсора потеряла, потеряла смартфон, не сразу обнаружила пропажу и сменила номер на всякий случай. Как её искать - понятия не имею. И надо ли это делать. Да и какая разница?
И вот так я себя накручиваю с самого утра каждый, каждый день. Надеюсь сегодня остаться трезвой.

@Пахита,
вот этот "раздрай" внутри помню. С одной стороны, всё понимаешь умом. С другой - что-то тебя тянет в другую сторону.

Может нового спонсора? Как один из вариантов.
. Да и какая разница?

Разница есть. Раз ты пишешь, значит, есть тебе разница. Не было бы разницы, тогда ты бы не писала.

Раз ты вспоминаешь АА, значит что-то тебя там зацепило.

@Мурзена, может, нового. Но вначале нужно туда прийти. Мне очень нехорошо сегодня, тошнит, дереализация, тревога. Нужно как-то дожить день. Тошнота, похоже, от тревоги. Давно так плохо себя не чувствовала.

сегодня, тошнит, дереализация, тревога. Нужно как-то дожить день. Тошнота, похоже, от тревоги.
тогда может за фармой обратиться к врачу?

Я пила раньше Атаракс от тревожности, но он по рецепту. Мне участковый терапевт рецепт выписывал.

@Мурзена, не думаю что он мне поможет и что это вообще нужно. Сейчас сижу на собрании АА и у меня состояние шока. Я ничего не помню, ничего из трёх шагов, которые проходила, а я проходила! До меня, похоже, ничего не доходило, я старалась, мучилась и очень от этого устала. Похоже, я ничего не делала, хотя мне казалось, что я делаю всё, что могу. Как так?
Вот это что вообще?
Может, я тот человек, который хронически не может быть честным?

Понимаю, что треш-контента в своей теме я не даю, спасать меня тоже не нужно и вообще здесь довольно скучно, но если кому-то есть, что сказать, я буду благодарна.

@Мурзена, не думаю что он мне поможет и что это вообще нужно. Сейчас сижу на собрании АА и у меня состояние шока. Я ничего не помню, ничего из трёх шагов, которые проходила, а я проходила! До меня, похоже, ничего не доходило, я старалась, мучилась и очень от этого устала. Похоже, я ничего не делала, хотя мне казалось, что я делаю всё, что могу. Как так?
Вот это что вообще?
Может, я тот человек, который хронически не может быть честным?

Понимаю, что треш-контента в своей теме я не даю, спасать меня тоже не нужно и вообще здесь довольно скучно, но если кому-то есть, что сказать, я буду благодарна.
Я первые 2 раза успешно изображала прохождение программы. Ну мне казалось, что успешно) Критерии успеха были такие просто.

@Wanttobeme, да, я какие-то твои высказывания здесь на эту тему встречала. Что тебе помогло в итоге войти в программу?
Маленькая надежда, что для меня возможна другая жизнь. И невозможность терпеть прежнюю, я в ней уже все знала, все видела, все одно и то же. И я убрала предубежденность и оценку, запретила себе иметь мнение.

До меня, похоже, ничего не доходило, я старалась, мучилась и очень от этого устала. Похоже, я ничего не делала, хотя мне казалось, что я делаю всё, что могу. Как так?
Вот это что вообще?
Пахита, не анализируй, цепляйся, пока цепляет. Возможно, сейчас ты ближе ко дну, чем какой-то период назад, это на каких-то очень глубинных слоях психики происходит.

Пахита, не анализируй, цепляйся, пока цепляет. Возможно, сейчас ты ближе ко дну, чем какой-то период назад, это на каких-то очень глубинных слоях психики происходит.
Тут такое дело... сижу я, значит, на этой группе. Ну, как сижу... без видео, молчу и сало ем. В голове колокола гудят. Собрание закончилось. Выбросили список спонсоров. А в списке номер девушки, которая когда-то взяла меня за руку и отвела на первую группу. Я тогда не просила её о спонсорстве, постеснялась. Но мы с ней в одной социальной сети задружились и я часто вижу её контент. И всегда, когда вижу, понимаю, что она трезвая и хочу быть там, где она, но я не там сейчас и не была в АА, даже когда мне казалось, что я в программе. Есть ещё кое-что общее у нас, о чём я не могу сказать, чтобы не раскрыть анонимность, но мне очень важно, что оно есть.
Я не обращалась к ней, хотя всегда хотела. Почему-то, из какой-то ложной скромности решила, что она очень крутая и у неё очередь из подспонсорных.
Сейчас я ничего не буду делать, устала, в голове каша, чувствую себя плохо и физически, и психологически. Утро вечера мудренее. И завтра я ей напишу. Это хорошо будет?

