Моя антиутопия

Ну всё, если специально не думать о дате, то я и не вспомню написать здесь отчет)

Трезва 👌🏼

Новостей новых мало. Работаю, неделя пролетает теперь молниеносно. Не успеваю передохнуть, ударение на ваш выбор.

В выхи ездили в другой город на юбилей свекрови. Посещали ресторан, ела только то, что запланировала по кбжу, из напитков кола зеро и капучино.

Успешно снижаюсь в весе, уже -8 кг. Подсчет кбжу. Сейчас активно ввожу тренировки в свой день. Чередую ютуб с гантельками и бег. Тяжело после рабочего дня, но лежание на диване, к сожалению, фигуру и здоровье не сделает.

История с зубами подходит к завершению, в вс поеду виниры ставить. Надумала следующий апгрейд - буду варикозные вены на ногах убирать.

Марафон, кстати, не побегу, зафакапила последний месяц подготовки. Кому слот на это вс?)))

Всем привет! 11 месяцев 🫶🏼

Периодически задумывалась, что срок подходит к году и какие у меня планы на дальнейшую жизнь. Никакой тяги нет, не ломает, нет желания посидеть с бокальчиком или что-то в этом роде. И размышления типа перейти на ку все таки отвалились очень быстро. Во-первых, я моментально слечу на дозы, с которыми пришла сюда. Это стало ясно как день, когда перечитала свою тему, я вначале так и написала и проверять это совершенно незачем. Во-вторых, плюшек по здоровью сейчас очень много и я не готова от них отказаться в пользу сомнительных алкогольных посиделок.

Про здоровье и его плюшки:

Вес. Сколько я пыталась похудеть! Годы ушли на качели диета-откат и все только потому, что мне важнее было прибухнуть в выходные! Вес вместо снижения только рос. Сейчас я успешно снижаю вес и процент жира, не упарываясь при этом. Да, я считаю кбжу и выполняю некоторую бытовую активность, но это не мучительно и не превозмогая себя. Легко и комфортно я иду к цели. За этот год ушло уже больше 10 кг и теперь я вешу как в году этак 2018! И это еще не конец пути, меня ждёт еще 1,5 месяца дефицита ккал и потом я займусь рекомпозицией тела.
IMG_1653.jpeg

Здоровье сердечно-сосудистой системы. Головные боли раньше были моим спутником жизни, особенно с похмелья, а учитывая приемы алкоголя по 3-4 раза в неделю, считай они были почти постоянно. Плюс смены погоды и тд. Теперь голова болит не чаще раза в квартал на сильные погодные перепады. Сказать, что это офигенно влияет на качество жизни - ничего не сказать.
Пульс. Теперь чсс гораздо ниже и во время сна, и в течение дня и при кардио нагрузках. Нет никаких неприятных ощущений в сердце. Выносливость отлично выросла.

Внешний вид. Нет отеков ни на лице ни в теле, вид довольно свежий, даже если не выспалась. Высыпаний нет, но тут спасибо еще и системным ретиноидам. Плюс вес скинула и разменяла пару размеров. Теперь отражение в зеркале мне нравится и я счастлива )

Изучаю информацию по питанию, чтобы улучшить качество жизни, внедряю потихоньку это в свой рацион. Хочу жить долго и в полном здравии )

И тут у меня случилась поездка к родителям, застолье и все дела. Брат вернулся из армии пьет и курит какие-то самокрутки, родители даже ни слова против ему не говорят. Сами тоже пьют алкоголь и весь этот пьяный угар… и никак им не докажешь, что нужно бы притормозить. При этом мать рассуждала, что она же по 8 часов в день интеллектуально работает и с ее когнитивным здоровьем будет все в порядке к старости. Выпив при этом бутылку шампанского в одно лицо, затем вытребовав добавки из грамм 100 коньяка и планами на вечер еще минимум полбутылки шампанского. Про здоровье в целом я вообще молчу, там и лишний вес со всеми его рисками, уже имеющиеся проблемы с суставами и тд. Слова, типа нас с папой ковид многому научил, показались мне супер неуместными. Такое ощущение, что они что-то не то поняли.

Всё это только укрепило мою позицию, что мне без алкоголя живется гораздо лучше, чем с ним. Что я могу выбрать тот путь, который приведет меня к моим целям, а не к куче диагнозов с годами. Качество жизни очень важно. И говоря, что мы один раз живем, нужно беречь эту жизнь, а не бросаться во все тяжкие 🫶🏼

Поймала себя на мысли, что мне опять не хватает друзей/подруг.
Так сложилось, что все, с кем раньше дружила, живут в другом городе. Сначала это не особо было помехой, но с годами интересы разошлись или пути разошлись.
Новых друзей заводить не получается. Была попытка, но по факту оказалось, что это были собутыльники.
Так и живу, что с мужем мы лучшие друзья. Это хорошо, но периодически ощущаю нехватку подруги.
Вот и сейчас опять обострение.
Сны снятся, хочется общения. Обычного девчачьего. Поболтать в обед, пройтись по магазинам, погулять со стаканчиком кофе.
Помню, когда с родителями жила, мама всегда говорила, что у нее нет подруг, только знакомые. Типа все женщины гадюки, если с ними долго общаться. Может быть, у нее были предательства или серьезные ссоры с ними, я не знаю. Но сейчас понимаю, что когда дети не нуждаются во мне 24/7, когда быт налажен, уже не нужно строить из себя неприступную непоколебимую стену. Можно и расслабиться. А людей подходящих давно нет рядом, они живы, конечно, но у всех своя жизнь.
Знаю множество историй, когда люди дружат десятки лет, познакомившись уже во взрослом возрасте. Всё пытаюсь рассмотреть, есть ли кто в пределах досягаемости. Пока не вижу.

