Нужна помощь

• Автор темы Автор темы Indron
  • Дата начала Дата начала
Ясно... У "вахтовиков" немного особенный алкоголизм, вернее не особенный, а своеобразный....
Коротко его можно выразить в концепции "я пахал - имею право". Есть даже наркологи, специализирующиеся по вахтовикам, потому что там мышление пациента немного другое....

Когда на вахту опять?

Понятно, хорошо что пока останавливаешься, но это пока)
Алкоголизм прогрессирует...

Что то из тебя вытягивать инфо нужно, даже подумала с запоя.. многие так пишут когда плохо.)
Да может и запой, не знаю границы точные. Но вообще я стеснительный, и пью один в основном

Ясно... У "вахтовиков" немного особенный алкоголизм, вернее не особенный, а своеобразный....
Коротко его можно выразить в концепции "я пахал - имею право". Есть даже наркологи, специализирующиеся по вахтовикам, потому что там мышление пациента немного другое....

Когда на вахту опять?
Через две недели, но если честно, я думаю если бы не работа то уже мог бы совсем спиться

Через две недели, но если честно, я думаю если бы не работа то уже мог бы совсем спиться
Отлично! Ставь счетчик трезвости, читай книги... "Заходит - не заходит" - так про книжки о Гарри Поттере можно говорить. А это учебники и их надо читать... Их написали люди, которые знают про нашу болезнь в сотни раз больше и в каждой ты что-то для себя найдешь полезное... И это тоже часть терапии. Ты читаешь - не пьешь, ты сидишь на Форуме - не пьешь и так далее..

поищу, тут недавно пара вахтовиков было, может опытом поделятся, сам полазий - посмотри.
Случай у тебя не тяжелый, все в рамках, но это не значит, что надо расслабляться.
2 недели придется посидеть как говорится "на зубах", потом - вахта, почти гарантированная трезвость, а вот после следующей придется потерпеть, значит надо к этому подготовиться. Время есть...

Да может и запой, не знаю границы точные. Но вообще я стеснительный, и пью один в основном
Тут не стесняйся, все свои алкоголики)
Почти все пили в одиночестве, а кто то и сейчас пьет. Это этап алкоголизма такой.

Так и не ответил, считаешь себя алкоголиком. ?
Хочешь бросить употреблять яд совсем?

А что читал?)))

Стеценко, Зайцева читал?
Стеценко, Кара
Отлично! Ставь счетчик трезвости, читай книги... "Заходит - не заходит" - так про книжки о Гарри Поттере можно говорить. А это учебники и их надо читать... Их написали люди, которые знают про нашу болезнь в сотни раз больше и в каждой ты что-то для себя найдешь полезное... И это тоже часть терапии. Ты читаешь - не пьешь, ты сидишь на Форуме - не пьешь и так далее..

поищу, тут недавно пара вахтовиков было, может опытом поделятся, сам полазий - посмотри.
Случай у тебя не тяжелый, все в рамках, но это не значит, что надо расслабляться.
2 недели придется посидеть как говорится "на зубах", потом - вахта, почти гарантированная трезвость, а вот после следующей придется потерпеть, значит надо к этому подготовиться. Время есть...
Спасибо за поддержку

Стеценко, Кара

Спасибо за поддержку
Ну раз пришел с просьбой о помощи, будем помогать..))))
задание тебе)

Перечитать Стеценко, можно послушать, есть аудио.
Послушать в интернете первый урок трезвости Фахреева.
Прочитать Зайцева С.Н "Мой алкоголизм"

Просто все для информации, потом решишь, алкоголик ты или нет.

Стеценко, Кара

Спасибо за поддержку
Вот тебе минизадание на ближайшие 2 недели. Пиши дневник на Форум в своей теме. Есть 2 условия:
1. Писать каждый вечер
2. В этот день - не пить

Писать можешь что угодно: про самочувствие, про работу, мысли, планы, истории из жизни - все равно... Хоть пару предложений, но систематически и без бухла, ни до ни после....

Другой дневник можешь вести для себя (по Шичко или еще в какой форме - без разницы)

Ну раз пришел с просьбой о помощи, будем помогать..))))
задание тебе)

Перечитать Стеценко, можно послушать, есть аудио.
Послушать в интернете первый урок трезвости Фахреева.
Прочитать Зайцева С.Н "Мой алкоголизм"

Просто все для информации, потом решишь, алкоголик ты или нет.
Влезу в ваш уютный диалог. Я всего этого не читал и не слушал. Доктор, что со мной не так? Я умру? :-D

Влезу в ваш уютный диалог. Я всего этого не читал и не слушал. Доктор, что со мной не так? Я умру? :-D
Ну помогаем как можем, так сказать что самим помогло)

Ждём ещё варианты) предлагай свой волшебный способ :leaving:

Тут не стесняйся, все свои алкоголики)
Почти все пили в одиночестве, а кто то и сейчас пьет. Это этап алкоголизма такой.

Так и не ответил, считаешь себя алкоголиком. ?
Хочешь бросить употреблять яд совсем?
Ну то что я алкоголик это факт, а бросить я хочу потому что здоровье ухудшается, ну и ещё на психику влияет, и заметил последнее время что радость и эйфория пропали вообще от алкоголя. Но привычка сильная штука, постоянные ассоциации с ним. Стеценко вроде говорит что надо менять образ жизни, но это легче сказать. Мора а ты смогла поменять свои привычки?

Стеценко вроде говорит что надо менять образ жизни, но это легче сказать.
Можно сказать по другому.
Менять придется образ мыслей, потом образ жизни сам поменяется.
Ремиссия возможна, когда для тебя трезвость станет главным делом в твоей жизни.

Ну то что я алкоголик это факт, а бросить я хочу потому что здоровье ухудшается, ну и ещё на психику влияет, и заметил последнее время что радость и эйфория пропали вообще от алкоголя. Но привычка сильная штука, постоянные ассоциации с ним. Стеценко вроде говорит что надо менять образ жизни, но это легче сказать. Мора а ты смогла поменять свои привычки?
Смогла, я ЕУ пила пиво, иногда вино.
Пила каждый день десять лет..
Эйфория прошла, также как и у тебя, также как и у многих здесь..

Это тоже один из этапов развития алкоголизма . Дальше хуже,к сожалению.назад дороги нет.

Пришлось меняться, ломать себя, научиться жить без алко..
Пришлось, так как захотелось жить нормально..
Очень устала жить в своем личном аду

Когда на вахту опять?
Если еще и холостой, без каких-то увлечений и с выпивающим окружением, то вероятность употребления очень высокая.

Это тоже один из этапов развития алкоголизма . Дальше хуже,к сожалению.назад дороги нет.

И да, это не привычка, это химическая зависимость..болезнь..

Если еще и холостой, без каких-то увлечений и с выпивающим окружением, то вероятность употребления очень высокая.
Да нет, семья, дети, все есть, но пью чтобы не на виду, стыдно. Да конечно они по-любому понимают когда я пьяный, хотя я тихий и спокойный, но вот так шифруюсь

А как меняться, что делать, что конкретно изменила в жизни? Просто к

Меняться и ломать себя это как-то переносить все на зубах или поменять что-то в жизни, может есть секрет какой-то 🤔

Назад
Сверху Снизу