Антиутопия. Мне нужна помощь.

Добавлю. Многие тут говорят про фарму в негативном ключе, мол, смена зависимости. И я так думала, и боялась, а возможно, и сейчас страх есть.
Тем не менее, чтоб начать разбирать свои "завалы", ковыряться в том, отчего же все серо, и искать смыслы нужна хоть сколько то адекватная голова. ИМХО. Бывает, что говорят -говорят, а все мимо (у меня так было), услышать просто не способна была.

@Koshka Tais, спасибо. Я записалась к коллеге-врачу, к которому отправляю пациентов, так что уверена, что всё будет хорошо. Опыт лечения у меня приличный, знаю, что мне подойдёт, а что точно нет, так что уверена в успехе.
А что у тебя за опыт? Если можешь поделиться, буду очень признательна.

что у тебя за опыт? Если можешь поделиться, буду очень признательна.
Ой, мне назначали золофт, когда было около 5 месяцев трезвости и начались накаты страха постоянные, уныние. В результате я первый раз перестала есть, просто не могла. Только после сероквеля на ночь чего-то проглатывала (либо после капельницы, которые они же мне капали при острых состояниях, когда терпеть жуть было невыносимо). Вот на золофте мне становилось все хуже, а врач говорил продолжать ... В-общем, я как-то забыла его принять и чуть лучше себя почувствовала. На второй день уже не стала сознательно. Так вот и отказалась, но потом боялась заходить на ад, после этого опыта. Тогда лето было, а мне все казалось черным каким-то, и небо, и трава🥺 Единственное, что тогда чуть вытаскивало: это головоломки, помню квест в марафоне был, ещё тест на интеллект решала))) А больше совсем ничего не могло облегчить это. Пишу и аж передёргивает, как вспомню 😒

@Koshka Tais, я Фенибут сейчас принимаю. Я тоже за фарму, особенно в тяжёлых случаях. Психика у всех разная, кому-то она нужна, кому-то не нужна.

Не понимаю, когда фарму противопоставляют работе над собой. Одно другого не исключает же.

Ну и это же врач решает, если препарат серьёзный типа АД, а не сам человек. Мой Фенибут относится к группе ноотропов, беру без рецепта. В самом начале мне Атаракс назначал врач, мой участковый терапевт. Он и сон налаживает, и от тревожности помогает. Я его первые месяцы пропила и всё это прошло.

@Koshka Tais, ты головоломки решала, значит, голова работала, я вот не могу этим похвастаться.)

Вчера дошла до психиатра. Сделала себе подарок на 8 марта) Решила не ждать приёма в среду, пошла к "любому", а не к лучшему. Вышла с диагнозом и рецептом. Про алкоголь спросил, я что-то мямлила, но не сказала, что это уже отдельная проблема, а не способ справиться с настроением.
Счётчик сегодня, думаю, отключу. Пока не решила, что с ним делать. Давит, раздражает. Дни трезвости у меня в приложении, если захочу посмотреть, то всегда пожалуйста. Здесь я постоянно утыкаюсь в то, что не справилась.

Счётчик сегодня, думаю, отключу. Пока не решила, что с ним делать. Давит, раздражает.
Я уже не помню, отключала ли, но порывалась это сделать много раз. Очень хотелось быть незаметной, дискомфорт ощущала при поздравлениях с колышками, птичками и прочими частыми праздниками первого года.
К сожалению, твоя мотивация мне кажется более опасной( Просто по опыту общения с другими форумчанами - снял счётчик, чтоб глаза не мозолил, через какое-то время пишет про употребление. А у тебя ещё и лечение, оставь счётчик для надёжности. Ну да, не справилась, это хороший повод повторить 1 шаг, осознать отсутствие собственных сил перед смертельной болезнью🤷

@Руби, лечение АД - это почти кодировка) Мои вообще никак с алкоголем нельзя.
У меня сейчас единственная мотивация - поменьше бессмысленных страданий. Счётчик не сильно напрягает, но уже просто не знаю, как себя комфортить.

лечение АД - это почти кодировка) Мои вообще никак с алкоголем нельзя.
Мне прекрасно пилось на АД+транки+нейролептики, потом они, правда, стали не нужны, алкоголь вполне самодостаточен.
Пишу не для того, чтоб добавить невроза, просто собственный опыт никуда не спрячешь, отсюда и скепсис.

@Руби, ничего себе... Это ж можно отъехать было. Живучая ты)

Я не воспринимаю это так, что ты нагнетаешь. Наоборот. Спасибо за заботу.

