Нужна помощь

• Автор темы Автор темы Indron
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, спасибо всем за поддержку и советы. Ну вообщем буду пробовать быть трезвым с этого дня. С утра посмотрел первые три урока Фахреева, интересно смотрится, есть о чём задуматься. Еще бы придумать чем заняться полезным. Да и от дневника наверное отказываться не буду, вроде как тоже помогает.

Добрый день, спасибо всем за поддержку и советы. Ну вообщем буду пробовать быть трезвым с этого дня. С утра посмотрел первые три урока Фахреева, интересно смотрится, есть о чём задуматься. Еще бы придумать чем заняться полезным. Да и от дневника наверное отказываться не буду, вроде как тоже помогает.
Привет,
мне еще Тихий зашел на Ютубе, советую, без лишней воды

Ну похоже ты созрел :)
Я правильно понимаю, что у тебя больше нет иллюзий, что справишься сам, что кодировка или другая волшебная таблетка бросят за тебя? ;)
Правильно, сам точно не справлюсь, хватает меня не надолго, сколько раз обещал себе что сегодня последний раз, или с утра бросаю а вечером опять начинаю🙄

Попробуй сделать внутреннюю инвентаризацию. Как это сделать можно найти в сети. В АА целый шаг посвящен этому , и не один. По моему 2. В Шичко этому посвящено много вопросов в дневниках.
Найдя и признав в себе пороки и деффекты (нравственные имею виду , морально - принципиальные , эгоцентричные ) можно начать их по тихой грусти сглаживать и убирать.

Поменять нужно внутри себя , свое отношение к жизни. Но по щелчку замены не будет. Это же не колодки. Придется думать и направлять энергию в нужное русло.

Пробуй 12 шагов АА. Сдается мне, ответы все там для тебя. Во время вахты можешь ходить онлайн.
Хотел бы попробовать, но кажется у нас в городе АА нет. Можете ссылки какие-то дать на онлайн?

ты же не ребенок, что сам не справишься ) или у тебя нет силы воли, осознание проблемы?
Ты наверное молодец, а вот у меня за 20 лет что-то не получилось, хотя и осознание проблемы есть.

Ты наверное молодец, а вот у меня за 20 лет что-то не получилось, хотя и осознание проблемы есть.
делать надо а не искать оправдания)
не получиться может выиграть в лотерею, или заработать пару лямов

Сила воли тут не совсем помощник)
Надо что то побольше.
Осознание есть, это уже огромный шаг, не каждый может к этому придти.

Ты религиозный? Или больше атеист?
Это я к тому что АА в основном на религии, но есть одна группа атеистов и агностиков.

Это я к тому что АА в основном на религии, но есть одна группа атеистов и агностиков.
не думаю так.
там есть понятие ВС и Бога, с определяющей пометкой , как сам это понимаешь.
это важно.

делать надо а не искать оправдания)
не получиться может выиграть в лотерею, или заработать пару лямов
Ну этот форум мой последний шанс наверное, так чтоб навсегда остаться трезвым, а не на пару месяцев

Ну этот форум мой последний шанс наверное, так чтоб навсегда остаться трезвым, а не на пару месяцев
Далеко не загадывай, день за днем, счетчик поставь

не думаю так.
там есть понятие ВС и Бога, с определяющей пометкой , как сам это понимаешь.
это важно.
Ну меня оттолкнуло в религиозной группе именно слишком большой напор на веру. Не мое это.
Поэтому больше туда не ходила))
В атеистах и агностиках попроще..
К ним забегала несколько раз)

Но каждому свое)

Ну меня оттолкнуло в религиозной группе именно слишком большой напор на веру. Не мое это.

Но каждому свое)
бери что подходит, что не подходит не бери.
групп много , ищущий найдет.

Сила воли тут не совсем помощник)
Надо что то побольше.
Осознание есть, это уже огромный шаг, не каждый может к этому придти.

Ты религиозный? Или больше атеист?
Нет, не религиозный, но а вдруг зайдет). Я так думаю всё от конкретного коллектива зависит, как повезёт?

Нет, не религиозный, но а вдруг зайдет). Я так думаю всё от конкретного коллектива зависит, как повезёт?
зависит от того, насколько сильно тебе нужно стать трезвым.

Пробуй все, никогда не знаешь что поможет.
Выше написали группу АА, если не зайдет, пиши, скину атеистов.)

Да, и если решил, ставь счётчик) и береги его.
Каждый трезвый день на вес золота)

Но каждому свое)
Ого у вас там выбор!

Назад
Сверху Снизу