Антиутопия. Мне нужна помощь.

Спасибо!
И тебя поздравляю с двухлетием!
Это непростой путь, кмк, но того стоит)).
Спасибо 🤗 Может, я чего-то не помню уже, но сейчас кажется, что само "не пить" было не сложно. А вот с психикой разобраться более-менее, это дааа, и сейчас в процессе...

Спасибо 🤗 Может, я чего-то не помню уже, но сейчас кажется, что само "не пить" было не сложно. А вот с психикой разобраться более-менее, это дааа, и сейчас в процессе...
Я и сама в процессе, ты права, именно психическое еще надо прорабатывать. Ну, у нас вариантов то немного😅

@Creata, твои слова сердце трогают. Вроде, слова простые, а попадаю глубоко. Да, у каждого свой путь. Просто.... мне как будто не для чего бросать. Вот правда, много "потому что" и ни одного - "зачем". Мотивации нет.

@Creata, твои слова сердце трогают. Вроде, слова простые, а попадаю глубоко. Да, у каждого свой путь. Просто.... мне как будто не для чего бросать. Вот правда, много "потому что" и ни одного - "зачем". Мотивации нет.
Я же тоже не раз начинала трезветь.
Есть мотивация «от» и «к».
«От» - это то самое дно, о котором пишут. Но его не все достигают. И тогда нужно формировать «к». Это сложнее в разы, я тебя понимаю.
У меня на начало этого срока уже «от» сложилась(. Просто помирала физически, хотя и функционировала.
Потом дети разъехались, я одна осталась и уже думала: а нафиг? Ну доживу как-нить, все задачи жизненные уже выполнила. Чо хотеть то?
Пришлось потратить кучу внутренних сил, чтобы чего-то захотеть. Я социализирована была: работа, театры, общение, но в целом все пресное, важно было только адекват перед детьми изображать. А сейчас - каждый день счастлива, что решение трезветь приняла, потому что все краски вернулись и вс мне дала все, что намечтала, и даже больше, как бы пафосно не звучало. И это не эйфоричное. Настроение разное бывает. Но в целом - это другая уже жизнь.

Возможно ты слишком уверена что знаешь все про мироустройство, про себя, про жизнь, никак не можешь допустить, что оно может быть как то иначе все устроено, что ты можешь ошибаться.
Поэтому ты бросаешь пить, а ничего не меняется, вроде и хочется, а такой своеобразный блок на изменения стоит. От большого ума.
А может это моя проекция.

Я же тоже не раз начинала трезветь.
Есть мотивация «от» и «к».
«От» - это то самое дно, о котором пишут. Но его не все достигают. И тогда нужно формировать «к». Это сложнее в разы, я тебя понимаю.
У меня на начало этого срока уже «от» сложилась(. Просто помирала физически, хотя и функционировала.

Почитала твою тему немного. Да, я где-то через полгода трезвости пришла к полному ощущению, что это всё то же самое, но без игристого. Нет, плохо не было... Было бессмысленно.
Возможно ты слишком уверена что знаешь все про мироустройство, про себя, про жизнь, никак не можешь допустить, что оно может быть как то иначе все устроено, что ты можешь ошибаться.
Поэтому ты бросаешь пить, а ничего не меняется, вроде и хочется, а такой своеобразный блок на изменения стоит. От большого ума.
А может это моя проекция.
Знаешь, я как раз сегодня говорила это о себе. Что жизнь понятна, люди большей частью тоже и вдруг ясно поняла, что это не так. Я не знаю! Но как тогда? И вот это незнание меня очень испугало. Ладно, дорогие, утро вечера мудренее. Доброй ночи.

Почитала твою тему немного. Да, я где-то через полгода трезвости пришла к полному ощущению, что это всё то же самое, но без игристого. Нет, плохо не было... Было бессмысленно.

Знаешь, я как раз сегодня говорила это о себе. Что жизнь понятна, люди большей частью тоже и вдруг ясно поняла, что это не так. Я не знаю! Но как тогда? И вот это незнание меня очень испугало. Ладно, дорогие, утро вечера мудренее. Доброй ночи.
Незнание полно чудес, оно не лишило меня силы и контроля, как я думала)

Незнание полно чудес, оно не лишило меня силы и контроля, как я думала)
А я начала и продолжаю узнавать, что почти ничего не контролирую вообще-то. И это и страшно, и облегчение приносит в то же время... Коряво сказала, но как-то так.

А я начала и продолжаю узнавать, что почти ничего не контролирую вообще-то. И это и страшно, и облегчение приносит в то же время... Коряво сказала, но как-то так.
А я контролирую присутствие в моменте убеждения, что я всё контролирую :-D

У меня также.

Продолжаем!
Планирую обычный день. Сейчас сделаю зарядку, потом минут 20 на хозяйственные дела, долгая прогулка с собакой, опять немного домашних дел, салон красоты и работа. Всё. Да, заказ из ПВЗ забрать. Заказать корм собаке.

Из сложного: прослушать пропущенный день учёбы. Полностью не получится, но часа два - вполне. Вечером планирую ничего не делать, кроме рутин.

Сегодня мне как-то поспокойнее.

Как тогда?
Я тебе так отвечу: так, как было в детстве, когда тобой движет любопытство.))

@Пахита, рада, что лучше себя чувствуешь😍

А с учёбой не перегружаешь себя? Она тебе для твоей деятельности нужна? Я в свете тех рекомендаций, чтобы первое время не перегружать себя.

@Пахита, рада, что лучше себя чувствуешь😍

А с учёбой не перегружаешь себя? Она тебе для твоей деятельности нужна? Я в свете тех рекомендаций, чтобы первое время не перегружать себя.
Думаю, нет. Хотя...всё по отдельности вполне скромное место занимает, но в совокупности получается много. Хотя... сейчас полдвенадцатого, а у меня только собака выгуляна и швабра постирана))

.. сейчас полдвенадцатого, а у меня только собака выгуляна и швабра постирана))
тогда все нормально!)

А у меня кот, так что мне даже и гулять не надо с ним.
Покажи свою собаку!

@Пахита, у тебя очень интеллигентная внешность. утонченная ты.
Собачка просто прелесть, это мальчик или девочка?

Назад
Сверху Снизу