Просто выговориться.

Понимаю тебя. У меня тоже муж и подруга и друг и любимый человек. Так же бывает накатывает острое желание родственной девчачей души. А подруги у меня или собутыльницы или те, с которыми не всë могу обсудить. Или вижу какие-то перекошенные отношения. Вроде тянется ко мне, делится, на кофе стремится зайти поговорить, но когда начинается обмен с моей стороны, не вижу от неë участия. Получается, что меня эмоционально перегрузили и оставили, а мне думать куда это всë слить.
Ты меня на мысль навела: А какую я хочу себе подругу? С какими интересами? Наверное для начала дружбы должно быть что-то общее. А для развития дружбы должны быть дополнительные привлекательные грани друг в друге и обоюдный интерес их изучать. А времени у меня и правда мало для такой "киношной" дружбы. Вот мужа на час уже придумали, а подругу еще нет)) В общем, если бы я искала подругу, то там, где могут пересечься наши общие интересы.
А еще, раз уже сны сняться, то скорее всего ты еë уже визуализируешь, может и притянется к тебе родная душа по твоему образу! Смотри дата какая красивая, хоть желание загадывай 🙃

Понимаю тебя. У меня тоже муж и подруга и друг и любимый человек. Так же бывает накатывает острое желание родственной девчачей души. А подруги у меня или собутыльницы или те, с которыми не всë могу обсудить. Или вижу какие-то перекошенные отношения. Вроде тянется ко мне, делится, на кофе стремится зайти поговорить, но когда начинается обмен с моей стороны, не вижу от неë участия. Получается, что меня эмоционально перегрузили и оставили, а мне думать куда это всë слить.
Ты меня на мысль навела: А какую я хочу себе подругу? С какими интересами? Наверное для начала дружбы должно быть что-то общее. А для развития дружбы должны быть дополнительные привлекательные грани друг в друге и обоюдный интерес их изучать. А времени у меня и правда мало для такой "киношной" дружбы. Вот мужа на час уже придумали, а подругу еще нет)) В общем, если бы я искала подругу, то там, где могут пересечься наши общие интересы.
А еще, раз уже сны сняться, то скорее всего ты еë уже визуализируешь, может и притянется к тебе родная душа по твоему образу! Смотри дата какая красивая, хоть желание загадывай 🙃
Я всех, с кем отношения односторонние были, отсеяла пару лет назад. Поняла, что они тянут много энергии, а взамен ничего не дают. Собутыльников тоже отсеяла))
Да, именно, не хватает человека на час раз в месяц 😅 вкладываться в дружбу, какая она была, например, в учебные годы, уже нет времени и сил.

У меня сегодня внутренний праздник) такое ликование! Я на весах, наконец-то, перешагнула через отметку 60 и увидела 59! Много лет я не была в категории 5* 😃 так приятно снова там оказаться) кто вечно худеет, тот поймет )

И ездила второй раз в поиске платья на корпоратив. Нашла) черное, футляр, миди, бандо 😍 село офигенно, привезут мне его на неделе ) еще перчатки удлиненные к нему взяла, останется украшения подобрать и обновить косметичку )

У меня сегодня внутренний праздник) такое ликование! Я на весах, наконец-то, перешагнула через отметку 60 и увидела 59! Много лет я не была в категории 5* 😃 так приятно снова там оказаться) кто вечно худеет, тот поймет )

И ездила второй раз в поиске платья на корпоратив. Нашла) черное, футляр, миди, бандо 😍 село офигенно, привезут мне его на неделе ) еще перчатки удлиненные к нему взяла, останется украшения подобрать и обновить косметичку )
Поздравления))

У меня наоборот было). С пару месяцев хавал по режиму строго, все как положено , дабы весу набрать. И такой становлюсь на весу а там 80,05. Я такой сразу ипать, мужиковый вес пошел, теперь ветром сдувать не будет и пошел ходить павлином, с арбузами под мышками, и в двери тяжело проходя). Набрал ещё се маек на размер-два меньше, шоб прям вообще типо лопалось все на мне)

Поздравления))

У меня наоборот было). С пару месяцев хавал по режиму строго, все как положено , дабы весу набрать. И такой становлюсь на весу а там 80,05. Я такой сразу ипать, мужиковый вес пошел, теперь ветром сдувать не будет и пошел ходить павлином, с арбузами под мышками, и в двери тяжело проходя). Набрал ещё се маек на размер-два меньше, шоб прям вообще типо лопалось все на мне)
Ахах ))) вес набрать тоже не просто) у меня брат дрищ, причем на грани анарексии был, сейчас из армии пришел, немного отъелся. А так сам раньше не мог набрать.
У меня, к сожалению, наоборот. Не слежу за поступающими кбжу - сразу иду в уверенный плюс. А лишний вес мне совсем не к лицу 🫣

Ахах ))) вес набрать тоже не просто) у меня брат дрищ, причем на грани анарексии был, сейчас из армии пришел, немного отъелся. А так сам раньше не мог набрать.
О да, я с армейки на 20 кг больше пришёл). Режим, систематическое питание, все дела.
У меня, к сожалению, наоборот. Не слежу за поступающими кбжу - сразу иду в уверенный плюс. А лишний вес мне совсем не к лицу 🫣
Та же фигня. Тяготят дисциплина и постоянство в плане питания. Когда как с тренировками попроще, главное начать, дальше вливаюсь в процесс. С едой не так.

Назад
Сверху Снизу