Анкета, дневник

• Автор темы Автор темы petroa
  • Дата начала Дата начала
Есть другой популярный подход: Я не пью. Только не сегодня. Эффективность гораздо выше. Проверено на лучших менеджерах среднего звена.)
Для меня так тоже более утверждающе. :YES:

Есть другой популярный подход: Я не пью. Только не сегодня. Эффективность гораздо выше. Проверено на лучших менеджерах среднего звена.)

Это для титанов там всяких

Это для титанов там всяких
Ну дык, не надо заранее руки опускать, направляя стакан к голове. Титанами то не рождаются. Ими становятся. Мне кажется, почти все здесь прочувствовали это на себе, не жалея времени, здоровья и бабла. Ты просто бредёшь в колее, убеждая себя что нашёл подземный ход.)

Ну дык, не надо заранее руки опускать, направляя стакан к голове. Титанами то не рождаются. Ими становятся. Мне кажется, почти все здесь прочувствовали это на себе, не жалея времени, здоровья и бабла. Ты просто бредёшь в колее, убеждая себя что нашёл подземный ход.)

Единственный метод, которые мне понятен и работает - это на зубах тупо брать и не пить. Ну, как работает.. какое-то время.

Есть тут титаны, но переносим ли их опыт? Я вот не видел тут чёткого, в нескольких абзацах, объяснения конкретного метода - как бросить. В этом месте у всех ироничные улыбки разве что возникают. Вероятно, потому что его просто нет. Ну, для каждого отдельного индивидуума с его накопленным к данной точке опытом.

А индивидуальные наблюдения (из которых любят строить свои учения-системы) есть у многих, у титанов в том числе. Я вот замечаю, что те кто пил запойно, чаще бросают. У меня вон отец пил всю жизнь то в ЕУ формате, то по выходным, а какое-то время назад стал запойно, огрёб всяких травм и проблем со здоровьем - сейчас совсем завязал, ттт. Сам я так пробовать не буду )

Единственный метод, которые мне понятен и работает - это на зубах тупо брать и не пить. Ну, как работает.. какое-то время.

Есть тут титаны, но переносим ли их опыт? Я вот не видел тут чёткого, в нескольких абзацах, объяснения конкретного метода - как бросить. В этом месте у всех ироничные улыбки разве что возникают. Вероятно, потому что его просто нет. Ну, для каждого отдельного индивидуума с его накопленным к данной точке опытом.

А индивидуальные наблюдения (из которых любят строить свои учения-системы) есть у многих, у титанов в том числе. Я вот замечаю, что те кто пил запойно, чаще бросают. У меня вон отец пил всю жизнь то в ЕУ формате, то по выходным, а какое-то время назад стал запойно, огрёб всяких травм и проблем со здоровьем - сейчас совсем завязал, ттт. Сам я так пробовать не буду )

Видимо у запойных другого выхода нет, только смерть. А мы ещё можем побарахтаться, что-то экспериментируем.

Видимо у запойных другого выхода нет, только смерть. А мы ещё можем побарахтаться, что-то экспериментируем.
А у незапойных есть выход мимо смерти. Оригинальная концепция зависимости.)

Можно ещё доп мантру юзать, дарю: время проведённое со стаканом во лбу, в зачёт жизни не идёт, а жёсткий бодун удлиняет жизнь на время мучений.)

Привет! У тебя в подписи ссыль требует логин.

