Антиутопия. Мне нужна помощь.

Мой способ простой: сесть и делать, не гоняя мысли вокруг этого процесса и результата. Он будет какой ВС даст)
Мой тоже, но часто случаются сбои именно в долгосрочных проектах.

Мой тоже, но часто случаются сбои именно в долгосрочных проектах.
Так и у меня это сплошь и рядом. Только любой долгосрочный складывается из списка задач. Вот если думать об этом длиннющем списке, вместо того, чтоб просто делать ближайшую, то ничего не делается. Выход не думать. Этому приходится учиться. Вот прям сегодня этим занималась тоже.

13 трезвый день
Вечер и усталость - моё слабое место. Хотелось выпить, испугалась, когда начала торговаться. Съела копчёную скумбрию. Целую. И салат майонезный. И теперь мне фу, но трезвая. И воды нет горячей, обычно душ или ванная хорошо помогает. Такое ощущение, что форума перебрала. В "Срыв" точно не нужно ходить.

@Пахита, перечитываю все с опозданием, огромная тебе моя поддержка :obnim1:
Только хотела написать, чтоб обязательно оформила инв-ть, даже поделиться опытом (сейчас новый закон вышел, не должны уже так гонять, но продолжают😡), а ты уже сдала документы. Ну молодчина!
Ещё хочется сказать, что твоя нынешняя (или уже недавняя) потерянность - такое хорошее, кмк 🙏 Ведь именно вот это : "Не знаю сама ничего, помогите!" - и привело многих (и меня тоже) к существенным переменам🤗
Напомню, что если какой-то карауууул :frantics:, то у тебя есть мой номер. Просто имей в виду ❤️
Умничка ты, обнимаю:obnim1:

Вечер и усталость - моё слабое место.
У меня тоже это был главный триггер.
Я, учаясь отдыхать без алкоголя, начала раскрашивать раскраски. Потом оказалось, что есть целое раскрасочное коммьюнити. Я завела свой ютуб канал по этой теме, там уже полторы тысячи подписчиков, и ТГ канал, там 500. У меня уже целая коллекция раскрасок (ну мы же любим упарываться, увлекаться чем-то — так по уши). У меня появились новые друзья через это хобби. И вот так внезапно открылся целый новый дивный мир.

@Авада, у меня к тебе один большой громкий вопрос:
Сколько часов в твоих сутках? Откуда время берёшь на всё?
Я просто многого НЕ делаю. Не смотрю телевизор и сериалы, не читаю новости (вообще никакие), не сижу в соцсетях, не курю, мало занимаюсь бытом (почти не занимаюсь), не веду пустых разговоров по телефону… и много чего ещё.

@Авада, спасибо, я тоже в таком стиле живу, но времени всё равно не хватает. Не готовлю, могу послушать новости, когда занята домашними делами. Которые тоже свела к минимуму. Клининг и минимализм - друзья человека) Но собака полностью на мне, машины нет - вот чёрная дыра, в которую часы и минуты улетают со свистом. Такси - деньги улетают, значит, нужно больше работать) Я посмотрела, сколько в пошлом месяце потратила на такси....у людей зарплаты такие бывают.:-(

А вообще это очень интересная тема для меня сейчас - лайфстайл. Хотелось бы послушать людей, которым удалось выстроить жизнь с нуля: от хаоса к порядку. И тех, кто в процессе, конечно. От чего отказывались, какие привычки меняли? Что, наоборот, начали делать? Как у вас с этим? Я тоже поделюсь позже)

@Koshka Tais, у меня уже нет твоего номера, но я намерена обрести его вновь)) Потеряла телефон в декабре, решила номер сменить, раз уж так вышло.

А что там новое вышло? Я тебе в ЛС напишу по этому поводу) И спасибо за поддержку.:IN LOVE:

С 1 марта 2025г. можно установить Запрет на выдачу кредитов в банках и других кредитных организациях на свое имя (чтобы мошенники на могли на вас оформить кредит) через Госуслуги или МФЦ. Но в МФЦ не сразу во всех эта услуга доступна, а поэтапно.

У меня тоже это был главный триггер.
Я, учаясь отдыхать без алкоголя, начала раскрашивать раскраски. Потом оказалось, что есть целое раскрасочное коммьюнити. Я завела свой ютуб канал по этой теме, там уже полторы тысячи подписчиков, и ТГ канал, там 500. У меня уже целая коллекция раскрасок (ну мы же любим упарываться, увлекаться чем-то — так по уши). У меня появились новые друзья через это хобби. И вот так внезапно открылся целый новый дивный мир.
Ну дай ссылку что ли, интересно глянуть

14 трезвый день.

Штото я себе не нравлюсь. Грусть-тоска, слабость, а ещё я странно как-то оделась, когда поехала по делам, а потом увидела своё отражение в зеркале и расстроилась.
Ну, трезвая и трезвая. Начала наводить порядок в голове. Планы на завтра есть. Завтра попробую прожить день не так, как обычно это делаю. Сломаю рутины старые, попробую новые. Старые - у меня долгое бессмысленное утро, перетекающее в суетливый нервный день. Хочу гармонизировать, правильно распределиться)

Записалась к психиатру. Сдаюсь. В следующую среду пойду, буду лечить депрессивное расстройство. Чувствую себя лучше, чем 5 лет назад, это и сбивало меня с толку. "Мне не так уж плохо", - думала я и тащила себя по жизни за шиворот. На самом деле ничто не приносит радости, ни в чём не нахожу смысла уже довольно давно.
И что меня порадовало, так это то, что сразу после записи к врачу я ощутила эту серую тяжесть, которую просто не разрешала себе чувствовать. Теперь нужно как-то дотянуть до среды, но я справлюсь.

16 трезвый день.
Ох, этот вечер пятницы! Нам бы вечер простоять, да ночь продержаться. В середине дня почувствовала себя просто ужасно. Ладно, не ужасно, но очень плохо. Перенесла оставшуюся часть работы на следующую неделю и получила 2,5 дня выходных. Буду отдыхать.
Погуляла с дочкой, заметила, что некоторые темы "околоалкогольные" для меня весьма чувствительны. Дочка тоже заметила. До танцев не доехала, попала в пробку, чудом удалось развернуться в сторону дома.
Ладно, посмотрю Юру Борисова в "Кончится лето" и лягу спать.

Это физика или психика?
Это психика. Хорошо, что записалась к врачу.
У нас сегодня солнце, что для этого времени года нетипично. Но я ничего не чувствую...
Хуже всего то, что голова не варит. Ну, на бытовом уровне всё ОК, но работать тяжело, халтурю.

Это психика. Хорошо, что записалась к врачу.
У нас сегодня солнце, что для этого времени года нетипично. Но я ничего не чувствую...
Хуже всего то, что голова не варит. Ну, на бытовом уровне всё ОК, но работать тяжело, халтурю.
Простой и тупой, но работающий рецепт: много вкусной еды (торт!) и газировка. И лежать/тупить. Отпустит.

Хорошо, что записалась к врачу.
Да, это правильно. Я после первого неудачного опыта с психиатром боялась решиться на новый заход... Однако как же сейчас рада, что решилась и перетерпела время захода на АД. Это совсем другое ощущение. По крайней мере, можешь воспринимать информацию, обдумывать, переваривать "как нормальные люди". Сегодня тоже солнышко, чувствую, что дышу полной грудью. Очень надеюсь, что и к тебе придет ощущение полноты жизни, обнимаю :obnim1:

Назад
Сверху Снизу