Антиутопия. Мне нужна помощь.

У вас до 22.00 продают? Это где? 😊
Петербург, в частости.
Я тут на днях стояла на кассе в магазине. И женщина передо мной выставила вино, которое я обычно брала. Как меня тригернуло капец.. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫Мне так хотелось его хоть потрогать. Еще время такое 21:30, полчаса до закрытия продажи алкашки и тут баба эта с вином. Я еле опомнилась
У меня триггер - моё состояние. При мне можно пить, покупать, ностальгировать - это никак не трогает. Моя стартовая ситуация - это выходной или относительно свободный день, обеденное время, скука или одиночество. Ну, а усталость всегда со мной, астения. Была у невролога, выписал несколько препаратов, пью. Пока из результатов - тошнота по утрам и красное лицо)
@Пахита, у меня до форума было так.

Я не употребляла несколько раз, там разные сроки были. Но тогда не признавала себя зависимой от алкоголя и на эту тему ничего не изучала.
Я давно признала. Просто тема трезвости ушла у меня с первого места на второе, потом пятое, потом вообще ушла. А я осталась. И деструктивная часть взяла верх над здравым смыслом.

У меня триггер - моё состояние. При мне можно пить, покупать, ностальгировать - это никак не трогает. Моя стартовая ситуация - это выходной или относительно свободный день, обеденное время, скука или одиночество. Ну, а усталость всегда со мной, астения.
Учится отдыхать без алкоголя - это очень важно.

Нас друзья научили ездить в термы по пятницам. Все отдыхают по барам, ну или с детьми. Кароч в термах в пн и пт никого нет. И когда получается, мы с мужем ездим. Если успеть записаться, то можно взять программу релакс-полчаса массажа, полтора в термах. Если он понимает что успевает освободится поздновато, то просто едем на два часа в термы. Больше не берём.

Так вот. Я пить бросила, а муж нет. И раньше когда его работа удовлетворит сверх всякой меры, он говорил- задалбало всё-напьюсь! А теперь говорит: Задалбало всё-поехали в термы. А там и алкоголя то нет. Оценил.

У меня триггер - моё состояние. При мне можно пить, покупать, ностальгировать - это никак не трогает. Моя стартовая ситуация - это выходной или относительно свободный день, обеденное время, скука или одиночество.
Вот когда такое время наступает (свободный день , скука и т.п.), сразу заходи на форум.
Когда другим людям пишешь, которым тоже не просто, то и себе этим помогаешь.

Просто тема трезвости ушла у меня с первого места на второе, потом пятое, потом вообще ушла.
А с девочкой спонсором ты в контакте? Просто даже пока вы читали БК, без особого твоего погружения, ты оставалась трезвой. Просто наблюдения.

А с девочкой спонсором ты в контакте? Просто даже пока вы читали БК, без особого твоего погружения, ты оставалась трезвой. Просто наблюдения.
Нет. Очень я уставала от наших встреч. Форум гораздо больше мне давал. Да ещё без всяких побочек в виде усталости от общения и ощущения мезальянса и бессмысленности происходящего. Так что не планирую к ней возвращаться. Пока здесь буду.

@Пахита, настрой у тебя сейчас какой?
Настрой не такой боевой, как в прошлом году. Конечно, хочется попрощаться с темой алкоголя навсегда. Настроение, правда, очень плохое. Поскандалила в парадной с соседом, что мне не свойственно, сейчас вот дочку обидела, похоже. Дерганая какая-то. Поем борща и буду собираться на тренировку. Учёбу прогуляла по причинам уважительным, но всё же. Так себе дела.

Настроение, правда, очень плохое. Поскандалила в парадной с соседом, что мне не свойственно, сейчас вот дочку обидела, похоже. Дерганая какая-то.

Вот такое настроение и состояние ,оно и есть следствие воздействия этанола, нервную систему он же расшатывает очень. Поэтому и состояние "дерганности".
О выработке собственного серотонина речи не идет, пишут, что год нужно вообще не потреблять этанол, чтобы он начал наконец вырабатываться. Поэтому и настроение плохое.

Последнее редактирование:
Вот такое настроение и состояние ,оно и есть следствие воздействия этанола, нервную систему он же расшатывает очень. Поэтому и состояние "дерганности".
Я бы не сказала, что эти 4 месяца после срыва как-то активно пила... Но будем наблюдать.
День и правда бестолковый. Учёбу пропустила, не хотела пропускать класс по танцам, теперь нужно всё самостоятельно прослушать, прописать, отработать, домашнее задание сдать. Потратила кучу денег на такси, так как выпала из графика дня и придумала себе проблему, которую решила срочно решить. Счастье, что пришла в себя и не купила ненужную вещь. И вообще неплохо бы объявить мораторий на покупку вещей. Любых. Только еда и расходники. На год. Но мне нужна летняя одежда и обувь, хотя бы 10 единиц.

