Нужна помощь

• Автор темы Автор темы Indron
  • Дата начала Дата начала
Вечер добрый. Подходит к концу второй день трезвости, самочувствие нормальное. Появились вопросы, всё-таки как лучше себя настраивать, бросаю сразу на всю жизнь или же не пью сегодня, месяц, полгода. Как легче происходит, по вашему опыту?
Добрый.
Ты пока хотя бы не пей только сегодня)

А вообще как чувствуешь?

Я сама себя, ну вроде как обманывала, вот не пью пока до дня рождения, а там посмотрим.
Потом ну вот до майских доживу, а там решу..

Хотя в голове, даже не знаю как объяснить, что то вроде обмана с переносом даты))

Добрый.

А вообще как чувствуешь?

Я сама себя, ну вроде как обманывала, вот не пью пока до дня рождения, а там посмотрим.

Хотя в голове, даже не знаю как объяснить, что то вроде обмана с переносом даты))
Главное пока переносишь, не забывать работать с головой.
В итоге, все равно стоит цель не пить вообще.

Сейчас спокойно отношусь к этому, в начале конечно тяжело принять.

Добрый.

А вообще как чувствуешь?

Ну да, как то немного страшно думать что это навсегда, вспоминаешь какие-то типа "положительные" моменты и что этого никогда не будет, хоть это и самообман...

Ну да, как то немного страшно думать что это навсегда, вспоминаешь какие-то типа "положительные" моменты и что этого никогда не будет, хоть это и самообман...
Это пока)
Теперь мне наоборот страшно подумать что я выпью..

Нет, спасибо) хочу нормальную , трезвую голову.

Добрый.

А вообще как чувствуешь?

По поводу ощущений, появляется пустота, свободное время, и кажется что только чтением и просмотром антиалкогольной тематики не ограничиться, нужно что-то придумывать еще

А на каком сроке пришла уверенность?
Уверенность, что я покончу с этой заразой пришла практически сразу, как осознал, что пить не следует.
Просто не сразу стало получаться.

По поводу ощущений, появляется пустота, свободное время, и кажется что только чтением и просмотром антиалкогольной тематики не ограничиться, нужно что-то придумывать еще
Пока особо не загружай себя..
Конечно пустота, раньше все время алко занимало.

Ешь вкусно, сериальчик какой длинный найди, смотри.
Гуляй, весна, погода скоро хорошая будет.)
Легкая физ нагрузка, если есть силы.
Со временем придут новые увлечения, пока рано, просто пока живи спокойно.
И радуйся что сегодня ты трезвый)

А на каком сроке пришла уверенность?
Ну уверенности 100% в нашем случае быть не может..
Всё-таки алкоголизм не излечим))
Это нужно помнить.

Но, спокойнее и увереннее стала где-то с 10-11 месяца.
Прям почти как нормальный человек)

Ну уверенности 100% в нашем случае быть не может..
Всё-таки алкоголизм не излечим))
Это нужно помнить.

Но, спокойнее и увереннее стала где-то с 10-11 месяца.
Прям почти как нормальный человек)
А до этого тоже бывали качели? Как справлялась

В трезвости, ну когда начинаешь себя спокойно чувствовать в обстоятельствах которые ассоциируются с алко
Не создавать ситуации.
Не существует обстоятельств, в которых можно употребить.

А до этого тоже бывали качели? Как справлялась
Всякое было..

И эйфория и грусть,печаль и злость на всех .
Пока мы привыкли все запивать этанолом, все эмоции вызывают качели..все чувствуются очень остро..

Как переживала,.... сцепила зубы, посылала тягу матом (иногда в слух,если нет рядом никого))), не вступала в торги..ела много, пила газировку, чай...
Помнила что меня ждёт если вернусь в употреблении...читала много литературы профильной..

Где-то через пол года вернулась активно в спорт, мне очень помогает.

Жить захотела вобщем больше...чем пить...так и справлялась...

Всякое было..

И эйфория и грусть,печаль и злость на всех .
Пока мы привыкли все запивать этанолом, все эмоции вызывают качели..все чувствуются очень остро..

Как переживала,.... сцепила зубы, посылала тягу матом (иногда в слух,если нет рядом никого))), не вступала в торги..ела много, пила газировку, чай...
Помнила что меня ждёт если вернусь в употреблении...читала много литературы профильной..

Где-то через пол года вернулась активно в спорт, мне очень помогает.

Жить захотела вобщем больше...чем пить...так и справлялась...
Вот-вот, то же есть раздражение к окружающим, наверное уже хроническое, ведь за последних пятнадцать лет не было долгих ремиссий, то есть всё это время мой мозг как в плену находится, получается. Возможно что-то в себе уже не изменить, но твой пример говорит о том, что нужно попробовать держаться дальше, и надеяться что по истечению какого-то времени спокойствие придёт и в мою душу))

Вот-вот, то же есть раздражение к окружающим, наверное уже хроническое, ведь за последних пятнадцать лет не было долгих ремиссий, то есть всё это время мой мозг как в плену находится, получается. Возможно что-то в себе уже не изменить, но твой пример говорит о том, что нужно попробовать держаться дальше, и надеяться что по истечению какого-то времени спокойствие придёт и в мою душу))
Знаешь, как прочитала в одной книге..

Каждый свою трезвость строит сам..
Это как свой комфортный домик..
Кто то всю жизнь будет закалачивать дырки в сарае..и страдать

А кто то построит прекрасный замок и будет в нем счастлив..

Все зависит от тебя)
Хочешь замок, придётся постараться..

Назад
Сверху Снизу