По сабжу. Знаю один универсальный способ, условно назовем - перезагрузка. Узнал об этом через АА. В христианстве это называется покаяние, катарсис или метанойя.
Представь себе, что ты компьютер. За время жизни в тебя накачали кучу программ и приложений. Плюс всяких вирусов ты еще нахватал.
И вот ты приносишь себя к Мастеру и просишь удалить все сторонние закачки до заводских настроек. Мастер тебя очищает и ты снова как младенец. Теоретически, я думаю, это без проблем. Но фактически Мастер не все удаляет. А только самое вредоносное, причем исключтельно при твоем участии. Совместная работа. Видать слишком накладно для Мастера удалять всё.
Но я закапризничал, попросил удалить всё. Да пропади оно пропадом! Говна не жалко. И вдруг я оказался в разделе КУ 😊

Меня у запойных ещё другое удивляет - вроде могут не пить довольно долго, и даже не хотят. А я хочу выпить каждый вечер. А так, по описаниям ужасов похмелья, у меня такого как описывают не было и близко даже в лучше юные годы. Там есть отчего испугаться и ради чего бросить. А у меня после 250мл ежедневно ничего не будет особо кроме сожалений о зря потерянном времени и некоторых депрессняков.

Привет! У тебя в подписи ссыль требует логин.

По сабжу. Знаю один универсальный способ, условно назовем - перезагрузка. Узнал об этом через АА. В христианстве это называется покаяние, катарсис или метанойя.

Привет. Я перестал этот дневник вести, да и скрыл его заодно (пользы от него нет). Насчёт духовных практик - мне бы медитировать научится дня начала. Модные доктора утверждают что полезно для когнитивных способностей.

На неделе была предновогодняя пьянка с друзьями, я сидел тужился и не пил, ничего не объясняя. В 22:30 сорвался типа домой, а на самом деле искать поблизости алкогольный. В одно лицо чтобы таки усугубить. Нашёл только симпл, там взял себе амароне (16.5) и жене гюверц (12). В итоге к дому подсобрался волею и амароне пить не стал, а раздавили на двоих с женой этот гюверц, поэтому счётчик снёс. А хотел его героически донести до новогодних курантов, такой был красивый план.

А у незапойных есть выход мимо смерти. Оригинальная концепция зависимости.)

Можно ещё доп мантру юзать, дарю: время проведённое со стаканом во лбу, в зачёт жизни не идёт, а жёсткий бодун удлиняет жизнь на время мучений.)

Сизиф, извини, вообще ничего не понял) наверно я тупой))

Слава богу, я не запойный, мне вас не понять. Моя беда - это ЕУ. Утром чувствую себя отлично, пить не хочу. А к вечеру приходит тяга. Причём дома с семьей никакой тяги нет, только на чужбине в одиночестве.

Меня у запойных ещё другое удивляет - вроде могут не пить довольно долго, и даже не хотят. А я хочу выпить каждый вечер. А так, по описаниям ужасов похмелья, у меня такого как описывают не было и близко даже в лучше юные годы. Там есть отчего испугаться и ради чего бросить. А у меня после 250мл ежедневно ничего не будет особо кроме сожалений о зря потерянном времени и некоторых депрессняков.

Один в один как у меня. Поэтому нам с тобой не понять Сизифа и прочих пирамидонов и бульбашей))

Если серьёзно, но нам с тобой повезло. У нас есть шанс не допиться до запоев и похмелья. Но ЕУ это тоже не лучший вариант. Надо всё-таки делать перерывы побольше и дозы поменьше. Банально, но это так. По крайней мере нам пока не надо завязывать совсем и навсегда.

Если серьёзно, но нам с тобой повезло. У нас есть шанс не допиться до запоев и похмелья.
Не алкоголик потому что. Давно б уже допился. Да только вред спиртного это никак не отменяет, абсолютно те же яйца только в профиль. Если не хуже. Тормозов-то нет.
ПС. ЕУ вовсе не обозначает, что нет зависимости.

Сизиф, извини, вообще ничего не понял) наверно я тупой))
Что ж там не понять то, касатик.) В приличном обществе это называется включать дурку с намерением дискредитировать суждение собеседника - мол, эдакий бред никто понять не в состоянии.