Познакомилась с милой дамой, посидели с ней в кафе, договорились ещё встретиться. Да, выучила секунд 12 новой хореографии и новую дробь. Правда, дробь я эту делаю медленнее раза в два, чем нужно, но ещё недавно я и стоять-то толком на каблуках не могла.

Планы на завтра есть, алкоголь они не включают. Понедельник тоже расписан по минутам. Как вы умудряетесь не уставать? Мне кажется, это невозможно.

Как вы умудряетесь не уставать?
А кто тут не устает? Я очень устаю, хотя у меня нет такой загруженности дня и разнообразия дел. Иногда просто заставить себя встать посуду вымыть не могу...

Настрой не такой боевой, как в прошлом году. Конечно, хочется попрощаться с темой алкоголя навсегда.
Ну, главное, что пришла снова. Думаю, где то это даже хорошо, что настрой не боевой - понятно же, что мы заведомо проиграли, с кем воевать то?)
Настроение, правда, очень плохое.
Это дело такое, что меняться может несколько раз в день... Ну если и плющит, то, как говорит моя наставница, да и фиг с ним, не должна я быть все время аллилуйной (не слышала до нее такого выражения 😉) В смысле, что надо спокойно принять это настроение, если уж улучшаться оно не хочет 🤷 И помнить, что скоро пройдет 🤗

Я бы не сказала, что эти 4 месяца после срыва как-то активно пила... Но будем наблюдать.
День и правда бестолковый. Учёбу пропустила, не хотела пропускать класс по танцам, теперь нужно всё самостоятельно прослушать, прописать, отработать, домашнее задание сдать. Потратила кучу денег на такси, так как выпала из графика дня и придумала себе проблему, которую решила срочно решить. Счастье, что пришла в себя и не купила ненужную вещь. И вообще неплохо бы объявить мораторий на покупку вещей. Любых. Только еда и расходники. На год. Но мне нужна летняя одежда и обувь, хотя бы 10 единиц.

Познакомилась с милой дамой, посидели с ней в кафе, договорились ещё встретиться. Да, выучила секунд 12 новой хореографии и новую дробь. Правда, дробь я эту делаю медленнее раза в два, чем нужно, но ещё недавно я и стоять-то толком на каблуках не могла.

Планы на завтра есть, алкоголь они не включают. Понедельник тоже расписан по минутам. Как вы умудряетесь не уставать? Мне кажется, это невозможно.
Привет!
Где внимание там и результат. Нечего добавить. Трезветь скучно и муторно, первое время. Потому и нужен форум, группы. Это-фундамент. Потом веселье вернется и усталости будет меньше. Возвращшайся)).

@Creata, спасибо на добром слове. Уже вернулась. Для меня очень много значит то, что я могу здесь быть и говорить с вами.

День прошёл неплохо, правда, на высоких скоростях и я знатно потратилась на такси. Сходила в спортзал, потом на концерт. Концерт обычный, но понравилась атмосфера. Посидели с приятельницей в приятном месте на Гороховой, потом я не купила свитер, прекрасно обошлась без нового лонгслива и поехала на работу. Конечно, на такси.

Потом дом, много вредной еды, планы на завтра. Такие дела. Кстати, я примерно в этих числах год назад начала писать эту тему. Думаю о кодировании, тем более, изначально говорила себе, что если сорвусь, то пойду.

@Koshka Tais, с юбилеем! Гордишься? Радуешься?)
Радуюсь каждый день. Вот не кривлю душой, если не засыпаю случайно раньше, то ежедневно благодарю за трезвость ❤️ Горжусь? Нет, думаю, что нет🤔 По мне, это больше чудо, чем заслуга. Ну вот профессиональными достижениями, например, горжусь - это я такая умная :smug:
А моя трезвость - это ВС и добрые алкоголики мои, вы все:obnim2:

@Creata, спасибо на добром слове. Уже вернулась. Для меня очень много значит то, что я могу здесь быть и говорить с вами.

День прошёл неплохо, правда, на высоких скоростях и я знатно потратилась на такси. Сходила в спортзал, потом на концерт. Концерт обычный, но понравилась атмосфера. Посидели с приятельницей в приятном месте на Гороховой, потом я не купила свитер, прекрасно обошлась без нового лонгслива и поехала на работу. Конечно, на такси.

Потом дом, много вредной еды, планы на завтра. Такие дела. Кстати, я примерно в этих числах год назад начала писать эту тему. Думаю о кодировании, тем более, изначально говорила себе, что если сорвусь, то пойду.
Я себе вначале сказала: «год пройдет, результат останется». Скука была - не то слово. Все болело, апатия и уныние. Я все время напоминала себе ради чего все: пожить так, как хочу. Вот сейчас именно так, как хотела)). Стоило ради этого трезветь.
Спасибо за поздравление огромное!
Все в своем темпе справляются же. И ты справишься.🥰

Назад
Сверху Снизу