По поводу дна: у меня пусто на душе. Это дно? Всё это время, пока меня на форуме не было, я не так уж сильно пила. Детские дозы для местных героев, даже писать не хочу дозы, они смешные, правда. И последствий серьёзных не было. Дно по последствиям было тогда, когда я пришла в первый раз в АА и потом сюда. Сейчас что-то другое. Я не живу и не умираю. Мне всё равно, я устала от себя.

Тут такое дело... сижу я, значит, на этой группе. Ну, как сижу... без видео, молчу и сало ем. В голове колокола гудят. Собрание закончилось. Выбросили список спонсоров. А в списке номер девушки, которая когда-то взяла меня за руку и отвела на первую группу. Я тогда не просила её о спонсорстве, постеснялась. Но мы с ней в одной социальной сети задружились и я часто вижу её контент. И всегда, когда вижу, понимаю, что она трезвая и хочу быть там, где она, но я не там сейчас и не была в АА, даже когда мне казалось, что я в программе. Есть ещё кое-что общее у нас, о чём я не могу сказать, чтобы не раскрыть анонимность, но мне очень важно, что оно есть.
Я не обращалась к ней, хотя всегда хотела. Почему-то, из какой-то ложной скромности решила, что она очень крутая и у неё очередь из подспонсорных.
Сейчас я ничего не буду делать, устала, в голове каша, чувствую себя плохо и физически, и психологически. Утро вечера мудренее. И завтра я ей напишу. Это хорошо будет?

По поводу дна: у меня пусто на душе. Это дно? Всё это время, пока меня на форуме не было, я не так уж сильно пила. Детские дозы для местных героев, даже писать не хочу дозы, они смешные, правда. И последствий серьёзных не было. Дно по последствиям было тогда, когда я пришла в первый раз в АА и потом сюда. Сейчас что-то другое. Я не живу и не умираю. Мне всё равно, я устала от себя.
По моим меркам да, ты описываешь локальное дно, а устала от себя - это долгожданное принятие бессилия. Я сдаюсь. Но 1й шаг без 2 и 3 не работает, поэтому и написала, цепляйся)
Про девушку ничего не могу сказать, вижу только, что очередной проект ты себе наметила, закладываешь ожидания может быть.
Отдыхай, доброй ночи :obnim1:

Тут такое дело... сижу я, значит, на этой группе. Ну, И завтра я ей напишу. Это хорошо будет?

Мне кажется, что есть смысл написать той девушке, которая тебе понравилась.

По поводу дозы. Я думаю, что дело не в дозе. Я тоже не имела больших доз. Понятие дна очень индвидуальное. Мне было именно психологически очень плохо. Я так это дно почувствовала.

Зависимость уже сформировалась. И сама собой она не пройдёт. Нет контакта с самой собой, у меня так было.

@Пахита, чем-то цепляет меня твоя тема, много общего с собой вижу.
С шопоголизмом я не справилась до сих пор, даже хуже стало, потому что большие деньги появились, теперь вообще ничего не останавливает. При этом, так же как тебе, в душЕ очень хочется минимализма. Но каждый божий день покупаются шмотки. То есть несмотря на уже довольно внушительный срок трезвости, что-то я внутри не проработала, какую-то дыру я затыкаю этими шмотками, и, увы, даже не знаю что бы это могло быть.
А вот отдыхать я научилась трезвой, и забивать свою жизнь активностями и делами перестала.
В общем, похоже, всё это путь длиною в жизнь. Давай что ли вместе идти по этому пути.

@Авада, спасибо! Читаю твою тему, не всё прочла пока. Ты писала, что не очень зашло АА. Можешь рассказать, почему?

Была сегодня на группе, девочке пока не писала, страшно.

Сейчас побегу делать копии документов для подтверждения инвалидности, вечером напишу о том, как прошёл день.

Назад
Сверху Снизу