Потом зачем то пнул в хамской манере ещё двоих посетителей форума:
Поэтому нам с тобой не понять Сизифа и прочих пирамидонов и бульбашей))
У тебя явный прОблем с напитками и по твоим постам это видно в полный рост. Ты с помощью НД пытаешься доказать себе, что у тебя всё ОК, а это далеко не так.

Мне больше идёт так.
@petroa хочет контролировать, но как водится, это не очень получается. Но больше от ... Обыденности.
Пишет же-пробует всё. Читал, бегал, купил счётчик сна (или чего там) и тд... Ищет.
На мой взгляд, нужно расставить приоритеты. Что первично. Желание не пить- тогда нужно полюбить трезвую жизнь, сделать это главным делом. Не быстро и не просто. Постоянно работать в этом направлении, пробовать, анализировать, применять, отказываться. Идти.
У запойных так. Или/или.

Что ж там не понять то, касатик.) В приличном обществе это называется включать дурку с намерением дискредитировать суждение собеседника - мол, эдакий бред никто понять не в состоянии.

Потом зачем то пнул в хамской манере ещё двоих посетителей форума:

У тебя явный прОблем с напитками и по твоим постам это видно в полный рост. Ты с помощью НД пытаешься доказать себе, что у тебя всё ОК, а это далеко не так.

Сизиф, извини, не хотел никого обидеть. ПрОблем действительно есть, я не отрицаю, поэтому и пришёл сюда ещё 4 года назад. Тогда, кстати, действительно хотел бросать совсем и навсегда. Потом понял, что мой прОблем это ерунда по сравнению с теми ужасами, что здесь описывают. Естественно, и я не застрахован от запоев и похмелья, поэтому и хочу этого избежать. Не хочется повторять чужих ошибок.

Тем не менее, бросать совсем и навсегда всё равно не собираюсь, поэтому и открыл тему в этом разделе. В другие, кстати, не лезу, в отличие от вышеупомянутых товарищей, которые почему-то вечно торчат в разделе КУ. С уважением отношусь к убеждённым трезвенникам, дай бог вам всем здоровья и долгих лет жизни. А КУшникам удачного КУ без последствий)

Если серьёзно, но нам с тобой повезло. У нас есть шанс не допиться до запоев и похмелья. Но ЕУ это тоже не лучший вариант. Надо всё-таки делать перерывы побольше и дозы поменьше. Банально, но это так. По крайней мере нам пока не надо завязывать совсем и навсегда.

Я бы совсем бросил. Когда долго не пьешь выравнивается эмоциональный фон. Ну, или как минимум должен. Я тут кайф от музыки словил (может, и совпадение), когда долго не пил, не такой как от 250, но всё таки.

Так или иначе, алкоголь просто прямо влияет на продолжительность жизни, даже если по пьяни на голову не найдешь приключений. Поживешь подольше - увидишь побольше )

Пишет же-пробует всё. Читал, бегал, купил счётчик сна (или чего там) и тд... Ищет.
На мой взгляд, нужно расставить приоритеты. Что первично. Желание не пить- тогда нужно полюбить трезвую жизнь, сделать это главным делом. Не быстро и не просто. Постоянно работать в этом направлении, пробовать, анализировать, применять, отказываться. Идти.
У запойных так. Или/или.

Почему же "читал, бегал" - я продолжаю и читать, и бегать, и браслет купил, и нагрудный напульсник купил, процесс идёт! ) Спорт у меня, впрочем, фоном всю жизнь. Я КМС по паэурлифтингу (сумму, наверное, и сейчас соберу), МС по тяге так то. И бухал всё время всё равно. А сейчас по вечерам читаю как раз с читалки вместо того, чтобы бухать. Трансгуманизм прочитал, "Все свободны" про выборы 1996 сейчас читаю.

Сложно сделать это главным делом, полное отсутствие бухла, тяжело себя мотивировать на длительный срок. Либо резать на совсем и на воле тянуть до конца. Но это не получается. Минимум последствий, а почему бы и нет, всё такое.

Назад
Сверху Снизу