Мне прекрасно пилось на АД+транки+нейролептики, потом они, правда, стали не нужны, алкоголь вполне самодостаточен.
Пишу не для того, чтоб добавить невроза, просто собственный опыт никуда не спрячешь, отсюда и скепсис.
Та же фигня

Ладушки, счётчик не трогаем, но в итогах дня цифру не пишем)
Это компромисс между здравым смыслом форумчан и собственной уникальностью.:old::malevolent:

Трезвый день.
Свозила собаку на груминг, отменила спортзал, захотелось выходной от всего и лежать. Неожиданно появились силы, силы инвестировала в быт и анализ трат. Это я ждала собаку с груминга и гуляла по "Окей", смотрела на цены. Вот я всё ною, что много работаю, но и траты мои какие-то бестолковые. Продукты можно покупать дешевле и не хуже. Обеды и ужины вне дома тоже можно оптимизировать. Совсем отказываться не хочу, это большое удовольствие для меня. Еда, сервис, разговоры - вот это вот всё я очень люблю. Начала с малого - решила доесть то, что уже куплено и подумать, как быть дальше.
Вообще с деньгами у меня как-то бестолково. Зарабатывать умею, но и трачу бездумно, в результате и в кредитку залезаю часто. Думала про мораторий на покупки на некоторое время, но сейчас неподходящий момент по двум причинам:
1. Стресса и так достаточно.
2. У меня нет летней одежды почти совсем. Брюки, рубашка, топ, платье, две футболки. Допустим, джинсы одни могут быть летними. И всё. С другой стороны - ну, есть же одежда! Можно сделать исключение для расходников - бельё, гигиена и косметика. Даже нужно.
Вот такие мысли.

А ещё много гуляла сегодня с собакой, немножко позанималась с ним, много переписывалась с родственницей по поводу её щенка. Вечером ванная с солью, клубника. Может, подруге позвоню, поболтаем.

@Руби, лечение АД - это почти кодировка) Мои вообще никак с алкоголем нельзя.
У меня сейчас единственная мотивация - поменьше бессмысленных страданий. Счётчик не сильно напрягает, но уже просто не знаю, как себя комфортить.
Давай страдать осмысленно. Вот что меня напрягает назавтра? Надо будет пойти обследовать пузико с анализами, узи и фгс. но боль в животике достала и смущает. Никогда в жизни не болело до декабря и на тебе. Может это от трезвости?
А у тебя какой напряг и какая собака? Меня щена радует уже месяц.

Давай страдать осмысленно. Вот что меня напрягает назавтра? Надо будет пойти обследовать пузико с анализами, узи и фгс. но боль в животике достала и смущает. Никогда в жизни не болело до декабря и на тебе. Может это от трезвости?
А у тебя какой напряг и какая собака? Меня щена радует уже месяц.
А у тебя какая собака? У меня пудель - миниатюра, серый. 5 лет ему в апреле будет.

Напрягает больше всего то, что переезд в Россию негативно повлиял на старые связи, дружеские и профессиональные, а новые выстраиваются тяжело. А я не люблю, когда мне тяжело, да ещё без гарантий. Напрягает сколиоз. Раньше не замечала, но увлеклась танцами и теперь мешает. Если по большому счёту - то напрягает моя неидеальность и необходимость таковой быть. Вот такой парадокс)

А у тебя какая собака? У меня пудель - миниатюра, серый. 5 лет ему в апреле будет.

Напрягает больше всего то, что переезд в Россию негативно повлиял на старые связи, дружеские и профессиональные, а новые выстраиваются тяжело. А я не люблю, когда мне тяжело, да ещё без гарантий. Напрягает сколиоз. Раньше не замечала, но увлеклась танцами и теперь мешает. Если по большому счёту - то напрягает моя неидеальность и необходимость таковой быть. Вот такой парадокс)
Трёхмесячная девочка стафика. Куча радости и счастья.:)
Наигралась, наелась, дрыхнет. Попукивает.
4f6b70b3-8320-4ec0-948d-491368f09fa1.jpg

Вполне тебя понимаю. Я переехал в квартиру после ребы, пришлось учиться жить там. Это было нелегко после частного дома. особенно когда залили соседку снизу. И про неидеальность тоже понимаю полностью. Но тут есть простой выход, не пытаться ухватить сразу всё. Заниматься поочереди то одним, то другим. Потихоньку, не торопясь. Вот следующая неделя у меня посвещена заботе о пузике. И всякой мелочи паралельно. Раньше часто бывало - ах, я не смог похудеть за три дня? Я жЫыыырный, где стакан, он поможет. Счас забил. Постепенно.
И ещё - я точно знаю, что бухло никак не поможет. От слова совсем.

@Ilves, она прелесть) Как назвал?
Да понимаю я это всё. У меня с практикой проблемы. А умножающий знания умножает сам знаешь, что. А потом сам знаешь, как) На следующей неделе я собираю справки для одной маленькой, но важной операции) Так что у нас с тобой неделя медицинских дел, да. Успехов нам)

@Ilves, она прелесть) Как назвал?
Да понимаю я это всё. У меня с практикой проблемы. А умножающий знания умножает сам знаешь, что. А потом сам знаешь, как) На следующей неделе я собираю справки для одной маленькой, но важной операции) Так что у нас с тобой неделя медицинских дел, да. Успехов нам)
Фрейя. Вот ещё, вчера помыли. Заходи в межмарафонию. Там много фоток.
98883cdd-fff0-4fba-82fb-61cfc003d340.jpg

И да, удачи нам. Я прям надеюсь что это что нить простое. И не паникую. Видно будет.

Трезвый понедельник.

Нормальный день. Второй на АД. Вот что хорошо у меня, так это отклик на фармакотерапию. На второй день уже сил побольше, с саморегуляцией получше. Прочла книгу за два дня, лёгкую и светлую, растрогалась до слёз и взялась за "Воскресенье".

Собираюсь рано лечь спать, есть планы на завтра.

Назад
Сверху Снизу