Погибаю, нужна помощь

• Автор темы Автор темы kariiina
  • Дата начала Дата начала
Дааааа...как точно...рабское существование.
В рабстве есть свои кайфы. Возможен дискомфорт поначалу
images

Во первых всё рассказать мужу,это стопроцентов,на лжи и вранье ничего не построишь.Станет легче.Ну а дальше принимать решение.Или пить дальше,протянуть года два,три,спиться,и кануть в небытие,или сесть и хорошенько подумать,пересмотреть свои взгляды на жизнь,сходить в церковь,храм,посидеть там,поразмышлять,посмотреть на людей.Вот вы сказали бесы,и ведь это действительно так.Усидеть на двух стульях не получится,и вашим и нашим,такое не прокатит.Либо с Господом,либо вот с этими самыми бесами.Такой выбор всегда рано или поздно встаёт перед каждым человеком,его ещё называют кризисом среднего возраста.Половина жизни позади,душа начинает маяться,понимает,что то не так,и человек чуствует это,не находит себе места,дорогие машины его уже не радуют,жизнь стала неинтересной.И либо человек встряхивается,переосмысливает свою жизнь,избавляется от страстей и пороков и живёт дальше с Богом,либо он продолжает искушаться и продолжать бестолковую жизнь без Бога.Выбор за каждым.
От курения меня церковь спасла. Курила наверное лет 10 с перерывами. Устала. Кожа плохая стала. Отвращение к себе. Замучалась. Пришла в холод, дождь сильный в церковь, внутрь тогда ещё боялась заходить. Сидела часа три на улице на лавке под дождём, плакала и молилась, чтобы избавили меня от этой напасти ...
Чудо свершилось, я просто в один момент ПЕРЕСТАЛА ХОТЕТЬ КУРИТЬ. Ни разу не испытала искушения. Запах сигарет вызывает отвращение стойкое.

Эх, теперь вот новая напасть. Но мы победим )

Дня без алкоголя не было ни одного.
Но смогла снизить количество, один день продержалась до вечера и за то какая я молодец выпила полстаканчика ))
Скажи , что чувствуешь когда знаешь, что могла бы выпить бутылку , а ограничения на один бокал ? Само ощущение вот этого момента ?

Я максималист наверное и мне вот ~это губы помочить одним бокалом , что сквозняк под носом, пить так пить до получения желаемого результата, а на 10 минут получить этот эффект…пшык какой-то ))
@kariiina,

Приветик.
Скажем так, с переменным успехом.
Дня без алкоголя не было ни одного.
Но смогла снизить количество, один день продержалась до вечера и за то какая я молодец выпила полстаканчика ))
накачала книжек изучаю.
Пока так
это ты пока еще на отходняке, поэтому бокальчик выпила и все.

А как в нормальном состоянии будешь, увидишь, что бокальчиком не отделаешься.

Нет у нас меры, поэтому вообще нельзя пить, вообще.

Помню, я даже не начинала пить, если только одна бутылка была, что мараться об эти три капли.

И ты не сможешь контролировать, никто из нас не может и не сможет уже.

И впрок тоже не напьешься, хоть сколько за вечер выпей, на след день опять тяга заставит пить.

Поэтому выбора как бы и нет, либо пить, спиться и сдохнуть от синьки либо бросать и нормально пожить ещё.

Третьего как бы не дано в нашем случае.

это ты пока еще на отходняке, поэтому бокальчик выпила и все.

А как в нормальном состоянии будешь, увидишь, что бокальчиком не отделаешься.

Нет у нас меры, поэтому вообще нельзя пить, вообще.

Помню, я даже не начинала пить, если только одна бутылка была, что мараться об эти три капли.

И ты не сможешь контролировать, никто из нас не может и не сможет уже.

И впрок тоже не напьешься, хоть сколько за вечер выпей, на след день опять тяга заставит пить.

Поэтому выбора как бы и нет, либо пить, спиться и сдохнуть от синьки либо бросать и нормально пожить ещё.

Третьего как бы не дано в нашем случае.
Это про меня , только злиться на эти три капли, сейчас мозг мой легче воспринимать стал , но первые пол года прям переламываться приходилось моментами

Скажи , что чувствуешь когда знаешь, что могла бы выпить бутылку , а ограничения на один бокал ? Само ощущение вот этого момента ?
Вообще - воодушевление, что вот как я могу и завтра наверное вообще не буду, но завтра снова падаю в яму. (((
Сегодня продержалась до 16.00, ребёнок резко заболел, а я поняла, что стресс, нужна аптека, доктор, а у меня руки трясутся и говорить сложно, выпила и легче стало ((( ужас (

Вообще - воодушевление, что вот как я могу и завтра наверное вообще не буду, но завтра снова падаю в яму. (((
Сегодня продержалась до 16.00, ребёнок резко заболел, а я поняла, что стресс, нужна аптека, доктор, а у меня руки трясутся и говорить сложно, выпила и легче стало ((( ужас (
Вот так и напивается фоновая постоянная тревожность. Пока пьешь ее не ощущаешь, а когда бросаешь, то привет. И любая ситуация будет Армагеддоном. Займись сейчас, пока можно без особых последствий соскочить. Потом будешь по психиатрам и неврологам мотаться.

Не, не так)
Тебе "повезло", что ребенок заболел, и быстро нашелся повод.

И уже нормально кажется что ребенок болен и нужно следить и решать, а мать пьяная.

Только не надо мне рассказать про домашнее лёгкое полезное вино, от которого ничего страшного.

Привет👋🙂
Всё правильно что видишь проблему и решила бросать. Другого нормального выхода нет. Читай на форуме, слушай советы и применяй. Конечно хорошо сразу бросить и держаться. Но не всегда получается. А выпить бокал вместо бутылки или двух это тоже прогресс. По крайней мере нужно двигаться в сторону трезвости. Когда не получается, то хотя бы лежать в нужную сторону🙂
Успехов тебе👋🙂

ребенок болен и нужно следить и решать, а мать пьяная.
И в аптеку идти, и доктора встретить. У меня такое было, увы((( Даже в больницу ездили, когда я уже выпила "от стресса" же ( нет!)
Фууух, как это мерзко. @kariiina, не уходи с форума, мне помог очень. Ни за что не хотела бы туда вернуться, брррр. Сочувствую тебе, читай, пиши, останавливайся🙏

Обнуляй счётчик и снова вперёд!
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Назад
Сверху Снизу