Мне первое время капли помогли, я другие, правда, пил, но такого же действия. Не знаю, что с тобой происходит, может это и не совсем как у меня было, но мне на первых порах здорово помогло немного отгородиться от всего , не размышлять сильно о проблемах, не стремиться к достижениям (личным, профессиональным итп), не копаться в самом себе и причинах алкоголизма и несчастной жизни, а сконцентрироваться на простых вещах - прогулках, чтении, нетрудной физической активности. С семьей общался по минимуму, такой полупостельный режим себе устроил, да это и есть болезнь, а значит нужно лечение. А попытки осмыслить что-то в первые несколько месяцев ни к чему не приводили, я только начинал забухивать опять. Мозги и нервы еще не те, чтобы думать и принимать решения. Они и так издерганы, а я еще пытаюсь им дать сложную работу, вгоняю в дополнительный стресс, им надо успокоиться, выспаться, притормозиться.
Общение, помню, минимизировал, но я тогда в
АА не ходил, а так, лучше общался б в
АА, там люди какого надо круга)), а так помню встретишься с приятелем или другом каким, они без задней мысли предлагают по пивку, причем им пофиг по большому счету буду я пить, не буду, но я-то в этом болезненно-нервном состоянии и длительной похмельной меланхолии и мне кажется, что надо как-то по особому себя повести - то ли резко отказаться, то ли пожаловаться вкупе с лекцией на тему вреда алкоголизма, то ли еще что.
Алкоголь да, мне здорово помогал общаться, но это тому мне, который тогда бухал, а тому, который я сейчас, он не нужен и не поможет. А становиться тем, которым я был (даже трезвым) не хочу, да и вообще, сейчас мне и одиночество ничего так, тоже симпатично), от людей не зависишь и в то же время больше ценишь, интересно то, чем занимаешься, да и побездельничать уже не так напрягает как раньше, нет тревоги, что все пропало гипс снимают клиент уезжает. Если трезвеешь, делаешь движения в нужном направлении и не спешишь, такое приходит, это стопроцентно.