А что читал?)))Читал, но не особо заходит
Стеценко, Зайцева читал?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А что читал?)))Читал, но не особо заходит
Ясно... У "вахтовиков" немного особенный алкоголизм, вернее не особенный, а своеобразный....
Через две недели, но если честно, я думаю если бы не работа то уже мог бы совсем спитьсяЯсно... У "вахтовиков" немного особенный алкоголизм, вернее не особенный, а своеобразный....
Коротко его можно выразить в концепции "я пахал - имею право". Есть даже наркологи, специализирующиеся по вахтовикам, потому что там мышление пациента немного другое....
Когда на вахту опять?
Отлично! Ставь счетчик трезвости, читай книги... "Заходит - не заходит" - так про книжки о Гарри Поттере можно говорить. А это учебники и их надо читать... Их написали люди, которые знают про нашу болезнь в сотни раз больше и в каждой ты что-то для себя найдешь полезное... И это тоже часть терапии. Ты читаешь - не пьешь, ты сидишь на Форуме - не пьешь и так далее..Через две недели, но если честно, я думаю если бы не работа то уже мог бы совсем спиться
Тут не стесняйся, все свои алкоголики)Да может и запой, не знаю границы точные. Но вообще я стеснительный, и пью один в основном
Стеценко, КараА что читал?)))
Стеценко, Зайцева читал?
Спасибо за поддержкуОтлично! Ставь счетчик трезвости, читай книги... "Заходит - не заходит" - так про книжки о Гарри Поттере можно говорить. А это учебники и их надо читать... Их написали люди, которые знают про нашу болезнь в сотни раз больше и в каждой ты что-то для себя найдешь полезное... И это тоже часть терапии. Ты читаешь - не пьешь, ты сидишь на Форуме - не пьешь и так далее..
поищу, тут недавно пара вахтовиков было, может опытом поделятся, сам полазий - посмотри.
Случай у тебя не тяжелый, все в рамках, но это не значит, что надо расслабляться.
2 недели придется посидеть как говорится "на зубах", потом - вахта, почти гарантированная трезвость, а вот после следующей придется потерпеть, значит надо к этому подготовиться. Время есть...
Ну раз пришел с просьбой о помощи, будем помогать..))))Стеценко, Кара
Спасибо за поддержку
Вот тебе минизадание на ближайшие 2 недели. Пиши дневник на Форум в своей теме. Есть 2 условия:Стеценко, Кара
Спасибо за поддержку
Влезу в ваш уютный диалог. Я всего этого не читал и не слушал. Доктор, что со мной не так? Я умру?Ну раз пришел с просьбой о помощи, будем помогать..))))
задание тебе)
Перечитать Стеценко, можно послушать, есть аудио.
Послушать в интернете первый урок трезвости Фахреева.
Прочитать Зайцева С.Н "Мой алкоголизм"
Просто все для информации, потом решишь, алкоголик ты или нет.
Я бы начал с главного.Стеценко, Кара
Спасибо за поддержку
Ну помогаем как можем, так сказать что самим помогло)Влезу в ваш уютный диалог. Я всего этого не читал и не слушал. Доктор, что со мной не так? Я умру?![]()
Ну то что я алкоголик это факт, а бросить я хочу потому что здоровье ухудшается, ну и ещё на психику влияет, и заметил последнее время что радость и эйфория пропали вообще от алкоголя. Но привычка сильная штука, постоянные ассоциации с ним. Стеценко вроде говорит что надо менять образ жизни, но это легче сказать. Мора а ты смогла поменять свои привычки?Тут не стесняйся, все свои алкоголики)
Почти все пили в одиночестве, а кто то и сейчас пьет. Это этап алкоголизма такой.
Так и не ответил, считаешь себя алкоголиком. ?
Хочешь бросить употреблять яд совсем?
Можно сказать по другому.Стеценко вроде говорит что надо менять образ жизни, но это легче сказать.
Смогла, я ЕУ пила пиво, иногда вино.Ну то что я алкоголик это факт, а бросить я хочу потому что здоровье ухудшается, ну и ещё на психику влияет, и заметил последнее время что радость и эйфория пропали вообще от алкоголя. Но привычка сильная штука, постоянные ассоциации с ним. Стеценко вроде говорит что надо менять образ жизни, но это легче сказать. Мора а ты смогла поменять свои привычки?
Если еще и холостой, без каких-то увлечений и с выпивающим окружением, то вероятность употребления очень высокая.Ясно... У "вахтовиков" немного особенный алкоголизм, вернее не особенный, а своеобразный....
Коротко его можно выразить в концепции "я пахал - имею право". Есть даже наркологи, специализирующиеся по вахтовикам, потому что там мышление пациента немного другое....
Когда на вахту опять?
И да, это не привычка, это химическая зависимость..болезнь..Смогла, я ЕУ пила пиво, иногда вино.
Пила каждый день десять лет..
Эйфория прошла, также как и у тебя, также как и у многих здесь..
Это тоже один из этапов развития алкоголизма . Дальше хуже,к сожалению.назад дороги нет.
Пришлось меняться, ломать себя, научиться жить без алко..
Пришлось, так как захотелось жить нормально..
Очень устала жить в своем личном аду
Да нет, семья, дети, все есть, но пью чтобы не на виду, стыдно. Да конечно они по-любому понимают когда я пьяный, хотя я тихий и спокойный, но вот так шифруюсьЕсли еще и холостой, без каких-то увлечений и с выпивающим окружением, то вероятность употребления очень высокая.
А как меняться, что делать, что конкретно изменила в жизни? Просто кСмогла, я ЕУ пила пиво, иногда вино.
Это тоже один из этапов развития алкоголизма . Дальше хуже,к сожалению.назад дороги нет.
Меняться и ломать себя это как-то переносить все на зубах или поменять что-то в жизни, может есть секрет какой-тоСмогла, я ЕУ пила пиво, иногда вино.